ネタバレ・感想あり翡翠の夢見る宵月の烏のレビュー

美しい!
2025年11月7日
BL初作品との事。普段TL描かれてるだけあって全ページ美しい!
義兄弟・身分差・年下攻めと大好物てんこ盛りでえちもたくさんあって大満足です!
単行本になって嬉しいです!
2025年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他サイトで楽しみに単話で購入していたのに、なぜか突然途中で販売中止。大人の事情かもだけど詳しくは分からなくてXを拝見するのみ。。そんな中単行本にて発売!吉見先生ありがとうございます!
麗しいお二人、じっくり読ませて頂きました。エロも多いですけど、昔から両方大事に思ってたというのが個人的にポイント高いです🎵
作者さま買い
2025年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他作品で作者さまの作画がとっても美しいことを知っているので迷う事なく購入しました〜!
主従モノなのでじれったい展開かなと思いきや受が積極的なので毎話仲良くしてくれてありがたい!
王に仕える一族の当主とあって受の林玉が普段は攻か?ってくらいかっこいいんだけど(幼い頃の回想だけなら攻と受が逆でもいいじゃんと思ってしまった笑)咬合になると攻の烏咬の手練に翻弄されるギャップがたまらないですね。烏咬の思慕かわいい。
レビューからの購入者です
2025年11月1日
皆さんのレビューを読んでたら買わずにはいられなかった者のひとり。
高評価納得✨
義弟だし、年下攻め…溺愛過ぎる一途!

苦手要素も少〜し入っていましたが
ノープロブレム!

最中のアレコレ音が、たくさん書かれているのに全くウザくないし…むしろ文字にも良さがあり…
あんあん書かれると引く人間の方ではあるんですが…
作者さんの愛が詰まってるからかな?
煽られる😍

試し読みでは味わえません!
購入あるのみ!👍
良き❤
2025年10月30日
最初はとっつきにくいかと思った中華系でしたが(名前が入ってこない(´;ω;`)) 絵がとても綺麗なので、読んでいくうちに慣れてきました🥺
ストーリーもエ〇も申し分ないです🍀 リピートして読む漫画の1つになりました🥰
欲を言えばもう少し白抜きを甘くして欲しかった(笑)
全く見えないとこもあるので💦
ずとっ読みたかった!!!
2025年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前、支部でお見かけしてその時はシーモアになくて
どうしても読みたくて試し読みをひたすら眺めてました…w
今回たまたま支部を漁ってたらシーモア配信されるって書いてあったので速攻で買いました!!
ほんとに読めて嬉しい!
お試しでは読めなかったいちゃいちゃが見れて最高です!
最高すぎる
2025年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がもうほんと綺麗で、なのに男らしさもあってどのページも見惚れてしまいます。
展開も神。従者×主が好きなひとは絶対買って!
以下ほんとにネタバレ

最初にぶっ込んでいったのは小星ですが、その後は従×主の常で小星が身を引いているところを林玉からの誘い受け!美味しいとこどりなわけです!
林玉のピンチに駆けつける小星、林玉をかばって‥な小星!!全部大好き!!何もかも最高です!!大好きな展開てんこ盛り!嫌な人もいないし最高です。何回でも読み返します!
何もかも素晴らしい
2025年10月26日
ストーリーよし作画よしBLよし、三点そろい踏み中華BLです!いやーもうベテランか?ってレベル。試し読みでグッと来たら買い、おすすめです。
続き下さい
2025年10月26日
別作品で気になってる先生の初単行本という事で購入しました。
よかったー!
これからも応援しますのでどんどん作品お願いします!!
絵も人物も魅力的! 続編が読みたい!
2025年10月25日
絵の美しさは言うまでもなく(作者さま、「悪辣オメガ〜」という別作品でも話題の作家さんで、そちらも凄くオススメ)
年下一途純情可愛い烏咬(黒髪)と美しい林玉様が織りなす恋模様、家族としての愛情、お互いへの身を挺した想い…読み応え抜群の作品でした。
続編読みたい!特典も大満足!
最高に可愛い年下攻めです!
2025年10月24日
読みたかった中華年下攻めが全部詰まってる!といっていいくらい。シックスパック長身のガタイの良い攻めが可愛い!!!!一途で健気で可愛くて好きな人には臆病で、でも攻めるときは攻めててそれすら可愛げがあるので大変たまりません。サブキャラで出てくる将軍も良いキャラだったのでいつか続編とかも読めたら良いな。
読んでて最高に幸せになれるお話でした!
隻眼の間諜×義弟を探し続ける美人当主
2025年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 隻眼の間諜・烏咬×義弟を探し続ける林玉。幼い頃に消えた義弟・小星を探しながら王に仕える林玉は、隣国のスパイを炙り出す任を受けて自家の間諜の中から腕利きの烏咬に調査を命じるが、危険な任務の見返りに一夜抱かせて欲しいと言われてしまう。烏咬がずっと探し続けていた小星と同一人物で、任務と二人の関係が同時進行で描かれる中華風ファンタジーの義兄弟もの。絵が美しすぎる!題材とも合っていてひたすら眼福。ドシリアスかと思いきや、烏咬の中身が可愛い小星のままだったり、林玉のブラコン度が烏咬の覚悟と張るほどだったおかげで想像よりずっとライトめな進行でした。敵と味方が分かりやすくて読みやすいし、烏咬=小星がすぐ判明して互いに反発もないので恋愛要素の方が強め。任務はきっちりカタは付いているけど、描写があるのは下っぱと大将だけで、朱烈とか面白そうなキャラがあまり活かせず終わっててもったいないな。烏咬の間諜らしいところももっと見たかったし。世界観はすごくいいから、いっそ上下巻で、恋愛も任務もしっかり読みたかった。
2025年11月3日
兄弟かと思っていましたが義兄弟だったので納得しました!絵が綺麗でストーリーもまだまだ読みたいと思いました!
予想外に可愛らしい年下攻めだった。
2025年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 孤児を拾っては間諜に育てている一族の受け。寵臣である受けに王から直々に他国との内通者を炙り出せとの命があり、間諜集団の中で実力者な攻めに任務を与えることに。攻めは受けが子供の頃直々に拾った孤児で二人は久しぶりの再会を果たす。予想外に攻めが健気で可愛らしい感じの攻めでした。間諜になってからも受けのことをそっと見守っていた攻めの幼少期シーンがうるうるお目目で可愛い。