ネタバレ・感想あり群脳教室のレビュー

のー
2026年4月30日
タイトルまんま、のーが、のーだけになってしまったクラスメートたち。
ここから入れる保険があるんですかって感じで、まだ救える可能性が。がんばれ
群脳
2026年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 群脳ってかなりエグい光景だなぁと、見て直ぐにゾッと背筋が寒くなりました。設定が斬新で、今後の展開が気になります。
独特
2026年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 独特な設定で教室の惨状にはゾワァってしたけど、この後どうなっていくのか、どんな結末を迎えることになるのか、非常に気になる作品です。
咲くとなる
2026年4月11日
学校という特殊な空間で描かれる人間関係に圧倒された。社会において正しさとは何か。それを考えずにはいられない。
A先生
2026年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4月のパワープッシュ作品なので読みましたが、A先生の真の目的まではわかりませんが、主人公が授業を通してどのように世界を救うのか注目したいですね。
う〜ん
2026年4月5日
パワープッシュ作品なので、立ち読み分を読んでみました。
筒野くん以外は、みんな脳だけになり生きている状態?
宇宙人の授業にクリアして、みんなを戻す?
何か思ったストーリーと違いました…
チキン先生は面白いですが、何処かで見たオモチャですね…
オモロイ
2026年4月3日
4月のパワープッシュ作品なので試しに立ち読み増量分だけ読んでみましたがストーリーも設定もキャラクターの絵もめちゃくちゃ私好みでとても面白かったです。
少しだけ怖さや気持ちの悪さがありますがこの後どうなっていくのか気になります。
2026年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ジャンプ+で連載中の漫画です。宇宙人にたいしての切り口や表現が新しくて本当に面白い。おすすめです!!
過酷過ぎる
2026年4月29日
通学路で警察官に呼び止められ遅刻した筒野が、教室に入ると透明な容器に入れられた脳が並んでいて、、、朝一で突きつけられる過酷過ぎる試練にシビれた、、、
表紙怖い
2026年4月27日
表紙からして怖いなぁって感じました。そして物語を読んでいくにつれて教室に脳みそが置いてあってめっちゃ怖かったです泣
群脳が不気味
2026年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 透明な容器に入れられた脳だけが並ぶ教室にまず衝撃を受けました。果たして主人公の筒野はクラスメイトを救えるのか?ホラー&サスペンス好きの読者にはたまらない一冊です。
群脳教室・・・ってそういう意味か!
2026年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 戦争はどこか遠い国の、そう思って平和に生きていた男子高生が警察に呼び止められ1人だけ遅れて教室に行く事に。教室の扉を開いたら、そこには脳だけの状態にされていたクラスメイト・・・見開きページのこのシーンが衝撃的でした。
どうやら宇宙人の仕業みたい・・・SFホラーかな?絵がキレイな分、余計にゾッとします。
2026年4月7日
何にも疑いも持たない日常生活を送っていた高校生が、強制的に戦いに巻き込まれる。
よくある展開ですが、ここからどうなるかはとても気になります。
SF
2026年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学校という、平穏の代名詞というべきような場所で、突如発生した、非日常の恐怖が、面白く、先を読みたいです。
むずいぞ
2026年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 暗殺教室的なストーリーなのかなって思ったけど、なかなかこれは内容が難しいかなって感じた。タイトルにはすごく惹かれた。
こわぁ…
2026年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ パワープッシュから無料立ち読み。
群脳ってなんだ?と読み始めたが、出てきた警官の顔が看板の絵見たいで怖い。ボンネット叩いてる意味は通信なのか。学校着いたらクラスメイト皆んな、脳みそだけになってガラスケースに入ってて、バグる。ドアがピシャーっ!なるし、宇宙人A先生の頭取れるし。地球滅亡を防ぐ為にと言うが、滅亡の仕方が問題。侵略?ジャンプだからバトルなのかな…
ちょっとキモイ系が苦手なので、面白そうだけど退場します。
基本的には殺し合いをさせる話
2026年4月16日
星間文明の侵攻に対抗せざるを得なくなった日本の高校生たちが異星人と一対一の殺し合いを行う話
既に初戦は勝ち進み高校生は脳から何らかの超能力
(と言っても高校生も敵の異星人も飛び道具を持って攻撃するだけ)で異星人の体内の臓器を破壊し倒している
つまりは戦闘描写には独自性は希薄
まだ始まったばかりながら
脳が浮かんでいる以外には残虐表現は特に無かった
ジャンプ漫画だからなのかトーナメント制で戦争しており次の対戦相手は食人種だし気楽に怖がりたい人にはウケるんじゃないか

この漫画は地球より遥かに優れた技術力を持つ文明と接触した事で、人類は技術的特異点を迎えるのなら、その先の人類を見てみたいな
独特な
2026年4月14日
独特な世界観で、みているうちに圧倒されました!!こういう世界観が好きな人にはめちゃくちゃささるとおもう!
えっ?
2026年4月10日
えっ?何?恐っっっ😱
警察からして眼が逝っちゃってて怖かったけど(ボンネットをコンコンして何かと通信してるとか)恐すぎだけど💦
教室の脳みそ達も恐いわ!!!
あの彼女は?彼女も脳みそだけになっちゃってるの?
マジかよ〜。ほのぼの恋愛スタートするかと思ってたよ💦
何気ない日常が一転してのカオスな状況に😱
2026年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今月のパワープッシュ作品。
いきなり自分以外のクラスメイト全員が脳だけにされてしまったうえに勝手に地球滅亡阻止の期待まで背負わされる主人公には大いに同情してしまった。何気ない日常が一転してのカオスな状況・・・自分だったら受け止めきれないし耐えられない・・・というか、まぁ自分は元々そっち側としては選ばれずに脳にされちゃう側だとは思うけど〜😗

本作は斬新な設定に興味を惹かれるし、クラスメイトや地球の未来のために辛い試練に立ち向かう選ばれるべくして選ばれた主人公の行く末を案じて応援したくはなるけれど、その過程で描かれる痛い描写が私的にはものすごく苦手なので課金してまで見守っていこうとは思わないかな〜😣
SFホラーもの?
2026年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今月のパワープッシュ作品なので、読んでみました。表紙に綺麗な女の人がいる、と思っていたら…教室の中がとんでもないもので溢れていた。
人間の絵はすごく上手い作家さんですが、それが余計に怖さを増幅させる気がします。
シューール
2026年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ うーん、エグい。かなり非日常な光景は目にすること出来ます。絵的にマグリットっぽい構図もなくはないかも(笑)。
そしてどうやらこれは侵略、ではないんですね?重要なのは「あなたたちを助けさせてください」彼らは確かに先達で、言葉は真実なのかも。先に壮大な案件が発生してて感動を呼ぶ帰着になる、の、かも?
宇宙人とのゲーム
2026年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ いきなり怖い始まりですが、宇宙人がおもちゃのチキンだったり、なんか笑わせようとしてる?のかもしれないけれど、個人的に笑いのツボが合わなくて、笑えませんでした。クリアすれば助けるというゲーム性が、よくあるサバイバルゲーム的なストーリーの一種ですが、相手が宇宙人というのが新しいのかな?
宇宙からの攻撃
2026年4月2日
宇宙人の攻撃
全面戦争ではなくて、トーナメント式で戦う形式
人間を進化させて、テレキネシスを使えるようにして、戦いに備えるけれど

人類は生き延びられるのか、はらはらします