ネタバレ・感想あり名もなき魔物と二人の騎士~そして婚約者は困惑する~【マイクロ】のレビュー

大好きです
2026年4月20日
なんて可愛らしく綺麗な絵なんだろう、というところから入り、話の面白さに引き込まれて、今では新刊はまだかと楽しみにしています。それぞれのけなげさがいい感じに溢れてます。今後どうなっていくのかがすごく楽しみです‼️
控えめに言って最高です!!!
2026年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のスキルが半端ないのと、イケメン騎士2人に好かれているのが、羨ましくもあり、ニヤニヤしちゃいます?
推しを選ぶのか、婚約者を選ぶのか、すごく気になるところです!!続きが早く読みたいです???
面白いっ!
2026年2月22日
ヒロインが推しのために頑張ってるのも可愛いし、絵が綺麗で内容も面白くて今1番早く続きが読みたい漫画です。婚約者にはハラハラされながら見守られているけど、できればみんな幸せになって欲しい!
度々爆笑します。
2026年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の女の子が健気過ぎて可愛い。
魔物の姿も可愛過ぎてたまりません。
お話も良くできていて、ちょくちょく笑えます!
続きが楽しみで楽しみで、いつ発売されるのかと毎日チェックしております☺️
超面白い
2026年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ふきだして笑っちゃうシーンもあるくらい読んでで幸せになる楽しい漫画。
最初にアルが鑑定したときの『化け物か!?』とか最高!笑
他の方も書いているように、キャラがみんな、いい子ばかりなので最高です!
ドロドロものが多い中、気分良く読める漫画は貴重ですね。
展開が読めないのも楽しくて、続きが気になります。
2026年3月20日
普段は面白いお話を見つけても単行本が出るまで待つんですが…。このお話は気になって待てなかった。登場人物みんないい人で、表情が面白い。続きが待ち遠しいです。
読後感ほのぼの!
2026年3月20日
登場人物のまっすぐな気持ちが素敵で、読んだ後はほのぼのした気持ちになります。相手の気持ちを尊重する真摯な姿がたまらない。人の幸せを優先するするリシェルには無事でいて欲しいものです。
7巻まで読んで
2026年3月20日
めっちゃ面白いです。結構シリアスなシーンのはずなのに、天然の主人公のおかげか笑いながら読みました。続きが気になります。イケメン二人と転生者2人の関係もどうなっていくのか!早く続きが読みたいです?
なかなか無い設定の三角関係がおもしろい
2025年11月25日
お兄様の性格も好きだし、サクサクと話しが進むのでまだ3話と話しが少ないのにキャラの個性がいい感じに表現されていると思います。続きが読みたくて仕方ありません。
奇想天外な主人公と
2026年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゼロを死なせたくなくて…一途な思いから魔物になって守ろうとするリシェル…無防備な大胆さで能力を開花?させてしまって何でもありすぎて面白い。アルはリシェルの奇想天外さと可愛さに惹かれはじめてるけどずっと困惑中…笑。苦悶の表情も1人ツッコミもそこがまた魅力的でアルを応援したくなっちゃう。絵も好みで美しいしテンポもいいしこれからも楽しく読めそう。
久しぶりに当たり!
2026年2月11日
転生モノは原作ありきが多いのですが、こちらは原作者のオリジナル。面白いです。続きが気になるので、単話ですが喜んで課金しています。ゲームの世界に転生した主人公、ある日魔物に変身して推しの元へ(笑)その魔物姿が思いの外可愛く、読者から見た攻略対象やヒロインも好感度が高いのは珍しく、今のところ心穏やかに読めています。ラブコメかな!
面白い作品に出会えた!
2025年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ いろんな転生もの読んだけど、久しぶりに続きを読みたくなる作品でした。ヒロインの性格可愛いし、転生者あるある能力カンストだし魔物姿も可愛い。安心して見てられる。ヒーローはアルフォード派とゼロ派と読者を二分してしまうんだろうか、、、今後の展開楽しみです!
久しぶりに、とんでもなく面白いのきた!!
2025年10月21日
テレプレ異世界転生かぁ。。。って思ったら、良い意味で斜め上きた!笑
久しぶりにワクワクしてます!単行本まで待てずに全買い!早く続きを!!!!
サイコーです!!
2025年12月27日
初レビューです!! 今までにない展開でものすごく面白いです!!思わず購入してしまいました!
異世界ものだからてっきり小説からの漫画化と思いきや、いろいろ探してみると漫画家さんのオリジナルのようでナルホドと思わされました。(違っていたらすみません)
絵がめちゃくちゃ綺麗でかっこよくてかわいくて、何回も拡大して読み返しております。
この先どうなるのか本当~~~に楽しみでドキドキです!!!
展開が読めず面白い
2025年12月21日
普段あまりレビュー書かないですがめっちゃ面白いので思わず書きました。
この作品はどこに向かうのかわからないところが凄くいい!
