ネタバレ・感想ありΩ嫌いのαと婚約しました【電子限定おまけ付き】のレビュー

清々しい
2025年9月21日
親に反抗するような若い子達の話かと思えば、自分の夢、意志をしっかりもち、努力も決まりのごとも守れるような子達の話だった。
二人とも自分の役割をしっかりこなすものの、バースに関することだけが納得いかない模様。お互いの人としての内面や行動を目にお互いが気になっていくという、清々しい話でした。
😊
2025年9月8日
生花のシーン綺麗で素敵でした!
続きがあれば読みたいです!!!
レビューを読んで買うのを決めたのですが、和っていいですね‥!
ストーリーが好き
2025年9月7日
少しずつ惹かれていく姿にニヤニヤさせてもらいました。激しくないので、苦手な人も読みやすいかと思います。
設定があまりないからか新鮮
2025年9月4日
おもしろかった!
2人が近づいていくのを嬉しく思いながら読み進められました🎵
住職と華道家という設定が新鮮でした!
ほっこり
2025年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 特に大きな出来事もなく、のんびりとくっついたような気がしますが、ほっこりのお話でした!
どんなふうに家元になっていくのか、続きも気になります〜!
めっちゃ良き
2025年9月3日
読んで損は無いです!!!!
しっかりシナリオ構成されてて読みやすいし、読んだ後にまた読み返したいと思いました!
買ってよかった〜!
攻めも受けも良い
2025年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ Ω嫌いなαの攻めでしたが、早めの段階で、受けの魅力に絆されて番になりたいという風に変わります。
攻めも受けも顔がかっこよくて、受けは綺麗で性格も真っ直ぐでとても好きなキャラクターでした。
あっという間に読み終わってしまったので、もっと2人の物語が見たかったです!
2025年9月2日
絵もきれいだし、ストーリー最高!!キャラもすごくいい!
この値段でこの完成度はもう神の領域。とても良かったです。
Ω嫌いの若き住職×華道家元の息子
2025年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ Ω嫌いの若き住職・蒼(α)×華道家元の息子・龍季(Ω)。家業を継ぎたいのにバース性を理由に、取引のある寺の住職・蒼の元に無理矢理嫁がされた龍季だが、Ω嫌いの蒼は取りつく島もない冷ややかさで龍季を迎える。結婚を望んでいない同士が、仕方なく一緒に暮らす中で相手を知って惹かれ合う、嫌い×嫌いから始まるオメガバース。よかった!龍季がしっかり目標を持ってて、負けん気が強いけど柔軟性もあってめっちゃ好印象。極寒の冷たさだった蒼にもそれなりの理由があって、諸々の誤解が解けたら別人みたいに素直になって、年下らしい可愛げにキュンときた。想い合っていても番や結婚には簡単に踏み込めず。でも相手を尊重しつつ、夢も諦めずに一緒にいられる道を選んで進んでいく若い二人が眩しくてすごくよかった。どっちも伸び代しかない!
爽やかなオメガバ
2025年8月30日
華道の家元の家に生まれたΩの主人公と、寺の息子のイケメンα。
すごく爽やか〜なお話で面白かった。セリフに嫌味がまったくないというか、登場キャラの性格が良くて、すごく気持ちよく読めたし、読後感もスッキリ〜。
よすぎる
2025年8月29日
絵も良くてストーリーも最高にオメガバースすぎる。切なさよりも2人で乗り越えていく愛多い物語が最高でした。
オススメ!
2025年8月28日
わ〜!良かったです!
Ω嫌いのα蒼が、どんどん龍季に惹かれていく様子が丁寧に描かれていました。龍季がカラッとしたいいヤツなんだけど、Ωだからかなりハンデもあるし、危機感も面倒も感じている。それに負けないと頑張る姿もいいし、でもやっぱりΩのヒートの強烈さに支配されそうになるところは悲しくて…(泣)絵はとっても美しいです!着物姿がたくさん出てきますが、凛とした色気に満ちています。ラブコメ風味とシリアスのバランスが良くて、構成も完璧。オススメ!
良かった♡
2025年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLから少し遠ざかっていたけど、なんとなく試し読みして。。。でもその時はやっぱり買わず。。。何故かフと気になってクーポンもポイント還元もあったので読んでみたら、良かった!
