ネタバレ・感想あり奥様に捨てられた伯爵様~虐げられてきた奥様は、思い切りよく第二の人生に向かいます!~ 【連載版】のレビュー

どうなる?早く逆転劇を観たい!
2026年4月28日
テンポよく進んで気づいたら一気読み!
これから始まるだろう大逆転劇を早く観たい!
どんな形でもいいので幸せになって欲しい。
2026年4月17日
初回で離婚成立できることがすでに変わっているので安心してみれる
ザマァ展開しかなくて爽快
ローズもアルフレッドも可愛くて応援できる
漫画が上手い!!
2026年4月12日
漫画家さんの名前があまりに気になったのと絵がうまくて読んでみましたが、とにかく絵が安定して上手くて画面構成もお上手。クソ旦那とその周り以外にはイラつくことなく読める良作です。
そのクソ旦那たちも初っ端にザマァされるのが確定してるので、イラつきも最小限…いやでもやっぱりあの顔は腹が立つな??すごく綺麗な絵柄なのにギャグな顔もお上手です。

話の内容自体は予想の範囲内ですが、このコミカライズ担当された漫画家さんの他の作品も読んでみたいです。
なんといってもお名前が良い…笑
この息子ちゃん何かある
2026年3月22日
伯爵家の離婚までの過程の話で、大人が右往左往してるようで、息子ちゃんが裏で何か…てニュアンスがところどころに。
絵が可愛いのとダメダメ人間の書き方がギャップがありすぎて面白い。
馬鹿過ぎる伯爵…。
2026年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 優秀なローズが低能伯爵に嫁いだために起きた不幸としか言えないね。
傾きかけていた貧乏伯爵家の前当主が、頼み込んでローズに嫁に来て貰った。
爵位が下でも、かなりの持参金をローズが持って来たから、立ち直れたペンデルトン伯爵家。なのに、前伯爵夫人が嫁を甘やかさないように、などと言ったのをキッカケに、馬鹿息子がつけ上がった?
現伯爵が馬鹿だから、働いている執事やメイドも馬鹿ばかり。当主が従者をキチンと管理出来ないでどうする。
それと馬鹿なのに顔だけが良い現伯爵。外に出るとそれなりにモテるから浮気をした。
それも周りにバレバレの浮気をしていて、バレていないと思っている馬鹿っぷり。
家業の事は妻任せ。妻や息子の事には関心も無い。優秀な息子アルフレッドが学校で何年生かも分からない。
その息子も、馬鹿な父親の浮気のせいでイジメにあっていた。
いよいよ離婚を決心したローズ。ローズを助けてくれるローガン。ローガンは親しくしていた友人のお兄さん。貴族に婿に行ったが、妻が息子を産んですぐ亡くなっていた。
アルフレッドとローガンの息子は仲良しで、父息子がローズ親子を助けて行く。
(ローガンとローズが結ばれる予感。)
馬鹿伯爵が気がついた時は既に遅かった。
浮気相手に贅沢させて、妻と息子を蔑ろにしたつけは自分に帰って来るぞ!(もう帰って来ているかな?)
貴族同士付き合いを大事にする。信頼しあって家業を維持して行く為、恋愛よりも貴族同士の結婚を優先する。馬鹿伯爵はその信頼を失い始めたね。
ローズと息子には幸せが訪れると良いなぁ!
息子の為に立ち上がる母
2026年2月21日
大事な息子が虐げられているのに何にもしないなんてと思っていると立ち上がって戦う姿がとっても嬉しい
母はそうでなくっちゃ続きが楽しみです
いいッスね~(笑)
2025年12月30日
ここまで来ても、ちゃんと心配すらしないアホ旦那には心底呆れますが…。
さぁ逆転劇が始まりましたよ!次が待ち遠しいです!!
読むたび
2025年12月29日
早く続きをくれぇ…、供給が間に合わないぃ…っ!ってなってます。
ちょいちょいギャグが混じってるのもいい。けど、ほんっっっっっとこの執事どもを見てるとイラァ…ってなって、別の意味で心臓に悪い…。
ギャフン展開になるのは分かってるので、早く続きをぉ…!笑
ストーリー構成がとても新鮮&小気味良い
2025年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 裏切った側の元夫のうなだれた姿から始まり、そんな茫然自失状態の彼が過去を振り返る形でスタートするストーリー構成がとても新鮮で、すごく興味を惹かれました👀
 何だったら最速ざまぁなのではなんて思ったり・・・(まぁ結果から始まってその後に過程を見せているからなのですが、小気味良いのでこの構成好きっっ💗)🤭

