ネタバレ・感想あり生まれ変わってやり直させて【マイクロ】のレビュー

2026年5月2日
面白いです。気づいたらどんどん購入し、新刊を楽しみにしています。
本気で悪い人の出てこない(今のところは)、心が和む素敵な作品です。
登場人物が増えるたび好きになります!
今一番ハマってます
2026年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう本当に更新が待ち遠しいです!
初期のところでエマが「姫様」って言いかけてたので、これは!?と思ったら想像通り。
まつりちゃんが裏切られても裏切られても綾瀬さんのことを思ってる姿にキュン死にしそう。
ハッピーエンドになるだろうけど、早く本当に両思いになって今世で幸せになって欲しい。
続きが気になる作品
2026年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きが待ちきれない作品です。次々と前世の記憶を持った人達が登場して、この人達がどういう風に物語りに関わっていくのが楽しみです。ヒーローには記憶がなく、そのヒーローに殺されたヒロインだけが記憶があるのはなんかなー、とは思います。恋人と思ってた人に殺されるだけでもトラウマなのに、それを憶えててまた今世でも関わってくるとか、さすがに可哀想。ヒーローだけ嫌な記憶を封じられてなんか(本人が自覚してなくても)楽してる感じで嫌かな…まぁ、これからたぶん段々記憶が戻ってくるだろうから、その時は少しくらい苦しんでほしいですw
2026年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世で恋人同士だった2人が、今世でも偶然出会ったお話。彼女には前世の記憶があり、彼には前世の記憶はないが、前世の記憶を夢で何度もみていて彼女とは一体どんな関係だったのか、少しずつ彼の中で明らかになりそうで。
今は対立関係だけど、この先どんな風に話が進むのか待ちきれない!!
絵も綺麗だし、イケメンだし、あー楽しい!!
前世と現在
2026年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世で切なくなりつつも、現在の展開がとても気になるので、ドキドキしながら話を追えます。
現在の彼が、前世の記憶を断片的にみていくかたちになるのかな。
話はドラマチックで、絵もきれいで読みやすいです。
前世の記憶があるのはおもしろい
2026年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世の記憶がある方とない方が出会うとこんな感じなのだろうか。もう1人の記憶を持つ人物も途中で現れ、いい感じにかき乱してくれます。
今、一番ハマってます!!
2026年4月11日
絵がとにかく綺麗で切ないストーリー色々ツッコミどころもあるけど主人公もかわいくて愛されキャラ。男性がとにかくかっこいい。早く新刊でないか楽しみです〜
どハマりしました
2026年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何度も読み返しています。
騎士の物語で号泣しました。
現代で綾瀬の記憶がないけれど、茉里に惹かれていく部分も思うことも騎士と同じで、セリフも騎士が姫に伝えたものと同じだったりと、何度読んでも新しい発見があり、何度も何度も読んじゃいます。
はー。もー大好きです。続きがとても楽しみです。
お風呂入らなきゃ!
2026年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 笑える。可愛い。
はよ続きを下さい!
お風呂入らなきゃ!(2回目)からのシラ〜が笑える。。。
素直な女の子は可愛いですね。
絵も素敵だし。
とにかく続きを待ってます!
心が、、、、
2026年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 純粋な姫に心洗われる。坊ちゃんのやるせなさに心揺さぶられる。小鳥の仕事にかかってる!!早く続きが見たーい!!
5巻がいい
2026年4月7日
現在4巻まで無料キャンペーン中なんですが、5巻がいい!綾瀬さん(前世)の回想に胸がしめつけられて涙出ました。単話購入は割高なので手を出したくなかったけど、白旗あげて全巻ポチりました。
ペンジンくんも可愛くて大好き。綾瀬さんのライバルになる日はくるのか、はたまた善良な応援団のままか。どっちもアリです。あ〜、早く続きが読みたい。
ふたりのお互いの気持ちが分かるまで
2026年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い好き通しなのに、なかなか自分で分からなくて面白いですね。とても素敵な綾瀬さん読んでいてじるったくなってきて、思ってることなぜ言わないのか、ムカムカしてきます。いつになったらお互いが思い合ってることがわかってくくるのかとても楽しみです。やっぱりイケメンは素敵てすね。何度も何度も読んでしまいます。
顔を見ていると、素敵だなぁと何時も思っています。
2人頑張ってね。
ここまでどハマリの作品久々に出会いました
2026年3月15日
何十年、何百年の恋って考えると、、、尊い、、、
絵も綺麗で読みやすすぎます
とりあえず1話でも読んで欲しい!!