オメガバースと攻めの方が先に好きを自覚するお話しが好きな方にはオススメ♡
面白かったです
2025年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバース好きなので試し読みです気になったので購入しました♪強いΩさんでした!オメガバース物のイヤなαとかも出てこないのでモヤモヤする事もなく安心して読めました。巣作りや2人のお子さんとかも見たかったなと思いました。
ストリートめっちゃ良かった!
2025年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと失礼な言い方だけど、よくある感じかな〜と思いつつも絵が好みだし気になったから読んでみたら思ってたよりも何十倍もおもしろかった!後半にいくにつれどんどん夢中になって読んでた。蒼くん最初はすごく嫌なやつだったけど龍季への気持ちを自覚してから別人のように変わったね。でも本来は思いやりのある心優しい人なんだろうな。龍季さんはお花を生けてる時は本当に優雅で綺麗。Ωでも気持ちを強く持って突き進むところはカッコよかった。蒼くんがまだ19歳なのは驚きだけど2人の結婚式も見たかったから続編あるといいな〜
2025年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバース。
Ω嫌いのαと、父親に無理矢理送り込まれるΩ。
若過ぎる住職に??…けれど、αなら何でも有り?と言う事か。。。
少しずつ惹かれあい求め合う2人を、もどかしく思いながらも微笑ましく思う。
今後Ωの活躍が期待されるが、続編が有れば楽しみに待ちたい。
なんか。。。好き♡
2025年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定がおもしろそうだったので、ポチッとしました。うーん。。。大したトラブルもなく、ほとんどお寺で話がさくさく進んでいきます。お互いに結婚する気もなかったのに、あっ!っという間に絆されて両想いに笑 いつもなら物足りなさを感じるはずなんですが、なんか、なんか、好きな2人です♡受けの花を生けてる姿が本当に綺麗だったからかなぁ〜!?攻めの絆された後のピュア甘々ぶりが良かったからかなぁ〜!?続きが読みたい作品ですね!!
オメガバースもの
2025年9月13日
オメガバースもので、いろいろ詰め込まれていましたが、キレイにまとまっていました。驚いたのは攻めがまだ10代だったこと。大人にならざるしかなかった状況が気の毒でした(笑)
綺麗&安心して読めました🎶
2025年9月4日
サクッと幸せになりたい時に、最適な作品という気がします。お約束な物語ではありますが(政略結婚、反発しあう)それだけではなくて、読後幸せで優しい気持ちになりました。タツキの家族がいい人なんですよね。なんだかんだで。
華道の道を極めたくて、夢に向かって努力していくタツキに惹かれて、αの婚約者が徐々に心を開いていく物語。絵に描かれたお花が素敵でした。

残念なのは、あんなに毛嫌いされてたはずが、突然好かれ出したところで。そのあたりの描写や心境の変化をもう少し見たかったかな。
👍️
2025年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 綺麗な表紙に惹かれて読みました!
和風な服装や建物や文化がありました。新鮮に感じて良かったですദ്ദി⸝⸝ Ⅰ ⩊ Ⅰ ⸝⸝˘꒱
初読み作家様
2025年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗なのと高評価が多いので購入しましたが私にはハマらなかったです。展開が早いのもあるけど受けがヒート中に出歩いたりNGワード言っちゃったり…うーんそれはどうなの?とモヤることがちょいちょいあって好きになれなかった。序盤の「夢があるから結婚する気ない!」と息巻いてた時は好感度高かっただけに読み進めるうちにダダ下がり…残念です。
早い
2025年8月29日
攻めの受けを好きになる流れが急すぎて。
確かに受けの生花してる姿は素敵だし
見惚れるのは分かるんだけど
あんなにΩ毛嫌いして態度悪かったのに
生花見て匂い感じたらもう
すぐ番になりたい!ってなるんだって
ちょっとついていけませんでした、、
もう少しゆっくりが好みだったみたいです
展開が早い…
2025年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとっても可愛らしくて購入しましたが…
あんなにΩが嫌いだったのに…蒼が龍季を好きになるのが早すぎる…
ハピエンなのはわかっていたけれど…もっとツンツンしていてほしかった
そうすればラストのデレデレが生きたんじゃないかな〜