ネタバレ・感想ありラブ・チェイン・ラブ・ジーンのレビュー

とても好♡♡
2026年1月1日
初めて受けDom攻めsubなの読んだけど本当に素晴らしかった!
圧倒的に面白い!語彙力ないからこれしか言えないとても良かった!大好きな作品になった!!!!
高レビュー
2025年12月25日
な、はずだわー!めちゃくちゃ面白くて、終わるのがもったいなかった…
絵もすごくキレイで読みやすいし、domsubの見た目が逆な感じも可愛いですね。
早く続き発売してほしい~
けっこうきゅんです
2025年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ フォローしてる方の評価が良かったので購入。
うん、こんな可愛いDomちゃんもいるんだなと。
ガタイのいい男前の攻めがSubですが、すごく真面目で真剣に二人のことを考えてるのが良かったです。
ま、でも何よりやっぱり受けちゃんの可愛さですかね。
もう攻めが好きで好きでなかなか絆されてくれなくて涙してる姿が本当に可愛かった。
そして最後のプロローグもよかったです。
ずっとかわいい
2025年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ domsubにハマっている最中発売されてタイムリーで読むことができとってもウハウハでした!!ヱビノびすく先生の描くdomsub〜〜〜〜!!グレアの表現美しすぎてしばらく見つめていました……綺麗なお目目だ……。
崖の上の愛弥まで会いに行く梗一郎さん、、すきじゃん……めっちゃ愛弥のことすきじゃん…!!!続編楽しみにしてます!!
可愛すぎる
2025年12月2日
いつもはスパダリ攻め様のドム派名のですが、サブの攻め様も可愛くて良かったです!コミカルですが、攻める時は攻めてるのに受けのドムちゃんのコマンドを健気に待ってるのがデカワンコで良きです!感情表現が苦手な攻めだけど、健気な受けちゃんのお陰か大切に思っているのが後半にかけてよくわかりお互いがおたがいをとても大切に思っているのが伝わりほんわかしました。
いや、天才でしょ?
2025年12月2日
違う作品の時も絶賛しましたけど、びすく先生は天才すぎでしょ?最新の作品を心待ちにして裏切られる場合も多少ある中で、なんですか?この作品!!??ぶ厚いハードbookを読んだ様な充実感・満足感・多幸感
あーもうレビュー書いてる間ももう一度読みたくてしょうがない
さいこうに受がかわいい
2025年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めに激メロになる受がちょろくて健気でかわいくて…
「大好き!」「かっこいい!」と素直に言うのがこんなにいいんだ…と心打たれました。
大好き大好きって言っているキャラってあんまりいないな~と思うのですが、かっこいい攻めに大好きを伝える愛弥みたいな受はたいへんさいこうなのでもっと大好き!って素直に言ってくれる受がこの世に増えて欲しい…と思いました。
こんなにキュンキュン出来るなんて…
2025年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何も言いません、言えません。とにかく、読んで下さい、みなさん!!!私、実はDOM/SUBそんなに得意じゃなかったんですよ。でも、この作品は本当に本当に最高でした!!DOMなのに、健気なんですよ!受なんですよ!!可愛いいんですよ!!!続編でませんかね??可愛い愛弥くんをもっと見たいです!!!
控えめにいっても、ときめきます。
2025年9月30日
もっとラブラブ〜イチャイチャ〜な "だけ なBLだと思っていた。
こんなに、滾る話になるのか……!!
試し読みで抱いた 期待と想像をこんなに気持ちよく裏切って終話するなんて…!!
エロスキーもポエムスキーも網羅する秀作です…!!
続編があっても追える!
良いー!
2025年9月26日
初読み作家さんでしたが一瞬でお気に入り作家さんになりました!いつもは見た目が可愛らし過ぎる受けって余り好みではないのだけど、こちらの受けちゃん良い性格してて良い塩梅で効いてて好きな可愛いさだった!真面目すぎる攻めとお似合い!クスッとした面白いだけじゃなくてしっとりした感情表現もあってお話しとてもお上手で次々ページ進みました!他の作品も読んでみようと思います!
面白かった〜
2025年9月15日
ドムサブものはあまり好きではないんだけど…それならオメガバースのほうが断然好きで。
でも!やっぱりびすく先生のストーリーは楽しくて面白い〜!ストーリーに無駄がなくて時々コミカルで絵も綺麗だし可愛いし、真夜中に読んでてププッ!と吹き出すこと数回…笑笑。
とっても楽しいドムサブストーリーをありがとうございます!続編も期待してまーす!
買ってよかった
2025年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく長いレビューを書いている方が多くて、気になり購入してから、もう何回も読み直してます。話し言葉が吹き替えのような言い回しなのも雰囲気に合っててよかったです。絵がかわいいし、段階をちゃんと踏んでる感じも、なんで急に崖登ってんのっていう展開も、とにかく全ページ好きです。
紙の方も購入したいと思います。
正直最初の入りこそ挫折しそうだったけど
2025年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価が高過ぎて惹かれて読み続けたらなんと、受けにこんなに感情移入するなんてびっくりだよ??
なんでこんな、謙虚で、いい子で、かわいいの!!?
ほんとたまにいますよね、本当に育ちが良くて可愛い子は性格良過ぎて最初は本心読めないけど付き合ってくうちに信じられないくらい天真爛漫で天使みたいな子だって気づく。
崖上の家に来てくれた時の表情みて、涙腺崩壊。健気過ぎた。後半はもうずっとみてたーい!!でした!
幸せです
2025年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ エビノびすく先生の作品が大好きで単話配信から拝読しておりましたが、単行本になり描き下ろしを読み本当に幸せそうなふたりに涙が出ました?
2人とも意思表示がはっきりしているようにみえて、お互いのことを考えすぎるあまり譲ってしまう部分や上手く伝えられない不器用なところが描き下ろしで特に救われたような気がして本当に良かったです?
続編なりスピンオフなり出ますように?
キュン
2025年9月20日
300ページを超える大ボリューム!大体dom×subが多い中、おっきくて優しいsub×可愛いdomが最高に自然で可愛くてキュンキュンしまくり!真面目でちょいダサむきむきもいいわ〜!
何度も読み直しちゃいました
2025年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ サブに見える主人公が実はドムで、主人公のお相手がドムに見えるがサブで、という面白い設定に惹かれて購入しました。
パッと読んだだけだと設定が若干複雑で分かりづらく、再度読み返したらなかなか深く、エッチなシーンも良くて何度も読み返し、こらからも何度か読み返すであろう、私の神作の一つとなりました。出会えてよかった一冊です。
主人公が我儘なようで、実は相手を思いやる気持ちがあり、ジワジワと良さが沁みます。
描き下ろしのエピローグが本当に良い
2025年9月15日
単話の時から毎回楽しみにしてましたが、描き下ろしのエピローグが本当に良くて泣いちゃいました?
単話派だった方も絶対に単行本版買った方がいいよ!
愛しいが詰まった一冊
2025年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛しいが詰まった一冊です、、、コメディありつつ、葛藤や相手への想いのなかで苦悩する姿、色々ありつつも最終的にはハッピーエンドで良かったです!ちょっとエッチもありつつ純粋な?ラブコメを読みたい方におすすめです!2人とも可愛かったです〜!終始ニコニコしながら読みました!!受けのラブ大きめかなと思いきや攻めのラブも同じかそれ以上で良きでした〜!!何度も読み返してます!!とても満足です!!
最高に可愛いドムサブ!
2025年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めがサブ、受けがドムっていう珍しめなタイプ、王道好きな私は苦手なやつか?と思いつつイラストが好みで読んだんですが、まぁ良かったです!破天荒なんだけどめちゃくちゃに可愛い受けちゃんを、守ってあげる存在として認識してるスパダリ攻め。ドムサブの役割が反対な事によって可愛い空気感がありつつも、お互いのラブがとっても感じられらる内容になってて本当によかった!呼んだ方がいい!
作者さん神ですね⁉︎⁉︎
2025年9月6日
単話第1話を読んだときから「絶対に単行本買うぞ」と待ち望んでいた作品。期待通りの面白さ!!
そして300ページ超えのこのボリュームを2冊に分けずに1冊で出してくれたことに感謝!!