1話からどハマリ
⭐️10
2026年3月9日
一番好き。
絵もストリートも何もかも推せます!!
新話出るまで、何十回も読んでます。
笑ったり涙したり、ほんとに皆さんに読んでほしい
鳥が!笑
2026年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世は辛い最後だったけど、それにも理由があって、騎士側の記憶が悲しくて切なくて(涙)
今世でも悪い人がいなくて、意地悪な秘書さんも憎めないし、鳥が面白くて面白くて大好きです!
鳥と同じように推しカプを応援します!
あと、後輩でもあるお友達ちゃんはきっとあの人かなぁと思っています。
2026年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で気になって無料版を読んでみたら、見事にハマりました!

過去編を読んでもらうと、表紙で綾瀬さんがひまわりを持っている意味がわかると思います。これは買って間違いなしです。
続きが気になる!!
2026年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう毎巻毎巻続きが気になりすぎる!
今1番楽しみにしてる漫画!!
まつりちゃんが鈍感すぎなくてちゃんと色んなところに気を回して考えられるけど、でもどこかズレてるのがめっちゃ推せる
あの鳥ー!が面白すぎた笑
面白くて一気に読んでしまいました^ ^
2026年3月5日
広告から無料を読んで一気に配信分読んでしまいました^ ^
前世も今世も変わらない性格。
こういう主人公好きです^ ^
今後の展開に楽しみにしてます!
良すぎる!
2026年3月5日
良すぎました…。
続きが楽しみすぎて、早く発見しすぎたことが悲しいです…。
もう少し話がたまってからこの作品に気が付きたかった。笑
2026年3月3日
まじで2人の関係がかわいすがる。
どうしても伝わらないお互いの想いとすれ違いがキュンとするし、第三者とかも出てきて嫉妬している綾瀬さんもかわいい。何よりも天然な姫かわいい
泣いてしまった
2026年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世の真相で思わず涙…
遺体を抱えて行方をくらませられたのなら、生きて一緒に逃げる事は……いや彼女の性格的に無理か。
あまりにも悲しすぎる結末…。
今世のストーリーもすごく気になります。早く最新話が読みたいです。
そしてお友達が「ひ…」って言った理由がようやく把握できました。
七尾先生は凄いですね!
2026年3月2日
これは必見です‼︎感情の持っていき方に迷います。
作者の緻密さというか、とにかく感情が多彩すぎて、色んな人物の視点で何回も読んでしまいます。
茉里の感情もですが、綾瀬の感情も考えると胸が痛い。今後の展開が楽しみでしょうがないです。
実力者が描く転生はこうなる。
2026年3月2日
転生ものはたくさんありますが、人気作家さんで実力がある方が転生ものを描くとこんなに面白いのかと脱帽しました。本物の作家さんの底力を見せつけられた感じです。笑える面白さと内容の面白さをもつ作品なので、一度読んだら買わずにはいられないと思います。
2026年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先が気になり、最新まですべて購入してしまいました。とてもおもしろいです!!作者様はどの作品もストーリーが素晴らしいです!
過去の二人はとてもせつなくて涙しました。。。 。。今後の二人の展開が楽しみです。
これは世界観がすてき
2026年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ はまりました。前世がヨーロッパ的な世界観の姫と騎士の悲恋物で、転生して現代で運命の出会いというストーリー。そんな都合よくまた現世でも出会わないでしょとか、ヒロインの推しのペンギンも転生者とか、いろいろツッコミどころはあるけれど、でもそれよりもこの切ないストーリー運びと綾瀬のカッコよさとでスルスル読めてしまいます!絵もすてきだし、綾瀬が前世の記憶を取り戻すくだりが楽しみです。
楽しみ!!!
2026年2月12日
転生もののなかでも面白いです!!続きが気になってしまいます。今後の展開も、楽しみにしています!!!!
無料分しか読んでないけど…
2026年2月11日
ちょーーー好みなのでめっっっちゃ面白いんですけど!?え、先が気になりすぎる。購入したら先が気になりすぎて夜しか眠れなくなるので、これは完結してから購入して読むべきかなと思うけど今すぐ配信中のは読みたい気もするし悩みどころです。ひと味違う異世界転生物ですが好きなジャンルなら読んでみて損はないかと!
