ネタバレ・感想あり初カレ。のレビュー

めちゃ楽しみにしてました!!!!
2025年11月5日
大好きなあがた愛先生の新作。
BL漫画は一般的に結構急展開が多いと思ってるんですが、こちらの神作品はまず2人の距離が近づいていくストーリーをしっかり描かれていて、とてもキュンキュンでした。絵も綺麗で少女漫画みたい。
次巻、両思いになるのがたのしみです。
かわいいです♡
2025年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ あがた先生のファンです。
新作嬉しいです♡

「ふたりあぞび」
「僕は君のいいなり」
が、大好きです。

作者様のあとがきに「作者様史上最もピュアな初恋」と、謳われてましたので、その通りだと思います。

二人のやり取りがピュアで良きです♡
雪野くんの珠央くんへの「ドキッ」が塵積って終盤には「トクトク」になっていく過程が楽しめます。

作者様の描かれる攻めくんは、いつも本当にイケメンですね〜♡雰囲気あるし、カッコいいし、そして+かわいいしで最高です。
受けくんは、かわいい!羞恥する姿に萌えます。

次巻で完結…(泣)
完結後も番外編などたくさん描いてほしい推しキャラになりました✨

BL初心者の方にもオススメです。
大好きです
2025年11月4日
「あがた先生史上いちばん甘くてピュアなストーリー」というキャッチコピーから始まった「初カレ。」の発売楽しみにしていました♩珠央くんと雪野くんのやりとりが可愛らしく、テンポよく進むストーリーでとても読みやすかったです☺︎
あがた先生の生み出した受けの中で1番好みな雪野くんが恋を知った時どんな男の子になるのか、そして両思いになったたまゆきの結末が今か楽しみです!
これは勝手に宣伝させてもらうのですが11月29日発売の「cheri+」で続きが読めます!(電子は1ヶ月先です)そしてなんと!あがた先生表紙です!一緒に「初カレ。」楽しみましょう!よろしくお願いします!
2025年11月4日
絵がかわいいのと、主人公がかわいいです。
2人の今後を見守って行きます!
ぜひ読んでほしい作品です。
待ってました!!新作♡
2025年11月4日
「私のこと本当に好きなの?」でたぁーー!お決まりの台詞。
えぇ〜〜〜あの、あがた先生が最近、流行りのピュアなストーリーに流されちゃうの?と⋯映像化、狙ってる?などと、あがた先生の大ファンとしては心配になりつつも読み進めました。

確かにピュアラブを描いてるけど、とにかくユキオとタマオの『掛け合い』が面白い。
「あー言えば、こう言う」ユキオの皆んなに優しくする長所であり短所を上手く、突いて会話してユキオがタマオにタジタジになるのが愉快。
面白くて、ページを捲ったら終わりだった⋯そのぐらい惹き込まれました。

そして先生の後書きで安心。安心。ホッと胸を撫で下ろしました。
わざと今回はピュアラブに挑戦との事。
次で完結というのもリピート読みするのに最適な長さ。
めちゃくちゃ楽しみにしてます。

それにしても絵が洗練されてました。前の絵も好きだったけど、ちょいちょい髪型が変な時があったから(前向きと横向きの髪型が違ってたりした)アレが無ければな〜〜〜と思ってたので、洗練されて良かったです。(上から目線でごめんなさい)
ピュアっ!
2025年11月4日
あがた先生の純愛もの…素敵です♫
キュンキュンします!
これまでも感情表現的にはピュア間あるように感じてはいるので、先生らしさはまったく変わらず…続きを楽しみにしています。
あがた愛先生が描くぴゅあ初恋
2025年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 生意気一途後輩攻めと恋を知らない美人先輩受
DKのぴゅあな初恋のお話です。

攻めの珠央の生意気な性格が大好きです!
受けには生意気なんだけど優しくて気をつかえて
ちゃんと伝えたいことを言葉にしてくれるところが
めちゃくちゃささり、応援したくなります!そしてお顔もいい!!!

受けの雪野先輩も最初は仕方ない感じで珠央に付き合っているんですが、
だんだんと珠央に興味を持ち始めるところも可愛く書かれてます
お顔もとても美しくてカプで推したくなります!

