ネタバレ・感想あり俺だけ最強超越者~全世界のチート師匠に認められた~【単行本】のレビュー

超越者
2025年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 力を発揮出来ずに不遇の立場にいた主人公が106人の始祖を身に宿して才能を開花させるバトル漫画です。フルカラーの絵がとにかく綺麗で、106人分の多彩な攻撃は見応えがあり、戦闘シーンに迫力があります。始祖のキャラデザがとても良かったです。主人公にもちゃんと才能があり、始祖におんぶに抱っこじゃなくて好感が持てます。
フルカラーだった。
2025年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ フルカラーでした。色がキレイで、絵を見てるだけでも楽しめます。
異世界から入ってきたモンスターだけでなく、性格捻くれた超越者とも対峙しながら、主人公が成長していくのですが、周りで活躍している登場人物もとてもとても魅力的です。
すごい
2025年10月17日
主人公のキャラがいいし何よりも画風がかなりいい今度この本あったら購入してみようかなッと思いましたです
落ちこぼれからの前代未聞の逆転劇
2025年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 落ちこぼれと蔑まれてきた神凪湊は、いじめと冤罪によって始祖の墓へと追い詰められ、生命の危機に直面する。そこで湊は、106人の始祖の魂と邂逅することになって…。全ての力を欲し、始祖すべてと契約した唯一無二の超越者になった湊。身体に宿った始祖たちから直接的に鍛えられ、超速で覚醒していった湊の新たな伝説が始まった。
やっぱりいい
2025年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告を見て、探したらあって見てみたらやっぱり
面白い広告がいいところで終わっていて続きが
気になっていたので買いました。
師匠が多い
2025年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 様々な 師匠に習うというシチュエーションはサンデー 漫画であった最強の弟子ケンイチ のような展開 なので私はとても好きですね。基本的にはチートなどはなくただただ主人公が努力するという感じの物語をとても好感が持てます。
うん
2025年9月8日
ゆえあってDMMブックスで読みました。全編フルカラーでございました。最初から最強なわけではなくて、いろいろと修練が必要なようです。まあなんにしろかなり面白かったです。25/09/08記
蘇芳くん
2025年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻の立ち読みです。どうしたらお前みたいにーと言いかけた蘇芳(弟)くんが切ない。そりゃぁ聞かれてもどうにかなるもんじゃないですし・・・。いい人依千原さんとか、この作品脇キャラもいいですね。
2025年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全員ってすごいですね。時と場合によって違う人に力を借りる的な話しはよくありますが、106人が入ってるとはかなりの強欲ですねー。
106人の師匠!
2025年10月22日
チート能力、とは言っても、幼少期から憧れて修行も頑張ってきた主人公、いじめにも耐えて、ようやく力をえられたんだから、それなりに頑張った分の報酬と思ってもいいんじゃないかなと思いました。しかし身のうちに宿した英霊106人って多くない?笑
本人が使える能力すごいことになりそうですが、作者さんが106人全員把握して描き分けるの大変そうです…
フルカラー
2025年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻のみ読了。フルカラーで読みやすいです。
初めはクズ野郎が出てきて主人公の卑屈な態度にイラっと来ちゃいましたが、覚醒するためには必要なエピソードなので仕方ないですね。
伝説の超越者始祖を取り込んだ後はお約束の無双展開でしたが、これまたお約束の現代最強超越者登場してきて力試しイベント発生。
いいところで2巻に続く流れですよ。
今後は続々と敵も味方も登場人物が増えていってワチャワチャとバトルしちゃうんでしょう。知らんけどw
この手のバトルものは設定が違えど大まかな流れやパターンが似通っちゃうのが欠点ですね。
落ちこぼれ
2025年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学校の落ちこぼれでみんなにバカにされている主人公が最強の超越者に成長していく物語は楽しめました。
その成長ぶりは豪快過ぎて読んでいて爽快でした。まだ途中だけれど読破したいです。
師匠
2025年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「超越者」の能力が、すばらしいとおもいながら、たのしくよむことができました。壮大なスケールのファンタジー作品だとおもいます。
いじめられっ子のサクセスストーリー
2025年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ある種の下剋上サクセスストーリーかな。能力が無いと、いじめられっ子になっていた主人公が、尊敬する師匠たちを自分の中に取り入れ、彼らの助けを借りつつ力をつけていく。彼を虐めていた子たちにはざまぁ展開があります。
覚醒
2025年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ かつて世界は異形者という者たちから侵略されていた。
モンスターたちが出てくる塔に人類はなすすべもないという状況だったときに超越者と呼ばれる人たちが現れてモンスターたちを倒した。
超越者の第一世代は始祖と呼ばれて霊廟に祀られている。
それから数百年たった世界ではハンターと呼ばれる仕事があるのだが主人公の神凪湊は超越者の紋章が手の甲に表れているにも関わらずハンターの試験に3年連続で落ちてしまっていた。
そんな状況の中で湊は周りのひとたちからいじめられていた。
それは今の在学生だけではなく同期で入学して自分より先にハンターの試験に合格したA級ハンターの陽咲快晴からもいじめられていた。
ハンターとなって活躍する陽咲が母校を訪れるという取材の中でさらし者にされてしまいみじめな気分になる湊。
その後湊は陽咲が霊廟荒らしをしている場面を目撃してしまい攻撃されるが始祖たちの魂が体に宿り…。

試験を受けても中々合格しない焦りというのがとても共感できた。
試し読みだけ
2025年10月28日
試し読みだけしました。
特にキャラクターのイラストが素晴らしいと思う。
ポイントが溜まったら読みたい。
全編フルカラー
2025年10月25日
虐げられてきた主人公が強くなる系の漫画。よくある設定だけどやっぱり読むと楽しいし、全編フルカラーで楽しめるけどその分値段が高いです。
立読みしました。
2025年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先ほど【単話版】3巻まで読んだところ。おもしろかった。
こちらは、既刊全部立読みしました。湊が順調に強くなっていた、しかも周りに影響を与えるほどに。
もう変な奴らに絡まれたりしなくなっただろうな。伝説の始祖達は満足してるのだろうか?湊は憧れた始祖達以上の英雄になれるのだろうか?気になります。
106人の超越者の力を操る努力家
2025年10月14日
106人の超越者達と契約し、その伝説級の能力を使いこなせるようになったチートな主人公。しかし、それを使いこなせるだけの知識を身につけ、努力してきたからこそ!の能力。単なるチート系の話ではなく、主人公がちゃんとめっちゃ努力しているところが好きです。そして単行本の方がまとめて読めるから個人的には好きです。
ふむ。
2025年10月12日
プッシュ作品だったので読んでみました。
これもありがちだけど最近では市民権を得てる感じ?(笑)
苛められっ子だった主人公が力を手に入れて強くなる。
その後無双。
ってか、おかっぱ男ムカつくよね〜。漫画とかでたまにこの手の子出てくるけど現実世界には居ないよね?
何処かにはいるのかなぁ?