早く続きが読みたい!
2026年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品で特に印象深いのは「苦しくて息が出来ない…そうしなければもう…」のシーン(5巻)です。
ふっと脳裏に浮かび、何度となく読み返してます。
繊細で美しく切なさが漂うこの作品に、すっかり嵌ってしまいました。

侵攻当日、何とか逃した姫が戻って来た時の騎士の落胆。
逃がそうとしても逃げない姫を祝宴でなぶり殺されない為には自分が始末するしか無かった騎士が、約束のひまわり畑に向かうシーンも印象的です。

本編の続きが気になって仕方がないので、本編の展開が緩やかな中での番外編投入はひたすらもどかしいです。
前世のやり直しを、早く進めて欲しい!!
大好きです!
2026年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きを毎回楽しみにしてます。
すれ違いに気付いてほしくてハラハラ…どうなっていくのか楽しみです。幸せになってほしい。
とてもいい
2026年1月19日
登場人物全員可愛くて憎めなくてとてもとても面白いです。毎回泣いてます。本当に内容もしっかりしてるし絵も綺麗だしすごすぎます。良い作品をありがとうございます。
久しぶりの良い作品
2026年1月13日
宵の嫁入りも面白くてお気に入り作品だったけど、これもやっぱり面白かった。これからどうなって伏線回収されていくのか楽しみ。
とても面白い!!!
2026年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリー性がしっかりしていてとても楽しく読み進めることができました!!綾瀬さんカッコ良すぎる❣️😆続きがとても楽しみです!
あの鳥ーーーーーーーーーー!!!!
2026年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ そんな名言に笑うひがくるとは!!!!!笑笑笑
推しが推しを推してるのを推してる鳥がいっちゃん推しかも!!!笑
ストーリーほんっっっとうにさいこうです
展開が気になる!綾瀬さんイケメン過ぎ!
2025年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ここでやめよう、単行本まで待とうと思いつつ、気になってしまう!さすが七尾先生…!
表情や雰囲気の描き方が上手くて、展開もすごく惹き込まれてしまいます。イケメン綾瀬さんも目の保養。カッコイイのに可愛いなんて!
そして前世の悲恋話は悲しくて切ないけどめちゃくちゃ好みです…!騎士の無自覚の溺愛が詰まってて、読み返すほどにお互いの愛情しか感じない。姫のことが自分で思っているより大事で、出来れば逃がしたくて、二人で逃げるという選択肢さえ見出だせなかった不器用な騎士。ダメ元で第2姫のいる東国に二人で亡命すれば良かったのに…。姫が居なくなると生きていけないほどなら、せめて、姫に本当のこと伝えてあげて欲しかった…その辺が今世でうまく誤解が溶けるのかな。前世のイチャイチャエピソードももっと欲しい!軽くちゅっちゅしてるし!とりあえず姫と騎士なんて最高すぎた!
今世でも惹かれあってるし続きが楽しみです!
あと、推し活してる野鳥ジンや森のみんなの事、超推せる(笑)
読み出すとハマります、綾瀬の表情が良い
2025年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今、4巻まで無料だから、まんまと沼にハマりました私でがんす。読み始めてしっかり8巻まで購入しました。茉里のハートが綺麗で素直で単純でチョロくて、心配になるけど可愛い。あんな事があったのにあの対応をするのってどこかで前世の騎士の本質を深く理解してたからどこか憎みきれない気持ちがあるのかな?って思いました。綾瀬の笑った顔、取り繕った顔のギャップ萌えみたいなのがあり惚れてしまう気持ちが理解できます。後半、仁っていうキャラがでてきますがまたこれが物語の良い味付けで、中和剤というかなんだったら彼が主人公として語る物語のような役割にも感じはじめました。前前世からの記憶がある仁くん。
癒しポイント増大です。茉里、綾瀬それぞれ素敵な人達。早く誤解がとけてハッピーエンド迎えてほしい。
これからの2人の距離がどう縮まるのかが見せ場であり、私の萌えポイントになります。ラストまで見届けます!こちらの漫画家さんので、『終の夏』という漫画私、すごく好きでお手頃価格で内容も引き込まれますし、萌えがたくさんありオススメです。
続きが気になる🥹
2025年12月25日
よくある異世界転生ものかな〜って思ってたんですが、
展開が面白くて続きがすごく気になります!