ネタバレはしません。エロとコメディとシリアスの混ざり具合が絶妙。とにかく面白くて良かった。
前作もすごく好き。こう立て続けに神作を出されると、もう今後は作者さん買い必至だわ。。。
ご馳走様でしたァァァァァ!!!!
2025年9月13日
皆様おっしゃっるとおり、受けの可愛さが異常ですね、コレは…それでいて妖艶…コメディ要素もたくさんありつつシリアスな場面も…なんだかワチャワチャ目を離せないストーリーで満足感がエグいです。
2025年上半期ベストかも
2025年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容は途中までじれったく胸が締め付けられる気持ちになるんですが、思いが通じてからは怒涛のように甘さとしあわせが押し寄せてくる…!!!エロもちゃんとあります。
単話出てからずっと単行本待ってたのですが、待ってた甲斐がありました。読み終わりたくない〜〜と思いながらじっくり読みました。
サブ側視点もあって満足。
何か続編あったら良いのにな…。。
すっごくいい
2025年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛くて小さい人がDomで大きくて強い人がSubっていう設定のお話初めて読みました。そして、Domが受けでSubが攻めっていうのも。強い=Dom=攻めだと思ってたので、すごく新鮮で、すごくよかったです☆可愛いDomが優しいコマンドを言うのとか、なんかもういろいろ萌え萌えでした。久しぶりの名作!素敵な作品ありがとうございました!
きゃー!!!
2025年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ きゃー♡めっちゃよかったー!!DomSubものです!
大きくてめちゃくちゃ良い体で服がダサい方が攻めでSub、小さくてとってもかわいい子が受けでDomです。愛弥めっちゃかわいい!かわいすぎ!梗一郎さんも、良い!!もっと笑った顔が見たいよー!身長差も最高。弟もいいよなー。愛弥の執事みたいなお手伝いさんみたいな人のこと好きなのかな?スピンオフとかいいな。そして、続編も見たいです!!
びすく先生、発売おめでとうございます♡
2025年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういちろうの言葉の節々に無意識なまなちゃんへの愛情を感じでキュンキュンしました〜!
改めてラブチェインラブジーン発売おめでとうございます♡
単話版で読んでいた作品がこうして本になるのが自分のことのように嬉しいです!
紙の本も購入しましたが、表紙がきらきらでとてもかわいかったし、こういちろうのお見合い写真までゲットできて本当に嬉しいです〜!
素敵な作品をどうもありがとうございました!
表紙が可愛い!でも可愛いだけじゃない!
2025年9月6日
発売とても楽しみにしてました!
先生の他の作品も好きだし、表紙も可愛いし、絶対買おうと思っていたのですが、読んでみると想像以上に素晴らしくて…!思わず噴き出しちゃうシーンの後で二人の心境の変化が繊細に描かれていたり、生まれもったものとの折り合いの付け方についても描かれていたり。
読む度に好きなシーンが増えていきます。
購入してよかった…!
ずっと読み続けると思います!
何より体がいい。
2025年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ subの背景が割と重そうだったけど、結果お祖母様もそんなに悪い人じゃなさそうだし、何よりdomの寛容さに救われてる感じが幸せでした。
読み終わって思ったけど、これ弟を掘り下げた方が暗い展開になりそう。それはそれでちょっと読みたい。

