ネタバレ・感想ありきみと嘘のキス【描き下ろしおまけ付き特装版】のレビュー

早く2巻でないかな
2026年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ キレイなすれ違いで見事な両片思い!
一途はよき!!女遊びしてないならよし!
ん?本当に遊んでないなら
なぜお母さんが心配するくらいそんな話出る!?
よくわからないけど、もう一度見直そうwww
こりゃたまらんわ
2026年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ きれ〜にすれ違いです。お互い片思いだと思っててどんどん拗れていくというか遠回りでお互いもんもんモヤモヤ…思い切って「お前が好きだ」って言ってしまえ!と何度思ったことか。
ひょんなことから自分の兄が好きなんだと誤解しちゃって、理久も誤解したままのほうが一緒にいられるって思っちゃってズルズルと体の関係だけが続いていくんだけど、バーベキューのときの遥がヤバい!理久を守ろうと必死になってる遥にやられた!事あるごとにお兄ちゃんの話して煽るけど、実際にお兄ちゃん来たら傷つかないように会わせないようにしたり…もう大好きやん!
後半は切なかったな…早く誤解解いてラブラブになってくれ〜と願ってたのに何!?解消しようって!?いい意味での解消よね?辞めて本気で付き合おうってことよね?そうであってほしい…続き気になるー!
最高!!!
2026年4月15日
絵と設定が好みで即購入しましたが、買って正解でした!とてもおもしろくて2人の関係性にうずうずしてます笑
続きが早く見たい!!
すれ違えばすれ違うほど良い
2026年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品に出会えた人おめでとうございます。ちぇはこの作品に出会えたこと心から感謝してます爆泣感謝土下座拍手ありがとうインスタの広告

はぁやばい。久しぶりにドンピシャな作品に出会えてにやけ止まらない。ちぇすれ違いが1番大好きで、すれ違えばすれ違うほど嬉しいんだけど、この作品は1冊まるまるすれ違っててまじで至極の領域入ってる。

2人は幼馴染みでずっっっと一緒にいてお互いに大好きでお互いを中心に世界が回ってたのね。でもある日受けの理玖が攻めの悠のお兄ちゃんの部屋でジャージの匂いを嗅いでるところを悠に目撃されちゃって、悠がお兄ちゃんのジャージの匂いを嗅いでるって勘違いしたところからすれ違いが始まるんだよ。もうここが原点。

えっもうみんなが思ってること言っていい?2人ともお互いのこと大好きすぎるでしょ!!えっありえないぐらいお互い重いよ。普通に。理玖は悠のこと本当に大切に思ってるから関係を崩したくなくてお兄ちゃんのこと好きなフリし続けてるんだけどさー。健気。可愛い。ピュア。努力家。一途。もう理想の受けすぎて。まじで可愛い。いい子。幸せになってね。
悠はね本当に重い。まずセ〇レになろうって提案したの悠だから理玖のこと好きなんだろうなーって思ってたけど想像の100倍好きでやばい。兄に対して劣等感を抱いてたのに、理玖だけは取られたくなくてその兄に外見や話し方、服装とか全て似せにいってるの。しかも兄じゃなくて妥協して自分のところ来て欲しいとかさ。あんなにお兄ちゃんと比べられるの嫌がってたのにそんなこと言うの。これを愛じゃなかったら何になるの。えっやばいよね???

なんでお互い好き合ってて想いあってて一番に相手を思ってるのになんでこう自分に向けられる感情に鈍感なのさ!!ありがとう!悠はまぁ勘違いしてもしゃーない。これは読んだらわかる。しゃーないなって。けど理玖!!あんたは気づきな!その顔はあんたにしか見せない顔なのよ!!ありがとう!!鈍感でいてくれてありがとう。

