ネタバレ・感想あり湿度高めな両片想いのレビュー

湿度高めな両片想い
2026年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通り湿度高めな両片想いでした。二人ともねっとり系(笑)でも両片想いな訳だから、まぁ問題はないだろうと思います。早くくっついちゃえば良いのにと思う反面、このままの姿を見ていたい気持ちもあったり。個性あるラブコメ漫画で面白かったです。
2026年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ これは確かに湿度高め!二人ともなかなか濃いキャラクターで、本当だったら逃げてー!ってなりそうなところ、思わずクスッと笑ってしまいます。両片想いですしね。
この両片思いは最強
2026年3月28日
この両片思いは最強でしょ!!自己肯定感激低のみーくんが、なんだか可愛く思えてきます。ユキちゃんも、もうちょっと頑張って(笑)
好みの絵柄
2026年3月28日
パワープッシュで読めるところまで読んでみました。とにかく絵柄が好みでした!!!pixivのほうも見にいってみようと思います!
恋の発芽
2026年3月24日
濃厚なラブコメディ・・・なるほどこれは素敵なものだ。連鎖するようにして彼らの思いが芽吹くさまは感動的ですらある。
2026年3月20日
作者のXで見つけて読んでみたら面白かった。エロ漫画バージョンないのもあったのね。さっさと付き合えよーー!
かわいい両片思い!
2026年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通りで両片思い・・・なんだけど、実は女の子の方がむしろ湿度高めなのが良い(笑)も~早くくっついちゃいなよ!と思うけど、この可愛い女の子が変態(褒めてる・笑)ぽくなるの好きでそれも見てたいな~。両想いになったらどうなっちゃうのかな。
じ、じれったい…!
2026年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男の子の片想いかと思いきや、両方相手への特大矢印!!
はよ気づけ…!お互いにクソデカ感情を抱えてるぞ…!!
ストーリーがとても尊いです!
2026年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ピュアなキャラが描くストーリーがとても尊いものでずっと見ていられる良い作品です!皆さんもぜひ読んでみてください!
湿度とは
2026年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかなかな感じの湿度 高みの作品だと思えるような雰囲気もあり タイトル通り 面白い感じ もあるので私個人としては 体操 いいと思えるような雰囲気もあると思いました。これからが全く持って期待できる作品だと思います。
ツイッターまとめのはまた違って
2026年3月1日
漫画になってる!!!より世界観出てる!!
そのうえで、なんで付き合ってないんや。
2人の間にあるのは壁じゃなくて、ラップだなぁ。見えてるのに、破けないし、肝心なとこは聞こえない。
もう付き合っちゃえよ!
2026年2月5日
pixivから追っかけてきました。両片想いの幼馴染、友達以上恋人未満、体格差…萌えポイント的確に詰め込まれてハマります。
よくある話なようで、「あ、そっちも?」といい感じに裏切られつつ、なにげに彼女の方が湿度も変態度も高いので、彼氏のほうに「逃げてー!」て叫びたくなる(笑)
早く付き合っちゃえよ!という気持ちと、もうちょい見ていたいな?という気持ちが競り合います。絵柄も可愛くて、最高の両片想いです。
2026年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心が暗い男子と花のような女の子、2人のくっつきそうでくっつかない、そんなお話がとおっても楽しみです。
静かな日常の中で濃密な感情を描き出す
2026年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染という近すぎる関係が生む、もどかしさと熱を丁寧に煮詰めた一作

内向的な少年の過剰なまでの想いと、無垢に見える少女の距離感に、じわじわと心を締めつけられます
一見アンバランスな二人だが、その結びつきは理屈ではなく「好き」という感情の純度で成立しているのが印象的
互いに踏み込めないまま揺れ続ける関係性には、甘さと同時に危うさも同居し、独特の緊張感を生み出している
気づいた瞬間にすべてが変わる臨界点の手前で踏みとどまる展開が、読後にも強い余韻を残す‥

静かな日常の中でここまで濃密な感情を描き出す手腕は見事で、恋愛漫画の新たな魅力を感じさせる作品
双方
2026年3月27日
湿度って表紙で彼の方は予測できましたが、女の子の方も相当だった(笑)その点からもお似合いかもしれないです。エピソード一つ一つの心理が可愛くて、たしかにずっと読んでられる。(じれったいけどね!)
早くしなさい
2026年3月21日
主人公がお互いを片想いと思い、それからなかなかなかなか進展しません。もう、焦れったいたらありゃしない。
うんうん
2026年3月19日
嫌悪感なく共感できるギリギリの「キモオタ」が上手く描かれている。イケメンになれるポテンシャルは十分あるがこのまま行ってほしい。
確かに湿度がお高めです🤣
2026年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙イラストを見た限りではピュアな男女の甘酸っぱい胸キュンラブストーリーっぽかったので、「湿度高め」ってどゆこと〜?と思っていたのですが、読んで納得。15年も拗らせてきた二人の筋金入りの両片想いは、密かにほくそ笑んだり妄想したりしてゲヘゲヘ・ハァハァしている時間が多く、ねっとりとした湿度の高さを感じさせるものだったので笑いを誘われました。しかも湿度とは無縁そうなヒロインのほうが、まさかのガッツリ湿度が高かった〜!🤣

