ネタバレ・感想あり裏切り幼なじみの10年恋【描き下ろしおまけ付き特装版】のレビュー

好きだわ〜
2025年12月8日
最近激愛ヤンデレ気味な攻めばっかり読んでたからか久々に穏やか〜に執着する攻め様に癒されました。こういう知らず知らずのうちに外堀りから惚れさせてくるのいいよねえ。受けに甘々の優しい攻め様大好きです!タイトルに「裏切り」ってあるけどまったく不穏さもなく私的には終始穏やかでほんわかなストーリーでした。
ナナオの忍耐に拍手したい
2026年5月5日
太智に恋心自覚させるなんて、すごい大変だったねー頑張ったよーって褒めたい!
だって、ナナオで抜く→これで好きを自覚しないんだよ? ナナオと女の子がいい雰囲気→俺たち友達に戻れる、応援するだよ?自分の気持ちにも、ナナオの気持ちにも(ナナオははっきり伝えてるのに)鈍すぎる!

スパダリでも通じなかったのに、勝利の鍵は、策を凝らすちょいとした悪役スパイスでした!
執着系
2025年12月11日
よかったです!笑
はじめこそ受の眉毛が気になったり~とか、したんですけど、
最終すべて可愛く見えましたね笑
ストーリーも苦しすぎず、でも楽しかったです。
無料分でしか読んでませんが
2025年12月18日
普通に好きですね。幼馴染で攻めはハイスペ。絵柄も好みです、特に幼い頃の描写は庇護欲がかき立てられます。金が貯まれば買います。
執着激強め
2026年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 執着激強め溺愛独占欲強めの攻め大好きです。攻め七央は容姿良し頭よしのスパダリですが、受けの太智に嫌われたら生きていけない、会社だって辞めたっていいってってくらい溺愛してます。太智を自分のモノにする為なら自分を好きな子でも何でも利用する利己的な男ですが、そんな悪い顔も大好きです。ストーリー的には駆け足気味で、大手エリート会社員のわりに太智のあとを追っかけ過ぎ、会社どーしたー!?っと突っ込みを入れたくなるところもありましたが、そこはファンタジーの世界。もっと独占欲強めの悪い顔の七央が見たくなりました。
2025年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 富塚ミヤコ先生大好きなので特装版の発売嬉しいです!兄の友人の七央の事を昔から優しくて本当のお兄ちゃんだったら良かったのにって思ってた太智。ただ七央の好きと太智の好きは少しズレてて太智の進学、七央の海外赴任や七央のしたことをきっかけに疎遠になってしまっていたが2年経ち再会。太智は逃げるが追う七央。追いついて同じ気持ちになれるのか。
誰もが認める全てが揃った七央が太智の事になるとがむしゃらで気づいたら「頑張れ七央!」って思ってしまってました。結構な執着攻めなところもポイントです!攻めは執着があればあるほど良い!!
あと、富塚先生の作品で私が好きな「食べ物が凄く美味しそう」が今回も見られました。本編に出なくても扉絵に載っている食事まで美味しそうでした!
めっちゃ好きでした!!
2026年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長年の片想い拗らせてる感じが可愛かったです。
攻めの七央が見た目は飄々としてるのに嫉妬で暴走しがちなの最高に萌えでした。
続き出てほしい〜!!
虎視眈々
2026年4月1日
大学生タイチと会社員ナナオの話。富塚ミヤコさん、「しっぽ隠して恋隠さず」読んでました、サクッと読めて絵がキレイ!本作は受けのタイチが素朴な少年で、執着されて困惑する様が可愛らしく。女子とのやりとりも子供っぽくて、あざとさがなくて好印象。眉毛太いのも元気なイメージで良いね。ナナオはアタオカ執着攻めで、仕事中に何しとるんじゃ???としか思えず…。田中さんと野島さんも、図々しすぎやしないか???と若干引きました…。でもタイチの素朴な可愛らしさを愛でられてホッコリ。
あっさりよめるお話
2026年7月7日
幼馴染再会LOVE大好きだけど、少しアッサリしすぎててキュンが少なかったかなー。七央が小さい頃から好きなのは分かるとしても、タイチは七央のどんなとのろを好きになったの?好きって言われたから?その辺もう少し深堀りしてほしかった!
執着?
2026年6月8日
攻めが溺愛執着ですよってのは分かるんだけど、表情も態度も飄々としていてイマイチ伝わらない。
受けもこれだけされても相手の気持ちがわかってないとか鈍いにも程があると思う。
コンセプトは好き
2025年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『獅子〜』がが可愛らしくて読みやすかったのでクーポンにて購入。

コンセプトは好き。
優しくてクールな攻めが元気印の可愛い幼馴染に執着を見せるストーリーはワタシ大好物。
ビジュアルも好き。
サラサラ髪のクールイケメンが執着のあまり変貌する姿とか後悔してしょぼんする姿が好き。
太眉は基本大好きなので可愛くてたまらんでした。
だけれども、諸々始まる過程がもっとも好きなんです。
物理的にも精神的にも。
そっと触れた指先とか触れられた先から赤らめる顔とかね。
たぎってゆく様も大事。
沸々と黒い感情やドロドロとした執着に変わる心の機微や、表情の変化を求めておりました。
ウケももっともっと葛藤しながらの受け入れを求めておりました。
肝心な求めているところを端折られてしまったような印象です。

すみません。
繋がる前の過程が好きなもので。

と言いつつ。
他作品も読んでみたいと思うのでした。
1巻でまとめようとし過ぎてる感はある
2025年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染ものはこうであってくれ、という要望をまるっと叶えてくれる内容となっていて良かったです。太智の眉が太いのも素朴な可愛さがあって好きです。前半襲っちゃう場面は唐突さにちょっと引きつつも理解できなくもないし。ただ、話の流れが1巻で完結する為のセオリー通り過ぎるので、太智の心情が強引に感じるとこもあるし、前半の勢いが後半あまり感じられず。七央ももうちょっと表情に必死さ出てるとキュンとくるんだけどな、と思うなど。
あと個人的にキスとかそれ以上とかは、もう少し段階的に見せてほしかったです。あれ、今キスした?したよね?みたいなのとか、私は、そこの、脱がせるとこから見たいのに!と、勝手に消化不良になっておりましたw
いやでも本当に、七央の執着も年月もこれでもかと見せてほしかっただけに、そこもう少しページ使ってほしかったっす。
執着愛
2026年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兄の友達で幼馴染が海外赴任から帰ってきて再会。
どんどん追い込まれての執着、両思い。
設定は好きなんだけどなー。なんかあっさりしすぎてて、萌え足りない。
執着は感じたけど、飄々としてて溺愛は感じにくいし、受けがあんまし可愛くない(笑)