1巻まるまるすれ違ってた(最高)から2巻から悠の猛アタックが始まるのかな??楽しみ。悠頑張れ。本当にすれ違い愛好家の皆様に読んで欲しい。後悔させません。まじで星315個ぐらいつけたい🤩
本当に過去一支離滅裂なレビューでごめんなさい。私の語彙では表現できないほどに最高なんです。続き楽しみʓ ꩢ ♪♪
ハピエン確約すれ違いラブ
2026年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 基本完結してる作品が好きですが、この方の漫画が好きなので買いました。
綺麗な両片思いすれ違いセフ。セフになってるとこから始まり、ポロポロ過去の描写がある感じ。つかみはいいんですが、読者からしたら1巻まるまるセフ状態なので、“もう思い通じてもいいのでは!?”と感じてしまう。そのかわり切ないギュンギュン描写はてんこ盛りなので、ハピエン確約すれ違いラブが好きな人はいいと思います。私も好きです。
でもやはり早く二人がくっつくとこを見たいので、次巻首を長くして待っています!
泣ける純愛(R18)だった
2026年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 切なくて辛いすれ違い純愛(セックスはする)物語です。当たって砕ける前に勘違いで粉々になった2人がお互いを繋ぎ止める為にセフレになりました。そう、ただただ一途な2人がひたすらに勘違いしたままセックスします。もう見てらんないです。少しでもなにかに気付けたら、少しでも状況が違えば、願わずにはいられませんでした。

1巻を読み進めるうち、そろそろ後半に差し掛かったかと思ったらまさかの2話が終わる所でした。カロリー高いです。なのにまだ続きます、とんでもない事です。
作者様買いです!
2026年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな両片思いのお話。めーっちゃ2人ともが拗らせてすれ違いまくってます。それが切ないです。早くお互いの想いが通じ合って欲しいです。
拗らせまくりで愛おしい
2026年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻完結だと思い込んで読み進めてしまい、まさかの続きものでした〜笑
すれ違うきっかけが何とも切なくて、2人を応援せずにはいられません!
みんな良い人ばかりで、特に2人の間に割って入るようなキャラも今のところ出てこないので、拗らせすぎてはいるけど、安心して読み進められます笑
続編楽しみに待っています!
拗らせ
2026年3月3日
拗らせ両片思いのふたり。カラダが先に繫がってしまうと、なかなか本心を伝えることが難しい。お互いを想う言動が興味深かかった。
両片想いバンザイ
2026年3月1日
お話のテンポも良くて
スイスイ読み終えてしまいました!
結局愛がダダ漏れでなんでお互い気づかない!?と
やきもきしてしまいますが、それも良い…🤭
リクくんの苗字が最初読めなかった🤣
素敵な両片思い
2026年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染の悠と理玖のめちゃくちゃ可愛い両片思いのお話。こちらからはお互いの気持ちが手に取るようにわかるから安心して見ていられるけど、それはそれは本人達は気が気じゃないだろう。
1番心に残ったのは、理玖の好きな人はいるのか,の問いに"いるよ、でもそいつは絶対おれを好きにならない。"と言う辛そうな悠の表情。違うのにと大声で叫んでしまいました。
2人ともそれぞれが俺にすればいいのにと切に思いあっていて早く2人の心からの笑顔を見たくて堪りません。
どうか1日でも早く2巻をお願いします。
きゅんきゅんする
2026年2月3日
「嘘」から始まる恋って、こんなにも切なくて苦しいんだって思わされた作品。
最初は少し軽いラブストーリーなのかな?って思わせるのに、物語が進むにつれて感情の奥をじわじわ抉られる感じがある。

本当の気持ちを隠して交わすキス、相手を想っているからこそ言えない言葉。
優しさと嘘が紙一重で、どちらも相手を守るためなのに、結果的に誰かを傷つけてしまうのがすごくリアルで苦しい。

登場人物たちがみんな不器用で、だからこそ「わかる…」って感情移入してしまう。
好きだから離れる選択をするのも、好きだから嘘をつくのも、どれも正解じゃないのに否定できない。

特に印象的だったのは、
**「本当の気持ちを言えなかった後悔」と「言ってしまったら壊れる関係」**の間で揺れる心。
観ている側もずっと息苦しくて、でも目が離せない。

