ネタバレ・感想あり婚約破棄されて娼館に売られる(予定)なので、超高級娼婦を目指します!【合冊版】のレビュー

とにかく…いい!!笑
2026年4月23日
絵もキレイでストーリーも面白くてついつい読みすすめちゃいました!
完璧な令嬢なのにちゃんとズレてて、でも嫌な要素どこにもなくて好感度しかない笑
続きが楽しみです!
娼館(?)
2026年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5話まで読みました。面白いです!
が、いつぐらいにヒロインはここが娼館じゃないってことに気づくのでしょうか(笑)
美人で頭も良くて社交性があり皆に慕われるヒロイン。
文句の付け所がないヒロインですが、娼館送りだと思い込んでいるばかりに【娼館に来た】前提でひたすらストーリーが展開していき、なんかもう面白いです。
続きも読んでいきたいと思います。
一生懸命なナターシャがかわいい
2026年3月25日
原作ノベルが好きなので、コミカライズされてうれしいです。ナターシャはズレてるところがあるけど、葛藤やときめきや、いろいろ忙しくて飽きないです。
おちたさきでトップになる
2026年3月19日
みんな大好き婚約破棄令嬢、だけども転生先は夜の蝶確定ルート。
ということでどうせおちんならトップめざしてやんよお!と自分磨きに徹したあげくしょうかんのオーナーに大人の手ほどきでもえもえに。おもしろ。
ナターシャの頑張りがいい
2026年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何気なく読んだら夢中に読んでしまいました!ナターシャが高級な館に連れられてきたと思い込みウォルを館の主人と勘違いしているあたりからぐっと面白くて。ウォルはナターシャの心を掴みたいのね。いつ真実を知るかしら
頑張る女性はカッコよい!
2026年3月19日
婚約破棄されるまでに頑張る姿がよい。本当…頑張る人には味方が増えるし、流れも変わってくる。どんな超高級娼婦?笑になるか楽しみです🎵
王道とはちょっと違う?
2026年3月17日
主人公が明後日の報告に目標を立てて努力するけど、結果的に婚約者の王子が絆されて娼館行きはなくなるやつかな〜と思って読み進めたら、王子がポンコツ過ぎてコメディだった。
ずれていておもしろい
2026年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢に転生したヒロインが、将来断罪後に送られる娼館で高級娼婦となるために勉強を頑張る話です。ヒロインの目指す方向性が斬新でした。ヒロインと王子様の勘違いが絶妙にかみ合ってしまい、すれ違いコントになっているのがおもしろかったです。
イラスト綺麗な定番ストーリー
2026年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢に異世界転生したヒロインが、断罪後に娼館で働くために子供の頃から努力していたら、断罪後に兄の友人宅に匿われ娼館と勘違いしてすれ違うラブストーリー。 兄の友人は瓶底眼鏡で髪色変えた第一王子だったという定番展開ですが、イラスト綺麗で読みやすいのでこれから元婚約者にどのようにギャフンするのか楽しみ!
勘違いが噛み合ってる!?
2026年3月3日
主人公の勘違いが絶妙で、状況にマッチしているものだから、笑ってしまいました。勘違いしながらも、健気な主人公に好感がもてます。
話が上手すぎて辛い
2026年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 娼婦になるまではほかの漫画でもあるものの、トップを目指すのは新しい設定でした。
そうなる理由もきちんとあったため、納得感を持って読み続けられました。
しかし、お話がうますぎるからか、主人公のセリフや境遇に共感しすぎてしまい涙が止まらず、辛かったです。
これから主人公には前世の不幸が癒されるくらい幸せになってほしいです。
なぜ抗わない
2026年3月31日
きっと誰もが思ったはず。
なぜ抗わない!