綾瀬さん幸せになってほしい🥺
久しぶりの七尾先生の作品!
2025年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったです!!転生ものとは思わず読んだのですが、コメディあり、シリアスあり、相変わらず絵も綺麗で最新まで購入しました!早く続き読みたいです!綾瀬は思い出すのかな〰️
泣いた〜
2025年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローサイドの過去話。
切なすぎて何度読み返しても泣いてしまいます。
記憶力が良すぎる前世のヒーローが、忘れてしまいたいと願った結果、ヒロインと違い現世では前世の記憶がない状態なんだろうけど、いつか思い出す日が来るのかな?
続きが楽しみです♪
初レビュー
2025年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 切ないけど、面白い。次々に読みたくなる展開。絵もきれい。主人公のキャラがまっすぐで強くて好きです。これからも楽しみにしています。
涙なしでは読めない
2025年12月15日
最新刊が出るたびに1話から読み直すけど毎回涙が出てくる。幸せになってほしい…ひまわりの花言葉で涙腺崩壊
冒頭から心臓鷲掴みにしてくる!
2025年12月15日
七尾美緒先生の作品…元々ペン先にシロップという作品から読ませていただいてて、とても好きなのですが久々に先生の作品の広告があって!思わず一気読み…続きが気になってしまって、どうしよう…
毎作品いつも、胸にくる。とても胸きゅんっていうか、胸がギュ!となる、、、!
転生?とか前世の記憶がある系のお話はとても多いけど、この感じは読んだことなくて、めちゃ面白い。早く続きが読みたいです!!
最新話まで読んだけどやっぱり続きがきになる。
追記。3/9
そしてやっぱり、続きが気になる!
大好きなファンタジー。
2025年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ マイクロ版最新8巻まで一気に読みました!
まず圧倒的に美形。ストーリーも異世界転生ではなく、生まれ変わり系のファンタジー。
まだ始まったばかりという感じですが、楽しみに続きをお待ちしています!!
久々に
2025年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今後が気になってたまらない作品でした。
ベテラン感があって引き込まれます。綾瀬さんの掴みどころのない感じも好きです。敬語っていいなと
前世のエピソードだけでぶわ〜っときてしまい美しく泣けるので脳内ですぐに映像化できました。ひまわり畑がぶわぁーっと。。
前世に関しては色々思いますが、同じむらにいるものはしょうがないかもしれません。
他にも姫を知るものがいてどきどき、みんな今世では幸せになってください!
早く続きが読みたい
2025年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今後の展開がどうなるのか、気になって気になってしゃーないです。。。
全員が推しで、今世こそは幸せになってほしい、、、
彼のキャラに沼る
2025年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ いわゆる前世系が溢れる中、一味違ったこちらの作品。
とにかく彼キャラが良すぎる。美形だが人に無関心で冷めているけど、真逆のタイプの彼女にハマっていく過程が心くすぐる。自分の役割に徹するがあまり最後は自滅した前世。彼女は全てを知った上で彼に近付くが、自制心を失い、必死に己が役割を果たそうとするも、結局は彼の思う壺。でも実は罠にハマったのは彼も同じで。チグハグな二人の関係に第三者も加わり、物語は次のフェーズへと進んでいく。とにかく見逃せない。暫くはこの漫画をおかずにハッピーな気分に浸れそうです。
ストーリーが斬新!
2025年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローがヒロインを殺めてしまった前世と今世でさいかいするという、ありそうでなかった展開。
脇役の人たちも前世での繋がりがあり、かなり胸熱!
単行本を購入したかったですが、我慢できそうになくチマチマ買いになりそう!

ストーリー展開は早いですが、2人の関係がいじらしい(ヒロインは前世の記憶ありでヒーローに警戒体制)ので、もう少し関係が進むことを楽しみにしてます!
一目惚れしました
2025年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄と無料話でこれは!と思い即購入。
いや〜〜〜
面白いし泣けるし最高です!!!
8話まで読んで早速1話から読み直したけど‥エマちゃん?!
そうだよね??
あーーー続きが気になるーーーたのしみにしてます!
騙されたと思ってみてみて!
