ネタバレ・感想あり転生した脇役平凡な僕は、美形第二王子をヤンデレにしてしまった(分冊版)のレビュー

ヤンデレ!
2026年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中まで拝見させて頂きました!
エミルが鈍感なところ、アルベルト様からの重い愛に中々気づかず、
ゲーム内では、高確率でしんでしまうキャラですが、
生き残る為に自分が聖女マリアとアルベルトとの恋のキューピッドになってやる!と頑張っているのも萌えました!
全体的に、自分の好みで神でした。
絵柄も人々が一人一人見分けがしっかりついて、途中でこのキャラ誰だっけとなることこなくスムーズに拝見することが出来ました!
キャラの見た目でざっくりとこんな感じの性格かなと分かるのもスムーズに読むことができる要因かなと思います!
ヤンデレって良い!
2026年4月7日
どんなふうにヤンデレになるんだろうと思ったけど、読んでみて理由が分かりました。納得できるような理由でした。
それと、ビジュが良い!!なんでこんな美形な王子なのに嫌われているのか不思議なくらい美しい!
それと、自分で脇役と思っているけど、主人公レベルで心が綺麗!
これはね...ヤンデレになるかも...。
めちゃくちゃヤンデる
2026年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ そして、思惑すれ違う。
タイトル通り、亡くなって乙女ゲームの世界に転生したエミルが、難ゲーのため死亡フラグしかないなか、なんとか第2王子が聖女とハピエンになるよう頑張る。
けれど、王子とエミルだけの世界を創ろうとしていたのは、第1王子の邪魔ではなく、第2王子だった…

エミルが自分しか見ないように画策する第2王子は病み以外の何者でもなく。
いい感じのヤンデレの粋が凝縮されている(笑)
小説が原作だけど、コミカライズでだいぶ病み具合がよいので、これからも楽しみ。
面白いです。
2026年3月6日
攻めの愛が重くて執着してます!
攻めは腹黒いです。
受けは可愛くて良い子です。

早く続き読みたいです。
推しにお仕え&優秀天然さん
2026年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 生前に推していたキャラにお仕えする主人公…

最初は「主にお目にかかる」と興奮するも、(好きなゲーム)「前世の推し」と判明とは

逆に、推しである主はとてつもなく主人公に想いをよせて、孤立して自分しか見えないように…!?
主人公は、推しにはヒロインが必要と必死にアレコレ企てるも不発に

「割れ鍋に綴じ蓋」…ですか!?
ストーリーの行方も気になるところ
すごく内容が面白い
2025年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃ設定のバランスよくて好き
しかも絵がめっちゃかっこかわいくて好き、
あるきっかけで、って感じいい!!
好みすぎる
2025年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王子のヤンデレ具合いがめちゃくちゃ良い。
独占欲強くて愛が重くて執着している感じめちゃくちゃ好みです。
2025年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きだった。
絵柄も、ストーリーも、キャラも!
よかったなぁ。これは先も楽しみ。ヤンデレは結構好みじゃない場合もあるけど、これは素晴らしい!
2025年11月30日
ゲームの脇役に転生して孤独な第二王子に優しくしたら、本人は気づいていないけれど第二王子がヤンデレに。
かなりヤンデレで面白いです。
素晴らしい
2025年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分が生き残るために第二王子を聖女とくっつけようとするけど、自分が聖女様が第二王子に言う言葉を言って寄り添ってしまったが故に聖女にはなびかなくなって主人公一筋になってしまった第二王子。
それに当分の間気づかずくっつけようとする主人公とずっと主人公以外目に写してない第二王子が大好きです。
好き!
2025年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説を読みましたが、漫画も読みました〜!漫画だとやや急展開に感じるものの、テンポが良くて読みやすいです。作画も可愛い。
コメディぽい
2025年11月29日
ヤンデレ具合が怖いけど全体的にコメディタッチで描かれているので楽しく読めた。絵柄がきれいで読みやすいし、ふたりとも美しいと思う
楽しい
2025年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーがとても面白く、この先が気になりすぎます。
王子のヤンデレ具合がちょうどよいです。とても好きなタイプです。
独占のためにここまでできるとは、、
2025年11月26日
王子(第二)がヤンデレなのがちょー可愛いです!!そして、すぐ嫉妬するのもいいです!
てゆうか、イラスト綺麗すぎないですか?!?!めっちゃ、好みだったんですけど!!
話がまた戻りますけど、王子(第二)の嫉妬してるときのお顔がとっても好きです、、!
あの顔、ちょー刺さるんですけど!!!闇と愛が混ざったお顔が何よりいいです!
攻めがヤンデレ、メンヘラ系が好きな人に、ちょーオススメします!!!
ホントに読んでください!!!
執着溺愛モノ最高
2025年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ バッドエンドを回避する為に奔走する主人公。だが頑張りすぎて、闇魔法で恐れられ人に触れるぬくもりも知らなかったアルベルトの心を解き段々と懐かれて執着溺愛されてしまう主人公。好かれているのも気付かずアルベルトと聖女をくっつけようとするがアルベルトは主人公エミルのことしか見てなくてたまらんです。アルベルトの一途な執着溺愛が最高です。
ヤンデレたまらんです
2025年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインから自分に恋心向けてしまうのがたまらんです。独占欲強く誰も近づけないのもいい
第1王子からもアプローチされこれからの展開期待
王子がヤンデレでめっちゃいい!
2025年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ネタバレ注意⚠️