ヒロインは可愛いのに思考や行動がずれていて、それを訝しみながらも心配しているアルフォードが可哀想で良い♪
三角関係?とは思いますが個人的にはアルフォードが報われて欲しいと思います。
続きが待ち遠しい
2025年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔物に変身したリシェルがめちゃくちゃ可愛い!
びくっー!とかドキッ!の表情が笑える。
移動手段がカラスとか、伸びて文字になるところも好き
アルフォード様の動揺して困惑している表情も面白くて好き。
絵も綺麗でクスッと笑える作品!
早く続きが出ないかな〜
2025年12月26日
面白くて一気に出てる分を一気に読んじゃいました。これからどうなるんだろう。ゼロもアルフォードもそれぞれに格好良く、そして血が通ったキャラクターで好感が持てます。今後の展開が楽しみ。
なかなか飛ばしてます!
2025年12月22日
よくある転生もの系かなとも思ったが、それでも美形もででくるし、キャラもなんだかちょとづつ変で面白い!結構初っ端からぶっ飛んだ流れで、先が気になって仕方ない!
絵も綺麗たから、まとまったら購入したいです
三人とも可愛い!
2025年11月28日
まず絵がとてもきれいです。
そしておかしな三角関係が始まったようなのですが、それぞれのキャラがこれまたいい。
新たに登場した女性キャラも意外性があり、嫌な人がいないのがいいですね。
今後に期待大です。
続き!続きを早くー!!
2025年11月19日
めちゃくちゃ面白い。主人公も可愛い。魔物に変化も斬新で良い。婚約者もイケメンだけど黒髪イケメンも最高。面白過ぎて困る。私はゼロ好きだな。でもアルも良い
2025年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ あっという間に公開分3話読みました。まずは絵が綺麗。いや〜これからどうなるのか楽しみ。どっちと恋をするんだろう?私的にはどっちも好みで良くて選べない。どうするんだろう。4読了おもしろすぎる。良いところで終わってしまった。楽しみすぎる。
控えめに言っても最高です
2025年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近は流行りなのか虐げられ令嬢とかの不幸な令嬢ものが多すぎて、どれも似たような設定で辟易してましたが、これは斜め上すぎて何度もリピしては笑い転げるくらいハマりました。
令嬢が魔物に変化とか、しかも弱いのか強いのかわからない感じももう最高です(笑)
きっとこれから婚約者の溺愛とか、超強そうなヒロインにも気に入られていくのかなと想像して楽しみで仕方ないです。
続話、できるだけ早くお願いします!
みんなかわいい!!
2025年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ この漫画にでてくる登場人物全員の仕草がかわいいです。特に魔物になった主人公がとにかくかわいいーー。鳥に運ばれたり、体を伸ばして文字を書いたり、寂しがるゼロを慰めるところとか。。
(イケメンクールキャラかと思ってたゼロの、まさかなギャップもかわいい!)一巻を読んで、おもしろくて3巻まで一気に購入しました。今は何回も読み直して萌えてます。おすすめ!
ゲッ!面白いやんけ!
2025年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何も期待せず読んだら、めっちゃ面白いやん!
いじめられたり、それをひたすら耐えぬく主人公だったり、新たな当て馬出まくって当て馬パラダイスしたりとかが全然なくストレスなしで読める!
黒くてふわふわの魔物姿、可愛いな!
ただこのままいくと公爵がちょっと可哀想かも…、引き留めるだけの為に婚約者として居座り続けるのはちょっと小狡いな!
初めからゼロのペットにだけなれたら良かったのにね!!
絵が綺麗すぎる面白すぎる
2025年10月30日
あまりにも面白すぎて初めてレビュー書きます。
まず絵が綺麗。背景の描き方もオリジナリティがあって可愛いです。
転生系は正直飽和状態な感じありますが、この作品は頭ひとつ出てる感じあります。
絵は綺麗で可愛いのにちょいちょいギャグ要素も感じるし、ストーリーも面白くて読みやすいです。
一気に読んで、その後すぐ2回目読み直しました笑
今一番新作出るのを心待ちにしてる漫画です!
最高!このまま続けて欲しい
2025年10月23日
リシェル可愛い!
男性陣もまじイケメン。
転生ものだけどリシェルのあの「特別な」魔力。
なかった展開では?
たまに???な漫画に絵が綺麗とあるけどこれは本当に綺麗で可愛い。
リシェルの可愛さや騎士さんたちのイケメンさ。
眼福だわぁ。
まだマイクロで3話しかない。
もうねそれだけが悲しい。
ラストまで100話あっても200話一気買いして見たいよぉ〜
魔物になっても主人公は主人公
2025年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公はゼロを守って幸せにしたいから、アルフォードに私の婚約者でいてほしいし魔物になってゼロを守るんだ!って考えなのに、アルフォードは自分のことが好きなのか!って勘違いしてる。このすれ違いがありつつ、婚約者の関係が成り立ってるのが面白いと思った。