とりあえずお試しがてら無料分を読み始めてみたのですが、ヒロインの空白の6日間に何があったのか気になる〜👀そして、私的にスパダリ感を醸し出している麗しのゴールドスミス伯爵の事も(というかどちらかというと彼の方が?🤭フフフ)ものすご〜く気になっているので、早く続きを読んでみなければ!
2025年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ぎゃふん系ですが、とても落ち着いたお話しです。ただ、薄っぺらい夫に腹が立ち、執事や侍女にも腹が立つ!続きが気になってたまらないです。幸せになってほしい😭
徹底的なザマァ感が期待される漫画
2025年12月9日
夫がクズすぎて早くザマァしたい、早くさせてくれ、こう思う数少ない漫画。倍返しだ‼️みたいな。すかっと爽快なやつを下さい。
続きが気になる〜
2025年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻まで読みました。あまりの悲劇ぶりに、途中で読んでるのが苦しくなりましたが、0巻を読んでいたので耐えられました。ほんとあんな旦那なんか爵位も全財産も取り上げて放り出してしまえって思います。
珍しい構成
2025年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ザマアされる旦那側のモノローグから始まるという斬新な冒頭。期待して続きをよんだら、やっぱり面白かった。しっかりものの奥さんに対して、執事たちの扱いがひどすぎる。そこで実家を持ち出して交渉するなど、奥さんの聡明さが光ります。とてもいい読み応えがありました。
決意した女性は美しい
2025年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 戻ってきたときに髪を下ろしているのは決意の表れ、描写が細かく綺麗な絵が大変好みです!夫とその使用人たちは最低ですが、ヒロインもヒーローも子どもたちも皆カッコいいしかわいい。原作になかった兄弟たちの反応も見れたらなお良し。
スカッとします!
2025年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初からクソ夫が断罪されるところからスタートするので安心して続きが読めます😂
とてもお気に入りの漫画になりました!
購入して良かった!
2025年11月25日
連載版だったので、買うのを迷っていたのですが購入して大正解でした💯
最初の巻で結末が描かれているのでその点では安心して読み進められる感じがあります。所々悪役たちがコミカルな表情で描かれてるのが面白いです笑

主人公の周りに良い人がいっぱいいて安心です。
早く続きが読みたい!更新心待ちにしてます🌹
5巻以降から反撃かな
2025年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2話まで無料、5話まで購入。夫に虐げられていた妻と息子が立ち上がった!!旦那とその両親がいい具合に最低で母思いの優秀な息子と手助けしてくれる昔なじみ。続きが楽しみです。7巻まだ焦らし期…進みが遅い
離婚して強く生きようとするヒロイン
2025年11月24日
を冒頭から丁寧な絵と描写で表現している話です。旦那のクズっぷりもすごいですし、どう決着がつくのか、最後まで見守りたい作品です。
頑張れ〜‼️
2025年11月23日
応援します
おバカな、旦那さんに、鉄槌を‼️
まったく、こんな とっても良い奥さんを、ないがしろにして とんでもない旦那さんだ こんなこと、現実も あるかもね 一生懸命耐えてる奥さん
考え変えて、人生やり直して 幸せになってください 応援します
タイトルが
2025年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ このタイトル、主人公がどっちかわかりませんね。もちろん奥様の方だとは思うけど。旦那がひどいのは一目瞭然だけど、使用人も調子に乗りすぎですよね。いくら主人が軽んじてるからといっても主人の奥様と跡取り息子なのに。奥様、いいとこのお嬢さんだった人なのによく耐えましたね。第二の人生は素敵でありますように!
結果から見せるスタイル!良い!
2025年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今でている1〜4話まで一気に読みました。
タイトルからの印象で、捨てられた旦那さまがお可哀想な内容かと思いきや、確かに冒頭は哀れにみえましたがそこまでの過程が描かれている本編により心情が覆されました。これはざまあ案件で間違いなしです!奥様とぼっちゃま頑張れ!第一段階の結果がわかっているからこそ安心して応援できます。
早く続きが読みたいです。
頑張れ!!
2025年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最悪な夫、父親でしたね…
貴族とは、何かを、ご両親から、貧乏だったから、ちゃんと習わなかったのですね…
おバカ過ぎて、仕方ないです
これから、どうストーリーが、1巻の話に、つながるのか、楽しみです
息子のため、何より、自分の幸せのために、頑張れ!!
第二の人生❤
2025年11月22日
第二の人生が見えている❤ 大手を振って、其方へ行こう! さっさとクズ伯爵とは縁を切らないと! でも、最も心配なのは息子だよ あの父親の姿を見て育ち、母親の愛情は受けているけど…人間不振になりませんように!
ゴールドスミス伯爵が
2025年11月21日
めっちゃ好みです!!
昔はおデブちゃんだったけどw
冷静に状況把握していて、主人公のために色々と考えてくれてるんですね
もしかしてローズが初恋の相手だったのかな?と思ったり
応援したくなるぅ!
2025年11月21日
嫁ぎ先は旦那から使用人から全てにおいてクズ。
心の拠り所は息子だけ。頼れる実家があるのに我慢しすぎなくらい我慢して😣
あることをきっかけに昔の自分を取り戻し、自分と息子のために考え行動を始めるヒロインママを応援したくなります。
貴族の子供の立場から
2025年11月14日
こんなに子供目線の話を表現してる漫画は他にない!
めちゃくちゃ面白いです!