2025年12月8日
面白くなさそうだけど見てみるかぁ~と開いたら、絵がまずよくてなんとなく読んでみたんだけど、ストーリーも面白くてハマるハマる。
前世とか信じる私は感慨深く見て楽しんでおります。
早く次のストーリーが待ち遠しです!
一気読み〜!
2025年12月7日
おもしろー!好きなテイスト!過去の話のとき引き込むのがうまくて切なくなったりつい泣いてしまった!続きが超気になる!!
買ってしまった
2025年12月6日
無料分読んでいつもは購入したりしないのですが、面白すぎて初めて漫画を購入してしまいました。
続きがどんどん気なる作品です!
切なーい!
2025年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 切なすぎる、、、!
今世では、前世の答え合わせができるといいな。
そして心から笑い合えるといいなぁ(;_;)

前世の記憶があるストーリーをたまに見かけるけれど、こんなに切なくなるストーリーはなかったと思います。
それにこの作者さんは絵がキレイで、引き込まれます。
試し読みで気になって購入しましたが、予告が気になりすぎる、、、早く続きが読みたいです!
単行本を早く!
2025年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様が好きですが単行本派なので無料分だけ読みました。異世界転生・ハニトラ・悲恋・相手は前世の記憶無しなどなどいろいろな要素が詰まっています。ヒロインはお人好しの純粋な天然女子大生なのでコメディ要素もありだけど魅力的で応援したくなる。そしてお相手の顔がまた良すぎて悶絶。作者様の絵が本当に素敵。早く単行本で一気読みしたいです。
(追記)単行本まで待つと書いたのに、他の方のレビューを見てたらやっぱりガマンできなくてなって無料の続きから購入してしまいました(笑)単行本ももちろん買います。ハッピーエンドが早く見たいです。
素敵です!
2025年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色んな異世界系や恋愛系を読んできましたが、どれとも同じようで違うストーリーで面白いです。久しぶりに漫画で涙しました…。おすすめします。早く続きが気になります!
毎話泣いてます
2025年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ビックリするくらい良くてビックリしてます。
すごく切なくて前世の記憶のエピソードは涙涙でした。そこには切なすぎる誤解があった訳ですが、それが現世の2人に伝わるのはいつになるのでしょうか……この切なさをたくさんの人に共有して欲しいです!
5話目から加速
2025年12月3日
4話までの無料をなんとなく読み進め、5話をポチッとした後から一気に既刊まで読み進めました。5を読んで先を読むか判断するのがおすすめ!!!
主人公側ではない別視点から私の中で物語が加速しました!!!面白い!!
最高😶
2025年12月2日
絵綺麗だし、かっこいいし、面白くてめちゃくちゃよい!
一気に見終わっちゃって続きがすんごく気になるけど気長に待って完結を見届ける!!
切ない
2025年12月2日
切ないのに可愛くて、こんなに引き込まれた漫画久しぶり!!絵も凄く好きです!
続きを楽しみにしてます。
続きが気になりすぎる…!!
2025年12月2日
何話か無料だったので、そのまま最新7話まで購入しました
流行りの前世の記憶持ち転生ものですが、ちょっと雰囲気が違っていて転生先も現代で続きが気になります
絵が綺麗で読みやすいのも良いです
2025年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵の綺麗さにひかれて、無料分を読んだら、展開の面白さにすぐに購入してしまいました。
姫の最期のシーンは、涙無しでは読めなかった。
今、一番楽しみな作品です。
泣ける
2025年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 姫を殺して身を投げるシーンに涙が出てしまいました。
立場の違いがあれど切なすぎる…
今世ではどんなふうに結ばれるのか?楽しみです!
2025年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見せ方がとても上手いですね。
早く読みたくなります。絵も綺麗だし、現在と過去が混沌としていないから読みやすい。
まーまだスタートラインだから、そんなには・・・かな。
没頭してたくさん読めたらな〜と思ってしまいます。
本当に殺めたのかな?ふりでなく?