あと魔物姿がかわいいし実際強いのが凄い。ゼロが魔物に対してふにゃふにゃ泣いてるのも可愛い。
我慢できずに購入してしまうほどすき
2025年11月19日
転生ものが大好きなのもあり 試し読み1巻でやめるつもりが、本当に良いところで終わっているので気になり2巻、3巻と結局購入して読みました。
絵も綺麗ですし、ストーリーもテンポが良く読んでいて楽しいです。
今のところ 悲しい展開も嫌な登場人物も登場せず、脇役に転生したはずのリシェルの意外な行動に目が離せません。
続きが待ち遠しいです。
アルフォード公爵かっこよー
2025年11月18日
イマドキの絵で、女の子も可愛いし男性陣もみんなカッコいい。今後も買ってしまうと思う。
一つわからないのが、今主人公の女の子ってもう公爵邸で暮らしてるのか?ってとこ。それっぽい描写があるんだけど、まだ正式な婚約者じゃないのに謎だった。
でも推しの公爵様がかなり好みだったのでその辺は吹き飛んで星5をつけた。
異世界ものでもひと味違う
2025年10月21日
河丸先生の作品は今までも読んでいますが、恋愛ものでもギャグ要素(?)ありで、とても面白いんです。
今回、異世界ものということでどんな感じになるのかなって思っていましたが、いつもの河丸先生ワールドが健在で早く続きを‼︎ってなっています。
まだまだ序盤ですが、楽しみです。
魔物
2025年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 病弱な女の子が物語の中の脇役の元気なリシェルに転生。魔力パワーマックスだけど上手く使いこなせずまっくろくろすけのような魔物に変身。推しの死を覆すべく騎士の戦いに助太刀して大活躍して…
それぞれ困惑しながらも戦いと恋愛のストーリーが絡んで面白くなりそうです。
三角関係?!
2025年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが魔物になってサブヒーローを助けるんだけど、これそのまま三角関係に発展とかしないよねー!!?なんかそれはヤダ…アルとくっついてほしいので、、。けどストーリーはめちゃくちゃ面白くなり得そうなんで期待大です!今のところ嫌な人がまったくいない!
異世界転生系
2025年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告から気になって飛んできたら、好きな作家様の作品
しかし異世界転生系が来るとは
しかもヒロインがモブへ転生(はあるけれど)してしかも魔物に変身とか設定が面白い
まだ無料分しか読めてないけれど単行本になるまで我慢するかどうか悩む!
どうしよう
2025年10月21日
久しぶりに、本当に時間を忘れて夢中になりました。元々色気のある男性を描かれる先生ですが、それは現代ものでなくても、いや、現代ものではない衣装などによって余計に発揮されるものなんですね。できるだけ早く続きを。とっても楽しみです。
面白すぎる!!
2025年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界転生は飽きるほど読んだけど
推しの運命を変える為に、ヒーローの婚約者になり、
魔物に変化して推しの危機を救おうとする。
推しは魔物姿の主人公を気に入ってるし、ヒーローも魅かれていくんだろうな…。早く続き読みたい。
魔物な主人公
2025年11月23日
転生話しはよくあるものだけど、なんと魔物にもなれると言う新しいお話し!
婚約者は魔物になれると気付いているけどこの先どうなるのか楽しみな作品。
絵も綺麗で話しも笑える要素があるから読んでておもしろい作品です
最高に突き刺さりました(笑)
2025年11月21日
おもしろい〜はやく続きみたーい!
兄も婚約者も騎士も美形だし、主人公もかわいいし、魔物化したあともフンワフワでかわいい、すきだわ〜。
運び屋(笑)のカラス?さんももっと絡んでいいのになぁ。
続きが気になります!
2025年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告から。タイトルだけは知っていたけれど、初めて読みました。三角関係もの、と思っていたらちがった。名もなき魔物は、まさかのヒロインだったし。推しへの愛は、恋になるのか、続きが気になります!
買いです!!!!
2025年10月23日
今年買って良かったMyランキング3位以内にランクイン!!!魔法&魔物好きにはたまらない!!絵も綺麗だし、脇役もしっかりしていて、続きが気になって仕方ない!!早く続きを~、クダサダーイ!!!
よきよき!
2025年11月19日
キレイな絵にひかれて、1話目読み始めたら、話もキャラも面白楽しい!最新話まで即買いだし、続き待ってます。いろんな人にぜひ読んで欲しいから、いまココではネタバレしません。もったいないから。
かわいくて、おもしろくて、即購入
2025年11月21日
他サイトでCMを見て気になり、無料分を読んで、気付けば全巻購入済みでした。
場面の切り替えが早いため、間延びする感じもありません。面白い、可愛いが積み上がります!
大好きなマンガです。
イッキ読みしました
2025年11月15日
異世界転生ですが、そう来たか!という展開で笑えます。
二人の騎士との関係がどうなっていくのか、ヒロインはどう絡むのか…続きが気になるので楽しみに待っています。
是非一度読んでほしい
2026年9月22日
1話無料で何となく読んでみたら1ページ目からやられた(笑)もうそこからは全部持ってかれた感じ。兎に角1話読んでみてもらえれば好きな人は止められない作品ですよ!
予想外の展開に笑いのツボとドキドキMAX
2026年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある死に間際に読んでた小説の世界へ転生する物語か・・・と思いましたが、まさか、小説で読んでた推しのために、命をかけて魔物に化けて戦場で出向くとは驚きました。さらに、上手に婚約者としても別の男性に自分のありのままの状態で夢中にさせるという愛されキャラで、信念を貫いてうまく立ち振る舞えているのがまた面白かったです。無料版を読ませていただきましたが、予想を超えるストーリー展開と笑いのツボがあり、恋の行方も気になる魅力たっぷりのマンガでした!
2026年9月18日
うーん!毎回続きが気になる!良作!
ただ、主人公がポワンand信念がつよくて!
アルのスキルが見える能力について教えてあげられたら…くぅ。、
アルの気持ち、もっと伝わって、もうちょっと報われてほしい。
とてもアルが素敵!!
2026年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ アルの心の声と優しさがツボにはまります。
大怪我をしながらもリシェルを心配したり、討伐に出させたくなくて庇うところが。
ゼロに恋愛感情もないんだからベタベタせずに純愛路線いってほしいな〜
アルの腕が戻るか。とても心配です。「ディムシフト」って魔法は「身体の一部でも移動できてしまう」という、説明がリシェルがアルの腕をつなげる伏線だといいなぁと期待してます。アルが素敵で何度も読み直してます!
1話からめちゃくちゃ面白い❤️
2026年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夜中に読んでて思わず吹いたw
身体の調子が悪くて落ちていたのですが元気が出ました。
とにかく絵が綺麗✨
アルとゼロはカッコいいのに可愛いし、アイナ様はめちゃくちゃ素敵で、そしてリシェルのコロコロ変わる表情(全部顔に出てしまう)とクロが可愛すぎる。
あとアルに最初から鑑定でリシェルのスキルがバレてる事もとても面白い。
スキルもどんどん増えて行くしw
新刊出たらすぐ買う1つになった。
次回が待ち遠しいな。

