ネタバレ・感想あり人呼んで、イケメン令嬢。のレビュー

イケメンがすぎる
2025年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメン過ぎて男性から嫉妬されまくり、なんだかかわいそうな理不尽な交換条件をつきつけられて相手をみつくろってもらおうとしたらさらわれたり。受難多いですね
男装令嬢二コラの恋の顛末
2025年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子爵令嬢の二コラは、並の男性より高身長で、涼し気な碧眼に金髪をなびかせた…どこから見ても美貌の貴公子。そのせいで舞踏会に男装姿での参加を求めれてしまい…舞踏会に参加すればするほど男性陣にやっかまれ…ている。とうとう国王に呼ばれて、隣国に輿入れが決まったのに、男性と口もきけない王女の相手役に抜擢されてしまう。断ろうしたが国王が見返りに花婿を探してくれるというので引き受けることにした二コラ。男性陣に敵視され、自分の婿探しが難航しているのだ。やっと王女が二コラに慣れた頃…王女の縁談を潰したい間者に、王女の恋人と勘違いされて攫われ、隣国の陰謀に巻き込まれてしまって…。男装令嬢の二コラが主人公の楽しいラブコメディ作品です。見た目に反してヘタレな二コラが、人のためにと頑張ってしまう姿に惹かれます。すごく面白かったです。
最高♪
2025年10月16日
男共から妬まれるほどのイケメンぶりに笑っちゃいました!タイトルも最高♪王女様との特訓には時間がかかりそうだけどおもしろい~
美女
2025年10月15日
美女ならではの苦労がとてもファンタジー要素満載で描かれております。サクサクと読みやすいので良かったです。
これは勝てる気のしないイケメン
2025年10月15日
いや、これはイケメンがすぎる。一般男性が勝てる要素が欠片も見当たらないぞ。隙のない挨拶、華やかな立ち居振る舞い、ウィットの効いたダンスへのお誘い、本当に婿を取る気があるのだろうかw このさきの展開… というかこの先の彼女の未来がとても気になりますw
美貌の貴公子
2025年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子爵令嬢ニコラの男装がイケメンすぎて女性からモテモテ、男性から嫉妬で婿探しに難航。このイケメンぶりで女王殿下の男馴れのお相手する指令でダンスも側にいることも上手くいくけれど、本当の男らしさや怪しげな人物やらで悩みやトラブルの気配…。これからの展開が気になります。
2025年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男装してる令嬢が主役ですが面白いと感じました。婿とかいいからもう女性とくっついて欲しいと思った笑 斬新です。
イケメン令嬢
2025年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンすぎて令嬢からモテモテの二コラが主人公の話です。とにかく絵がきれいで二コラがかっこよく、設定に納得がいきました。二コラの性格は凛々しくありながら、天然も混ざっていて、問題が起きたときの解決方法がぶっ飛んでいて、しかも本人は至って真面目というのがおもしろいです。二コラの恋愛が今後進展するのかも楽しみです。
2025年10月5日
絵が綺麗でヒロインのイケメンっぷりがすごいです
イケメンだけど女の子っぽいところがあるのも魅力的
クスッと笑える場面もあって面白いです
イケメンヒロイン
2025年10月4日
表紙を見て、オスカルさま!と思ったけれど、違いましたね。でも美しいのでOK。外見はイケメンだけど、中身は優しいお姉さまなのかな?仕草や話し方があまり男性らしくないからといって、あまり男性らしさを身に付けてほしくないないけれど、話の流れとしては仕方がないのかな。女装姿もみたいです!
イケメンです
2025年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通り、ヒロインがイケメンです。顔もよければ中身も良い子で、好感度爆上がりです。男装令嬢のお話の中では、今まで読んだ中で一番面白かったです。
ドレスの絵が綺麗!
2025年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 貴族令嬢なのに男装して舞踏会へいくなんて…先の展開が楽しみすぎる!
ドレスの絵が綺麗で装飾が凝っていて素敵です。
早く続きが読みたい!
シリアスコメディ
2025年10月2日
高身長イケメン令嬢だけど真面目で良い人なヒロインが国を跨いでトラブルに巻き込まれていくストーリー。シリアスなだけでなく軽くコメディ要素もあって面白く読めます。続きも楽しみにしています!
