ネタバレ・感想ありめぐみ先生の平凡な幸福のレビュー

ひょえーー!!!!
2026年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵と漫画が、めちゃめちゃ上手い。野生の天才がここに。すごい面白かったー。最近流行りのキラッキラの絵柄ではなく、トーンも少なくてほぼ書き込みだけで表現する昭和の作画の上手さがありました。これは大満足。同人誌だから単行本はないだろうけど、総集編でまとめて読みたい。
スパダリ!
2026年4月25日
國枝くん…すべてがイケメンすぎる!
恵さんの弱さも全部受け止めてくれるよ〜
恵さんも少し突っ走ってみたらいいよ
よすぎる
2026年4月8日
ありがとうございます。
こんな、愛らしくてあたたかい、情けないけど可愛い、そしていじらしい、人間の柔らかい部分をギュッとしたような素晴らしい作品を世に出してくださって。
たまらん
2026年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人とも可愛すぎるし、國枝くんの先生への愛が安心感半端ない。絶対幸せになってくれよな!続きが楽しみです!!!
こういうの待ってた
2026年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心温まるとはこのこと!
和久井くんの人間力の高さすごい!私もどっちかというと先生と一緒で考えすぎちゃったり自分の弱さからめんどくさいとかいろんな理由つけて結局1人の楽さに逃げたくなるタイプで共感できるシーンが多い。そんな先生に和久井くんみたいに強引に心に踏み込んできてくれる人が現れる...もうきゅんきゅんが止まりません。続きが気になる。
めちゃくちゃいい!
2026年3月24日
一気に最新巻まで読みました!
2人の会話のやりとりがクスッと笑えたり、しみじみしたり、國枝くんの言葉に勇気をもらったりと、最高でした!恵先生との方が歳が近い私は自分が体を壊した時を思い出して共感することも多く、とても応援したくなる2人です!あとはキャラクターの表情がすごく良くて、読んでるこちらも一緒に一喜一憂できました(⁠^⁠^⁠)
はぁ、、、なんて素敵な作品を読めたんだろーーーこういう出会いがあるとすごく幸せな気持ちになります。続きが楽しみすぎる、、!
てえてえてえてえ
2026年3月24日
もうね
優しさが染みる
話の展開がじわじわと心が温まる
キャラデザも好き
買って良かった

素晴らしい作品ありがとうございました。
温かくてただただ幸せ
2026年3月23日
とっても素敵な物語を読ませていただきありがとうございます。
二人とも愛おしくてたまらないです。早く続きが読みたくてしょうがない!!
絵がすきです!
2026年3月14日
絵がとても大好きです!
わくい先生かわいいなあ〜、
受けで体型もがっしりしててすき!
千歳くんかっこよすぎる!
読み放題は2まででしたが、
もちろん先購入します!🤝
続きが見たい!
2026年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃいいところで終わった〜早く続きをお願いします!一途な國枝くんがめちゃくちゃ良い!先生もまんざらじゃなさそうだし、どんな風に結ばれるのか楽しみです!
あたたかくて優しいお話 続きがきになる
2026年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人生思い通りにいかず心を病んで今はひっそり静かな生活を送っているめぐみ先生
 くたびれた生活の様子がなんだかリアルで 人生挫折ばかりの自分と重なって共感してしまったよ(仕事終わりに読んだんで疲れてたから余計かな)