ヤダ、あの黒い鳥さんがーー!!
最高✨
設定がよい
2026年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が有能すぎてすごい面白いし、出てくる騎士たちがイケメンすぎて見てて幸せです。ヒロインは鈍感だけどヒーローの方が絶対好きなのが尊いです。
2026年6月21日
面白すぎます!
絵がきれいだなあと思って読み出したのですが、イケメンなのに真面目におかしな皆様とヒロインの天然さにほっこりします。
一気に読んでしまったので、続きが待ち遠しいです。
最推し
2026年6月20日
何気なく読みはじめて…今や一番続きを楽しみにしている漫画です。
絵も好みだし、ストーリーも斬新!
新キャラも出てきて、ますます先が読めません。
続きが気になる過ぎる…
ほんと予想できない流れ
2026年7月20日
今まで、小説やらマンガやらゲームやら散々やりましたが、こんな予想外の流れになる話はなかったです。
絵はきれいだし、おもしろいし、今後どうなるのかまったく予測できない。

ますます混迷を極めてきて、誰を推すべきか‥やっぱりリズちゃんですかね!

あっという間に読み終えて200ポイントはちょっときついなぁと思いつつも止められない。

次回さらにどうなるのか、楽しみで仕方ないです。
小さなリシェがかわいい
2026年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ リシェとの結婚を早めようとしているが
自分は嫉妬などしてないとの自覚。
いえいえどっぷり嫉妬してますよー

レオンハルト皇太子の出現に
リズとあわせようなんて動き出して
さあこれからお話はどうなって行くのでしょう

ついでに なぜかアルとゼロの間にも
変な関係が予想され始めたのでは?

次回が楽しみです。でもリシェ、ちゃんとアルのこと自分の婚約者として 動いてね。
あまりにもゼロのほうばかりみていない?
リシェルがかわいすぎてオススメ♡
2026年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ まあ転生モノなんですが、前世での推しを守ろうと魔物に変幻しちゃうリシェル。そもそもカワイイし、魔物になってもこれまたカワイイんだけど、なんといっても8巻で子どもになっちゃった姿が愛らしすぎる。
元は魔力ナシで引きこもり…って設定ながら、じつは転生者特典?でチート能力者だし、虐めにあうみたいな暗さとはまったく無縁なので安心して読めます。鑑定眼でリシェルのヒミツを知ってしまうスパダリ婚約者の動揺と困惑を楽しむお話です。オススメします♪
何回読み返しても毎回笑う‼
2026年5月21日
そう。何度も同じところで吹き出してしまいます!
最高。コマ割りがまた最高。天才かっ
こちらの作家さん過去作品は立読みだけでしたが画力爆上がりですよね⁈
膝!特に膝がいい!
ゼロとアルフォードの立膝ポーズに惚れ惚れしてるの私だけでしょうか?
いや膝だけでなくて、本当に楽しみな作品です!

【個人的希望】8巻35Pイラストのプレゼントを所望します これまた膝がいい。
そういうことだったんだ!
2026年5月20日
ずっと大好きだったんです、あの黒い鳥が!いつも助けてくれるかのように、大事なものをはこぶあの黒い鳥が!
そういうこと〜?
すごい、このお話たまらない。追い続けます。生きる喜びをくださってありがとうございます。
なんと!
2026年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ お兄さんとカラスさんの話がここでくるとは。周りの人達のアナザーストーリー読むと更に物語に深みがでますね。お兄さんの家族愛が素敵です。そしてカラスさんいつもお手伝いありがとうございます。
面白い。早く続きを!
2026年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗でストーリーも面白い、私は、婚約者のあるフォードとくっついてほしいけど。孤独なゼロが、クロと離れることができるのか、続きが楽しみです。いやーリシェル最強ですね。
たのむ
2026年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 閣下が不憫すぎるから閣下とくっついて欲しいw
きっと幸せにしてくれるからぁあ!!!
ちょっとゼロは泣き癖あるのがあんまり…
アイネもカッコよくて好き!!
面白すぎる!
2026年5月21日
何となく読んでみたら予想以上に面白くて一気買いしてしまいました。推しを支えたい気持ちがわかりすぎる。今後の展開も楽しみです
新しいね笑
2025年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生モノはありふれてて新しい展開もうむずかしいんじゃんって思ってたけど、これはおもしろい!
すでに婚約者にバレてるのがよりおもろいwww

最新刊まってたー
お風呂のあとで照れてるアル様好き笑

毎回めちゃくちゃ笑わせてくれるから
ほんと読んでほしい

追記です!
魔物だって知っても
子供になったとわかっても
受け入れてくれて
ゼロに牽制までしちゃうアル
もうリシェルにベタ惚れですやん!

断然アル推しです!
クロかわいい
2026年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ とてもとても好きです!
クロは仕草とかが可愛くて。たまに「よっ」てな感じででてくる手がかわいい。肩に乗ってるのも最高!
クロの正体を知ってて困惑し続けるアルが気の毒だけど、そんなアルが好きw
あとアルとお兄さんの「えっ」が好きすぎて。