話数も多くて読み応えありなのも良き。

あと何より絵柄が素敵で、2人の体格差がツボだったので最高でした。
次回作も楽しみにしています!
もう、可愛い色気に悶絶。
2025年9月9日
単話で、ラストまで追って、最終回で物凄い満足してましたが、単行本買って良かった〜。
エピローグの素晴らしいこと。
先生の作品はデビューから、柔らかな美しい絵柄と、表情に色気があってチャーミングなキャラが堪らなくスキだと思ってましたが、今回は更にパワーアップしたチャーミングなキャラ達。
ストーリーも、ドムサブに興味ない人にこそ読んでほしいくらいの素敵な作品でした。
最最最最最高高!
2025年9月5日
とっても素直で可愛すぎる強強Dom受けちゃんと、ストイックで包容力(体格含む)の塊の様なSub攻めのハッピーイチャラブが最高に幸せ。大好きな作品!単話版も全部買いましたが、単行本版も即購入。最高に幸せにしてくれるのに、愛弥の葛藤に泣かされます。ふたりの愛を読ませていただきありがとうございます?‍↕️書き下ろし分も読めて嬉しくなっちゃいました?
最高!!!!
2025年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう愛弥がかわいすぎる……(n回目)
つよつよなDomで何でも持ってるのに、謙虚で思いやりがあって本当にいい子!
叶衲家は安泰です!!!!!

そして何より梗一郎さんが最初っから愛弥に落ちてるのがイイ!
めちゃくちゃ自覚あるのに、愛弥に伝わってないのもまたイイ!!!

今週仕事頑張ってよかった泣
今日から紙書籍が届き始めるので楽しみです〜〜
すきです
2025年9月6日
連載が始まるという投稿を初めて目をした時に一目惚れして、単行本がでたら絶対買う‼️と決めていてずっと楽しみにしていました。絵だけでなく、ストーリーが凄く繊細で綺麗で読んでいる私まで幸せになりました。ありがとうございました?
星1000
2025年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 300P超えのボリューム満点な一冊!
domsub要素もラブコメもありつつ、相手を想って切ない描写、すごくえっちなプレイもあってたまらんです?
だ〜いすきな作品になりました?
好き好き好き好き愛してる神
2026年7月9日
バカになります元々馬鹿なんですけど素敵すぎる話で、ほかのことが考えられないありがとう日本ありがとう日本に生まれてよかった先生の言葉を訳さないでそのまま見れる日本に生まれてよかったありがとうございます。ほんとに素晴らしいです電子でも紙でも揃えちゃうそして特典のためにまた購入最高です。胸が痛い明日早くて寝なきゃなのに見ちゃうそして泣くありがとうございます。続編待ってますありがとうございます。😭😭エロ〜い!!!!!!!!!!!!
2026年6月12日
筋肉受け、最高!!!!!!!!!!!
可愛い子にギリッギリまで攻められる長身筋肉イケメンからしか得られない栄養が確かにあります。
そしてこの本からはそれが得られます。
記憶を消してもう一度読みたい。
出会えて〜良かった〜♪
よすぎるかも
2026年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人の関係性の進行度がいい~
ストーリー重視なBL好きな人には絶対おすすめしたい。
少しずつお互いの解像度があがって惹かれ合っていく描写がとてもよかった。
ギャグっぽいシーンのゆるい可愛さと、内容のバランスも最高でした。
♡プレイも性癖が詰め込まれていてメロです。
ストーリーも作画も今まで読んだd/mでいちばんすきでした。
さっぱりに見える梗一郎さんの脳内が、愛弥可愛いで溢れてるのたまらないです。
続編決定ほんとに嬉しい~!!!
カワイイの洪水
2026年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドムサブ史上こんな可愛くてかっこいいカプいます?!
個人的にDomの能力が出ちゃう時の目のバチバチとかパキッとかうるうるとかハートになっちゃう目とか、そーゆーの大好きで!!!
あと攻めのサブスペ入るシチュエーションとか表情とかも毎回死ぬほど読み返すほど好き…お願いだからもっとやって…!!ほんと作者様秀逸すぎます!!笑いとシリアスとエロと感動がすごいことになってる。
今回の番外編2も大大大満足です♡
可愛さが限界突破
2025年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとにかく可愛くて綺麗でまさに非の打ち所がないです。そして新しいパターンのdomsubのストーリーに目からウロコ。全てがめちゃくちゃ面白かったです!
愛弥の暴君っぷり、わがままさ、悪態、そして健気な所、、全てがとにかく可愛くて可愛くて。。なんて可愛い生き物なんだ、、、と梗一郎状態でしたw
ボリュームも申し訳ないくらい読み応えあり、たっぷり読ませて頂いたばかりですが、、早く続きが読みたいです!
予想外のツボ
2026年1月2日
表紙の雰囲気が好みの絵柄じゃない気がして、発売しばらくは買っていなかったのですが、、、そんな自分に後悔。
読んだらすごくツボ!かわいすぎる受けは好みではないはずなのに…このワガママのようで健気なかわいさに射貫かれました。攻めのかっこよさもツボでした(顔とかじゃなくて、なんか素直で不器用な男らしさにはまりました)。気づけば度々よみがえってする作品に。続編うれしい!かわいいし素敵、早く読みたいです。
ストーリー展開が良すぎる
2026年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 金持ち坊ちゃんの受けがワガママで可愛い。
そしてムキムキの攻めは一切照れないし笑わないので、めっちゃわかりにくいけど節目節目でちゃんと言葉にしていて、受けのことが好きなんだな〜と思いました。
ストーリー展開がうまくてスルスル読めます。
普通の漫画よりも雰囲気が出ていて、「付き合おう」とかそういう言葉はなくても2人だけの距離の縮め方で恋人になっていくのが新鮮です。