常識ある押しの強さと 許せる範囲の執念深さを持つ國枝くん すました顔の裏で大好きな めぐみ先生に一喜一憂している姿がまるで少年のよう かわいー

時代錯誤おじ いるんだこれが! 頭かっちかちだし 失礼なこと言ってる自覚ないのがこれまた始末が悪い でもめぐみ先生の対応が大人で尊敬

教師って辞めても教え子の前だとしゃべり方が教師になってしまうんですねー
なりたくて夢をかなえた仕事だったんだろうに 何があったのかしら
今はまだ 國枝くんに対して教師がぬけきれてないけど 2人の関係性がどう変わっていくのか
めぐみ先生が抱えている心の傷が 國枝くんにどうやって癒されていくのか楽しみです
早く続きが読みたい!
2026年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元高校教師で過労で鬱になって退職した和久井と再会した今は教師になっている元生徒・國枝のお話。
和久井を探し出した國枝の執念はすごいけどヤバい感じではなく、真っ当で正攻法で一途。
國枝には報われて欲しい。和久井には愛される喜びを知って自信を取り戻してほしい。
見守りたいし応援したい二人です。早く続きが読みたい!
沁み入る
2026年2月25日
ごく真っ当で優しい大人同士の誠実で穏やかな関係に尋常じゃなく癒されました。これだよこれ……!とドハマりです。続きはもちろん作者さんの他作品も販売されるのをすっっっごく楽しみにしています。
ずっとあたたかい
2025年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の絵も、お話の自然さもずっと温かくて大好きです。お寺のノートを見せたところで終わった今回ですが、二人が近い距離になるまでそんなに待たされない予感なのでテンポも良く嬉しいです。もちろんこの二人ならもっともだもだしてるところも嬉しいですが!!先が楽しみなのでつい展開に期待しちゃいます。
いろいろ抱えているめぐみ先生に、早くしっかり寄り添う國枝くんが見たいです。
ちなみに、めぐみ先生の拍子抜けしてる顔がだいすきです。
これからも楽しみにしています。
好み!
2025年12月7日
オジサマと年下のこういう話、とても好みです。
オジサマが鈍感なのも年下君が健気なところも最高。早く続きが読みたいです。
当たりをひいたぞぉー!!!!
2025年12月2日
大当たりを引きました!ってぐらいすごくタイプの漫画に出会えました。
まだ始まったばかりなのに、こんなに楽しいなんて!
早く続きが読みたいです。
年下攻め、ノンケおじさん受け大好物です!
最高にすべてがよき
2025年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が果てしなくタイプだ〜と思ったらストーリーやキャラ、雰囲気などすべてが素晴らしくて動悸してます。めちゃくちゃ面白いしこれからめちゃくちゃ面白くなりそう。そして何よりこの絵が素敵。早く続き読みたぁぁぁぁい!
これから楽しみです
2025年11月19日
初めて見る漫画なのに、雰囲気がなんともいえない懐かしさと
ふたりの距離感がこれからどうなるのか楽しみです。
世界観も絵もストーリーも丁寧!
2025年11月19日
世界観が丁寧で、設定もしっかりしています。
早く続きが読みたいと思わせてくれる読み応えです。
楽しみにしています!
元生徒(25)×退職した元教師(38)
2025年11月1日
元生徒×元教師(ノンケ)のあったけ〜LOVEです。絵柄がかわいくてほっこりする。2話時点ではまだ絡みはないのですが、愛の重い攻めがグイグイ詰め寄ってくれてるので、今後が楽しみです。

すぅ先生の「キスは捜査のあとで」に雰囲気が似てるので、そちらがお好きな方はこちらもオススメです。
絵柄がとても素敵です
2025年10月16日
絵柄がドンピシャで刺さり、さらに年下攻め、おじさん受けが大好きなので全てが好みでした(TT)知らない作者さんなので出会えて嬉しすぎます(TT)
2人がどう愛を育んでいくのか更新が楽しみです。
待ってました!
2025年9月19日
今1番続きが気になる同人誌です。

鬱で教師を辞めてしまった恵が、元教え子の千歳と出会います。 千歳は恵に密かに思いを寄せているのですが、恵の方は自分が教師を退職した理由を千歳に言えずにいます。 ここからどう互いに心を開いていくのかが気になります。

まだ1話なのでエロやイチャイチャなどは一切ありません。ですがいさお先生の作り出す空気感が良くむしろない方が心地いいなと感じます。あってもそれはそれで!笑
背景の書き込みも多く、絵柄も親しみやすく大好きです。

続編心から楽しみにしております!
三年探し太郎が行き着いた先は安洞寺でした
2026年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昔の教え子が訪ねて来た話。

学校の先生を辞めた。。
まだ理由は語られない。
いまはお寺で働いている恵さん。
そこへやってきた青年は教え子だという。

距離感が近い國枝さんにへどもどしながら、
アパートも隣で過ごす日常。

え?好きな人に一途。。
三年寺を探して。。
え?俺?
というところです。続きが楽しみです♬
なんだかとてもすてき
2026年2月22日
自分さいきん元気なくして大学やすんじゃってる身だから先生の過労でうつ病でうんぬんあたりの話含めて勇気づけられた。ありがとう。
とっっても何か始まる予感
2026年1月30日
寺務員として働く恵は元教師、10年ぶりに元生徒の國枝と再会するが、、、
鬱で教師を辞めた恵だが、そんな恵を尊敬する國枝の猪突猛進さが今後の展開を期待させます!
絵が好き
2025年12月23日
懐かしい感じで好きなタイプの絵すぎて読んでみた(年の差とか顔の差とかほぼわかんないけど)
ゆっくり進むタイプのようでまだ何も始まってませんが、丁寧な話運びが好感持てる。
再会
2026年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 和久井恵は38歳の男性。
彼はかつて高校で教師をしていたがそこをやめて今では寺で事務員の仕事をしている。
今の時代ずいぶん年上のおじいさんの口から結婚しなくてもという言葉が聞こえるくらいに38歳独身でありながらそれをいじられないというのは結構助かっている。
寺のいろいろなことをしながら檀家さんたちとのやりとりをするという生活を穏やかにすごしていたある日一人の来客でそれがいっぺんする。
ジャージ姿の若い男性が和久井を見て先生と言ってきたのだ。
その人の姿を見て和久井も時が止まってしまう。
彼、國枝はかつて和久井が働いていた学校の生徒だったのだ。
25歳で和久井が退職したことを知らない國枝はラインのIDを聞きごはんに行きたいと誘ってきた。
その後居酒屋で飲みながら近況を話す二人だが…。

ぐいぐいくる國枝にたじたじになる和久井がかわいかった。
受けの過去なのか、攻めの今なのか
2026年2月2日
惚れた男をおって、先生になって、隣に越してくる。展開はいい。
ただただ、顔の見分けがカラーにしてもわからない!!!
よく見ないとわからない!!顔似てるし!!!
ページが変わったときに、先生単体のコマだと、受けの回想なのか、攻めの今なのかわからない。
衣装で判断してるけど、きついときある。
ごめんね。
作家名: いさおじゅん