この後のストーリー展開がとてもとても楽しみです。
2026年6月12日
主人公のリシェル、主人公の婚約者アル、主人公が推してるゼロ、主人公の兄ルーサー、元の小説のヒロインのアイナ。みんな天然なのか?そのやり取りが面白い!クロちゃん、カワイイし!これからの展開が楽しみで仕方ない!
婚約者は困惑しまくり⁈
2026年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生物ですが、ストーリーがかなり斬新!魔力無しのはずが無双状態の魔力と魔物に変化するなんて、あまりの面白さに最新刊まで購入してしまいました。
ストーリー展開がアルのセリフのように、なるほどそうきたか!と予測不能。魔法や魔物退治や推しへの愛など、ワクワクして続きが楽しみでたまりません。
登場人物もみんな美麗で素敵!お兄さまも、なかなか良いキャラですよね。
2人の騎士と果たして結末はどうなるのか⁇
主人公はゼロ推しですけど、私はアルを推しますよ!
読みました!
2026年4月28日
毎回期待を裏切らないストーリー。絵も綺麗で、登場する人物が誰も魅力的。シリアスになりすぎない、思わず笑ってしまうところも最高です!この先の展開も楽しみです?
2026年5月1日
おもしろすぎ!
早く続きが読みたいです。
あんまりレビューかかないのですが、こちらはたくさんの人に読んで欲しいので、、課金、、損はさせません!笑
たまらん!
2026年4月29日
とにかくめっちゃ可愛い・・。推しのために健気に尽くしまくる主人公、そして当て馬の立場の婚約者には正体がバレてるってなんか設定が新しい!ただの当て馬なのかな?それにしては魅力的すぎる。
まさかのw
2025年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作家さんの作品は他も読んでたのですが、異世界物って事で、試し読み。
1話読んで、つい購入。
3話まで読んだのですが、色々と「まさかの?」と思うシーンが多くて楽しめました!
婚約者の、全部知ってるけど聞かずに待って、状況を見守る感じや、ゼロのギャップが面白くて。
魔物になった主人公の見た目も可愛くて好きw
でも、相変わらずの、キャラのスタイルの良さと今回はドレスのデザインがすごく素敵でした。
続きも楽しみです!
鑑定の威力
2025年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分だけ読んでの感想です。転生ものはたくさん読みましたが、この作品は自分にとっては今まで読んだことないタイプで、いろいろと新鮮でした。なんで変身先があれなのかとか、都合よく運んでもらえたりとか、あれのあのやり方でちゃんと目的を果たせたりとか、そういう突っ込み所?全部笑えました。よくあるはずの設定なのに、まだこんなに新しく面白くできる作者様の発想力、創造力に感動しました。表紙からは全く想像できない展開でした。
ヤバい面白い!!
2026年4月5日
良くある転生物ですが、主人公の予想外の動きとチートスキルがこれからどうなるのか楽しみです!凄いところで続きになってしまって気になって仕方ないです(笑)
主人公達も天然な感じでウジウジとかありきたりな意地悪とかもなく楽しく読めます。
今一番アニメ化を希望している作品
2026年2月20日
昔から絵が好みの漫画家さんが新しいジャンルに挑戦してるんだなぁ、転生ものかぁと軽い気持ちで読み始めたら、一捻りある設定にはまってしまった。クロがかわいらしくて、魔物というよりペット。
おもしろい~~~!!
2025年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ スーツに性癖の河丸先生なので異世界モノだけど間違いはないだろうと買ってよかった!続き楽しみ!
公爵が微妙に不憫ポジションでよき…ラストでは公爵がむくわれてほしい…
斬新!
2025年10月20日
インスタのCMを見て検索しました〜!絵が綺麗で好みだったのもよかったのですが、設定が斬新過ぎて笑
初回から面白いです!これからの展開が楽しみです♪
必死で健気なヒロイン
2026年3月22日