ちなみに私は一風変わった本作のオリジナリティは評価しているものの、正直な話なんだかんだで好みはピュアな胸キュンの王道路線なので、この変化球的なラブストーリーは楽しめはしたもののどハマリするほどには至らずでした。
2026年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 青春っいいなあと思います。おもしろいです。ただ現実感あるだけに少しありえないかなーともおもっちゃいますね。普通そんな娘いないよなー。
気持ちを伝えて〜
2026年3月7日
焦れったいよぉ、身長差がすごくあるのが気になるけど2人とも好きじゃん。幼馴染を理由に一緒にいるけど彼氏と間違えられるんだから付き合っちゃっていいと思うの。
頑張って想いを伝えてほしいな。
湿度
2026年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通りの内容だとおもいます。タイトルに「湿度」とありますが、読んでみて、その意味が、よくわかりました。「両片思い」のお話で、よんでいて、すこし、もどかしい気持ちにもなりますが、そういうぶぶんもふくめて、たのしくよむことができました。
みーくん絵が上手だね。
2026年3月4日
隣に片思いの幼なじみが座っているのに、彼女との結婚シーンを落書きしているなんて、見られたら片思いがばれちゃうよ。でも本当は両想いなんだから関係が発展するかも。
ユキちゃん
2026年3月3日
この作品のように、主人公は問題がありクセの強いほうが感情移入して読めます。
ユキちゃんがカワイイのもいいですね。
みーくん湿ってる。
2026年3月2日
みーくん、いい感じに湿ってるね。ユキちゃんの小悪魔ぶりがいいね。両片想いなのにこじれてる話は好きだからおもしろそう。
2026年3月1日
両片思い寸前で拗れまくる、幼馴染のみーくんとゆきちゃん。かわいい2人の両片思い。早く付き合って欲しい。
漫画タイトルがネタバレ
2026年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルで思いっきりネタバレしていますが、それがあるからこそ安心して読めるラブコメディではないかと思います。
作画は綺麗です。
拗れまくり
2026年3月31日
隠キャのみーくんと美少女のユキちゃんは15年来の幼馴染、みーくんはユキちゃんがひとりぼっちの自分が可哀想で一緒にいてくれていると思っているが、、、もう付き合っちゃえよ!
お互いちょっと変態でお似合い
2026年3月29日
二人ともがお互いの言動や行動に興奮しあってて鼻息荒くなってる。
ずっとこのままのテンポなのかなと思ったら、下手したらヤンデレ化しそうな女の子の方が、好意を明確に伝える事に関しては臆病になっているのが判明。どうもお互いに一歩を踏み出せない理由があるような・・?

興奮してるときの顔がでへでへしすぎていてすぐにお腹いっぱいになりました。タイトルの通り湿度高め。
タイトル通り!
2026年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通り、付き合う手前で両片想いをしているのに!なかなか進展しないじれったい2人が可愛いです。湿度高めなのも一方通行でなく、双方の気持ちが湿度高めでなのも良いです。あとユキちゃんがとても可愛い。
なかなか発展しない
2026年3月26日
主人公とヒロインの恋はなかなか発展しそうにない感じですね。何かのキッカケでストーリーが大きく動く可能性を秘めていると思うので期待しています。
いいなぁ
2026年3月25日
むりょうのところしか読めてませんが、とても好きな感じで面白そうだと思いました。幼なじみなんて私にはいないから憧れる。
幼なじみ
2026年3月22日
幼なじみって最強ワード。良くも悪くも。
「ユキちゃん」が、とても愛らしいです。
コレで付き合ってないは、ないな。
中々
2026年3月22日
プッシュ作品だったので読んでみました。
中々拗らせてるね。
お互いのキャラ的に彼女がぶちまけないとうまく行きそうもないよね(笑)
両片思い
2026年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 放題で。
幼なじみ、両片思いカップル
最近ではあまり珍しくない設定かな。
絵は画力高いと思います。アダルトも描いてる作者さんだからか、ヒロインが男性誌向け。
キャラとしては対照的なのはいいんですが、ヒロインが中途半端に病みキャラ??
読みやすいですが、あまり広がらない話ですね。
コミックスの方がサクサクはするけど・・・
2026年3月6日
SNSで読んでた時よりやっぱり1冊になるとまとまりもあるし、サクサクと読めるのはいい!サクサク読めたとしても全くジレジレする2人なんだけれどもねwww