ヤンデレって所が最高すぎる
ちょっと嫉妬っぽい所もさいこ~!
読みやすくて少女漫画みたいにキラキラがいっぱいあって可愛い主人公が目立っていて良かった
主人公も自分が好かれていることに気付いてないって言う所も良かったなと思いました。
アルベルト王子がカッコイイし主人公がショタみがあってめっちゃ好み、、、
主人公が居る事で本当は聖人と繋ぐ主人公を横で恋をしてるのが物語が主人公の思わぬことになっていくって言うストーリーが面白いし読んだことも無い今までに無い作品で見ていて飽きなかった。
これからも主人公と結ばれて欲しいです!
まだまだ途中まで何ですけどめっちゃくちゃ良い作品でした!
これはいいヤンデレ
2025年11月20日
自分が生き残るための行動が知らないうちにアルベルトをヤンデレにしてしまうのがおもしろい
フラグ立てちゃってるから
これからどんどんヤンデレが発揮されるのを楽しみにしています
ヒロインの大事なセリフは
2025年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ (無料1・2話と立ち読みのみ)
みんなキミが言っちゃってるんだよねー。おまけにアルベルトの力を怖がってもないし。これ典型的なヒロインムープ。つまりアルベルトにとってヒロインはエミルってことなんだけど、本人に自覚なし…。大事なセリフ言っちゃったことも忘れてるし。アルベルトはヤンデレ一直線。これ下手すると監 禁エンドになりそうよ?まあ死なないならいいか?(笑)最後どんなエンディングになるのかな?ワックワック!単行本化したらまとめて読みたいな!
アルベルト王子のヤンデレ!いい!
2025年11月14日
転生ものかー、またまたー。とは思うけど好きでポチり。
正直あまり入り込めない作品もありますが、こちらは好みで面白いです!

