ネタバレ・感想あり傍若無人王子をヨシヨシしてたら、どこに出しても恥ずかしくないヤンデレになりました。のレビュー

ええ?これでおしまい?
2025年11月3日
他の方がおっしゃるように
広告部分で大部分が読めた気がします
最後これ!????ってなっちゃいました
150円でよくないですかね。。。
短い
2025年11月16日
広告から気になって購入
短いだろうなとは予想して購入したけど、予想以上に短い、
このページ数にしては割高だと思います。
物語の冒頭だけって感じ。
可愛いし内容も気になるので、続きが欲しい。
え?
2026年7月28日
短すぎやしませんか…?無料分見た後、課金して続きを買ったんですが、続きと言えるほどの分量も無く。話の内容もえ?終わり?って…
年齢差について行けなかった
2025年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で見かけて美麗な絵に興味を持ったのですが、既婚者で子持ちの女性が転生して、かなり年下の男性と結ばれるみたいです。前世で育てた幼い我が子と婚約者の少年を重ねているにも関わらず、恋愛に発展するのだと思うと恐ろしくて、生理的に受け付けられずリタイアしました。おばあさん×青年の年齢差婚や、母子丼が好きな人には良いと思います。
ヒロインが失礼すぎて草
2026年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料立ち読みや広告部分の評価です。
「前世は子育てママ」という属性を売りにしたかったのは理解しますが、それを考慮しても全体的に「王太子に対してめちゃくちゃ不敬」です(笑)

初っ端から王太子を「可愛い子供が癇癪♡」と舐めてかかってるのも失礼ですが、内心に留めてるのでそこは置いておきます。
ただ、侍従達の前で何度も「失敗」って連呼しすぎじゃないですか??笑
王妃教育を受けてるならまず直球表現は使わないはずですが、言うに事欠いて「殿下も失敗したから私(格下)とおあいこ」発言には驚きました。相手、小さくても王太子ですよ……笑
しかもヒロインの非礼(馴れ馴れしく触る)が原因なので、本当は王子の失敗ですらないんですよね。しれっと王子に責任なすりつけてて怖い。

あと、「次期王太子の癖に癇癪持ちで恥ずかしいと呆れているのだろう!」に対して「癇癪持ちで何が悪い」もちょっとズレてるように感じます。
これは前世の子育て経験からの発言なのでしょうが、その「癇癪」ゆえに今立場が揺らいでいる王太子に「癇癪持ちは何も悪くないから大丈夫!治る!」と格下が太鼓判を押して、それで励みになるのでしょうか?
王である両親に言われたら慰めにはなると思いますが、好感度ゼロの婚約者が言ったところで王太子に響くとは考えにくいです。むしろ不敬です。笑
ヒロインの立場で言えるのは「お心が強く出るのは、それだけ真剣だから」くらいがせいぜいだと思います。
このヒロインは前世で社長の子供に「癇癪持ちなんですね」って言っちゃうタイプだったんですかね?「元気なお子さんですね」くらいに濁しませんか?普通。

タイトルからしてここからが本題なのでしょうが、私は未読なのでこの辺で。
「子育てママ」の転生令嬢系、発想としては面白いですが、導入が短絡的すぎるゆえに「距離感がバグった人」に見えてしまう……というのが正直な感想です。
子育て経験を売りにするなら、むしろ言葉選びにこそ熟練度が欲しい。
中身スカスカ
2026年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告の内容が物語のピークであとはなんも中身ない。
中身スカスカの漫画の広告をバンバン打ってシーモアにプライドはないのか。
絵はいいです。
広告動画の内容で終わり
2026年2月15日
広告動画を見て買ってみたらがっかり。広告で見た場面だけでほぼ終わり。内容は広告で見たものが全て。買った意味なかった。
買わなくていい
2026年1月31日
買わなくて大丈夫な作品です
なんの捻りもないしなんの展開も無いし先の想像をする気持ちにすらならない薄っぺらさでした
作者さんには申し訳ないのですがお金を払ってますので被害者を増やさないためにあえて書き込みさせていただきました
えっ…こんだけ?
2025年12月8日
学園生活が始まる前に終わりました。
舞台説明だけされて終わり…
広告ばっかうたれてる無名作家に200円出すにはちょっと高くついたな。
同人誌並みに山なしオチなしだった。