ネタバレ・感想あり君なしで生きてゆく人生に価値などのレビュー

出会えて良かった
2025年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「11人目のこいびとくん」で久松先生の作品に初めて出会ってから、とにかく先生の絵が大好きなので迷わず購入しました。
受けも攻めも、ぽや~っとしていることもあるのに、互いを思いやり芯が通っていてやる時はやるところが大好きです。
ふたりがそれそれ壁にぶち当たったり、競技大会で無双しているところなど、ぜひ続編で見てみたいと思いました。
ダンスものいいよね
2025年11月15日
最近ダンス系の漫画を結構読んでた自覚ありましたが、BLにもこんないい作品があったとは。ダンス系の作品によくあることですがまず絵がいい。すごくいい。そして男2人がダンスを通して惹かれあっていく様子の描写も美しい。良作です。
ドリマチック
2025年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ダンスに打ち込む熱い話でもあり、そこに恋愛感情が絡み、とてもドラマチックです。
正直、絵は好みでは無いのですが、ストーリーはしっかりしてて、とても魅力的な作品でした。
ダンスの世界は、全く分からないのですが、狭き門を目指して頑張る姿は、良いですよね!!
ダンサー
2025年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ みんな ダンス系の BL なので結構楽しめました。最終的に汗ばみながらおっぱじめる行為という内容のプレイダンス ストーリーでございますので そこはまた BL ならではの展開だと思い ご愛嬌 だと感じられています。基本的に躍動感あふれる素晴らしい筋肉美にあふれる ble イラスト なんて私はとても楽しめるので大興奮ものなので皆さんにはおすすめできます。
今まで出会えなかったことを後悔!
2025年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんでしょうこれ!

言葉にできない感動と衝動!

レビューを書かずにはいられない!

ダンスシーンがとにかくやばい!

映画のワンシーンのような圧倒的な世界観と

心揺さぶる迫力

こういうのを待ってました!

主人公が女性恐怖症というところが気になります

そこでくじけない不屈のメンタルに応援したくなる

もうひとりの天才ダンサーがまたすごい!

ふたりがどう絡みあうのか

もう続きが気になって眠れない(笑)