毎回、クロが可愛くて、健気で、笑いながら読んでいますが、討伐でここまでゼロを守り抜こうと、体を張って頑張る姿を見ると、今回は何だか泣けてきちゃいました。多分無事だと思うけど。
面白いです〜
2026年3月21日
続きが早く見たい〜
キャラクターがみんな個性があって最近の作品では1番好きです。
最新が配信されると新作見てからまた1から通して見るくらい気に入ってます!
ヤベっ
2026年3月11日
また一気に6話まで買うてもーた…
主人公が魔物に変化する話は他にもあるけど設定が複雑なのに分かりやすく、主人公は可愛いとゆーわけではないのに不思議な魅力が(笑)
頑張ってください。
供給過多の転生物もぶっ飛び設定なら面白い
2026年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 画力については問題なく見られる範囲です。
比較的少女漫画的な美しい絵なので、手に取りやすいと思います。問題のストーリーは、転生系の物語ですが、設定がかなりぶっ飛んでいるので、飽き飽きするほど世の中に溢れている転生ストーリーでもこの作品は読んでみたいと思えるほどしっかり記憶に残ります。ただ、どこまでいっても使い回されている設定たちなので、作者の実力が試されるところです。
1年くらいは様子を見たいところです
期待値100すぎる
2025年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生チート系か〜と思いきや、良い裏切りの連続すぎて予測出来ない!
2人の騎士もどっちも素敵だし、ヒロインの魔力の使い方が斜め上すぎて(最上級褒め言葉)魔物可愛いすぎるし、正規ヒロイン枠の子も予想外なキャラそうだし、作画は大優勝だし!まだ3話なのにワクワク詰まり過ぎの超良作◎楽しみだな〜
最近の異世界系、アイデア割と出し尽くして新鮮味感じなくなってたけど、この設定はだいぶ面白そ〜!!
続きが待ち遠しいです!
2025年12月24日
転生物語ですが一味違います。絵も素敵です。
主人公は可愛いし性格も良い。物語も嫌な人物がでてこなくて、明るい雰囲気が読んでいて楽しい。個人的にはアルとのやり取りが好きです。
斬新、沼る!!
2025年10月21日
転生、令嬢ものかぁ〜と思ったら、いい意味で期待を裏切ってきます!面白いです!!とりあえず1話読んでみてほしい!全員に!!説明するより、読めば分かる、この作品の良さが!!
推し
2026年3月20日
ホントに面白いです。転生ものだけどスゴく楽しい〜新作出ても次回が気になってしょうがない…絵もステキだし…推ししかない。ぜひ読んでほしい一冊です。
勘違いが面白い
2026年2月23日
楽しく読めました。主人公の女の子が嫌味なく可愛らしい。出てくる人が皆いい人で平和でよき。絵も綺麗。どうなるのかな、続きも楽しみにしています。
読んだら課金したくなります
2026年2月12日
広告に出てきたので、読んでみました。
コミックシーモアは以前から利用していますが、今回が初レビューです。
1巻が無料配信だったのに…気付けば5巻まで購入していました。単行本が発売したら買おうと思います。
絵も綺麗ですし、話の展開も面白くて、サクサク読めます。ところどころ笑ってしまうポイントが出てくるので、公共の場ではなく、自宅で読むことをオススメします!
かわいいわ!
2025年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いです。異世界転生モノはもうお腹いっぱいでご馳走様と思っていましたが、これはまだいける。
猫とか動物に化けるのはまぁあるとして、魔物て…しかもかわいい!
なかなか気づかれないのが定石なのに、最初からバレバレって設定面白すぎる。
魔物とゼロのやり取りでキュン死
2025年10月24日
絵がとっても美しい。しかし無表情のゼロがヒロインの変身した魔物に相対する時の砕け具合がなんともツボりました〜今後どうなるのか四角関係、楽しみすぎます!
ホント好き
2025年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で出てきて、この作品を読みたくてシーモア登録しました。