貴族だからなのか教養がものをいうのか
冷静な分析が読んでて気持ちいい!

けど、母子共にもどかしいいいいいい!!
早く続きが読みたいです!
えっ?
2025年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家庭を壊す気はなかったとかよく言えたもんだ。
妻の実家に資金援助をしてもらって家を立て直してもらっておきながら浮気してその上浮気相手へ貢ぐ金も妻の持参金と妻の実家からの資金援助金…
この旦那や舅姑何考えてるの?
妻を付け上がらせるなとか老害姑よく言えたもんだ。
じゃあ、嫁の金使うな!
使用人達も酷すぎる。
誰のおかげで生活できていると思ってるのよ。
よく今まで我慢した!偉いよ!
もう、後は慰謝料、賠償金もらってバイバイしちゃいなさい。
漫画家さんのペンネームが微妙だけど(笑)私は中々好きな感じの絵です。奥様が楚々とした色気もあり、華やかな見た目じゃないのに男性も魅力的。
おデブちゃん時代の絵も愛嬌があって中々可愛いし、子供のビジュアルも良し。
原作あるんだ。読んでみたいなと思った。
……ら、原作小説はwebだけ?
これはよき
2025年11月7日
単話を待ちきれなくて原作も読了。産後太ってドレスが入らない、みたいな細かい描写ってこういう作品にあんまりないから新鮮でしたね。息子が聡明過ぎるのが現実味ないけど、スカとしては最高の読了感でした。0話でクソ旦那がボロボロになってるのもなかなかおもろい。ただ、「守られるだけの弱い奥様」が苦手な人にはおすすめできません。
ローザかっこいい!
2025年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 0巻でまずは絵の綺麗さに引き込まれ。
丁寧で素敵だなーと読み進めると、想像以上のすんごい顔芸に(笑)、良い意味で裏切られました。
妻のローザをほったらかして愛人のもとに入り浸り、ローザとその息子にみすぼらしい生活を強いる夫。
そんなクズ夫がスパッと捨てられるのは、見ていてスッキリしますね。
ローザと息子のアルフレッドは賢くて凛としていて本当にかっこいい!彼女たちには是非、クズ夫に構うことなく幸せになってほしいです。
奥さまに捨てられた伯爵
2025年11月4日
好みの作品です。
ワクワクドキドキして先が楽しみです。
結果の第一話からの話から、過去に戻るのでなる程!と納得できました。もう一回いいます。楽しみです!
離婚までの過程がスピーディー
2025年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妻に捨てられた旦那視点で話が進んでくのが面白いと思ったのもあるけど、離婚までの過程がサラサラッと早いのが👍
ネチネチ虐められ続けながら耐えて耐えて離婚を決意するまでに何十話とかだったらたぶん読めてないw

0話から始まりいきなり弁護士通して妻から離婚を突きつけられ打ちのめされてる旦那、何をやらかしたんやお前…と哀れに思いつつも読み進めたら、やはり妻への劣等感からくる冷遇系、しょーもない情けない頭も悪いと三拍子揃った男(ついでに愛人もあっぱらぱー)、ただのガチのクズなのでまったく同情できない展開で笑う

商才もないくせに妻の実家の援助に胡座をかき、両親ともども贅沢三昧のやりたい放題、そのくせ妻のローズと息子には衣食住満足にさせない最低限の生活を強いて冷遇する、いやー凄まじいクズっぷり

でも個人的にはそれ以上に、執事達の態度がム・カ・つ・く!!特に!顔が!!いやらしい!!!(画力の素晴らしさ👍
伯爵家に忠実だかなんだか知らんが、だったら伯爵夫人に対してあの態度はいくらなんでも人として終わってるだろ
でも家中こういう人間ばかりだからこそ伯爵家とは名ばかりの落ちぶれ寸前の家だったんだろうな
優秀で善良な家令や使用人ならまずこんな家には留まらないだろうし