エロいシーンはそんなに?濃くないので、ストーリー重視で楽しめる感じです。
指示を受けながら…
2026年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさにこんなdom、Sub初めて…。攻めじゃないDomのお話を読んだのも初めてで、普通だったら物足りないっ!て思ってしまいそうなのに!大満足!むしろ大興奮!愛弥の上からなのに気品すら感じるセリフ回しあなた呼び…こんなオス中のオスみたいな顔して命令されて興奮する梗一郎さん…でも、なよなよしてなくてちゃんとオトコ!指示を受けながら激しく抱くってすごいね…まさにこの漫画からしか得られない栄養があります。
研究者Sub攻とお坊ちゃんDom受
2025年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ まるっと表題作。Subの姉のお見合い相手を見極めるため 会いに行ったら 感じ悪くて即帰宅。その後 偶然出会い 前とは別人でしかもSubで。そのままプレイしてしまい ラブが芽生えた小悪魔坊ちゃん。家の財力と特急のDomパワーで頑張るけど 難攻不落な研究者くん。そこには 研究者くんの事情や過去があり。なお話し。お坊ちゃんだけど 健気な一面もあり かわいいラブエロでした。
2026年3月15日
表題作のみ1巻314p・2巻32pの特盛りでした!!!!!あたためまくって大事に大事にしてたけど、早く読んでおけば・・・・ッッ!!!!!という気持ちVS(予想より遥かに最高すぎて)やっぱりまだ読むんじゃなかった~~~~~ッッッ!!!!!という気持ちが鬩ぎ合ってます?❤️‍?続編もあるようで大歓喜のスタオベからの側転まで披露したい気分です(?)
何この異例カップル
2026年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでてもこんがらがっちゃうカップル。
どうみても君がDomじゃないの?
慣れてる感じなのに実は経験ないとか
一途に思ってる姿とか
こーんな男前なのに実はMとか
なんかぐちゃぐちゃでこんがらがっちゃうけど、
でも思い合う2人が可愛いから良い!
まじで最高
2026年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 基本無料のものしか読まないのでBLニワカなのですが、私の読んだ中で結構キュンキュンするし色々メロすぎる作品でした!

基本は正統派というかDomがせめでSubがうけなのしかピンと来ないのですが、サブスペース入ったときの表情とかもう言葉に表せないくらい良くてめちゃくちゃキュンキュンしました
続編も買ったのですが、さらにでると言うのなら絶対に買うと思います!
またこんな作品に出会いたいですね?︎
2人の繋がり方に奇跡すら覚える
2026年2月10日
はぁ…すき…なにこれ…
今まで見てきたドムサムのやり取りと全然違う
決められた人生を抗うみたいな話が好きだけど、この2人の繋がり方がなんかもうベストアンサー過ぎて、もうこれ以外のドムサム見たいと思わなくなってしまいました…
この2人の続きが見たい…もっと見たい…読みあがった後の満足感がもうとんでもないです
映画見終えた気持ちになります…
続編出してくださるのならいくらでも課金します
本当にこの2人の世界を見せていただけることに感謝します
心洗われるエロスがある
2026年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ プレイが苦手だったサブもドムに絆される〜ってのはありがちな展開だけど、ドムがサブを優先して考えてるところとか、サブがドムの機嫌取りイコール自分のためだとかダイナミックだけどそれさえ跳ね除けてるエロさとストーリーに感動。普通にサブだけど彼氏としてほしい!続編かなり楽しみ!思いやりってほんとだいじ。32ページだけどなんでか泣ける!
本当に好きすぎて感動〜〜✨️???
2026年2月7日
初めて読んでみたジャンルだったのですがとても読み応えがあり、楽しく読ませていただきました!!X(旧ツイッター)で見かけてからずっと読んでみたいと思っていたので今回買うことができてとても満足です!!
ツーンで素直な可愛い受けちゃんドム
2026年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高の高。受けちゃんが素晴らしい。自由奔放で振りまわすけど、心根の優しい受けちゃん。おっきい攻め様を相手に、小悪魔なんよ。めっちゃいい。
何度も読んじゃうかわいさ
2026年1月26日
受けがとにかく可愛い!あとコミカルな感じが好きで何回も読み返してます。攻めの服のセンスのなさとか…とにかく面白くて可愛いくてキュンっとするDom Subものです!
はぁああああさいっこう
2026年1月7日
まずは、ありがとうございます
自分が今凄く好きな人を思い出しちゃいまして、すごくすごく感情がたかぶりました。
あの時、あの時ってなりました