主人公のリシェル嬢(転生者)が推しのゼロがいる世界に転生してゼロを幸せにするために奮闘するお話。
でも少しリシェルの思っる方向とはズレてきてる感じが面白い。
ズレてきてる中の1つアルファード様!
リシェルの婚約者となったアルファード様の
「だってアレだぞ?!」とか心の声が面白くてしかたがない。
そして出てくる男性陣がみんな色っぽい♡
楽しみがいっぱいすぎて次のお話が待ち遠しいです。
2026年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔物の姿の主人公がふわふわでかわいいです。
本人は自分の強さに気が付いていないので、主人公がこれから成長していく姿をみるのが楽しみです。
これからどう物語がすすんでいくのか楽しみです。
可愛いがすぎるーーー!
2025年12月27日
魔物に変化してる時の目がほんと可愛い。
そして人間の時も推し活でキュンキュンしてるのも可愛い!
ヒロインがほんとに可愛い上に2人の騎士がかっこよすぎて、とにかくみんな読んでみてーー
みんなかわいい❣️
2025年11月3日
無料から3巻まで一気に買ってしまいました!
でてくる3人がとっても、愛しい!

早く続きが見たいです!!!

4巻待ちに待ってやっとでました!!

さらに面白い!!
早くつづきを!!
この方の作品だったとは!!
2025年12月16日
夜会の腕組のシーンを以前SNSで見かけており、絵柄が好きだけどタイトルが分からない!となっていた作品とまさか偶然出会えるとは!!!
嬉しい!
お話もとても興味を引くコンセプトで、続きが気になる、早く読みたい!
作者さん買い!
2025年12月8日
作者さん買いです!なんだか、前作より画力があがってるー!めちゃめちゃいいっ!!魔物までかわいく書けるなんて、最高です 三角関係がどうなるのか、楽しみです!
魔物ちゃんが可愛すぎる!
2025年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初、主人公チート持ちの異世界転生かぁ、と絵がキレイだから無料だけ読んでみるかと思ってました。
が、主人公が魔物になってからが可愛すぎるんですけど⁉︎
どうやら2人の騎士から好意を寄せられるっぽい展開ですが、どちらもイケメンだしどうなっちゃうのか今後が楽しみです!
これはどちらを推すか悩む〜
2025年11月28日
たいていどちらかが良いよ〜と思うタイプなのですが、この物語は主人公は可愛いし、騎士の2人がどちらも甲乙つけがたい!
絵も素敵だしクスッと出来るお話で、とにかく魔物の姿が好み!
今の一押し!
2025年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界読みすぎてあきつつも、面白い物ないかーと探ってたどりついたこの漫画!
絵がとても綺麗!世界観がよい!衣装も可愛い&素敵
ずっと眺めていたい綺麗な絵です。
そしてストーリー、主人公が変身しちゃうのも、食い違いのヒーロー、ヒロインもむちゃくちゃ面白い。