派手な展開があるわけじゃないのに、見終わったあと胸の奥に静かに残る余韻が強い作品。
恋愛の綺麗な部分だけじゃなく、弱さやずるさまで描いているからこそ、心に刺さる。
2026年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 重過ぎる両片想いのセ◯レ関係。
重い想いが微妙にすれ違い、とーってもモヤモヤもどかしいです。
とうとうセ◯レ解消で次巻では進展するか?楽しみです。
もどかしい、、、
2026年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両片想い最高です、、、二人が気を使い合って相手のことを思うほどに胸が締め付けられる、、、二人とも早く素直になってくっついて欲しいですね!
やっぱり好き!
2026年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ Arinco先生の話が大好きすぎて単話も購入してましたが、こちら購入しました!!
本当に絵が大好きです。お話ももちろん面白い!
何度も何度も読み返してます。
早くお互いの気持ちに気付いてよ!って思いながら読んでます。
続きが楽しみです❤️
面白いです!
2026年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 拗れに拗れた両想い、なかなかに辛いです。
早く二人とも本心を言って、ラブラブハピエンになって〜、と何度も胸がキュウキュウ痛みました。
こんなに胸が痛んだのに、次巻に持ち越しですか!?
心筋梗塞になりそうです(笑)
と、それだけ面白い!ので、両想いが好きな方にオススメします。

しかし、1巻を読み終わった私は、次巻が待ち遠しくて辛いです🥲
フィカスパーティ6th
2026年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひたすらエチの多い作品ですが、勿論、声あてのときは、エチシーンではなく(笑)

幼なじみの2人。ずっと両片思い。
理玖が悠に気づかれたくなくついた嘘が発端で、長年両片思い。同じ大学、同じ会社に入っても。
悠が突然にセ○レになろうと言った。理玖は、悠の兄陽が好きだと言った。自分のことを好きだと思ったのに。

絶対に諦めないと、あの手この手で理玖を縛る悠。
悠は好きな人がいるという。自分のことは好きになってくれないけれど、悠と離れたくなく関係を続ける。

不毛。両片思いだけど、相手に気持ちを伝えず、兄が好き、他の人か好きと思い込み、両者は自分のことを好きになってくれればいいのにと思い続けながら、抱き、抱かれる。
で、1巻で終わらなかった!
もう、不毛な関係を終わらせてあげてくださいな💦

めちゃくちゃ粘着質の攻め、一途なのに隠す受け。
どちらも、どうしようもなく、切なく狂おしい思いだけが募る。

早く幸せにしてあげてください〜
エチはありまくりです(笑)
一途すぎる両片思い
2026年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ どちらも一途に想ってるのに、何故かうまくいってない。早く気づいたらもっと幸せが早いのに…切ない。どっちもあなたのことよーーーと教えてあげたい。誰か教えたれ!お兄さんの真似を健気にしてたとは…、そこまでしての一旦離れる選択。早めにその選択が吉と出ますように。続刊ではあれもこれも自分のことかーと盛大にラブラブしてほしいです。
とても良い!
2026年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、とても絵が美しいです!
すれ違い&攻めの溺愛が好きな人にめっっちゃオススメです!幼馴染設定なのも個人的にめちゃ推しポイントでした!
切なさに悶える1巻!続きをください~!
2026年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ Ficus 6thの発表からずっと単行本待ってました。
両想いなのに、こじれにこじれる1巻(泣)
壁から、天井から、早くつきあっちゃえよ!ってささやきたい~!
悠が理玖にはふかふかのホットケーキを出す一方、自分のお皿はいつも焦げ焦げなのが愛おしいし、
ふたりが仕事でもプラべでもお互いを認め合ってる関係性が尊いです。
次の巻では幸せな二人になれることを祈りながら続き待ちます!
拗れた両片想い♡期待しかないきみとの関係
2026年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同じ会社で働く幼馴染みの話。

話は随分と拗れた身体の関係から始まります。
はい。完全なる一切の曇りない両片想いです。
相思相愛の行為ですから相性もそりゃ良いでしょうが、
想いはお互い言ってませんでかなり拗れています。