それだけ知識や能力を身につけ努力したなら 高級娼婦にならずに別の道を目指せるだろうに~😆
でも面白いので今後の展開が楽しみ
名前
2026年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず登場人物たちがパスタやペペロンチーノみたいな名前(家名?)で面白いと思ってしまいました笑 よくある転生系かなと思いましたが、娼館に売られるのを回避するのではなくどうせ売られるなら超高級娼館がいいとそちらの方向に努力していくというのは少し新しい展開だなと思いました。
なろう→フランス書院の女向けエロ小説
2026年3月29日
原作は元々なろうで書かれていた物がエロ小説のフランス書院から電子書籍化されていたので、正しく女性向けエロ小説
と言っても他のフランス書院の小説に比較すると驚く程にエロくは無いので
貴族令嬢に転生しての恋愛ものを読みたい女性諸氏なら読めるだろう

この手の謎世界はランジェリーが完全に20世紀以降の高級下着ばかりだしアクセサリーも食品も何でも手に入るんだよな
それなら現代劇で良くないかと思わなくもない
2026年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ お馴染み転生・婚約破棄からの断罪スタート。断罪の娼館堕ちを回避するのではなく、高級娼婦を目指し奮闘するヒロインが可愛い。頭脳明晰で努力家のヒロインが斜め上いく天然なのが面白い。今後の展開は読めるけど、ヒロインとヒーローのやり取りが面白そうなのでその点を楽しみに読むならアリかも‥‥
勘違い
2026年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢で転生した子って元々めちゃくちゃいい子なんだよね
だから、婚約破棄の場面っていつま辻褄があってない話ばかり、また婚約者の強引さが笑えるよね
見苦しいというか
無料部分までだったので、3巻出てきたイケメンって誰ですか
色々勘違いしてる彼女も面白い、この場所が娼館じゃないと分かった時の顔が目に浮かびます
気になる
達観してる。
2026年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは自分の先行きがどうなるかが分かっていて、抵抗することもなく高級娼婦になると決めているのが良いか悪いかは別としてある意味凄い。それにしても婚約破棄する王子って揃いも揃ってダメなのばかり。
でもあくまでも娼婦は予定なのでヒロインは幸せになるのでしょうね。
1のみのレビュー。
なかなか斬新
2026年3月17日
無料分まで読みました。異世界転生ものなんですけど、若くして病死した前世の影響もあって、運命に逆らわずどんな環境でも幸せになるぞっていう、ある意味したたかな主人公で良かったです。
娼婦目指しちゃうんだ…
2026年3月16日
王子と婚約するレベルの高位貴族で、家族仲もとても良く愛されているのに、断罪を回避しようとせずに、娼婦を目指してしまうというお話には全然理解も共感も出来ない…。コメディとして面白く読めるけれども…。
笑える程の勘違い
2026年3月15日
断罪後の娼館送りになっていると勘違いしているナターシャ。娼婦の養成所に来ていると思っているようだけど…。
ウォル様と話が噛み合っているような…ずれているような…。コントのようで面白いのだけど、ナターシャはいつになったら真実に気づくのか、楽しみです。
2026年3月15日
ナターシャの性格がいいので断罪されるシーンも安心して読めました。みんなに愛されるナターシャが楽しいです。娼館堕ちを受け入れてしまうナターシャを助けてくれるヒーローがちゃんといて良かった。
2026年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の勘違いが可愛い♡
早いところくっついてスッキリしたいけど、このなかなかくっつかないのもワクワクして楽しい♡
ラブラブになってからもたくさん問題を解決して、ラブを見せて欲しいです。楽しみにしてまーす!
