ネタバレ・感想ありでも殿下、この恋をはじめたのはあなたでしょう?のレビュー

何か事情がありそう
2025年10月1日
子供の頃からの想い人と結婚出来たのに冷たくされてきっと不安だろうなと思う。ふとヒロインを大切にしているような素振りをすることもあるので何か事情があってことなのでしょうね。
まだ3巻なのでこれから色々起こるのだと思いますが2人が今後どのようになっていくのか楽しみです。
ツッコミどころが満載です
2025年11月17日
まず絵がヘタでマンガ成立しないのは大前提として、作品のストーリーもうまく表現出来ておらず描きたい内容を詰め込んでいるだけ。王子はどうやら父親の建前上、仲良くすることはできないようです。しかし説明してこっそりそういう仲になるか、説明しないのであれば貫き通せと思うのです。説明しないけど大切だと言わんばかりに2話で綻びが出始めています。そして☆ラッキーハプニング☆このストーリーで進めたいならいらないハプニング要素です。
本当に20歳?
2025年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容としてはありがちな展開ですが、一番気になるのは絵が幼すぎること。
一見、デビュタントを迎えたばかりの少女に見えるヒロインですが、なんと二十歳なのです!
髪を気にして纏めるのは分かりますが、なぜ三つ編みおさげなの? 人妻になったらきっちりとアップにするのが普通で、村娘のようなお下げ髪で国王陛下の前に立つなんて驚きです。
そもそも言動も幼いので間違っても毒婦には見えないし、恋心も深みがなく、おままごと程度に見えてしまうのが残念です。