最高の作品です
ありがとうございます
元旦に早くも今年1番の作品見つけた
2026年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普段感想とか書かないけど、これは本当に周りにオススメしたい作品。
可愛い受けがそもそも苦手な私ですが、受けのDomが可愛すぎ強すぎツボってしまった…
お目々のパチパチマジ綺麗…
攻めはふてぶてしい表情多いですが、どの場面でもすれ違いでハラハラ!みたいなのはなかったと思います。間違いなくそこに愛がある。
可愛いDom、逞しいSubにこんなに需要があるとは…
1冊読み応えあるので損は絶対ないです。マジ続編いっぱいお願いします。初詣でお願いしておきます。
恋愛シーンが丁寧に描かれていて素敵でした
2026年1月1日
SubDamでこの関係はどうなん?って思ってましたが、これはめちゃめちゃに可愛いですね。
Subが絆されていく感じがゆっくり丁寧に描かれていて、えっちすぎるのも好きですが、特に恋愛シーンが好きな私にはとても刺さりました。もちろん最終的にえっちぃです。安心してください(?)
そしてDamの子の絵柄がぷりぷりなんですがそれがまたいい…(頭抱)
かわいすぎるのに、読みやすい。どうなるんだろう?というドキドキ感を求める方にはとてもいいと思います。
久々の逸材!幸せ!
2026年1月2日
いやーめっちゃ良かったです!
キャラクターが魅力的!身体のしなやかな線とか
ぎゅってされた時の力加減も目に見えるくらい
絵が上手いです!ぎゅってされる時や
キスされる時の身体の角度とかが
すっっごい好き!その2人の絵だけで
ご飯がおかわりできます!
設定は少し難しめだけど
2人の関係性は分かりやすくて バランスが良い!
何度も読み返したくなる作品でした!
ページ数がかなり多いので
読みごたえもあって
久しぶりの大ヒットホームランでした!
これはいいドムサブ
2025年12月30日
ドムサブでサブ攻めのドム受け新鮮でした
攻めはいろいろあって自分がサブでいることを受け入れられなかったけれど、受けと出会って変わっていくのがよかったです
かわいい!
2025年12月10日
こういうDom/Subユニバース作品が読みたかった!
特性上Sub側が虐げられるものもある中、この作品は双方の尊厳がちゃんと守られていて読んでいてとても癒された。
番外編!!!
2025年12月28日
絶対読んで下さい!!!
後悔はさせません!!!
こうまな本当に大好き!!!
びすく先生の大事なお知らせの通り、本編よりも良修正(白フチ+トーン)
それにより甘いシーンもストレス無く読めます。

修正は甘いに越したことはないんですが、個人的に白フチトーンって白抜きよりもよっぽど上品だと思ってます。話の邪魔にならないし、状態も分かりやすい。読んでる途中でスンッてならなくて済む。
続編も今回みたいな修正になると良いな…!!
ずっと気になってて
2025年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ダイナミクスよくわかってないけど、受がdomなのは珍しい(?)と思って気になっていました。攻めが堅物で倫理観しっかりしてるのも良かったです。
も〜〜〜素敵〜〜〜未来永劫幸福に…
2025年12月11日
domsubに慣れてきた方にぜひ!読んで欲しいバースストーリーです
単話を完結までずっと読んでいて、書下ろしが読みたくてこちらも買いました!

ワガママで可愛い所がDomらしい愛弥、バースを見せないようsubらしくなくふるまう梗一郎…
でも、付き合ったら誰よりも相手を思いやりDomらしさを隠す愛弥と、誰よりもsubらしく愛する梗一郎
愛おしい!
受け攻めや体型、タイプ、こうじゃないといけなかったと思える組み合わせです
買ってください
2025年12月7日
後悔しませんので買ってください。とにかく買って読んでください。1ページ1ページがDNAに染み渡ります。domsubユニバースに違和感を覚えている私のような人間も買ってください。私が求めていたのはこれだったのかと気付かせてくれました。あと50巻くらい続きが読みたいです。私はこの数多あるBL漫画の中でこの作品に出会うために、今まで長い人生腐女子をやっていたんだと思いました。
続いて欲しい
2025年12月8日
単話からまとまったら是非買わせて貰おうと、待っていました!大満足、想いおもわれの2人の続きが読みたいです!
続編希望
2025年11月3日
最初から最後までトキメキの止まらないお話でした。絵も綺麗でキャラクターも魅力的で笑えるシーンもあって、、先生の描く表情が特に好きでした!ほんとにほんとに続編希望です!なんとかお願いします(TT)
素晴らしい
2025年9月19日
マイディアエージェントがすごく好きでこれは越えられないと勝手に思ってたんですが軽々と越えてきました!見せ方も話の展開も上手すぎて泣いちゃった。ぜひ続編をお願いします!!!
可愛すぎ
2025年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくあるイメージのdom、subとは真逆でdomが可愛いくて受けで、でも積極的で最高です❤️もっともっと2人のお話を見てみたいです!
愛弥の表情豊かさが良い
2025年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛弥は、目がほんとに綺麗で表情豊かで柔らかかったり時にキリッとした表情だったりと引きこれるような人物でした。
「きっと俺よりずっと君の方が俺のことを大事にしてくれる」この言葉が良すぎて!!!
その後の、愛弥のコマンドがほんとに良かった!!!

愛弥は、純粋で人思いで繊細な子なんじゃないかなとおもいましたし、どんどん成長していく姿が愛おしかったです。(泣)