すごく好き
2025年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めは無料だったので読み始めましたが、とてもよかったです。
絵もキレイだし読みやすいです。
何よりストーリーがとても良いです。
前世界隈最近人気なのでよくあるんですが、切なくて涙が出ちゃいますね。
姫は護衛にただ殺されただけではなかったのが救いでした。護衛は後を追っていたんだね。
ただ殺されただけではなかったのが救われた。
ちゃんと愛し合っていたのがわかってよかった。
続きが早く読みたいです。
花言葉
2025年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分の前世って誰もが気になると思うんです。それを現世まで覚えてることってまず無いんですけど、偶然?、否、必然で出逢った2人が(周りも含めて)その記憶を共有していく展開が面白くて、4話目あたりからジワジワ涙がこぼれ5話ではもう号泣😭続きが読みたすぎて初めて購入しました。
まさかあの小鳥さんまで前世の記憶者グループ(グループ笑)だなんて!主人公が家族のように大切に思っていた侍従=エマちゃんもそのうち思い出すのかな?
次巻待ちきれないし、現世の2人は過去の悲しい記憶を上書きして花言葉999本の🌻になってほしい。
これは
泣く
無料読んで5巻即買いして読んだ。
あーおもしろいって言っていいのか?
続きが気になる漫画、久しぶりに出会えた。
初めて、こんなに号泣したかも
2025年11月29日
絵も可愛くて、読み始めたのに、涙が止まらなくて、、
号泣したの初めてかも漫画で
情緒不安定なのかなぁ
バカだな⋯の続きが読みたくて
2025年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 12月4日まで4巻まで無料読み、5巻は試し読み増量。
5巻護衛騎士の『バカだな⋯』の続きが読みたくて5巻購入しましたよ。
分冊版やマイクロは購入しないと決めているのに、私の右手の中指が無意識にポチっと。
泣いた泣いたです。
あ〜これで殺したのかと。
そのあとのひまわりの花言葉でも泣いた😢
6巻、特に7巻の試し読みは気になるけど単行本版まで待ちます。
作品本棚は5巻だけでスカっスカですが何度も読み返します
5巻必読
2025年11月27日
ぜひ読んでください。1〜4まで無料で読み、過去が気になって5を購入しました。すごいです、、、、、、、
snsの広告を見て
2025年11月27日
そのうち単行本が出ると思うけど、早く読みたくてマイクロで7話まで購入しました。買って良かった…!
今一番続きを楽しみにしてる連載です。
泣ける
2025年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ さすがの作者様です。まだ7巻ですが既に大号泣です。
ヒーローが思い出して苦悩するのは確定未来だとして、そこからヒロインの深い愛で前世のヒーローごと救い出してあげて欲しい。
これから楽しみです。
続きが気になりすぎる
2025年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 興味を惹かれて無料分を一気読みしました。
読んだ限りでは後輩のエマちゃんは前世の侍女かなと思うのですが、どうでしょうね。
続きが気になりすぎて、単行本化を待っています。
すごい!!!
2025年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ せつな過ぎる前世!そしてハニトラ同士の今世!ストーリーも良くて絵も良くてギャグのセンスも良くて、こんなパーフェクトな作家さんがいたんですね!前世の二人のキャラも、今世の二人のキャラもとても良いです。ペンジンも何か関わりがありそう?気になること盛りだくさん。購入して読みます!
お、おもしろすぎる、、、、
2025年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 安定の前世系か〜と思っていましたが、前世の記憶を持ったまま現世ってあんまりないような気がして(多分)、現世だからこそ感情移入しやすいし、なんとも過去が悲しすぎて大大大号泣してしまって、2人の幸せな未来が見たくなりました。なにしろ綾瀬さんの記憶が段々戻ってくる感じとか、他にも前世記憶持ちがいたりとか、話の展開がど好みです。そして冷静で冷たい人が純粋な明るい女の子に絆されちゃう系もど好みです。シリアスすぎても主人公が明るくポジティブすぎても苦手なんですが、シリアスなところはシリアスにクスッとするところもあってそこもど好みです!!早く来月になって〜これを楽しみに頑張って社畜します!!
最高です🥹
2025年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 参謀殿が何を考えて姫を斬ったのかを知れてそのあとのひまわり畑でもう涙がとまりませんт т
これから仁さんがキーとなって綾瀬がほんとの気持ちを茉里ちゃんに伝えたりするのかなって考えて続きがほんとに楽しみです!!!
絵柄も素敵⟡.·
2025年11月19日
絵が綺麗なことはもちろん、物語がテンポよく進むのであっという間に読み終わってしまいます!続きも早く読みたい…!