こういう系で普通はだんだん味方になってくれそうな使用人すら現れず、現状全員清々しいほどに主人公に酷い態度をとる作品は初めて見たので、今後彼らにどんな鉄槌を下してくれるのか、スッキリ爽快できるのかがわかれば読み進めたいです

でもひとつだけ疑問なのが、裕福な家に生まれ何不自由なく美兄2人から溺愛され育ったはずのローズがなぜこんなハリボテの伯爵家に嫁ぐことになったのか?
高爵位目当てならそれこそ他の公侯伯に嫁げばよかったのでは…あの兄2人が事前調査を怠るとは思えないから何か理由があるのか?ローズは元旦那のジークが昔から好きだったとか?

だがしかしローズにはぜひとも元旦那と愛人が干からびるまで慰謝料がっぽり搾り取って、白馬の王子様感満載のゴールドスミスさんと幸せになってほしいです
無料だけ読むつもりが
2025年11月2日
広告で知って読み始めたけど、旦那のクズっぷりに腹が立つ!ので、ざまぁを早く読みたいです。絵柄めっちゃ好き!!続き楽しみ
後悔男に刮目
2025年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 0巻で夫が後悔するところからの入りに掴まれました!
ローズの夫は妻への劣等感から女遊びに走り、大事な息子の誕生日さえ忘れるようになって久しい、妻の実家に経済援助を受けているくせに貴族のプライドだけ高く、自分と自分の両親は散財放題、ローズは新しい服も仕立てられず、繕ったものや夫のお下がりを息子へ着せるような生活。ここまででも読んでいて涙涙、腑が煮え繰り返る?ような腹立たしさですが、
夫に蔑ろにされている様子から執事や使用人たちまでローズを見下すような態度になりいよいよ決断のきっかけが!