ヱビノ先生の漫画は綺麗で素敵ですね。出会いに感謝!!
最高です。
2025年9月16日
300p越え!?このお値段で良いんですか!?良心的好きて頭が上がりません。
中身は言わずもがな最高です。作者様の作品が本当に大好きです。
ありがとうございます。
2025年9月16日
単話も全部買い特典見たいがためにこちらも購入しました
いやーーーーーー改めて見ても隅から隅までほんとに良すぎます
この2人をまだ見たい…!続編希望です…!
良い!
2025年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大きいsubが攻め、お坊ちゃんdomが受けのお話が新鮮で面白かったです!相手のことが大好きだからこそ強いdom性に悩む受けが可愛かったです
新発見!面白かった
2025年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドムサブはあまり読んだことがなかったのですが、試し読みで展開にびっくりしたので気になり購入しました。
面白かったです!
300ページ以上あることで、二人の視点でお互いへの気持ちやその変化をしっかり見ることができ、ドムサブってことはSubが強引なDomに絆されいくのかな?と考えていた私の勝手なイメージを変えてくれる作品でした。加えて、作中の登場人物に悪人がいないのもよかったです。ボリュームがあって読後感もいい作品です!おすすめです!
単話も単行本も購入の上何周もしてしまった
2025年9月9日
作家さん買いでしたが、今回も待ちきれず単話買いし、次が待ちきれず毎回何周も読み、今回やっと単行本となって、おまけが見たいがために購入してしまいました。それくらい好きです!ヱビノ先生!
毎回攻めはスパダリ(ちょっと変わったとこがあるけど)で溺愛系、受はツンデレでもものすごく一途ででも凄く芯が通ってて可愛い。
毎回一緒に溶けてしまいそうでした。ダイナミクスものは、逆パターンが多いけど、こう言うパターンも大有りですね!
あまり読まないだけに新鮮でした。
次の作品も期待してます♪
だいっっすきな作品です!!!
2025年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話で追わせていただいていましたが、もちろん単行本も即購入させていただきました!!
本編では梗一郎にまなちゃんがメロメロにされていましたが、最終話後には逆にメロッメロな梗一郎が見られて最高にハッピーでした♡!!
クスッと笑えちゃうところや、ドキドキも切なさも感動も詰め込まれている宝石箱みたいな作品です。
毎回更新されるたびに飛びついて読んでは元気をもらっていました。これからも何回も読み返したいと思います。
素晴らしい作品をありがとうございます!
もだキュン増し増しで最高でした
2025年9月7日
作家さんが元々大好きで、単話でも読んでいましたがエピローグも最高でした。
びすく先生はストーリーのシリアスで繊細な部分とコミカルな部分の塩梅がとても最高で、ふふっと笑えるような部分もありつつストーリーにもぐぐっと引き込まれてしまいます。
愛弥はとっても可愛くて思いやる心があり、梗一郎は最初からメロさ爆発しているし表情固めだけど心では思考がグルグル止まらないのが最高に好きです??
続編大熱望しております‼️ぜひ‼️
最高っ、、、
2025年9月5日
単話から追っていたラブチェついに単行本発売おめでとうございます!!
単話で何度も読み返したけど、何度読んでもいい、、、
笑あり、涙ありでキャラクターも魅力的で他にはない圧倒感というか、とにかく最高でした
単話にはないエピローグも本当に良くてめちゃくちゃ余韻に浸れます
とても面白かった、、、
まだ2人の続きが見たいとは思いつつ、本当にありがとうございました!!
買って損ないどころか得得得得くらいです!!
ベストdomsub
2025年9月7日
どちらもかわいいがすぎます。むっちり真面目なsubかわいいいと思っていたら、強気だけど気持ちがあるdomちゃんのかわいさがおそってきて悶えました。かわいいは世界を救う
2025年9月8日
受けが可愛すぎてBLであることを忘れそうになりますが、細かなやりとりが丁寧ですごく面白いし絵が可愛い。
もっと続きが読みたい!もっとイチャイチャしてほしい!!
全部好き!!!
2025年9月6日
コミックス化待ってました!好き要素しか入ってないー!!!ふたりとも好き!!設定もストーリーも面白い!!続編熱望します!!!
最高なので買ってください。
2025年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず皆さんと同じく、300ページ超えを1冊で読める形にして下さった事に感謝です!!
お話も最高でした(T_T)
こちらは一味違ったドムサムのお話☆(いくつかドムサム作品読んでから読むと更に楽しめる気がします)
ダイナミクスに振り回されたくない梗一郎。ダイナミクスでも繋がりたい愛弥。
本能に逆らい相手を想う気持ち、相手の願いに応えたいという2人の想いに涙涙。
そして先生のギャグセンス好きです。ツボります。
描き下ろしも◎!お堅い梗一郎の内側知れて嬉しかったです笑
この2人、どうなっていくのか見たいです〜!!是非続きをお願いします??
最高のSubDom
2025年9月7日
先生のマイディアエージェントが大好きで、今作短話が出た時に買おうと思ってましたがあまりDom/Subが好きではなく食わず嫌いでした…何ヶ月か前に短話が無料で1話読んだら新しいタイプのSubDomでハマって一気買い!
単行本が出たら絶対買おうと待ち望んだ一冊でした♪
結果特典が最高!単行本も買ってよかった!
受けが可愛くてたまらない作品です^^
特典でのタイトル回収、重く出来そうな内容なのに読みやすい軽さのバランスが最高で購入から何度も読み返しちゃいます♡
2人の続きや先生の今後の作品楽しみにしています!
ご祝儀を送り付けたい
2026年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ お坊ちゃまな受けが自由奔放に見えて、ちゃんと攻めのために真剣に我慢しているところが尊く涙が出てきました。受けちゃんのキャラクターが今までにない感じでとっても好きです。ダイナミクス関係なく雨の日に恋に落ちたからこそ、恋人になりたいんだよね。なのに結局ダイナミクスに振り回されてしまうところが切ない。。。素晴らしい物語をありがとうございました。作画も最高ですし、クールな感じの攻めも受けに「かわいい」連呼でメロメロで、このカップル宇宙一幸せになれ!!婚約おめでとう!ご祝儀はどこで受付ですか?購入してよかったです。続きも楽しみです。
本当に尊い
2026年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ Dom/Subモノです
Domが肉体的には受けになるので、Dom受が苦手な方はご注意ください。

そこがクリア出来ればこんなに可愛くて尊く作品なかなかないです✨️✨️
お互いが惹かれあって、尊重しあってるからこそのすれ違いもあり、イチャイチャ部分では微笑ましくなったり、行けー!!とこちらが大盛り上がりできます。