百戦錬磨の男が普通の女の子に陥落する様
2025年11月19日
主人公が前世の記憶ありで、ヒーローがだんだん断片的に思い出していきますが、辛い場面ばかりなので、そりゃあ興味湧いてきちゃいますよね。百戦錬磨みたいなオトコが真っ直ぐな女の子に狂わされる作品大好きです。
過去のことをしってそうな人物が出てくるたびに面白くなってきたー!とワクワクが止まりません。
最新話を読んだばかりなのにもう続きの供給を待ち望んでいる自分がいます。
お得な時期に購入するはずだったのに、立ち読み分で気になりすぎて気づいたら買っていました。自分でもびっくりしました。
せ、切ない…
2025年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 早く記憶を思い出すんだ…!ペンジンの前前世は可愛がってた野鳥のようですが、前世は誰だろう…お腹下した諜報部のエースかな…奇襲作戦の通告者ときっと同じ人かな…
とにかく続きが気になります。
とても感動します
2025年11月17日
とても感動して面白くてはやく続きが読みたいです。
あとイラストもとても綺麗で素敵で読み進めててとても楽しかったです。
引き込まれます!
2025年11月16日
転生系は、よく見るのですが、こんなに違和感なく、かわいくてキュンキュンする話は久しぶりで、早く続きを読みたいです^_^
絵が綺麗!
2025年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ あるようでない設定!
タイトルだけ見ると
男性側にも記憶があり、
甘々対応→過去の告白→溺愛。のパターンと思ったけど。。
エマも、生まれ変わりの侍女よね?!
最後の男はだれ?!
何より絵が綺麗で読みたくなります!
思い出して!
2025年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思い出して苦しんでほしいと思ってしまった。
自分がヒロインだったら絶対に納得できない。前世で酷い
殺され方をされたのに、今世でも出会ってしまうなんて。
男性側に思い出して、後悔してほしい。
イケメンだからずるいけど…
先が気になる!
2025年11月15日
もうとても続きが気になります!!!
想像するだけで泣ける
とても面白い

ぜひ読んで欲しいです!!!!!
気になるよ
2025年11月15日
一話一話の終わり方が、続きが気になって気になって、結果、読んでしまう。この先の展開が早く読みたい。2人の記憶が良い方向に行くことを願う。
くるしい
2025年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 護衛騎士が冷徹かと思いきや姫にほだされて、まつりちゃんは騙されただけだと思ってるけど、護衛騎士はちゃんと姫を愛していて……このすれ違いがくるしい(>_<)
ずっと追いたい!
2025年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ いい!!おもしろい!よき作品です〜!泣いた〜!
前世の記憶がある主人公。ハニトラで殺されたから今度こそは引っかからないぞ!という思いと…いやいや、テンポよく進むお話。お相手側の心情描写もあり、5話はいろいろ切ない。愛情っていいね。愛で救われる。
無料お試し読んで一気に出ている7話まで即購入しました。主人公とお相手だけかと思ったら、周囲にも同じ前世で関わり合いがあった人たちがいそうで、ますます面白くなってきました!早く続きが読みたいです!
早く!!
2025年11月14日
絵とストーリーが私好みでのめり込みました!
続きが気になりすぎるので早く配信をお願いします!!
綾瀬の微笑みに私も惚れました。。。
前世の記憶ある系…大好き!
2025年11月14日
感情揺さぶられます…!
胸が締め付けられる場面もありとにかく続きが気になります。
前世の記憶がある系の漫画はいくつかあると思いますがこちらは一味違うというか今までにない展開ですごく楽しいです。
2025年11月14日
ストーリーも絵も好きです。登場人物それぞれどう関わって来るのか気になります。「恋人を射ち堕とした日」という曲と合いますね。
ずっと読んでいたい作品に出会えました
2025年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素敵な作品に出会えました。
前世の2人の関係性も素敵ですし、現世の関係性もこれからおもしろくなりそうです!
読み返してみると、1話でエマが「ひ..」(ひめ?)と言おうとしていたり、おそらくペンジンさんの前々世が綾瀬さんが前世で可愛がっていた小鳥だったりと伏線回収もあり、考察も楽しいです。
綾瀬さんの前世の名前が気になったり、ペンジンさんの前世は何だったのか等気になる要素もたくさんあります。
何よりも、辛い前世があったからこそそれを乗り越えて幸せになる2人を見たいです。次回もとても楽しみにしています。
味わって読みました
2025年11月13日
まずは作者様ありがとうございます。こんなにも感情豊かに心を揺さぶられるストーリーに出会えたことに感謝です。社畜ですが生きててよかった。楽しみが出来た。
ストーリーは、ありきたりではなく。奇をてらったものでもなく。前世記憶がある、って言う不思議かつ、キュンキュン要素たっぷりです。いやぁ、読んでみてくださいよ。
続きが気になる!
