ネタバレ・感想ありこの恋をもう知ってる【単行本版(シーモア限定描き下ろし付き)】のレビュー

ぜひ
2026年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 迷っているなら読んで欲しい。一途で素敵なお話。読み終えたあと、暖かい気持ちになる。二人の今後がもっとみたいです。
よかった~涙
2026年5月21日
もう恋はしないと傷ついてきて今の位置にいる。そんな中もう一度恋がはじまる。
いい出会い、いい環境、優しさにふれ、やっと幸せになれる。
ウルウルときました。
よかったです。
全編モノクロ
2026年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品は以前「限定描き下ろし付き単行本版」全3巻が出ていて、その後にこの「シーモア限定描き下ろし付き単行本版」上下巻が出たので両者の違いをチェックしてみました。
この作品の単話版開始時はカラーだったので以前の単行本は8話までカラー、9話からモノクロになっていました。今回の上下巻単行本は最初から全部モノクロで再構成されています。フルカラー版もアニメを見ているみたいで綺麗だけど、私はモノクロの方がスッキリして見やすいと思っていたので好印象でした。
新たに収録されている番外編では二人のウェディング写真が見られるので(写真のみ)、幸せそうで良かったです。
さらに、本編では明かされなかったキヨの下の名前が公開されています。そういえばキヨって苗字しか出てきてなかったんだっけ。言われるまで気づいてなかった。
以前の単行本を持っている方はわざわざ買い直すほどじゃないと思うけど、新たに購入される方は「フルカラー作品が好き」というわけじゃなければこちらの方がオススメかな。個人的な感想ですが。