今後、お兄ちゃんか女友達のアシストで、
ふたりが両片想いから卒業できるのか、、な?
それともどちらかが告白しちゃうか。。

単話からコミックス待ってて良かったです♬
続きの2巻までイイ子で待ちます(*´∇`)♡
切ない
2026年1月4日
両片思い好きだけど、切ないです。勘違いから始まったセ◯レだけど、ほんと兄とそっくりですね!
最後にあそこで終わってしまったので結ばれるまで
もどかしい、、。
両片想いが切なすぎる〜!
2026年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ あることがきっかけで、勘違いから始まる体の関係。
お互いを想い合っているのに、ただれた関係が切なすぎる!
普通のカップルなら、ラブラブなはずなのに、お互い自分を好きだとは思っていないで、好きだからこそ、関係を続けているのがぎゅうっと胸が締め付けられました。(泣)
両片思い!!!
2025年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ1巻しか読んでないけど、これは俗に言う両片思いというやつですね?!?!
お互いデレついてるの最高すぎる。
これは読むべき。
両片思い、、
2025年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い思いあっているのに伝わらないもどかしさがとても切ないです。思いを伝えあって結ばれて欲しい、、、はやく続きが読みたいです。
胸が…
2025年12月25日
胸が締め付けられます。2人ともすれ違っていて、相手は、兄貴の方にいかないようにしか考えてないから(余裕がないんでしょうね)、ちゃんと気持ちを伝えられてない。でも、行動一つ一つには優しさがある。主人公も可愛いからすれ違い過ぎたら私がもらいます。
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️10です‼︎
2025年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待ってましたよ単行本‼︎
1巻読み終えた今とにかく悶え苦しいでます
拗らせ両片思いのままなのね〜(⌯˃̶᷄ᗝ˂̶̥᷅⌯)
早くこの2人の真のラブラブえちが見たいです‼︎
待ち遠しいよぉ〜〜〜
大好きすぎる
2025年12月23日
幼なじみ両片思い最高!すれ違いが見事です。二人とも切ないし、まだまだ続きそうで気になる〜。Hも多くて迫力あり。ただ修正がボワっとしすぎなのがちょっと残念。
両片思いの極み✨
2025年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ Arinco先生大好きです❤️ずっと単行本になるのを待ってました!
なんだろう、両片思い、こじらせまくっていて、当本人たちは辛いんだろうけど目が離せない、クセになるこの感じ…。先生の描くお話にグッと引き込まれて心がギュッとなります。2人とも思い合ってるからこその思いやりがすれ違いというか感情が行ったり来たりを繰り返してる感じで、早く点が線になってほしい…2人とも幸せになって欲しいー🥹この先も気になって気になって仕方ないです。
拗れた関係良い
2025年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めも受けもずっと自分の気持ちを隠してて噛み合わないままなのがもどかしくて最高。セ〇レだけどキスもしてるし態度とか距離感とかもう恋人のそれで切ない。攻めが勘違いから暴走気味だけどそもそも受けが攻めのこと素直に好きだと伝えていれば…って感じで、この2人かなり拗れてる!そういう関係性大好きなので刺さりました!エロも甘いところもあって良い。続きもとても楽しみです。
つっら!な拗らせ両片想い
2025年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 拗らせに拗らせまくりな両片想い。高校生から社会人になってもまだ拗らせ中!特に攻めが!もうどっちかさっさと言っちゃいなよ!とめちゃくちゃ読者をヒリヒリさせてくれる。。一冊にまとまったから最後らへんで無事告白か!?と思って即買いしたのにまさかの続く!!ギャーっ!こんな事なら完結まで待てばよかったー!泣。理玖が辛いし、勘違いしてひとりやさぐれてる悠も切ない…。早くハピエンなってラブラブイチャイチャみたいよ、、、。。悠が嫉妬でセ◯レ提案して理玖をめちゃくちゃに抱きまくるけどもうちょい優しいエチしてあげて欲しいわ…。まあ、相手がアニキと思い込んでるから余計そうなっちゃうのかなあ…。やさぐれ具合ハンパない。けど実は根っこの方でヤンデレ気味なのは理玖の方なのかも?悠は両思いになったら甘々の優しい攻めに変貌しそうだし。二巻早く出てー!切望です、泣。
拗らせの最高峰!
2025年12月21日
「拗らせ」大好きなんです!大好きなんだけど、本当に拗れまくってて切ない…。
「好き」と言う2文字が届けられないもどかしさに終始胸がギュッと締め付けられて、攻め、受けどちらの視点から読んでも苦しい…(良い意味です)
1秒でも早く、素直になった2人のラブラブな姿を拝みたいので、続きを早急にお願いします!
超スタンダードな両片想い
2025年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買い。単話は1話のみで追ってませんでした。
単行本になったので購入しましたが、
えっ
1巻でくっつかない!?まさかの続く!?
しかもまた長くなりそうな予感……
はやく両想いって気付いて存分にいちゃこらして欲しいです
悠の溺愛攻め楽しみにしてます
(全然関係ないけど社会人ものなのでスーツでのセッが多いのですが、皺になる……ってそこばっかり気になりまくりました)
両片思い
2025年12月21日
作者様買いです。
まとまる日を指折り数えてお待ちしておりました。
Arinco先生の作品は総じて受け様が健気、一生懸命、あまりにも可愛い所が共通点だと思うのですが、今作の理玖くんも健気どこまでも健気。また最中の表情がとても魅力的で、その1コマで読み手の私が幸せになるので、攻め様からしたらもう感情も下半身も吹っ飛ぶ勢いだろうなとお察しいたします。頑張って堪えて欲しい。
お話は幼馴染の擦れ違い両片思い物です。
収録されている5話時点では、ハラハラする所で終わっています。既に単話で続きが出ているものの、完結待ちの方は購入の一旦ステイをおすすめしたいくらいには絶対に続きが気になります。
12頁の描き下ろし有。
単話購入済の方も描き下ろしのために購入する価値有だと思います。
幸せになれます🥰
なんだかなあ、、
2026年4月19日
不毛なのか、もどかしさでどうにかなりそう、、
まさかの続編に引っ張っていくパターン、、
もうちょっとなのに、、!!
あとちょっとの踏ん張り!!それがいじらしくて、、
はあ、、続編買ってしまいそう。。
作者様買いです
2026年4月4日
キスミークライングが好きなので、こちらの作品も購入させていただきました。ストーリーは好きです。両想いなのに2人して拗らせててもどかしいですね。素直になった2人が早く見たいです。