2025年11月13日
前世の2人の思い出には同じように心が痛みました。無料版で気になって思わず購入。
これからどうなっていくか楽しみです!
涙涙涙胸がくるちい涙涙涙
2025年11月13日
全角度から切ない。
前世の記憶持ちでこうくるか!って感じですね。あー言いたいけど。ぜひ読んでほしい。こんな素敵な作品に出会えるとは思っていませんでした。どストライクです。愛しかないやんこんなの。きっと記憶持ちの悪いやつもでてくるんですよね????展開に期待。切ないに決まってるわかってる大好物です。
2週目
まじでなんやこの作品は。。すでに胸が張り裂けそうです。
絵も綺麗、話も気になる
2025年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白すぎるー!
つい無料の続きを買ってしまった

前世の記憶とかありがちなのに面白い
そして中々に本人達が微妙に大事なことを覚えてない

次は小鳥?
しかも記憶持ち??

早く続きが読みたい!!

ただ…1話が短すぎる!
面白いです!
2025年11月12日
7巻まで読みました。
とても面白いです。
続きを期待して待っています〜。
感情をぐいぐい持って行かれますね。
4巻まで無料で読みましたが、続きが気になり迷わず即買いでした。
続き気になりすぎ。。。
2025年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新刊で新しくでてきたペンジン中の人増村さん。。。絶対前世に関係あると思ったら小鳥。!?まさかの立ち位置でびっくりwそれにしても顔良すぎて朝起きて一発目あの顔だったら自分だったらまた寝るかも。現実逃避的な。絵柄もぶっ刺さりだしキャラの個性もぶっ刺さり、これからの話えまちゃんと増村さん主体で話進んでったらどんどん分かってくるのかなー。てか早く記憶取り戻して幸せになりやがれ。スナックも会社も守れる世界線であって欲しい。
死ぬほど続きが楽しみです。こんな人現実世界にもいたらいいのになー。でも少し取り戻した記憶が、あの場面なのいたたまれない。早く幸せになって欲しい、やりたくてやった訳じゃないだろうに。
え…良すぎんか…???
2025年11月12日
良すぎます。ありガチ設定なのにかけ合わさって、めちゃくちゃ最強になってる…あと絵がいい…神ですか…続き楽しみにしてます!課金の未来しかない。
早く続きを!!!
2025年11月12日
もうほんとに絵が綺麗で読みやすい!!続きが気になりすぎてやばい!出てくる人みんなかっこいいし可愛いし!これからどんな話しになるのか楽しみです!
最高です!
2025年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白過ぎて◯にそうです。来月が待ち遠しい。
キャラクターみんな好きですし、逆異世界転生も久しぶりに見れて嬉しいです。読んでて、とても楽しくて、これからも先生の掌でコロコロされたいと思います。
好きすぎる…
2025年11月11日
最新話まで読見終わって出てきた一言が ヤバい… だった。
まだ数話しかないのに途中で号泣してしまった…。
続きが早く読みたい!!
まだ読んでない人はぜひ!!
たった数話で引き込まれること間違いなし!!
良い( ; ; )
2025年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現代に逆転生でしかもハニトラ!?どうなるが気になりすぎて課金したら
ひまわり畑…大号泣しました………
心が氷な人を溶かすほどの素敵な姫…
最初姫だけでも逃がそうとしてた上に、愛ゆえに殺したなんて( ; ; )えーん( ; ; )好きが伝わりすぎて辛い…現世で報われてくれ…
いつもの転生とは違うパターン!最高です!
2025年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃ面白い〜!!!(たぶんこの感想は違うかもですが、、)前前世と前世知ってるんかーいwwってなりました。小鳥から始まり次は何になるのか気になります(7話)小鳥くんは2人とどんな関係だったのか、次の話が楽しみです!!
もちろんメインのお二人がどんなふうに距離を縮めるのかも楽しみにしてます!本当に心通じ合わせる恋人同士になって姫がの想いが報われますように*:.。.