ネタバレ・感想ありFAVORITES フェイバリッツのレビュー

このやかまし男子実在してるな??
2025年8月30日
河内くんの推しに対する距離感いい。推しだから軽率に友達にはならないし、連絡先交換とか約束して遊ぶとかできない。でも恋とも違う。河内くんにとってのフェイバリッツ。

とにかく会話のテンポが良くて、吹き出しから本当に声が飛び出して聞こえてきそうです。見逃せない小ネタが毎話毎ページごとに詰め込まれてて密度と濃度すごい。

読んでいてひたすら楽しい作品です。
自分が思春期故に学生時代馬鹿にしていた同級生の男子らもこんな風にアホだな〜〜って微笑ましくなる様な青々しい会話を毎日ばかみたいに繰り広げていたのだろうか、ともう戻らない大昔を反芻してみたり。

全3巻の予定とのことですが、私はもっとずっとこの子達を見ていたい!!
最高すぎ
2025年8月29日
もう様子がおかしい河内くんが好きで仕方ないし、天然スパダリでかっこよくてかわいい松本くん大好きです。この二人の今後をずっと見守っていきたい……。
ちなみに何回か声出して笑わせてもらいました。
最高の漫画じゃん。
めっちゃ良い。
2025年8月29日
ほんまにめっちゃ好きです。元気な高校生ズをありがとうございます🙏🙏🙏とても良い作品です。2巻も楽しみにしています。
初読みです。
Xで試し読みをして、きっと面白いだろうと確信し、即購入いたしました。

勘は間違ってなかった!

面白い〜〜〜!!絵がおしゃれで上手なのはもちろん、【ちゃんと天然の関西弁】です。関西人は、関西弁のキャラが出てくる漫画を読むと感じるあの違和感が全くありません。漫画で「いちびっとるんちゃうぞ」というセリフが出てきて感動しました。
導入に説明が特にないため、最初はなんで???という流れで始まりますが、多分劇中のキャラも同じようになんで??と思ってそうなので同じ目線で楽しめます。
友達たちもみんな魅力的なキャラクターで、勢いそのままに話がどんどん進んでいきます。
みんなかわいい。
読み終わってすぐに、早く2巻が読みたい!!と思いました。早く出してほしい〜〜!
作家名: mememe
出版社: リイド社