残念な点があり、星4つにします。
画力ですね。顔は今まで通り好みです。
体の描き方や横顔の精度が落ちたと思います。
作画を一定に長年描き続けるのは難しいですよね。
人気のある先生でお忙しいと思います。
これからも応援し続けます。
もどかしい両片思い
2026年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色々なことが重なり想いが交差してセ フレ関係になってしまった両片思いの2人。ジレジレし過ぎて、早くあの2文字を言ってまえ!と何度も思いながら読んでました。
想いを言葉に出来ない分全てカラダの繋がりで埋めようとしているところが切ないです。
うっ😣てところで1巻終わってるので2巻が出てから続けて読んだ方が穏やかに読めると思います。
まさかの続き物!早く2巻見たい!
2026年2月3日
以前より絵が綺麗になったし、えちも濃厚でめちゃくちゃ良かった。安心して見れる内容ですが2人とも中々素直になれなくてもどかしいです。早く続きがみたいです。この作者さんの作品で1番好きかも?
凄くモヤモヤ
2026年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ものすごーくモヤモヤ!ああっお互いの気持ちが聞こえたらというモヤモヤやドキドキが詰まってました!まだ続きがありそうで早く進展を!!
健気な2人のすれ違い恋愛
2026年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思い合ってるのにすれ違う2人…。
胸がギューってなるほど萌えました♡
攻めのクールさの中に溢れる愛情にドキドキしちゃいました。
良〜!
2025年12月22日
広告で見ていて、単行本が出たら買うと決めてやっと買えました!簡単にラブラブしてしまう作品ではないので読み応えあります、早く続きが読みたい〜
1巻で終わらない
2026年4月11日
も、もう早よ言え〜〜〜!!ってなりました笑
ヤってうじうじ、ヤってうじうじって感じでもどかしすぎました。
2巻では早々にくっついて欲しいです。
たくさんいちゃついてくれたら良いですけど、まだうじうじしてたらしんどいので買うの迷います。
作者様買い
2026年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 安定のジレジレ両片思いですが、攻が割と無理くりやらかしてるので、その点はちょっとなぁ。受は優しいって思ってるけど、見てる(?)コチラからすると酷い🥺もっと優しくしてあげても…となりました。続くようなので、後半に期待します。
グダグダ
2026年1月31日
1巻で終わると思ってました汗
2巻に持ち越すほどの話だったのかなとか思っちゃったりして汗汗
うーん、面白いけど、ナヨナヨしてて同じシチュエーションを何回も見ている気持ちになる。
ただ、えっちなシーンめっっっっっちゃいい。ふふ。
作家名: Arinco
雑誌: Ficus