唯一、残念なのはまだ話が序盤で次がでるまて待つのがキツイ。この漫画は完結してから一気買いしたいな。
3人のキャラと兄貴も良すぎて、ストーリー展開にも遊びがいがありますよね。
先の読めない面白さ!!
2025年10月21日
タイトルと美しい表紙にひかれて読み始めました。まずは、作画がとても魅力的です。騎士姿は凛々しく貴族姿は麗しく思わず見惚れてしまうほどです♡
ところが、ストーリーは冒頭からこの作画のナナメ上をゆくちょっとお目にかかったことのないような始まりで、何?こうきたかぁ~~WWっていう笑えるスタートでした。

ヒーローの二人はとてもカッコよく、好みが別れそうですね♡主人公は一生懸命なところが好感が持てます。

この先、予測不可能な展開になっていきそうでつづきがとても楽しみです。
ある意味3角関係?4角関係?
2025年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 引きこもり令嬢が実はチートだった系は沢山有りますが、ヒロインはやたら可愛い魔物へ変身!
2人のヒーローの間で奔放かつ可愛いヒロインの行動で勘違いストーリーへ。
ヒロインはか弱くもあざとくも強気でもなく天然が故に絡まる関係になります。
とは言え、今の所表だった3角関係でもライバル出現でもないギャグとキュン。
ヒロインが知る転生モノのとは内容が少しズレているのでこれからのストーリーが楽しみです。
絵も綺麗で全体的に読みやすく話数次第ではアニメ化になって欲しい位です。
面白すぎる
2025年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まで読んだ騎士様系ののお話と一味違って面白いです、
推し?のゼロの幸せな未来のために奮闘するリシェルと、困惑しつつも婚約者のリシェルを観察?しつつ惹かれていくアルフォード。なんとなく三角関係に発展していくんだろうなぁと予感できますが、アイナの登場の仕方も面白く、今後の4人の関係性が楽しみです。
どちらと結ばれるのか気になります!
冷静沈着な騎士2人&兄がリシェルが関わるとグダグダになるのが楽しい。
続きが早く読みたいです、
魔物がカワイイ
2025年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が魔物に変化!黒い毛玉みたいで可愛い。他の魔物に爪で襲われても平気。体を張って推しを守ったり、体がビョーンと伸びて文字の形になって、まるで筆談のような事が出来たり、万能かと思いきや、移動はカラスに運んでもらう…
アルフォードは黒い毛玉の「アレ」が自分の婚約者であることに気づき困惑する様子、主人公は魔物が自分だとバレない様にとびくびくしていること等、意外な要素沢山で面白いです。続きが楽しみです。
かわいい!!
2025年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分だけ読んで先を買いたいので、レビューを拝読しに来ましたー。転生物だけどドロドロしてなさそうなお話です。主人公の能力が化け物か?!(アルフォード様談)的。変身するとビジュがモフモフっ子、脇を固める騎士様方は皆さんそれぞれステキ。主人公の推し騎士様にオレのだって言われるけども、アルフォード様と婚約…なんだよね?!これからどうなっていくのか、あんまりないストーリーで…続き買っちゃおうかな〜!
魅力的なヒロイン
2025年11月1日
河丸慎先生の新作が異世界ものなのも目新しく、ヒロインが転生していても湿っぽさがなくコメディ感が面白く3話読みました。
流されて婚約者になったヒーローも魔物に変化するヒロインに翻弄され、絆され中なのが面白いです。ゼロとの今後も気になり続きが楽しみです。
斬新!!
2025年11月2日
作品名だけでは、…?????だったんですが、読んでみて、なるほど!っと。
よくあるチート転生な様で、新しいカンジで面白かったです♪♪
まだまだ途中ですが、超期待してます。
 婚約者の困惑ぶりが、なんとも面白くておすすめ!!