画力の暴力
2025年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ くっなんてイケメンだ‼︎しかも女だって。(´ཀ`)画力による暴力で吐血。

最初はなんで婿探しなのに男装してるんやろうと思ったら家のためだって、中身までイケメンかよ。男貴族達は敵視してるけどこれは勝てないわ。でも女装じゃなくて元の姿?になったらモテそう。つらかいいから
姫様のために頑張る姿美しい1億満点 天才
惚れそう
カッコかわいい
2025年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが高身長イケメンなので、お呼ばれする舞踏会は男装する条件での参加。端正な顔立ちなので令嬢にはモテモテ。そんなヒロインがひょんな事から誘拐され、異国のヒーローに男性の所作を学びながら問題を解決しようと奮闘。絵もキレイで読みやすかったです。
1巻ではちょうどいい所で終わってしまったので、早く続きが読みたい!
絵が美麗でよき!
2025年10月19日
美しい男女のダンス風景と思いきや 男ではなく女でした。
男なれしていない王女が腰入れで男性になれるために男装令嬢と特訓。
男装令嬢の方は婿紹介してもらうために特訓を引き受ける。
この先良い お婿さんを紹介してもらえるのか 楽しみです。
カッコイイです
2025年10月15日
何故男装をするようになったのか・・。確かにすごく似合っている!でもドレスを着てみると華やかでとても奇麗だろうと思う。
イケメンだけど
2025年10月13日
中身は可愛いニコラ。助けてくれたルーナと行動を共にして、男らしくを学ぼうと一生懸命だったり🤭
まだ甘さは見られないけど、二人の関係がどうなっていくのか、まだトラブルも続きそうだけど無事に解決できるのか…先が楽しみです。
ファンタジーで絵が綺麗です。
2025年10月13日
絵も美しく読みやすいため飽きずに読めました。
ありそうでなかった新しいジャンルの設定が面白く、続きが気になる。
イケメンなのに中身がヘタレ令嬢
2025年10月12日
イケメンっぷりがすごいですね。舞踏会でモテモテなのはステキなだけど妬む男達はヘタレだわ、つまりステキな男性がいないってことかな。
イケメン令嬢が男性所作を身につけたらもっとステキになれそうだけど。続きが気になるなぁ〜
作画担当様の男女の書き分けが素晴らしい!
2025年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ニコラとルーナ、二人を見比べると、男女の書き分けが素晴らしいな!と感じました。ニコラは男装してますがやはり女性だなと感じますし、ルーナは鍛えた肉体が服の下に隠されていると感じられました。国を超えた嫌がらせに巻き込まれたニコラがその問題をどのように解決するか、そしてニコラとルーナの関係がどうなるか、とても楽しみです♪
コメディタッチ
2025年10月12日
オスカーでなくてニコラ様のカラーページの色具合と繊細な衣装うっとりしますね。もちろんドレス姿も是非お見せしてほしい。
面白いです♪
2025年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ いまお気に入りの作品で連載も追いかけています!
原作を読んでいないので、これからどうなるのか
”彼”とどのような関係になっていくのか
とても気になります♪

パワープッシュ作品
2025/10/6
2025年10月6日
かっこいい絵に惹かれて読み始めたところ、面白くて目が離せなくなりました。美貌の男装女子の活躍が楽しいです。
面白いイケメン令嬢
2025年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメン男装令嬢のストーリー!イケメンで可愛いとこも持ち合わせなかなかに個性的なヒロインです。笑える部分もあり面白いです
イケメン!!
2025年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がきれいでとても好み!