小説が面白くて漫画はどうかな?と思って読んだら表情も豊かで絵も綺麗なので期待通り!いえ、それ以上の作品になってます。
この作品が好きな方は似たようなお話で「旦那様は妻の私より幼馴染の方が大切なようです」も面白いのでおすすめ!
どう解決してくのかな
2025年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作読んでなくて、コミックのみですが、最初にみなさん書いてるク○旦那の離婚手続きがあってて、何したらそーなるんだよと思ってたら、まぁ・・・笑 自分のことしか考えないで責任そっちのけの本当にク◯旦那だったわけで、そりゃしょーがないよね・・・。離婚された旦那がその後どー思うのか見ものだなと思いつつ、助けてくれた伯爵とローズがどーなっていくのな〜なんて期待しつつ、次の巻が楽しみです♪ 素敵な男性に突然ローズ、なんて呼ばれた日にゃ、ローズもドキッとしちゃうでしょ〜。え、そういうことよね?今後との展開?笑
まだ始まったばかり
2025年10月29日
クズ夫にもクズ使用人にも情けを一切かけることなくきっぱりと第二の幸せな人生を歩んで行ってほしい、きっと素晴らしい人生が待っている
続きが気になる!!
2025年10月27日
広告から飛んできましたが、絵も可愛らしく、とても読みやすいです。
ストーリーが進む上で、話者(視点)がさまざまに変わるので、いろんな人に感情移入ができて楽しいです。
新刊まだかしら( * ˆoˆ * )
結末が見えてるので安心して読める
2025年10月22日
原作ファンです。嫁ぎ先で夫や使用人に虐げられている母子が起死回生する話。
婚家で虐げられ系の王道展開ですが、結末が見えてるので安心して読めるところがいいです。
作画も丁寧でコミカライズ成功作と思います。
特に、表情の描写がいい。伯爵始め婚家の人相、秀逸。
イケメン男性が哀れで
2025年10月21日
面白い。悲壮感が何をしでかしたのか同情しながら読むと次の話では最低ヤローで同情したのが吹っ飛びました。
2025年10月18日
虐げられた妻と子の逆襲劇。よくある設定ですが最初から、うちのめされた夫の話から始まり続きが気になりました。
夫、妻、子と視点が変わりますがテンポよく、すっきり。絵も表情豊かで読みやすい。
奥様の第二の人生の恋の行方が楽しみです!
2025年10月17日
一番最初に夫がボロ雑巾になってる姿が見えてるので結末まで安心して読めそうです。妻と夫、両側からの視点で話が進むのも新しい。
母子の周りに良い人がたくさんいて良かった…続きを楽しみにしています。
貴族の妻のざまぁを今後も期待しています
2025年10月1日
周りの人間が胸くそ悪すぎますね。
我慢してるだけだと子どもにまで被害が及ぶと決意した奥様を全面的に応援したい!!絶対子どもを夫の親に取られないで頑張ってほしいし、とっとと夫の家は没落してほしい。
面白くてオススメ!
2025年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作最後まで見た派です
とにかく面白いです!主人公が離婚を決意するまでがつらいですけど…
伯爵様どうして主人公を愛せなかったんだろう?
頭良すぎたから?実家が裕福だったから?
学校まともに卒業できなくて頭悪くて、嫁が来るまで貧乏で、多分自分の劣等感刺激されたんだろうなぁ
ま、皆さん、クズ夫が破滅するのをお楽しみ下さい!
めちゃくちゃ面白い‼️
2025年9月29日
とにかく夫がダメな奴😓
なのでヒロインが夫を捨てて、これから息子と素敵な未来をどうやって生きていくのか楽しみで仕方ない。
元夫には、物凄く後悔してヒロインに泣きついてほしい。
どんなに泣きついても元サヤには絶対に戻らないでしょうね。ざまあ‼️
母子の逆襲
2025年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ3巻なのですが、面白いです。
おクズ旦那が0巻でスッパリ捨てられるのが潔くていい。ダラダラ続けられるとストレスだからね。
おクズ旦那もですけど、なんで使用人まであんなに偉そうに無視できるのか、貴族のお屋敷ってわからない。だからムカつく!お給金は奥様の実家の援助によって賄われているんじゃないのー?まあどうせクビになるか、落ち目の伯爵家でこき使われるんでしょうけど。知らん!
息子友達とその父親、そして母兄たち、有能な弁護士が、これからの母子の再スタートの力になってくれるでしょう。楽しみ。
もっと楽しみなのは、元夫の落ちぶれていく様子。そちらもバッチリお願いします。
現代にも通じるような
2025年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで読みました!伯爵系のマンガ色々読んでますが、この作品は特に現代っぽいというか、途中からまるで某chのダメ旦那へ仕返したスッキリまとめを見ているような爽快な気分になりました(^^;好き放題やってた罰として旦那はより気の毒なことに、あの奥様にはめいっぱい幸せになってほしい!続きが楽しみです。
新鮮!
2025年9月24日
エピソード0が無料でいきなり打ちのめされてる旦那w
どうしてこんなことに…がその後から描かれています。
旦那がザマァなのはわかっているけど、やっぱりその仕打ち、周りの人間の態度、イライラします!
ヒロインが奮起し、息子のために立ち上がるのがこれから見ものです!続き楽しみにしてます!
あとイヤなヤツらの表情!秀逸ですww
母は強しかな
2025年9月23日
絵柄良くストーリーが良い、詰め将棋の如くク○旦那様が追い詰められている様がとても花丸です。私も何か困った時にはこちらに出てるくエッジの効いた攻めを見せてくれる弁護士さん(かな?たぶん)にお願いしたくなります。旦那さんのギャフン具合は0話でとても良いでしたので、可愛い奥さんと息子くんはどうなるのかな?大変気になります。(2話までの感想です)
ローズがんばれ!!
2025年9月20日
絵に惹かれて読みました!
何これ先が気になる‼️
悪役令嬢ものとか読み散らかしてきた私からすると、この先生の作品はいつもグッとくる内容が多いから早く続き出してほしい。
この旦那はとにかくしっかりザマァされて欲しい笑
使用人たちにイライラするけどその分スカッとしたい!
よくぞやりました
2026年5月3日
とても優秀なローズとアルフレッド♪
我慢に我慢を重ね、良くぞ夫をすてました、、、大正解!むしろ遅いくらいです。
ここまで堕落した伯爵って読んでるこちらが恥ずかしい。それに引換えローガン様、、、素敵です♪
品格もあって、救うための手際良さ、感服です
ローズとアルフレッドの幸せを願ってやみません
次号も待ち遠しいです
ローズよこんどこそ幸せに!
2026年4月25日
あんな、バカ旦那と結婚したばかりに、(ローズは悪くない)結婚生活は、悲惨な日々で、よく耐えた!ローガンと出会えて、これから、幸せになりそう。アルフレッドも元旦那に似ないで、ローズ似でよかったね。
これから反撃!
2026年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ とことん反撃して欲しいです!
どうして賢く朗らか?であろう人が、どーしようもない男に落ちて、何もできなくて何年(2.3年どこでなく)も過ぎるなんて…。と、思って、若干イラッとしてましたが、やっと反撃。コレでもか、で、していただきたい(結果知ってても凹むの見たい)。
誰もが応援してくなるヒロイン
2026年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ クズな夫が愛人をつくり、使用人たちからも蔑ろにされていたローズ。よく10年も耐えていました!愛する我が子と家をでることを決めたのは、再会した幼馴染か強い味方になってくれたから…。その幼馴染が昔とは比べ物にならないほど、めちゃくちゃイケメンに変貌していたのも笑えたー!
夫の頭が悪すぎる。
2026年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 離婚成立から話が始まって、みじめすぎる夫の姿が好印象な作品。