前向きなのか後ろ向きなのか
2026年3月14日
断罪が回避できそうにないからって、高級娼婦を目指す前世日本人女子大生に説得力を感じなかった。
しかも小学生くらいの子供の頃から…。
面白いんだけど…勘違いが長い
2026年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世で病気に抗うことができず亡くなったことと、王子に何故か子供の時から嫌われていることから娼館送りの断罪回避は無理だろう…それなら高級娼館を目指そう!と抗うことはせず前向きに頑張る主人公がズレていて面白い。年上のいろいろな人と話して教養を付けようと貴族友達の家に行って様々な交流をするうちに、ふと思い付いて発言したことで施設作りや流行に役立ったりしてナターシャは凄い!と噂が経つほどに…という展開が、たいてい悪役令嬢は断罪回避に奔走するのに、このお話は面白い。だが、ナターシャは娼館送りにされて娼館に連れてこられたと思っていたら家主が兄の友人のウォル様だった、その時点で娼館に送られたのではないと気付くと思うんだけど、ナターシャは、ウォル様が娼館のオーナーだとずっと思っていて、勘違い期間が長いなぁと思いました。
娼館
2026年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高級娼館行きを目指すヒロインっていうのもめずらしいですね。当人はゲームの強制力はどうにもならんだろうと諦め受け入れていますが、どうやらシナリオは変わったみたいよ。あきらかに娼館ではないのにいろいろ勘違いしているヒロインがナナメ上でおもしろいです。
努力の方向
2026年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢転生もので、断罪後は娼館送りというパターンです。死罪にならないだけマシということで、ヒロインは受け入れて高級娼婦を目指します。職業に貴賤は無いといいますし、ヒロインには頂点目指して頑張ってもらいたいです。
2026年3月7日
気づいたら小説の悪役令嬢に転生した主人公。娼館送りにされるなら、いっそ超高級娼婦になろうって斜め上で面白い。
2026年3月6日
婚約破棄後に娼館落ちがわかっていたら全力で回避しそうなものだけどヒロインは受け入れちゃってますね(笑)
そして高級娼婦を目指すという斜め上をいく発想に興味がわきます。惜しまず努力をするところもいいです。
行き着いたところははたして…。
楽しみ
2026年3月5日
普通なら、娼館送りになるのを回避しようとするのがセオリーなところ、ナターシャは高級娼婦を目指して努力するのが斜め上な感じで興味を持ちました。それだけ立ち回れるのなら娼館行きも回避できるだろうに・・・。まだ1巻しか読んでないですが、先が楽しみです。
婚約
2026年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 合本版なので、ボリューム満点で、よみごたえがあるとおもいます。タイトル通りの内容ですが、こういうストーリーが好きなので、たのしくよむことができました。ヒロインが、優しく、健気で、ヒロインを応援したい気持ちで、よみすすめることができました。
お茶目なヒロイン
2026年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約者の浮気相手を虐めて結婚破棄されるという始まりはよくあるけどその後の展開がちょっと違った。ヒロインは真面目に高級娼婦を目指しているとは。
なかなかやるね・・・
2026年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生ものですが、娼婦のトップを目指すという内容が面白いです。単純な悪女や令嬢と違って新鮮な設定で、どんどん読めます。
ウエブ連載時から好きな作品
2026年3月4日
原作も読んでますが、コミカライズもイメージ通り。真面目で、ずれた方向に努力するヒロインが可愛いです。
ナターシャ
2026年3月3日
ヒロインが人たらし系というのは、ちょっと珍しいですね。
自分は、前向き才女のナターシャに好感が持てます。
ヒロインの思い込みを利用する面白さ
2026年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは努力のたまもので優秀なのに自分がいる場所が娼館だと誤解してしまうお話。ポンコツ王子に娼館送りにされそうになる話は良くありますが、救ってくれるヒーローが誤解を放置するところが見どころ。
まだウィルが何者か明かされていませんが、裕福な侯爵か公爵かな〜と後の展開を楽しみにしています。
2026年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作はwebでの連載時から好きでした。
主人公が可愛い。
断罪回避のために頑張るんじゃなくて、断罪され、娼館に行かされた後、売れっ子(笑)になる為に色々と知識を吸収しまくって、対人関係を円滑にするために話術を学び…誰からも素晴らしい淑女だと尊敬され、憧れる女性になる。
ソコまでするなら回避しなさいよと思うんだけどズレてるのよね〜(笑)
で、娼館のオーナーだと(思い込んでいる)男性とのやり取り。
ドンドン気持ちは募っていくのに、オーナーと娼婦(見習い?)との関係。2人の言葉の掛け合い、話が意味が違うのになぜが通じてしまう所とか。アン◯ャッシュのコントの様に…
で、原作読んだからわかる最後のオチ。
コミカライズ版は絵も中々良いしテンポも良いので完結まで漫画で読めるのが楽しみです。
なるほど?