イケメン令嬢も普通にとてもいい子で好感度高い
普通に令嬢らしい格好しても美人だろうに
ところどころに面白さもあって読んでて楽しかったです
綺麗
2025年10月3日
ファンタジーが好きな人には特におすすめいたします。登場人物もとても魅力的です。絵柄も丁寧でとても綺麗です。
2025年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男装して婿探しをしようとする主人公という変わった設定でいいですね。フツーにドレス着ても美人さんだと思うけど、そういう展開が来るかな。王女様が男性が苦手すぎて失神しちゃったり、もっと男の所作を学ばなければ、となっちゃう主人公にそっちに行くのかーいと突っ込みを入れたくなったり、なかなかおもしろいです。絵もきれいでよいです。
イケメン令嬢がかっこいい。
2025年10月2日
美貌の貴公子としてモテモテの主人公はれっきとした子爵令嬢。家のための結婚相手探しも、イケメン過ぎて男性から嫉妬されるというわけわからないことになり(笑)、難航。始まったばかりですが、紆余曲折色々ありそうで面白そうです。
コミカルな感じも良い
2025年10月2日
絵の雰囲気が好きで購入。コミカルな感じて気楽に楽しめます。でも意外と真面目な要素もあったりでいろんな楽しみ方ができました。
ニコラに心を開く姫様がかわいい
2025年10月1日
大事に育てられすぎて、男性が苦手な姫様。ニコラを練習相手にしているけれど、本当の男性とは違うので、実際の男性に会うと失神してしまうところが可哀想で可愛いです。
楽しそう
2025年10月20日
まだ1巻して出ていないのですが、絵もストーリーも読みやすいです。今度何か起こりそうだし、続きが読みたいです。
貴公子令嬢
2025年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のニコラ・ミグラスはれっきとした子爵令嬢である。
しかし彼女はとても中性的でいつも令嬢然としたかっこうではなく男性的なかっこうをしているため社交界のあつまりがあるたびにニコラの周りには彼女のかっこよさに惚れた令嬢たちがたくさん集まってしまうという事態に見舞われるため男性たちからは嫉妬と羨望の目で見られてしまっている。
しかし彼女は家のため自分の人生のために早く婿を取ってしまいたいという気持ちでいっぱいなのだがこんな状況ではどうしようもない。
幼なじみであるメラニーからはそもそも男装して集まりに行くのはやめなさいと言われているのだが招いた側からの要望に応じてそのかっこうで行っているためにどうしようもない。
そんなある日国王夫妻から他国に輿入れ予定の姫が男性慣れしなさ過ぎているために二コラに男慣れの教育をしてほしいというが…。

中性的な女性にあこがれるが本人はいろいろ大変なんだろうなぁと感じた。
イケメン令嬢
2025年10月15日
男前な子爵令嬢、ニコラ。女性たちから美貌の貴公子としてモテてて。男装だけど、婿は欲しいのね。だけどニコラ、外見だけでなく中身もイケメン。
舞台に映えそう
2025年10月14日
男装っていうと、やはりまずはベルバラを思い浮かべ、まさに衣装がその通りなのですが、お姫様のドレスも可愛くて二人のダンスシーンは見栄えがしました。もう少し教育エピソード続くのかと思ったら、あっという間に次の展開だった。
男装って
2025年10月9日
男装令嬢なのに婿が欲しいって設定がおもしろい。並の男より身長あるってウケる。試し読みだけなのでこれから出てくる相手が気になる。
オスカル再来?
2025年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルから、男装の令嬢と言えばオスカル様(古い?(笑))を想像しましたが、似ている部分があり親近感がわきました。ニコラは高身長で端正な顔立ちの男装の麗人です。それをやっかむ人たちもいますが、仕方ないですよね。舞踏会へも男装のままで行ってモテモテです。でも素敵なダーリンの前では女子なんですよ。
見た目とのギャップが
2025年10月9日
すらりとした体躯の凛々しい姿から
イケメンと貴公子と令嬢たちに取り巻かれているヒロイン
その姿故に男性慣れしていない王女の話し相手になったもも
やっぱり女は女、
とってもかわいらしいです
コメディ
2025年10月5日
想像通りの、女にモテる男装の令嬢のお話だが、男装している理由は要望されるからなだけで深い意味は全くなく、本人は結婚したいと思っているという意味のわからなさ…。不審人物に気づいた理由が、「女なのに自分にときめかないのはおかしい」って…。せめて女騎士とかの設定にしたらいいのに…
無料分だけですが
2025年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルからしてベルばらかユリ系か?
無料分しか読んでいませんが、やはりそっち系の感じがあり、あまり好みではありませんでした。
もう少し無料分が多ければ良かったのに残念です。
優しいね。
2025年10月2日
プッシュ作品だったので読んでみました。
優しいね。主人公。
見た目がイケメンなら化粧して着飾ったら綺麗な女性になるんじゃない?
体型はちゃんと女性なんだし。
多少背が高いくらいでしょ?
ってか、男嫌いの王女様がすぐに打ち解けられるくらい可愛らしい所のある主人公なんだし。
男装が格好良い男前令嬢。
2025年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色々な令嬢がいるけれどこの作品はかなり男前なイケメン令嬢。
女性にモテモテで男たちからは白けた視線なのが面白い。令嬢は婿を取るつもりらしいけど。
無料分のみのレビュー。
🥲
2025年10月7日
何故にこうなってしまったのでしょうか。よりによって婿取りをしなければいけない立場なのに、男装で舞踏会に招待されるなんて。
うーん…
2025年10月7日
カッコよく痛快な男装の令嬢を期待したが、全然かっこよくもなく痛快でもなかった。
男装している理由も意味不明。
イイネ
2025年10月4日
ここまでかっこいいと清々しいですね。これを理解してくれる相手は少ないと思うけれどもいると思います。。