貧乏伯爵家に生まれて、お金持ちの奥さんをもらったのに、夫が頭悪いしクズ過ぎて主人公可哀想すぎる。
自分ひとりの力で、事業を成功させたと思っている夫には苛立ちしかないし、その使用人たちもあまりにもクズばかり。
愛人より主人公や息子を優先しろよと言ってやりたいくらい、やりたい放題でマジで勘違い野郎のクソ夫。
愛人がいるのを気づかれていないと思っていたというところも、頭悪いしか言いようがない。
主人公と息子二人が、かつての知り合いの手を借りて、離婚の準備を始めてどうなるか?
その過程を今後の楽しみに読んでいます。
この潔さが最高!ヒロインの決断に拍手喝采
2026年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通りの「思い切りの良さ」が本当に気持ちいいです!
今まで耐えてきた分、未練を一切見せずに第二の人生へ踏み出すヒロインが格好良すぎます。捨てられた後の伯爵様の狼狽ぶりを想像すると、ニヤニヤが止まりません。スカッとしたい時に超おすすめです!
ジャケットにネクタイ
2026年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冒頭、萎れた菜っ葉のような伯爵の服装が、妙に現代風で気になる。

孫が産まれた時は健在だった義理の両親どうなったの?
早く続きがよみたい!
2026年3月20日
意地悪、最低ーな 浮気伯爵なんて、早く懲らしめてほしーい!
虐げられてた、妻が 周りの力をかりて、前を向いてくお話しです! その経過が 面白い
最低な夫
2026年1月3日
ローズは嫁いで10年…夫の浮気を知りながら、一人息子の為に耐えている。使用人にもバカにされ…。
彼女の実家はすごく大切にしてくれているんだから、我慢せずに相談したり、別の行動に出たら良かったのになぁ… 離婚を決断するまでに、真面目すぎて我慢しすぎてる!!
友だちや家族の力を借りて、幸せになっていくお話しだな🥰
どうして…旦那は、ローズを大切に出来なかったんだろなぁ
完全に自分の落ち度だよねぇ…バカな男
テンポがいいです
2025年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらの作品を見てから小説の方を読みました。
一度、キャラクターの顔を見ておくと小説の方にも感情移入されやすい私です。

