ネタバレ・感想あり閻魔の教室のレビュー

スカッとする
2026年5月11日
閻魔の主人公が先生になるていう設定から引き付けられ
最新刊が発売する度に購入して読んでいます。
主人公も強い頭いい。
生徒達も個性的続きが楽しみです。
おもろい
2026年4月9日
おもろい続きが気になる!
癖になるスカッとする漫画です!
主人公がカッコ良すぎる!
とにかくクールかっこいいです!
熱血教師漫画 今回は無敵の俺様x現代っ子
2026年4月2日
地獄の人口増加に悩んだ閻魔は思いつく。人間が地獄に堕ちないように息子を教師にして人間を教育させよう。
導入こそ強引ですが閻魔の息子は高校教師になります。前任教師は生徒にSNSで晒されて退職したとの事。という事で、まず1人目は晒し厨。閻魔の息子はどうやって彼を黙らせ…いや、更生させるのか。
熱血教師ジャンルといえば、教師が問題ある生徒を改心させたり、助けたりして、最終回辺りにはクラス全員が明るく元気な良い子になるのが定番。ある程度の正義や好感、ブレない性格なんかが必要ですが、大丈夫です。怨馬、ちゃんと心得てます。流行りの「問題ある生徒ざまぁオチ」かとも思いましたが、他の教師ものと同様に大人の価値観で教育してきそうな匂いがプンプンします。
だけど怨馬、嘘はつくし、酒、煙草、女には強いし、喧嘩も最強。バックには親バカの閻魔大王もいます。
怨馬の俺様ノリはどこまで通用するのか。人間に興味も愛着もない怨馬が生徒を命懸けで守ったり、陰から見守ったり、地獄に堕ちそうになった生徒を助けたりする胸熱展開もあるのでしょうか。地獄の危機には里帰りしたり、地獄から仲間やライバルがやって来たりするのでしょうか。数ある歴代の教師ものに並ぶ作品になる事を願ってます!
2026年3月12日
タイトルや絵柄から、グロや鬱展開もあるバイオレンスな感じかな?と思いきや、読んだらめちゃくちゃスキッとしました。
ダークなGTO?みたいな。
なにせエンマ先生がクールだわ強いわ、、で見てて安心できるし、言うことやる事破天荒だけど、理にかなって正論でスッキリする。
生徒たちも悪く見えてなんやかんや良い奴も多い。

ドラマなんかになりそうだなあ、、なってほしくないけど、、
考えさせられます
2025年11月5日
情報も犯罪も蔓延する中、こんな先生がいたら、先生も生徒も楽しいだろうな、と、立ち止まって考えさせられます。なるほど〜と言う場面が結構あります。
バクくんが良かったので
2025年9月29日
バクくんが面白くてこちらも購入しました!
趣旨は全然違うけれど、こちらも面白くてこれからが楽しみです♪
1巻を読みました
2026年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品、前から読みたかったので1巻を読めて嬉しい。
周囲を振り回す破天荒な教師(個人的にはもっと暴れてもいい気がする)にスカッとします。
普段はイキがっているヤンチャな高校生たちも、ちょっとした瞬間にピュアな一面を見せるのがリアル。
そして保健室の先生が美人で良い。
地獄って…
2025年9月9日
久々に面白い作品を見つけてワクワクしています。
設定が少し強引な所もありますが…教師としてのこれからを見届けたいと思います。
昭和感満載
2026年5月5日
コンプラとSNS晒しへの恐怖心でがんじがらめの教育現場に昭和感満載の破天荒なクズ教師が現れて問題解決、とエンタメとして読めば面白いのかもしれませんが、既視感あるし、女性蔑視感強くてモヤりました。
つまんないなあ
2026年4月1日
企画倒れだなあこの漫画。不良を閻魔大王の息子に変えただけのGTOでしたわ。ただ人間と違う点は殺しても問題ないと思っているところだけ。
www
2026年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定は面白いし序盤からテンポよくどんどんお話が進み、いい感じ!いまどき男子生徒もオッサンもチンピラたちもリアル、ちょっとテンプレくさいけど作画センスの良さが伝わって来る描写だと思う。なのになぜか女の描写だけが古い。昭和の男性向け漫画の世界観、あの中に居た「昭和の女たち」をそのまま令和に持ってきちゃったんですかね?て感じ。いまどきJKは教師から顔や睫毛を褒められても「ぽわぁん」とならないし、非モテのおぼこ女教師だってチューされたくらいで脳汁出ないし、保険医もそんな秒で寝ないよーゴルゴ13じゃないんだからwww「女に不自由しないイケメンダークヒーローですぞ」やりたいのかもしれないけど「喪女とヒーローのキッス」に見開き2Pドーン!はきっつい、ギャグなのかガチで描いてるのか分からない。保険医とのシーンならまだ…いやそれも笑うけどwww