試し読みで気になった方はぜひ読んでみて欲しいです!
番外編も読んで、終わってしまったのが寂しいぐらい面白い作品です。
続編が出ないかな?と期待せずにはいられない作品です。
おぉーー!いい!
2026年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みしておもしろそうだと思ったものの、立場逆転みたいになるめんどくさい系かな?と買うのを躊躇っていました。
割引きのたびにカートに入れてはやめてたけど、もっと早くに買っとけばよかった!と思うほどに良かったです。
愛弥の表情などは女性っぽいけどちゃんと男性で、大金持ちさあふれる自由奔放さと愛情深さはすごく良かったです。また桔一郎の真面目なんだけど真面目が過ぎておもしろいところと、SUBなんだけど見た目男らしく、でもコマンドでトロンとしているギャップなどは堪らなく良かったです。
続編は必ず買います!
生きててよかった
2026年2月21日
世界ってほんとに素晴らしい
感謝感激
このために生きてる、働いてる
ほんとに偉大な存在
心が浄化されるでこりゃ
受けも攻めもどっちもとにかく可愛い
2026年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は受けが俺様系のワガママな感じの子なのかなと思っていたら相手のこともきちんと慮ることができる、素直でいじらしくて可愛らしい、なかなか靡かない攻めにヘソを曲げながらも諦めずに攻めのことをもっと知ろうと努力する可愛い良い子でした。私は受けがいじらしくて健気なのが好みなのでまさに好みドンピシャでした。攻めも口下手ながらに受けに愛を伝える感じでとても尊いです。
受けがdomで攻めがsubということに最初は少し残念な気持ちでしたが、受け優位でグイグイ攻めつつ、たまに攻めにしてやられる感じが他にはなくたまらなく良いです。
新たな扉が開いた
2026年2月26日
今まで読んだ2025年発売の作品の中で1番好き!
元々Dom/Subもガチムチっぽいキャラも全然趣味じゃなかったのにこの作品で新しい扉が開きました!

梗一郎さんが堅物で男らしいのにすごくSubなのがたまりません…!Subが隠しきれない表情がメロい私服がダサいところとか返信が素っ気ないところもなんかもう逆にメロい…

すごく甘々でかわいいしえろいのでDom/Sub興味無い人でも楽しめると思います!

番外編もはいぱ〜爆!も最高なので気になってる人は絶対読んでほしい!!
でかくて優しい男とワガママで美人な男
2026年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ たくさんの作品が溢れている中で、バースものは色々読んできたんですがこれは見方が変わる作品だと思います!
sud/domはなんだか難しくてバース作品でもなかなか頭が追いつかないかも、なんて方も簡単に読める内容ですし話の流れで大きく触れてくるので説明もしっかりあってわかりやすいです。さらにそれを研究して抗う攻めと、本能に身を任せたい受け。でも受け側は健気に攻めを思い続けているところがグッときます、、、
さらに私の大好きな体格差がすごくあってとても良い…

オメガバースが主流ではありますが、ぜひ他のバース作品に触れる際はおすすめです♡
表紙よりはちゃんとBL
2026年2月1日
Dom=攻め、Sub=受けと思い込んでいましたが、この作品を呼んで自分の常識が覆された気分です。笑
Dom受けが非常にワガママお姫様なんだけどそれがすごくマッチしているし、Sub攻めが従順な騎士でハマりすぎ!!
Subであり攻めがしっかり者ですごく好きです。
Dom受けは見た目可愛らしすぎるけど、中身は強気な自信家だからBLらしさもあって良い。
見た目女の子で中身もナヨナヨ系はあまり好みじゃないので。笑
少女漫画のような可愛らしさもありますが、ちゃんとBLでした。
ちょっとぶっとんだ展開もBLはファンタジーなのでOK。笑
2026年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛弥くんのビジュアルがとにかく可愛い!
それに対してDom性が強すぎるというギャップが良いです。
300p超えで読み応えも満足でした。
マジでかわいすぎ二人
2026年1月6日
2026の年初で何とこんな幸せでかわいい話を……ありがたい感じが出るマジ……二人の相性面白いし、気楽に読めます!
受けが暴君と思いきやめちゃくちゃ健気!
2025年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが我儘強気暴君かと思えば全然違ってめちゃくちゃ健気で可愛い!!!!!かといって、天然ポヤポヤじゃないから個人的にはどストライクすぎ大好きすぎる……。

攻めの頑固な感じも嫌な感じはしないし、なんならこっちが天然か?と思う(笑)ドムサブのお話はたくさん読んできましたけどあまり攻め(sub)受け(Dom)は読んでないので新鮮でしたし、支配の仕方もずっと優しさが滲んでいてキュンキュンが止まらなかった!受けが暴走してるときでさえ、攻めのこと考えてるあの健気さがたまらんくてたまらんくて?もっともっと受けを甘やかしまくる番外編読みたいです!!
愛おしくて泣きました
2025年12月17日
domsub設定のあるもので初めてこんなに泣きました。高飛車で強引そうに見えるけど相手が好きだから感情を頑張って押し込めて、苦しい思いをするdomがとても偉いしとても愛おしかったです。めろめろ具体というか、subへのめろめろ描写が大好きです!
subも思いやりがあるし誠実で堅すぎるところがあるかもしれないけど、相手が苦しんでいたらすぐに察知したりするのが優しくてまっすぐだなと思いました!あとかわいいってちゃんと言葉にするの良すぎます!

