ネタバレ・感想あり転生シンデレラはガラスの靴を履きたくない ~アンソロジーコミック~のレビュー

シリーズとしてもっと読みたい
2026年6月20日
白雪姫・人魚姫、シンデレラの童話3編。
みんなが知ってる有名な話を、ヒロインが異世界転生するストーリーにしています
絵もキレイだしクスッと笑えて読み切りとして上手くまとまっていました
他の童話シリーズもこのコンビで読みたいです
最高のイケメン童話集!
2026年1月2日
絵もストーリーもキャラクターも凄く良かったです!!白雪姫・人魚姫・シンデレラ、
王子がイケメン過ぎな童話集!!
あなたはどの王子推し?
続刊出して欲しいくらいのとっても贅沢な
作家様コラボでした!!買って良かったー!!
こんな豪華なタッグが!
2025年12月8日
単話で見つけたときから単行本になるのを待っていました!
好きな作家さんと好きな作家さんのタッグ、豪華すぎる!
おとぎ話のパロディで、白雪姫、人魚姫、シンデレラの3つのお話があります。どれも面白かった。
もっと続いてほしい…続巻でないかなぁ。。。
マイクロも買って
2025年11月1日
単行本化待ってました!
描き下ろしめちゃ良かったです♡
御二方、こういうの沢山描いて欲しいって思うほど美しくて面白いアンソロジーなので、藤間七尾ファンはもちろん、アンソロ好きな皆様も是非!おすすめ!
ストーリーも作画も全部萌え
2025年10月27日
最強コラボ作爆誕!とてもとても素晴らしい童話漫画です。3作品もあるのに、いずれも面白く過不足無い読後感。笑い、キュン、ハラハラ、可愛い、美しい、格好良いが全て堪能できます。ラブコメ純愛異世界転生系。
七尾美緒先生と藤間麗先生お2人の執筆力に改めて感服です。
オモシロイ
2025年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両先生買いです。誰もが知っている童話のヒロインに転生した現代女性がやらかす(?)お話3選。幸せになるためのアイテムを手離したいヒロインの奮闘の数々。お相手の王子さまに気が付かない、自分の幸せの為に全力で頑張るなど、活気あふるるヒロインが可愛くてオモシロイ(笑)。もっといろんな童話を読んでみたいのは私だけでは無いはず!!
どの物語も最高
2026年1月12日
絵も綺麗だし、もっと童話になぞらえてるのかとおもったらそうでもなくて(笑)でもどの主人公も王子様も最高!!!おすすめです。異世界転生もののアンソロジーはよくあるけど、それらと比較するとよりいわゆる少女漫画に近い印象。おもしろかった!
美しい絵とコミカルなストーリーで最高!!
2026年4月4日
先ず、どのストーリーも超絶イケメンが出て来て可愛らしい少女(転生主人公)と出会う。それも御伽噺のストーリーをコミカルに仕立ててハッピーエンド!!この設定は嬉し過ぎる!!購入していつもイケメンを眺める事が出来ると思うと大満足です!!
2025年12月27日
おふたりとも昔から好きな漫画家さんなので即ポチしましたw
仕事忙しくてポチってスグには読めなかったけど、頑張ったご褒美になるくらい面白かった(*´∀`*)
1巻完結…と言わず、続きが読みたいので続編希望したいです!!
次はストーリーと作画が逆のパターンで読んでみたいです|ω・)
王道でいくなら赤ずきんちゃんとかもありかと…
編集部の方々、何とかしてくれないかなぁ…w
シンデレラが最高にイイ!
2025年12月25日
まず絵が美しいのは言うまでもなく、お話も全て面白いけれど、特にシンデレラの話が良いです!そう来たかぁ〜っていう感じ。
圧倒的おすすめ三部作です!!!
単話だけど見応えあり
2026年1月5日
一つ一つのストーリーの完成度高い、、!
絵も綺麗だし、知ってる童話に転生する話は身近に感じるし、めちゃくちゃキュンキュンさせてもらいました。
2026年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 七尾先生と藤間先生のタッグの作品は最高で、コミックも購入してしまいました!
①白雪姫のストーリーでは、七人の小人が可愛過ぎます!
ハンター王子という名前の狩人みたいなエロい王子も素敵!
②人魚姫のストーリーでは、髪飾りがとても綺麗!
カワイイ見た目で演歌!
レイモンド王子の服装はニットタートル?
③シンデレラのストーリーでは、魔法使いに扮していた王子
が色気あり過ぎます!

もっともっと読みたいと思いました!
お姫さま物語
2026年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほとんどの人が知っている3つの物語を元に、可愛らしくハッピーエンドに描かれています。白雪姫、人魚姫、シンデレラ。最後のシンデレラの結婚式に、白雪姫カップルと小人たち、人魚姫カップルが参列しているのも可愛らしい。
3話とも面白い!!