アルベルト王子のヤンデレ感がいい。
ツンとした猫が寄ってきただけでも可愛いのに、加えての執着&溺愛ルート。
あると言えばある筋書きですが、好きです。
アルベルト王子とエミル、なんだかすれ違いの想い?思惑?の最中ですが、見ていて楽しいし今後どう展開していくのか…?続きが楽しみです!
2話まで読みました
2025年11月13日
ヤンデレ具合が最高で続きがとても気になる作品でした!!
主人公の少し天然っぽい性格が可愛く、見ていてどきどきします。
アルベルト王子!
2025年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生者のエミルは第二王子アルベルトの従者。聖女様とアルベルト王子を恋仲にしないと、エミル本人もアルベルト王子と刑死する無理ゲー設定。しかし、そんなことよりアルベルト王子は何が何でもエミルにしか興味がない。不器用で病んでいるアルベルト王子が本当に可愛いので必読!
空回り
2025年11月4日
パワープッシュ作品なので、読めるところまで読んでみました。
絵が綺麗です!
エミルは、アルベルト王子と聖女マリアをくっつけようとしますが、空回りしています…
孤立するように仕組むくらいエミルが好きというヤンデレなので!
2025年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が普通にノーマルの人生を送りたいのになぜか 変態 王子にたぶらかされるという とんでもない設定になっており 私個人としては大興奮の内容のプレゼントでございました。こういう感じのストーリーが好きなので楽しめる 内容なので おすすめでございます。
2話まで
2025年11月1日
2話無料で読みました。モブ従者に転生したエミルとアルベルト王子の話。絵とストーリーが可愛らしく読みやすかった。王子のエミルに対する溺愛も良いです。続きが気になる。
絵も可愛い
2025年10月31日
アルベルト王子が主人公エミルに向ける表情が変わって行くのがいい。溺愛系で主人公が純粋なBLが好きな人におすすめ。
こういうの最高
2025年10月11日
美形第2王子が脇役平凡専属従者をヤンデレで好きになっていく王道展開だけど、エミルとアルベルトの関係が気になりすぎてヤバい。早く続きみたいな
ヤンデレ王子
2026年1月30日
乙女ゲー転生ものやヤンデレ攻めが好きなので、この作品、楽しく読ませていただいております。
第二王子イイ具合のヤンデレ攻めに成長してくれて、鈍感主人公と大変お似合いでございます。まあ、展開はベタだけどねw
2025年11月30日
乙女ゲームの最推しの元へ転生!よくある展開にわくわく、
王子のヤンデレ具合もちょうどよく面白かった、
気持ちのずれにワクワク
2025年11月29日
ある日 前世を思い出したエミルは 自分が乙女ゲームの世界に転生したことに気づく。
自分と最推しのアルベルトの生き残る為 アルベルトと聖女を恋人にしようと奮闘する エミル。
けれどアルベルトはエミルを囲いこもうとしている。
2人の気持ち のずれにワクワクします。
ヤンデレ王子!
2025年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 乙女ゲームに転生って流行ってる⁇
転生モノってストーリー展開がゆっくりなのでなかなか焦ったい
でもこちらの作品は絵がキレイだし
アルベルトがイケメンでヤンデレって‼︎
もっとドロドロしてほしい༘(⁎˃艸˂⁎)
絵がなぁ
2025年11月27日
絵がちょっと残念なんだけど内容はおもしろい!かなりヤバめの執着系でそれに気がついていない主人公がほのぼのとしてます。この2人がどうなるのか気になりますね
無自覚って怖い
2025年11月26日
無料分まで読みました。主人公は推しにヒロインと幸せになって欲しいけど、推しは主人公といられたら満足っていう…先が気になります。
ヤンデレは美形でないと成り立たない
2025年11月11日
主人公のエミルは平凡だけど可愛くてちょうどいい。第2王子の美形とヤンデレ感もいいです。こういう感じの好きな方は是非。。
王道
2025年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分だけ読んでみました。乙女ゲームに転生するというあるあるな王道ストーリーですが好きな人は好きかもです。
ヤンデレ王子。
2025年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 乙女ゲームの世界に転生し推しのアルベルト王子の専属従者となったエミル。
色々誤解されて疎まれているアルベルトのためと自らのデッドエンドも回避するために尽力した8年。遂に救世主となるはずの聖女マリアが登場したが…。
想定外にヤンデレとなっていたアルベルト。
エミルとの今後が楽しみ。
2までのレビュー。
致し方なし
2025年11月8日
お試しのみです 2話分ですが読み応えがありました アルベルトに対する血縁者や周囲の態度が酷すぎる エミルが健気に支えていてこれは惚れてまうがなぁ アルベルトがヤンデレになるのは致し方なし 両思いになったら突き進め! そしてイザクに天罰を! 絵も好きでした
転生ヤンデレ
2025年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料に2話まで。
第2王子×転生した側近
絵は粗さもありますが、キャラ、設定は好きですね。
わりとあるあるではありますが、第2王子が受に気持ちを許し、ヤンデレ化していく様が楽しみです。
単行本でまとめて読みたいです。
えっおもしろ!
2025年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 乙女ゲームの推しである第二王子の従者に転生した主人公。孤立し恐れられている推しの好感度を上げようと奔走するも、第一王子の邪魔により逆効果となり推しはより孤立していく。聖女との出会いで推しの心の氷が溶けるはずが、推しの目には主人公しか映らない。めちゃくちゃ頑張ったのにそうなるのか〜とちょっと笑ってしまいつつ、でも2人の死亡ルート回避がかってるから笑い事じゃないし。
予想を超えるおもしろさです。
2025年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 脇役エミルが第二王子と聖女とのハッピエンドに向けて頑張っているなかで、
第二王子がエミルに執着するという予期せぬ方向に進む展開、
なかなかの設定に楽しませてもらいました。
第二王子の攻めもヤンデレ具合もとても良く満足させてもらいました。
王子、なかなかディープに病みましたね〜😅
2025年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ うわ〜、第二王子ったらなかなかディープに病みましたね〜😅
「俺にはお前が、お前には俺がいればいいんだから」発言の時の表情とか、なんとも闇深くてゾクゾクさせられましたわ😱