2026年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 娼館に売られる予定だから超高級娼婦を目指します!という発想が斜め上で面白かったです。
運命を変えるのではなく想定未来を良くしようという考え方は割と好きでした。
2026年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ もっと勢いが欲しいかも。
なんか主人公のとぼけ具合とか状況に対して勢いが足りなくてなんかこう…物足りない感じだった。
定番
2026年3月31日
異世界転生&ご令嬢婚約破棄もの。最近、この設定、飽和状態ですよね。主人公の天然っぷりが面白かったです。
主人公がいい
2026年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分が娼館送りにされる未来は変えられないだろう、と諦めつつも、その未来は織り込み済みでより良い未来になるように頑張る主人公のナターシャが面白い!
前向き
2026年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ どうせストーリーは変えられないなら、その中でより良い未来をつかもうとする主人公に憧れますね。
努力も惜しまないし気遣いも出来て凄いです。
勘違いが過ぎる
2026年3月28日
登場人物の名前が、パスタみたいで面白い。
ペペロンチーノとかナポリタンをもじったような。最近よくあるありきたりな始まりなので、そこが残念でした。お話自体は良いです。
娼館送り
2026年3月26日
前世を思い出しての婚約破棄の断罪ものですが王道の断罪回避ではなく、断罪の娼館送りを受け入れて上り詰める野望を持つ主人公のメンタルがいい!
多分誤解な1から3巻
2026年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ これ、主人公何か誤解してないか・・・な感じで3巻まで来ています。 ほかの似たようなお話では娼館送りを避けるべく逃げる先を探したり、根回しなど努力することが多かったのですが、ナターシャは原作の強制力を信じ切って、娼婦にさせられるという予定で行動しています。 どうも思い込みの激しいキャラのようです。 そして連れていかれた先でもお世話してくれる人にもちゃんと確かめず、ずるずると思い込みのまま過ごしています。 ・・・ナターシャが自分を好いてくれていると解釈していたウォル様は実はお客相手の対応の練習だったと知ったらさぞかしショックだろうな、うぷぷ、と笑ってしまいます。 貴族令嬢を、親が没落したわけでもないのに娼館送りにしようとしたオバカの末路も楽しみです。 思い込みのせいで家族と連絡も取らず心配かけてるなあ・・・困ったお嬢さんです。
努力の成果が
2026年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 才色兼備なご令嬢に成長、それが最高級の娼婦を目指した結果だという・・。その発想は自分はとてもじゃないけどしそうにないので見上げたものだと言うべきなのか世間知らずか。そして、婚約破棄後に着いた先がーいくら何でもこんな娼館はないと思うよーに気づかないあたりはある意味箱入りのお嬢様なんでしょうか。
婚約破棄から始まる…
2026年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ パワープッシュ作品なので読みました。婚約破棄から始まる悪役令嬢の物語。婚約者だった王太子により娼館送りにされることになったヒロインだったが…。
ズレてる
2026年3月22日
主人公の思考回路が突飛すぎます。
すごく、ズレてるけど、自分の意志を貫いてるトコは
カッコいいと思います。
なんで~?