出会えて良かった作品です(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)
積極的な受け
2025年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが積極的に攻めを口説く感じが好みだったので購入しました!も〜受けの愛弥がとにかく可愛いのですよ!物語の序盤で攻めの梗一郎と体の関係持っちゃいます!でも甘々で受けは攻めにメロメロになります〜でも受けが攻めに好きって沢山伝えるけど中々攻めは頷いてくれないんです( ; ; )両片思いは見てわかるのに!じれったい感じもとっても良かったです!受けの幸せな夢は悲しくて切ない気持ちで涙が出ました…でも最後は、第二の性で苦しむ2人が互いに助け合い、愛し合えて良かったと思いました!最後は攻めが受けにメロメロなのも良かったです♡
体格差、DomSub、主従関係好き必見
2025年12月6日
タイトルに挙げた3点が私の癖ですがすべてに刺さりまくった結果、長らくご無沙汰しておりました感情に苛まれております。神作品をありがとうございます。DomSubの関係は主従の関係と密接していることから敬遠していたジャンルでしたが、こちらの作品ではそういったパワーバランスに囚われずそれを体格差・年齢差・家柄差が加わりほぼ対等な関係を築けていることに感動を覚えました。スイッチが入るときの眼の描き方、プレイが成立したときの表情、そこに至るまでの過程が素晴らしい作品です。この作品に出会えて良かった。続編も絶対に購読します。
314ページの大ボリューム!!
2025年9月13日
最高でした!!Dom/Subユニバースはあまり手を出してこなかったのですがこれは良すぎます!!Domが攻めなのが多いと思いますが、まさかDom受けSub攻めがこんなにいいとは…!!!
Domの愛弥はSubの梗一郎さんのことになるとめちゃくちゃかわいいし、梗一郎さんはSubだけどプレイ中もナヨナヨしさがなくてもう最高の2人です!!
続編も読みたいし、弟と叶衲家のSubの人(男性ですよね?)とのスピンオフも読みたい!!
この大ボリュームとこの内容でこのお値段は安すぎるのでぜひ読んでほしいです!!!
2025年10月19日
受けがM系の作品がすごく多いので、こちらすごく良かったです!ツンとして偉そうででも好きな相手にはかわいい、最高です!!!
こういうタイプの作品もっと増やしてほしいです…!
なにこれなにこれなにこれなにこれ312p
2025年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう胸が痛すぎて物理的に胸掴みました。ぎゅってなるなにこれ!この方前作もとても良かったけど今作も良すぎる!何がいいって、もう、え、全部です!!
可愛エッチなDom受け、おっきい真面目Sub攻め。
くっつくには障害があるんですが、2人共めちゃくちゃ素直で人間的に賢いのでもう胸ギュンギュン。なかなかくっつけないのにかっこいいやら可愛いやらすぐ言うし実際そのとおりなの。
割と周りの人たちがライトなのも良かった。
そしてなんと言っても312pの大ボリューム!!
大大大満足の一冊です!!
めちゃくちゃオススメ!!!
予想以上!
2025年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛いs Domねー、なんて思ってたら、、、予想以上に可愛かった!!
コマンド出してる時も小悪魔的に可愛い意地悪してるみたいな!!!そして素直で真っ直ぐでたまに子供っぽい所なんかも!!
Subも研究始めたキッカケがトラウマになりそうな出来事で。けど、真面目なだけに真っ直ぐ!!素敵!!
芯が強い人!!
晴れて婚約者同士になっても未成年には手を出さないと!
そんなん言われたらもぅ誕生日期待するしかないじゃないですかーーー!!
久々にいつもと違う萌えをいただきましたありがとうございます!
よかった!!!
2025年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様が大好きで、単話売りのときから単行本化を願ってました!結果、、、良い!本当に良い!Dom Sub苦手な自分でも、これはトキメキました!単なるDomSubのものでなく、キャラクターの過去だったり、お互いを好きになる過程も丁寧に描かれていました。「えぇ〜もぅ、反則ぅ〜」と身をよじりました。
作者様の前作もですが、キャラクターもいい!ストーリーのテンポがいい!ふとしたコマの色気もいい!語彙力のない自分が悲しいです泣。
続編を希望、、、ですが、作者様の新作も読みたいです!
応援してます!
すごく……良い…
2025年9月5日
ずっと気になっていた作品が単行本化されるということで購入させていただきました
Sub×Dom大好きなので、作品として読めるのがすごく嬉しかったです
話もすごく面白くて、攻めである梗一郎の過去の話は涙を流しながら読みました
受けの愛弥もすごく可愛い子で、葛藤する場面も度々出てくるので人間味の溢れる子でもあるなと思いました
そして、私が一番感謝したいのは梗一郎の肉体美…!実に柔らかそうな筋肉で逞しさと包容力に溢れた体でした…!!
続きや番外編があれば、ぜひ読みたいなと思う素敵な作品です
最高としかいえない
2025年9月11日
お試し読んで即買いました!
二人の関係が他の漫画にない新鮮な気がしました。
とにかく受けも攻めもかわくて最高です。
続編ぜひ願いします!
受けがかわいい
2025年9月10日
絵が上手!受けの目のトーンの感じがすごくエロ可愛いです。
攻めは堅物ですがやっぱ好きなんじゃん〜我々と同じように受けにメロメロです。
ふたりのつづきをまだまだ読みたいT_T
2025年9月5日
2025年最高の作品出ました。めちゃくちゃ面白いです。
また、私がドムサブBLに対して持っていた固定観念を取っ払ってくれた作品でもあります。というのも、今まではコマンドのセリフで共感性羞恥を覚えてしまい、ドムサブに苦手意識があったのですが、この作品はセリフの表現方法のおかげで違和感なく世界観に入り込むことができました。
主人公の2人のキャラクターもとっても愛らしく、魅力的です!ストーリーも!!とにかく読んでほしいです!!
エピローグ含めきれいな終わり方をしているので、続編は難しいのかもしれませんが、2人のこれからをまだまだ見たいです?