クズの王道みたいな旦那様と調子にのる愛人
執事やメイド達もことごとくクズ
いいですねぇ、やはりクズ度が増すほど後からの展開もスッキリするというものです。

この作品、小説は完結してますがテンポもいいストーリーなのでどんな絵で表現されていくのか楽しみです
鼻の下
2025年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鼻の下のばした元夫のアホ面が印象的。そして、頭の軽い愛人の(慰謝料の額を見て)「くれるの?」発言には思わず笑ってしまいました。どこにも情状酌量の余地がないので、とことんまで懲らしめてやってほしい!執事たちも!!
待望のコミカライズ
2025年10月29日
ローズは嫁いできて10年、愛する子供のために旦那の浮気を我慢し続けてきたが、、、
始まりが離婚手続きから始まるパターン。旦那はいわれもなく自業自得。
今後の展開がスッキリしそう
2025年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドロドロではなくスカッとさせてくれそうで期待大です。クズ夫や義父母への対応も期待したい。また新しい出会いの予感がします。
優等生
2025年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方のレビューにあった様にストーリー始まりでク✖️旦那の断罪。
ヒロインは優等生過ぎるわ。「自分さえ我慢をすれば」とか絶対子供に伝わるし、なんの解決策にもならない。
あんだけおバカなんやからもっとやりようがあるやろ。
初めは優しかった執事とかがク✖️旦那の影響で態度が悪くなるとかあり得ない。よく考えたらどちらについた方がマシかわかるはず。
しかし、こう言うストーリーの時必ずいいヒーローがそばに現れて助けてくれるよね。なぜか必ずイケメン。
実際はそんな人は現れないけどね。お話ならではですよな。
羨ましい限りです。
今後どの様に優等生奥様が立ち向かうのか楽しみです。
どうせならも〜〜〜っと元旦那と浮気相手に復讐をしてほしい
ざまあが楽しみ
2025年10月6日
ヒロインのやり直し人生がどんな風に展開して行くのかとても楽しみです。それと同時に元夫がどんな風に堕ちて行くのかも楽しみです。本当に貴族のお家って主人が悪いとどうしようもない使用人達になるんですね。
他人の不幸は蜜の味
2025年9月27日
打ちのめされてる元旦那から始まるストーリー。もっと不幸になっていく部分を描いてくれたら面白いのに🤣どん底まで打ちのめして欲しい(笑)性格悪い元旦那が不幸になるのが良い、なんかスッキリする(笑)
元妻が立ち上がり、幸せになって行く様は、面白そう。続きが出て欲しい。
男性側の話は初めて見ました
2025年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大抵は女性側が離婚されて~が多かったのですが、男性側が離婚されてのちの話を読むのは初めてです。
というか、奥さんと結婚したのに蔑ろにするのは良くないですね。それに使用人や執事達の虐めるような行為も黙認していたのにも腹が立ちます。
浮気をするのは良くないですが、家族を見捨てるような真似はいけないですね。
今後この男性がどうなって行くのか楽しみです。
2025年9月24日
イントロに結末を持ってくるプロットがここまで安心して読めるとは目からウロコ。
主人公や息子がどれだけ虐げられても、いつか必ずどんでん返しがある!事確実なんだからイライラが減って応援しようって気になる。
最近は最終的に絆されてよりを戻す話も増えてきてモヤっているから、この作品は最期まで楽しめそうだ。
母がんばれ
2025年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ボッコボコにしてやれ!
もちろん厚顔無恥な男爵令嬢も一緒によ!
0話で身勝手な浮気旦那泣いてるけど、
あんなんじゃ足りない。
息子の同級生は全員正座決定(ꐦ ´͈ ᗨ `͈ )
異世界の前向き離婚物語。元凶は不実な姑?
2026年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ Web系原作読了。読みやすい原作でした。
これまでにナーロッパ貴族離婚話は幾つか読みましたが、そのどれもが『どうしてこんなクズ男と、こんな素敵なヒロインが結婚したの?』と思う謎設定で、【離婚経過(裁判)】を主題にするための【婚姻】なんだろうな、、と思っていました。
けれども、この物語では、、
ヒロイン=裕福な子爵家の末娘。お人好しの父母、妹思いの有能な兄2人。
夫=貧乏伯爵家の一人息子。気位の高い父母。
 で、この2人の婚姻は夫の実母(伯爵夫人)が馬鹿息子には[金持ちの下位貴族の従順な娘を伴侶に]と企み、ヒロイン両親に強引に頼み込んで、貰いうけた結果、という設定です。これ絶妙!この伯爵夫人、ここまでは賢い、やり手! 婚姻後もその言葉どおり息子の嫁を大切にしていたら、、、アッ、、この物語が成立しないか?(笑) 漫画でこのシーンのコマが登場した時、伯爵夫人のしたたかな表情に「何故断らないの! 嫁にもらった途端に家格で押さえつけ、後継を産む使用人扱いされるよ!」と心の中で叫んでました。

この物語、ヒーローよりも、馬鹿旦那とその両親、執事他伯爵家の人々の描写が憎々しいくらい上手(褒めてます)。

伯爵家の執事と使用人の下卑た描写は少々盛り過ぎかな、とは思いますが、めでたく離婚が成立した場面から始まるので、途中のストレスはかなり軽減されます。

全体的に作画は綺麗で、見やすいです。
 前向きな離婚物語を読みたい方におすすめです。
なんだろう…
2026年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 0話を読んで1話読んで、なんとも言えない気持ちになりました。浮気男のざまぁはスッキリしますが言い訳は見たくも聞きたくもない。最初にこういう結末になるというのを示すのはイライラしないですむのでいい方法とは思いますが、男目線で始まったのがわたしには合わなかったです。
The ドアマットヒロイン
2025年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ このヒロイン才女なんですよね?
ここまでコケにされて、息子にボロいシャツ着せてまで
太い実家もあるというのに、何をそんなに耐えるんでしょう‥
広告から
2025年11月25日
無料分読みました。

