ネタバレ・感想あり居場所を奪われ続けた私はどこに行けばいいのでしょうか?のレビュー

最高すぎる
2026年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冒頭の優しい溺愛から惹かれ購入しましたが、主人公が不幸から努力している姿に応援したい気持ちが増えつつ、いつあの溺愛が始まるのかとハラハラドキドキしつつ1巻を読み終えました。
1巻ではまだ溺愛まではいかなく次回どこまで進展するのかも見どころなとこかな?と思います
毒親を見返してほしい!!!
これからの展開に期待!!
2025年11月23日
母親に忌み嫌われて、闇属性のカツラと眼鏡で目の色を変えさせられているヒロイン、リゼット。闇属性の髪と目の色の為、周りからも冷たい扱いを受け、虐げられるが、優秀な彼女は理解者である恩師の養女となり、王宮の女官となる。そんな中、危ない処を2度も救ってくれた美青年と今後の展開が気になる。
とても面白いです
2025年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一人目のざまぁ展開が見れて嬉しいです。
最後に敵(もう一人の姉妹)が出てきて続きが気になりました。
次巻のざまぁも楽しみです!
続きが気になる!
2025年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 有能なのに家では認められなくて外に出たら無双してとありがちな内容ですが
絵も可愛いし話のテンポもサクサク進んでいて読んでいて楽しいです。
続きも早くお願いします😊
絵が綺麗!
2025年10月26日
絵が綺麗だし内容も面白い!特に女の子たちが可愛い!主人公がどうして母親に嫌われているのか続きが気になります!
2026年3月30日
いきなり事が終わった場面を見せられたら、どうやって夫婦になったのか、とても気になります。カミングアウトもいつできるようになるんでしょうね?待ってます。絵は好みです。
あった♡
2025年12月11日
分冊版の1巻だけ読んで、気になっていたところにこちらを見つけました!ただ、みなさんのレビューを拝見して、購入するか迷っています。もうちょっと考えてからにしようかな?
カツラ
2026年3月29日
ずっと取らないと蒸れそう。
頭洗う時とか寝る時はどうしてるのよ。
成長してサイズ変わるはず。
地毛は伸びない設定なの?
分かりやすくはあるが
2026年3月14日
話の展開もキャラの役どころもわかりやすくさらっと進み、見たい展開も見せてくれますが、反面ひたすらに見せ場に向けて一直線に進んでいる印象で、個人的にはそのあたりを物足りなさ・味気なさとして感じました。(1巻までの感想です)
表紙の姿はお目にかかれず
2026年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 母親のトラウマは分かるけど、
いつまで黒髪カツラなんだろう‥
家を出ても、黒髪黒目で偽った姿のままで何をしたいんだろう?
はやく元の姿で、シリル様に会ってほしいな。
1巻ではヒロインが表紙の姿にならない
2025年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻ずっとカツラにメガネの姿のままだった。妹1人は勝手にざまぁされるし、もう1人は別件でこれからかな。そこそこ時間は経過してるけど内容は薄いのでプロローグなの?本編なの?って感じ。2巻以後これからの展開に期待で。
2025年11月1日
絵は綺麗ですが、話がちょっと省略され過ぎの部分が多々ある気がして、楽しみにして購入したのだけれど、期待外れだという感じで一巻を読み終えました。続きを読みたいという気持ちもそこまで無いので次巻を購入することは無いかも。ちょっと失敗したな、無駄遣いしてしまったと購入を後悔しています。
次巻がどうなるのかな・・・
2026年3月12日
1巻読んで、次巻購入するか悩みどころです・・・
だれだれ続く内容であるならばしんどいかな。
早く、表紙のようになってほいしいです!
表紙で期待した分、うーん
2025年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙絵とキャラ絵は魅力的なのですが、中身に密度がないです。先生に属性がバレ、二人に鍛えられただの(これ重要なのでは?)、下の妹達との家族関係が歪な様、学園生活の流れ、スッカスカなコマ描写と話が飛んで、殆ど説明不足。特に先生二人に鍛えられた描写が数コマで終わり、成績優秀らしい努力する様子も数コマ。領地経営の知識や立派な才能を開花させた秀才に仕上がったとは、とても思えない。学園生活もせめて3年くらいは経過しているだろうに、ヒロインも妹達も外見の変化もなし。少女から淑女へと変わる成長が見たかった……。王宮にあがっても、城が描写されないし、異動先各所の背景もスカスカ。何処で何している仕事か具体的には、よく判らない。王子と仲良くなる様子も「え?その程度のやりとりで、母親(王妃)陥落?」で呆気なく終わり。貴女の運命を変えるご縁だったのでは?? 話がとにかく簡単過ぎます。もっと何処もかしこもドラマ的な密度を持たせるべきでは? モノローグひとつで終わらせてしまう?? という所が多い割に、ヒロインは搾取されるだけだし、脱皮しないまま……。1巻は何だかなあ……読者がいろいろと想像力で補完しないとダメな漫画です。
1巻購入しました
2025年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の姿の彼女がみたかった と言うのが
率直な意見です。カツラ早く外してほしいし
1巻読んで1度もスカッとシーンがないのは本当
残念でした。2巻ではさっさと外してスカッと
させてほしいです。黒髪は見飽きました
作家名: 暮間チカ / gacchi
出版社: アルファポリス