みんなに気を使ってしまう八方美人?(天然)な雪野先輩が
珠央の前では素でいられて、これからどうゆうふうに恋人ごっこから
恋人になるのかとても楽しみです。
いちゃいちゃしてる2人がみたいです。
先生史上最もピュアなDKラブストーリー
2025年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな子以外にはドライなDK1の珠央✕八方美人で彼女にすぐ振られるDK3の雪野のお話。

1冊に纏まるのを待ってました…!先生といえば背徳やフェチ満載でいつも拝ませていただいております。ありがとうございます!!!!

雪野は顔よしで優しい一面から女子たちにモテまくるも八方美人すぎて彼女が耐えきれず交際3ヶ月も保たず振られるばかり。
反して珠央は中学の時に身長がまだ伸び切って居らず、その事で部内から弄られたりしてたからか、必要でないその他に関してはドライな部分があり、中学の時に部活の先輩だった雪野に恋して高校追っかけてきた猛者。
2人の会話や雪野の友だちとの会話にも察せられますが、雪野って周りとの精神年齢が合わないんじゃないかな…いや、年相応な部分は勿論あるし付き合ってから振られるパターンが当たり前になっちゃって発言がたまに「お?」な部分あって、そこが危ういな〜って事はあります。1人だけ観察力とか予測が抜きん出てる分、その後の影響力を理解せずに身体が動いてるから痛い目にあってるだけで、親友たちの助言もいまいちピンと来てないのも、本人が痛い目を痛い目として認識してないからこそ玉に瑕って感じなんでしょうね…
これで彼女たちと初体験したり相手からビンタされたり性格を否定され続けると擦れたりすんだろうな…

こんなんやってたら普通は同性から嫌われる所ですが、同性に対しても同じようにやってるから敵が居ない。でもソコに付け込んでくる奴は居るんだよな〜という…本当にピュアなままな雪野の感情発育の教師となってくれる珠央。こっちもこっちで年相応じゃない達観した部分ある…!
でもコレはDKの物語。端々に伝わる青春にニコニコです!!

1巻は告白のみですが、次巻の2巻では長尺で初エッヂ拝めるとの事なので安心してくれ!!2巻が楽しみですね……ピュアなので初回は失敗したりするのか?はたまたド初回からフルスロットルなのか?!!!どんな初エッヂなのか今から楽しみですね!ニッコニコですよわたしゃ…!

また楽しみな1冊が増えました!また2巻出たら追記します!
キャッチ通り!!
2025年11月4日
作者さま買いですが、キャッチ通りとってもピュアでカワイイ❤お話です
絵も今までより可愛めに描かれてるような?
作者さまならではの細かな心理描写が、可愛らしいお話でも炸裂していて破壊力バツグン😍💕
早く続きが読みたい!!
続きものだったぁ〜泣。続き早よ‼︎
2025年11月4日
この作家さんの作品はどんどん面白くなっていってるので新刊で嬉しくて即購入しました。やっぱりいいですね〜!ストーリー的には、本当の恋愛を知らない主人公と、主人公の事がずっと好きな後輩くんが条件付きで付き合う事になるという設定なのですが、友人との会話や表情の見せ方や心情の伝え方がとても上手で引き込まれてあっという間に読み終わりました。続きがすごく楽しみです。1つ不満があるのは先輩の事がずっと好きな後輩くん(攻め)が恋愛経験値上げるために(好きではない)女の子と付き合った事がある事とDT卒業している事。そこは好きな先輩の為に残して欲しかった。それに比べてまさかの先輩はDTどころかキスすらした事ないというピュア!お互い初めて!っていうのが個人的には1番理想的なのでそこだけは残念でした。
一途ではない
2025年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当にすまんなんだけど好きな相手がいるのに他の人と性行為してる男を一途呼びして欲しくないんだよな。
しかも長い期間離れてたとかならまだ分かるけどたかだか2年とかじゃん。高1春で既に卒業済ってこいつどんだけすぐヤりたかったんだよ。になる。

こういうのを一途カテゴリに含めないで欲しい。残念。
表紙&先生買い
2025年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ、何も進まない。恋人ごっこが始まっただけ。
2個下の後輩から告白されて、
誰と付き合っても好きになれず、振られてきたからまた同じ。と思ってるけど、中学の頃からの部活の後輩で、同性で、気を使わなくても良くて、、、
なんかドキドキしてしまう。所まで。
一瞬手をつなぐ、手にキスされる。
までで、続きます。なんか、いつからかどんどん女の子みたいな絵になってしまって、せめてもう少し少年っぽさが欲しいかな。
作家名: あがた愛
出版社: 新書館