2026年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ナターシャが娼館行きを回避する行動に出ないのはなんでだろう?と思ったら
前世の事で運命には逆らえないと思っているから・・・
というちょっと悲しい理由でした

娼館に到着したと思ったら、娼館らしからぬ佇まいで
思わぬ人物もいて・・・
なのに何故娼館ではない、と気がつかないナターシャに
「なんでやねん!!」と突っ込みたくなりました(笑)

パワープッシュ作品
2026/3/20
何で
2026年3月17日
主人公の記憶が戻った後の状況把握からの目指す方向性が何でそっちになるのか分からない。仮に最初そうだとしても人脈広げてる途中で考え変えても良さそうなものなのに。
2026年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの勘違いで色々食い違ってるのに何故か噛み合ってるのがおもしろい。ひたすら前向きなヒロインのラブコメ。
主人公たくましい
2026年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 病気で若くして亡くなった主人公が小説の悪役令嬢に転生して婚約破棄され娼館に売り飛ばされると思いきや、小説とは違う展開になってしまうのは中々面白いですね。
あと婚約者が中々のアホで笑いました。
😂
2026年3月13日
転生に気づいた時点から、将来に向けて準備を重ねる主人公が凄いです。結末が予想と、本人の認識とは違っているようです。
転生
2026年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公はもともと現代の日本で生活していた女子大学生である。
しかし病気で命を落としてしまうがその後小説の世界に転生する。
その小説はヒロインの女性がある国の第二王子と学院で出会って恋に落ちて最終的に結ばれるのだがその過程でヒロインが王子の婚約者である令嬢にいじめられるのだ。
そして主人公はその悪役令嬢であるナターシャに転生してしまう。
ナターシャはヒロインをいじめていたことを卒業式でその罪を暴かれて問われたあげくしょうかんに連れていかれてそういう職業として体を使っていきていかなければいけない末路を送る。
主人公はこの末路を回避したいがどう頑張ってもそれが無理だということもなんとなくわかっていた。
どうせならその道で一番人気で稼ぎのいい女性になってやると意気込むが…。

運命自体は変えられないしそれなら極めようといういさぎよさがあるのがすごいと思った。
2026年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 勘違いしてるヒロインが可愛いけど、前向きに捉えて頑張ってるだけで、本当は娼館行きに抵抗があって震えてるのにどういう状況か少しでも教えてあげないのはなんでなんだろう。好きだったらはやく誤解を解いて救ってあげてほしい。(2巻まで読みました)
都合が良すぎ
2026年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の都合が良いように世界が回ってるのがありすぎて、もう少し困難を乗り越えるーみたいなのがあっても良いかな。
予定は未定
2026年3月3日
予定は未定のはずなのに、娼婦になるなら、高級娼婦を目指そう、というのは、なかなか突飛な考えを持つ女性だと思います

まぁ高級娼婦なら
「お相手の身分が限られてくるし、数をこなすお仕事ではないのでまだまし、、」と考えるのは
転生ヒロインの現代の知識のバイアスがある結果だなぁと、苦笑してしまいました
異世界転生ルート受け入れ系
2026年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界転生ものです。多くの異世界転生ものは娼館送りのルートを回避しようとしますがこのヒロインはルートを受け入れて高級娼婦を目指すべく努力するというタイプです。
ヒロインの行き着いた先は果たして。
2026年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説の中の悪役令嬢に転生してしまったヒロイン。婚約者から婚約破棄されて娼館に売られてしまう事を知っているため、運命に抗わずに超高級娼婦になるべく子どもの頃から勉学や教養知識を身につけ美容に力を入れて素敵な女性に。小説の筋書き通り婚約者から娼館行きを言い渡され馬車に乗り込みますが果たして行き先は‥。どうやら着いた先は娼館ではないようですね。続きが気になります!
無料分のみ
2026年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある悪役令嬢転生系ですが、普通は前世を思い出し、今の自分のポジションと行末を把握したら、なんとかその未来を変えようと回避するための行動を起こしていくストーリーが多い中、タイトル通り娼館送りになるなら高級娼婦、トップを目指そうという目標にして頑張るの特殊すぎて共感しにくかったです。
普通は娼館送りを回避しようと思うし、ましてや前世がまだ女子大生という設定なのに、娼婦で稼ぎまくって稼いだお金から税を搾り取って、納税で国を支える、という感覚なのもちょっと違和感でした。
その辺は身体の持ち主のお貴族様の影響もあるのだろうか?平民の私からしたら、税なんてこんなに搾り取られて…としか思わないです笑

ご学友の父親に、将来お客になるかもと色目使うのもちょっとゾワっとしたし、友達の親相手にお客になるかも、と思うこと自体もちょっと気持ち悪かったです。
飛躍してる
2026年3月31日
気がつくと小説の悪役令嬢ナターシャに転生していて、第2王子の婚約破棄から逃れないのであれば高級娼婦を目指すという飛躍したストーリー、、、なんだかなぁ
4話目途中まで読んだ感想
2026年3月22日
未経験の女子大生転生者が、娼婦になることをあっさり受け入れて高級娼婦を目指していることにドン引きです。頭がいい設定のようですが空気が読めないというか状況判断が全くできていないのに頭がいい人といのは無理があります。慎ましいだけの空気読めないバカにしか見えません。