いい作品に出会えて幸せだぁ
もっと二人を見ていたい
2025年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひさまつ先生のBL作品初めて読みました!最高です。ダンサー同士ウタ、新宿の美しさが作品をひきたてます!ダンサーとしても恋人もパートナーって素敵
久松先生ワールド全開!
2025年9月24日
元々大好きな先生の作品なので、待ってました〜って感じ
愛が溢れて溢れて、最後にはみんなに愛が降り注ぐ❤️
タイトル通り「君なしで生きてゆく人生に価値など」ですね
ダンスで語られる熱く美しい物語は必読
2025年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ プロダンサーを目指す渋谷ウタは、女性接触拒否症でペアが組めず苦しんでいます。12歳の時にプロダンサーの両親を事故で亡くしたウタは、叔父の下でラーメン屋を手伝いながら名門アカデミーに通い25歳になりました。そのウタが、アカデミー唯一の神童と謳われる新宿一と出逢います。同い年ながらキラ星のような経歴を持つ新宿を叔父のラーメン屋でしこたま食べさせたウタは、亡き両親が新宿を可愛がっていたこと、新宿がパートナーを解消した3年前からウタの通うスタジオにいたことを知るのでした。ダンスを死んでも辞めないと言い切るウタに、新宿はパートナーを申し込み、二人は同性でもペアで出場できるラテンダブルスを目指すことになります。ずっとウタのそばにいた神田の羨望と嫉妬による波乱もありながら、踊らずには生きてゆけない二人は手を取り合って高みを目指してゆきます。絡み合う二人の表情はもちろん指先、爪先まで緊張感に満ちて美しく、見応えがありました。二人の出逢いと恋、ウタの成長譚ともなってます。
2025年11月30日
タイトルからしてかっこよさしか感じない。
いい…肉体美。動作、姿勢の美しさ。
動きの綺麗さ、かっこよさが画力で表現されてるのがまた良い!
かっこいい
2025年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ とてもかっこいいです。ダンスのシーンの躍動感など,本当に感動しますね…。指先まで綺麗で,魂が通っていて…素敵です
ダンスBL
2025年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ どんなに周りにバカにされようと好きなダンスを続けるウタが強くてとてもキレイで素敵です!ダンスシーンは迫力があります!
躍動感!
2025年11月25日
久松エイト先生の作画はとても躍動感があるので、ダンサーをモチーフにした作品は動きが伝わってとてもいい!と思いました。人物設定もとても魅力的です。
もったいない!
2025年11月25日
もっと早く読みたかった、と後悔するくらい面白い作品でした。
ダンサーである登場人物がとてもかっこよかったです
すごい
2025年11月24日
BLですが、ストーリーがとてもしっかりしていてよかったです
ダンスシーンの作画もとても迫力がありました
2025年11月23日
ダンスシーンがあって、とても迫力があった。恋愛要素だけじゃなくて、色々と深いストーリーというか内容だったので読んだあとは感動した。
おもしろすぎる
2025年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今までになんで出会えてなかったのかって思うくらい面白いし絵柄が好みだしかわいすぎてしんどい??もっといちゃいちゃをみたい??
おお〜
2025年11月19日
ダンスをしている描写が美しいと感じました。ただ、それ以外は全体的に画面が騒々しい感じがしましたが…ウタくんには、幸せな人生を送って欲しいな。
ドラマティック!
2025年11月5日
実写化とかも出来そうな印象の作品(特に実写推進派ではないんですけど。。。)この先に2人が大成していく所まで読みたい!ので続編あったら嬉しい!!!
生きていけるのか?
2025年11月3日
パワープッシュ作品なので、読めるところまで読んでみました。
絵はあまり好みではなく、ダンスの腕の描写が気持ち悪い箇所がありました…
女性が無理なウタですが、バイト先で女性客を入れないにしても、女性と完全に関わらずに生活するのは無理ですよね…
実際には男性同士のペアって有りですかね…
ダンスの世界に魅せられた若者たち
2025年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ パワープッシュ作品なので、読んでみました。ダンスの才能に恵まれていながらも、女性に触ると吐いてしまう主人公。それでもダンスの道を諦めきれないある日、かつて天才ダンサーと呼ばれた男と出会い…。設定がいろいろと面白いです。
2025年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずタイトルの意味に気になりますが、
拝読していくうちにその意味が紡がれていくのは妙ですね。
ダンスを通じての2人の関係性も凄く良い、
躍動感もあり2人の心情も相まって読み応えありの作品でした。
無料分だけ読みました
2025年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらの作者さん、BLも描かれてたんですね。プロのダンサーを両親に持つ神童、でも女性恐怖症で接触すらできない体質。ペアで踊るのは必須だろうしどうやっていくのか…。男性2人のペアとかはありなのか…。
社交ダンス ペア
2025年11月29日
両親をなくした主人公は女性が苦手で ダンスのペアが組めずにいた。
そんな時に神童と呼ばれる男からペアの申し込みを受ける。
熱いダンス漫画のようです。
ダンスシーンの迫力
2025年11月26日
無料分まで読みました。女性恐怖症の主人公と神童のダンサーが出会ってパートナーになる話です。ダンスシーンの迫力、死んでからも躍り続けたいっていう情熱がすごい。
作者買いです
2025年11月23日
11人目のこいびとくんが好きで、作者買いしました。
久松エイト先生のイラストとっても好きです。
ダンスの世界は分からないですが、とっても楽しかったです!
2025年11月23日
10danceが有名ですが、社交ダンスとBLって相性が良いですよね~絵のタッチも好みだったし、女アレルギー設定は微妙ですがよかったです。
気になる
2025年11月13日
無料分だけ読んでみました。独特の雰囲気がある漫画だなと言うイメージ。ストーリーは続きが気になる感じでした。
2025年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ダンスがなければ生きていけない、というのは良いのですが、女性恐怖症(アレルギー?)なのにペアにここまでこだわる理由がわからないです。
2025年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今は亡き伝説の社交ダンスペアを両親に持つ男の子のお話となっております。ストーリーが個人的に好きでした。
ふむ。
2025年11月26日
プッシュ作品だったので読んでみました。
ダンサーのダンスしている場面の描写……
関節が複雑骨折しているかのように見えるけど、本物のダンサーも人によっては関節が無いように見えたりするもんねぇ〜。
と思いながら読んだ。
女性との接触恐怖症。男女ペア踊るときとか無理だよね?
ソロとか同性のみでのダンスオンリーかぁ。
2025年11月24日
伝説の社交ダンスペアを両親に持つ主人公「ウタ」
必死に両親を目指し頑張るのだけど、
避けては通れない弱点があって、。
女性恐怖症
2025年11月16日
無料部分まで読ませて頂きました
社交ダンスだと女性に触れられないのは厳しいね
吐くほどって相当だめなんだね
それでも辞めない
社交ダンスで同性のダンスがあるの知らなかった
ダンサー
2025年11月16日
余談だけれどもダンサーはオトコのひとが好きなゲイが多いらしいよ。
だからこれはこれでリアルな感じがする。
設定のせいか
2025年11月5日
お試しのみです 女性に触れられると吐いてしまうウタ君 設定に驚きました 雰囲気のある作品 ムカつく奴を踊りで黙らせる姿はカッコよかったです 女性嫌い設定のせいなのか、おじさんのお店での話はなんだか異次みたいに感じてしまいました