第二王子に計画的に孤立させられ囲われているのにそんな事など露知らず、彼と聖女をくっつけるべく頑張っているエミルのなんと素直で無垢なことよ・・・。第二王子の自分に対する熱視線や甘い態度にも全く気が付かない鈍感ボーイが"自分が思っているハッピーエンド"と"第二王子が欲しているハッピーエンド"が全くの別物である事に気がつくのはいつになるのかしら〜?🤭フフフ、その瞬間が楽しみ〜!
ヤンデレ好きな方にオススメ
2025年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公は第二王子のモブの従者で、はじめて彼に会った時、ゲームの中の世界だと気づく。自らの数少ない生存ルートである第二王子と聖女との恋愛ルートに持っていこうと奮闘するが、第二王子が好きなのは…。闇属性の魔法を使う第二王子のヤンデレっぷりがけっこう美味しいので、オススメです。
綺麗
2025年11月2日
異世界の作品が好きな人には特におすすめいたします。とても良かったです。絵柄もとても綺麗で読みやすかったです。
バッドエンド回避したい
2026年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の男性は現代の日本に住むごく普通の男性である。
彼はゲームが趣味であり特に男性でありながら乙女ゲームをプレイするのが好きであった。
しかし彼はゲームがしたいという思いを引きずった状態で事故にあいこの世を去ってしまう。
次に彼が気が付いたときには現代の日本ではなく自分がかつてプレイしていたゲーム「ルナンシア物語」の世界に転生したこと、
そして自分が転生したキャラはゲーム内に出てくるヒロインと引っ付く予定の第二王子アルベルトの従者であるモブキャラのエミル・シャーハであることを思い出したときだった。
命を落とす可能性が高いキャラであること、このゲームは難易度が高くヒロインとアルベルトが結ばれるのも難しいこと、そしてアルベルトが自分の推しであること、それらを頭の中に入った状態でモブキャラとして正解ルートにアルベルトたちを導かなければならないが…。

