ネタバレ・感想ありこの恋をもう知ってる【単行本版(シーモア限定描き下ろし付き)】のレビュー

大好きな作品
2026年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何度も読み返してる作品です。描き下ろしが見たくて他のバージョンも買っちゃってます笑
気になるおじさんズの番外編嬉しすぎる!
おじさんズの出会いとか、スピンオフも見たいです!
もちろんキヨ染2人の結婚生活も見たい!
よろしくお願いします。
本体も番外編も
2026年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちら、商業前となってからと単話から追っていたので、そちらで書いていたはず。

で、番外編が出たので!
社長たちのお話。
心強い社長たちも、艶っぽいとこがあって。
「ずっとこうしていたい」
調子に乗るからと、本音は言わない(笑)
愛の形を隠さなくてもよい環境を願うばかり。

凄いおじさんな訳ではないけれど、愛しさと楽しさにセッ○スがある。
大人だなぁ。
よかった~涙
2026年5月21日
もう恋はしないと傷ついてきて今の位置にいる。そんな中もう一度恋がはじまる。
いい出会い、いい環境、優しさにふれ、やっと幸せになれる。
ウルウルときました。
よかったです。
ぜひ
2026年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 迷っているなら読んで欲しい。一途で素敵なお話。読み終えたあと、暖かい気持ちになる。二人の今後がもっとみたいです。
切ないけれど、ハッピーエンド
2026年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学生の時の苦い記憶により、恋に臆病な主人公のキヨと学生の時にキヨとの出会いで自分が買われた染ちゃん。
辿々しい始まりから、一つ一つ積み上げていく2人の関係に切なさと甘酸っぱさを感じます。
苦い記憶も払拭されたり、とにかくみんながキヨと染ちゃんに優しい世界!
ナイスな社長(染ちゃんの叔父さん)と恋人のはなしもちょっとあり。
色気には欠けるけど、ほんわりあたたかい雰囲気の作品でした。
止められない
2026年6月18日
もう人を好きにならないと決めていたキヨと学生時代にあったキヨに惹かれていた社長の甥っ子。キヨに憧れてインターンにきた染ちゃんがグイグイキヨに迫って、キヨの心も雪解け。学生時代の嫌な失恋も乗り越えてハッピーエンド。
キヨのモノローグがちょっと泣けました
全編モノクロ
2026年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品は以前「限定描き下ろし付き単行本版」全3巻が出ていて、その後にこの「シーモア限定描き下ろし付き単行本版」上下巻が出たので両者の違いをチェックしてみました。
この作品の単話版開始時はカラーだったので以前の単行本は8話までカラー、9話からモノクロになっていました。今回の上下巻単行本は最初から全部モノクロで再構成されています。フルカラー版もアニメを見ているみたいで綺麗だけど、私はモノクロの方がスッキリして見やすいと思っていたので好印象でした。
新たに収録されている番外編では二人のウェディング写真が見られるので(写真のみ)、幸せそうで良かったです。
さらに、本編では明かされなかったキヨの下の名前が公開されています。そういえばキヨって苗字しか出てきてなかったんだっけ。言われるまで気づいてなかった。
以前の単行本を持っている方はわざわざ買い直すほどじゃないと思うけど、新たに購入される方は「フルカラー作品が好き」というわけじゃなければこちらの方がオススメかな。個人的な感想ですが。