2026年1月5日
ヒロイン3人がどう奮闘するんだろうなぁ程度に読み進めてたら、1話目の白雪姫でキャラ設定と展開に驚愕w
人魚姫とシンデレラも同様で、全て予想外の展開だったので新鮮で楽しかったです。
全てが高水準
2025年11月30日
絵もお話もコマ割りも。全てが高レベルで目を奪われました。
カラーイラストがこれまた美麗すぎる…。
漫画は内容も魅せ方も分かりやすくて、最後までストレスなく読み進められます。
原作者さん、作画さん共にファンになりました。別作品も探します。
細かいところまでため息でちゃうくらい素敵
2025年11月8日
七尾さんがファンタジーを描いてるなんて!と思わず購入 ストーリーも面白かったです!ショートですがクオリティはさすがにお高いです!
童話の世界に転生
2025年11月26日
皆が知ってる童話の世界に転生するお話。どのお話もヒロインがポジティブで、もちろん王子様もカッコよくてよかった。
最&高!!
2025年11月20日
まず絵が!!絵がとても美しくて最高です!七尾さんも藤間さんもどちらも元々大好きで今も連載してるやつ読んでますが本当に好き!!
お話もどういう方向に持っていくのかと思いきや、そう来たか!!ハッピーエンドだとは思ってたけど、そういう設定で…そう来る!最高でした!
既存の童話をこうアレンジするなんて天才!かわいい主人公もだけどかっこいいヒーローがみんな良くてキュンキュンでした!
欲を言えばもっとイチャイチャしてるの見たいので具体的な続編もっと欲しいです!
課金して読んでよかった〜!!オススメです!!!
白雪姫・人魚姫・シンデレラ
2025年12月28日
好きな作家さんです。
有名な童話の転生物語が3種も読めてお得感があります。
おまけマンガも面白かったです。
小人やネズミなどの付属品もカワイイ。おススメです。
どのお話もさいこう〜
2025年11月20日
絵も綺麗だし、どのお話も最高に素敵な気持ちになります〜!童話を元にしてるけど、キャラの性格が個性あって良い!このタッグで、また作って欲しいです!
美!!
2025年11月27日
どちらの先生の作品かうろ覚えですが、他作品の紹介?告知?で見てビジュの良さに惹かれて検索からマイクロに飛び…これは単行本絶対出してくれい!!と願っていてすっかり忘れた頃に単行本が!!まず皆さんの知ってるかの有名な童話をコミカルにした物語です。絵が綺麗なのはもちろんのこと、内容も完全に童話に沿うというよりは独自の世界観もあり、全く飽きないです。もっと見せておくれ…なんなら原作ではなく独自のその世界観のまま続きを…と思ったのは私だけではないはずです。白雪姫、人魚姫、シンデレラの3作品。前編後編に分かれて綺麗にギュッと収まっています。え、まだ続きみたいんだけど?!アフターストーリーほんの少しでいいから覗かせておくれよ!!という点では物足りなさを感じますが、ビジュアルの良さとスムーズかつ簡潔でも満足感のある内容に大満足です。美しく切なく…というよりは、可愛いユーモアに溢れた現代版童話といったイメージですかね?
癒されますよー、おすすめです。
^_^
2026年1月1日
好きな先生のタッグだったので、作品を見つけた時は飛びついて購入しました^_^作画は綺麗だしストーリーも一捻りあって面白かったです☆
最強コラボでした笑
2025年10月24日
両先生とも大好きなので即買いしました!
どのお話も楽しかったですし、安定の画力を堪能させて頂けて満足です。
是非又コラボして頂きたいです♪
面白すぎた
2026年1月4日
皆さんのレビューを読んでから購入。2人とも好きな作者さんだった事もありました。どれも嬉しい展開で、楽しさしかありませんでした。もうサスガです!
アンソロジー
2025年11月17日
七尾先生の本を検索していて、ん?アンソロジー?って思ったんだけど、もう一人の漫画家さんも好きな漫画家さんだったので読んでみました。
やっぱり好きな絵だなぁ。
ストーリーも面白いです。
めっちゃいい!
2025年12月25日
七尾先生の絵が、秀逸すぎて!!!
アンソロジーになっていますが、めっちゃよかったです!
他作品も作ってほしいです!
2025年10月28日
3作品、どれも面白かったです。絵もキレイで、主人公が面白いとこも笑えます。
個人的には白雪姫の小人の可愛さも気に入りました。
広告見てきました。
2025年10月25日
作者買いです。これはおすすめします。イラストもですが内容もとてもよかったです。もっと続いて欲しかった。
面白いけど物足りない
2026年2月11日
全てのストーリーが面白いけれど、短いから仕方ないのかもしれませんがやや物足りない感じでした。キャラクターも良かったので1巻1巻別で読んでみたかったです。
楽しい童話
2025年12月27日
童話の世界へ転生のお話。どのお話も原作から離れすぎず楽しい展開でよかった。王子様達もそこそこに腹黒さもあって面白い。