大概のマンガは醜い顔の方が
上手に描けてる気がするのは気のせいでしょうか(笑)
旦那もメイドたちも嫌な顔がよく似合うわ。

恐らくこの時代の離婚は簡単ではないのでしょうから
ヒロインはよくやった。勇気に拍手だ。
ハッピーエンド間違いなし。
サレ妻異世界版
2025年11月21日
これ現代ならこうなる前に〜にツッコミ入るのだろうけど 異世界版だからか昔だからかやられ放題だったヒロイン 旦那邸だからとはいえ実家が出費してるのに執事やらにも見下されとか みんな頭なさ過ぎ いくら何でもおかしいような 自分だけならともかく息子にまで被害でてたなら生活改善もっと早くにしていたのでは?普通な対応になればストーリーとしては面白くない流れになるかもだけど 冷えた家庭だけど 実家の後ろ盾あるから旦那ももうちょい敬う関係なるとかの貴族あるあるな家庭になってたような 馬鹿な旦那とその家来たちで一気にリアリティなくなった気がする ヒロインも母としていいのか説もでてくる 0話からザマァが見れてよかったはよかったが ここまでとは…なオチはあった
夫とさっさと離婚できてよかった
2025年11月12日
ローズの実家からの援助に頼っていた伯爵家なので、さっさと離婚できてよかったです。優秀な弁護士なのでしょう。ローズがしっかり者でこれからの生活も心配ないとのことで安心しています。
息子が曲者?
2025年11月8日
息子が両親のの不和も、父方の祖父母との関係のいびつさを見抜いている点が
オトナの視線から、怖いなあと思いました

この息子君、イロイロ画策しそうで、一番敵に回してはいけなさそうです
読みやすく面白いです♪
2025年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄が綺麗で読みやすいです
ストーリーも面白い!
頭がいいけど、人に頼るのが苦手な主人公が
子どものために頑張って離婚するところが良かったです!

実家の人達が良い人達なので早く相談していればな・・・
と思うと同時に
旦那やその両親よりも、ありえない使用人たちにイラつきました!
(イラつくのが正解なので大成功な作品だと思います)

2025/11/7
よくある感じの虐げられる系
2025年10月30日
だがしかし、最初に結末が分かった上で経緯が語られるのでザマァ見ろの連発です。ローズ(お兄ちゃんズ)とアルフレッドくんの逆襲がとても楽しみです。次話の配信まで待てません!早く配信して欲しい。
最初は面白い
2025年10月30日
と思ったけど3話くらいから微妙。
こんな執事いるかな…。
旦那がアホなら少しは諌めるのが執事でしょ。
放っといたらこの家がどういうことになるかくらい旦那より先がわかるはずなのに
いい年して便乗とかちょっとないわーと思ってしまった。
執事は家を守るのが仕事ですからね。
2chとかであったようなネタですし、微妙かな。
絵はとても綺麗でいいと思います。
そこまで超優秀なら
2025年10月18日
そこまで超優秀な奥様ならなぜこんな逆身売り的な結婚をしたんだろ…?実家も裕福なのに。
まさかそんなに頻繁に浮気をするとは思ってなかったって感じかな…?
伯爵の両親もなんか変だし、結婚前の奥様の家から旦那の家へのリサーチが甘かったのかな?そんなに優秀な家なら調査内容でそれくらい勘付いても良いものだけどね…。
中国ドラマ
2025年10月10日
個人的に最近ずーーっとハマってる
中国ドラマにあるあるのストーリー
ザ・王道で面白そうです( ´ ▽ ` )
負けないで欲しい
2025年10月1日
1巻だけ読みましたが夫と使用人達が酷い。別れてよかったと思うし主人公が働くという選択をしたのは応援したいと思う。負けずに第二の人生を幸せにすごして欲しいです。
やっと…
2025年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 反撃が始まる((o(^∇^)o))
冒頭の話しから予想は…なんとなく?

でも旦那も使用人も!は許せないっ!(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
そんなつもりではなかった…
家庭を壊すつもりではなかった…なんて(;´Д`A
後からならなんとでも言える…( ̄▽ ̄;)
バカな人
2025年9月23日
ここまで頭の悪い旦那は、この先、一緒に人生を共に生きてく価値はありません。子供にも良くない環境な周りの人たちだし、自業自得です。
イイネ
2025年9月19日
こういう旦那は自分を知った方がいいと思う。日本もどちらかといえば男尊女卑だから考え直した方がいいと思う。
😔
2026年4月26日
どうしてこんな事になったのか、自分自身の行動の問題に気が付けないなんて救いようがないのではないでしょうか。
ジャンル: 女性マンガ 恋愛
出版社: 一迅社