ゲームの世界であっても自分の思い通りにことが運ぶとは限らないのがこういった話の定番であるのでこれから楽しみ。
モブ
2025年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 乙女ゲームのモブ従者に転生してしまった男の子のおはなしとなっております。けっこうおもしろかったです。
転生
2025年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 青年が乙女ゲームの異世界に転生したストーリーです。血がちょいちょい出てくるので私は苦手です。前世の終わり方は文章だけでも充分わかるので、サラッとにしてほしかったです。絵がかわいいです。
推し?
2025年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 推しであるアルベルトの専属従者エミル(脇役)に転生した話し。エミルが死ぬ確率が高く唯一生き残れる方法はアルベルトのハッピーエンド(聖女と結ばれる)ルートだけ。2人のキューピッドになって必ずハッピーエンドに進ませる!って。一応推しを救うためにとは言っているが自分の命が先にきてません?これがアルベルトが唯一生存できる方法はハッピーエンドルートだけ!だから頑張る!というのなら推しのために!って感じで好きなのですが…いや、自分の命も大事なのでいいのですが…推し第一優先的な熱が欲しかった。推しへの愛が薄く感じたかな。
ヤバイ
ヤバイ💦
ルートによっては巻き添えになって死ぬ運命の従者に転生とか💦
自分の落ち度でならある程度諦めつくけど巻き添えは嫌だねぇ💦
で、読んでいったら何なんだか😖えっ?兄王子?性格悪すぎん?主人公突き落とそうとしたよね?
で、その後も何だかドンドン悪評が…
って思ってたら😱お前かぁ〜💦
お前が意図して流していたのかぁ〜😱
すれ違い
2025年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い矢印向いてそうでほんのり違う感じ。聖女様も出てきてヤンデレが良いスパイスです!まだまだヤンデレもキツめではないのです!ヤンデレも激しくなると自分はきついのでそこまでは読み続けます
ヤンデレ(^_^;)
2025年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料部分まで読ませて頂きました
せっかくエミルが孤独にさせまいと頑張っていたのを
まさか自分から、そっち側に持っていくなんて、アルベルトのヤンデレ度がすごい
2025年11月16日
これはこれはおひさしぶりのヤンデレキャラだわ。
このヤキモキする感じが読んでいて、たまらないのよね〜。
2巻無料読みました。
2025年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 第二王子・アルベルトに仕えるエミルは、乙女ゲームへの転生者。ゲームを知るエミルは、アルベルト王子と聖女マリアとのハピエンを目指し奮闘する。が、闇属性の魔力を持つアルベルト王子に対しての偏見は酷く…
2巻最後、ヤンな部分を見せてきたアルベルト王子。そこで、思い出した!BLだったと!
おもしろくなりそうです。
溺愛
2025年11月9日
設定が好きで読んでみましたが、良かったです!溺愛が好きな人は多分めちゃくちゃ好きな作品だと思います!
執着王子
2025年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作のラノベがありますよね。少し読んでみたら、アレ?この話知ってるかも…。となり、そのまま先を読んでいたら、ラノベで読んだ事あるかも。と思い至りました。
絵が、思ってたんと違う。…その為星は3つです。ラノベのイラストが印象に残っているので、違和感がある感じです。もっと大人っぽい絵のイメージがあるので。
期待は裏切らないけど・・・
2025年11月5日
作品タイトル見て想像出来る内容を楽しめる!という点では期待は裏切られない!・・・が・・・一方そこを超えて来るか?!となると・・・想定内に近い印象。決して悪くはない!ので星は3.5ですかね?
王子
2025年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分のみ読みました。
アルベルト王子に仕えるエミル。
ある事件をきっかけに王子の考えに変化が。
周りの目を気にするコトはなくなり
全てはエミルのコトだけ。
異世界転生BL
2025年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲームの世界に異世界転生し、王子の従者になった主人公が自分が死ぬのを避けるために、聖女と結婚させようとするけど、王子は主人公を好きになってヤンデレになる話です。
👍
2025年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近は主人公が脇役になるのが流行っているのか?
わたし的にはそういう系が好きだからいいけど、ありきたりな作品って感じ。
第1話〜第2話、無料で既読
2025年11月23日
第一王子っていつから第二王子に嫌がらせしてるんだろう。ていうか両親にも問題があるよね。見た目が受け付けないとか言っても自分の子どもじゃん。たとえ愛せなくても親としての責任だけはちゃんとしてほしい。