ネタバレ・感想ありでも殿下、この恋をはじめたのはあなたでしょう?のレビュー

途中だけど
2026年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で3話まで読みました(^_^)
10年片思いしてやっと会えたのに冷たい態度^_^;
戸惑うよね
一途ね
2026年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ セントルビア王国の第一王女・アメリは、お見合い話をすべて断り続けてきた。隣国サルデン王国の王太子・エレンへの恋心があるから。主人公のいちずな思いがとても切ない。でもとうとう結婚することに。この先の波乱を乗り越えて幸せになってほしい。
主人公がかわいい
2025年12月28日
毎回2ページほど前回と同じページがあるのが気になります。くどい
14まで読みましたがエレンと主人公が幸せになってくれたら嬉しいです。
かわいらしい
2026年2月17日
コンプレックスな髪を褒めてくれた彼に恋して、
一途に想い続け、縁談を断り続ける先にある、意中の彼と結婚。
どんな形であれ、よかったじゃん!
でもなんか思い通りに行き過ぎじゃない?
って感じてしまった。
何か事情がありそう
2025年10月1日
子供の頃からの想い人と結婚出来たのに冷たくされてきっと不安だろうなと思う。ふとヒロインを大切にしているような素振りをすることもあるので何か事情があってことなのでしょうね。
まだ3巻なのでこれから色々起こるのだと思いますが2人が今後どのようになっていくのか楽しみです。
守れてない
2026年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ コンプレックスを肯定してくれたヒーローを想い続け、結婚出来る事になったヒロインだけど、毒々しい周りの環境に虐げられて……。
ヒーローが「君を守る」とか言っておきながら、ヒロインを一番傷付けているっていう矛盾。
理由があるのかもだけど、せめて2人きりの時位、優しくしてあげなよ!(怒)
この矛盾だらけのヒーローが許せなくて、この先を読むか悩みます……。
「守る」の意味を履き違えているのでは?
2026年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「君を守ってみせる。どんな手段を使っても・・・」と一人息巻くヒーローですが、「守る」の意味を履き違えているのが気になります😑本人はわざと冷たい態度を取ることで彼女を守っているつもりらしいですが、それによってヒロインをあそこまで深く傷つけていたらもはや「守っている」とは言えないのですが・・・というかあんたの態度が一番彼女を傷つけているんだよっていう💦
何があってもヒロインの味方になり父親に刃向かってでも守るというのなら格好良いし応援のし甲斐もあるんですけどね〜、なんだかすごく残念なヒーローでこれではときめかんな〜と思ってしまいました😣
期待していなかった通り
2026年5月6日
表紙絵を見る限り期待薄、「でももしかしてストーリーは面白いかも?」と3話まで読みましたが、
とにかく絵が酷い(^_^;)
年齢の描き分けが全くできていない。
素人が描いてももっと上手いと思う、ただ頬骨のあたりにシワを一本書いた程度のお粗末さ。
国王とか中年なのにヒロインと同じくらい目が大きいのはダメでしょう(笑)。
しかもヒロインは元々王女で虐げられていた訳でもないのに、側近やら侍女やら周囲の環境やら、
人数も態度も何もかもが下位貴族レベル、下手したらそれより酷い。
舞踏会へ行くのに付添いは侍女一人で「私は帰りの御者を手配しておきますね」って、
お、王女だよね?
周囲も王女相手にあそこまで露骨に醜聞を広げる?
嫁いだ先には事情があるようだけど、理由も言わずにあれだけ冷たくあしらったら、そりゃ苦しむわ。
不自然な設定と、その不自然な設定じゃないと展開できないようなストーリーの稚拙さに、
無料分を残しながらもパタンと閉じました(^_^;)
ツッコミどころが満載です
2025年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず絵がヘタでマンガ成立しないのは大前提として、作品のストーリーもうまく表現出来ておらず描きたい内容を詰め込んでいるだけ。王子はどうやら父親の建前上、仲良くすることはできないようです。しかし説明してこっそりそういう仲になるか、説明しないのであれば貫き通せと思うのです。説明しないけど大切だと言わんばかりに2話で綻びが出始めています。そして☆ラッキーハプニング☆このストーリーで進めたいならいらないハプニング要素です。
本当に20歳?
2025年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容としてはありがちな展開ですが、一番気になるのは絵が幼すぎること。
一見、デビュタントを迎えたばかりの少女に見えるヒロインですが、なんと二十歳なのです!
髪を気にして纏めるのは分かりますが、なぜ三つ編みおさげなの? 人妻になったらきっちりとアップにするのが普通で、村娘のようなお下げ髪で国王陛下の前に立つなんて驚きです。
そもそも言動も幼いので間違っても毒婦には見えないし、恋心も深みがなく、おままごと程度に見えてしまうのが残念です。