ネタバレ・感想あり飴と鞭のレビュー

どこまでもオジサン
2021年6月19日
バラエティに富んだガチムチおじさん短編集。『だまって泣いているのです』に出てくる不破さんの続編も入っています。甲乙付けがたいですが『理由など知らない』がとても良かったです。巻末のおまけマンガで、あの人がゲストに来た!とかこの人たち繋がってるんだ〜とウキウキしてしまいます。どれだけオジサンが出てきても飽きない!定期的に摂取しないとオジサン欠乏症になりますね。
短編たくさんお買得♪
2021年6月1日
なかなか濃い内容の短編がいっぱいでお買得でした~♪どのお話も、オッサン受けが可愛かったです!
だんだん
2019年3月24日
おじさまたちがが可愛く見える。表題作の先生の泣き顔にやられました。携帯が折りたたみ式で懐かしい。
ガチムチ
2018年8月5日
どれを読んでもガチムチエロがっつりで大満足!満腹!登場人物が色々リンクしてるのも面白い!
私は今まであなたを探していました…
2017年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ …。タイトルどおり、物凄くヒトを選ぶ作品であることは認めます。
でも、少しでも興味があるなら、引き込まれる作品群を味わって欲しい!ガチムチで、モジャモジャで、キュートなオヤジが甘く切なく身悶える(気持ち的にも身体的にも❤️)ところが、もぉ~たまりません!
あ。念のため、表題作以外はSM要素はありません。
好きです
2013年5月16日
表題作のシリーズはBLにしてはSMの感じがハードぎみなので、苦手に思う方もいそうですが、後味の悪くない終わり方になってると思います。

全体的には、
内田カヲルさんの“若い美形攻×もっさいオッサン受”がもともと好きな方やそのカップリングと絵柄に抵抗がない方なら、
本作も安定の面白さ!!だと思います
個人的には8,9話の『理由など知らない』が特に好き
結婚が決まったイケメンとその養父の物語で、可愛いハッピーエンドです

それから、他の本で出てきた蜂須賀さんや不破さんのその後の話も楽しい。
不破さんのところの校長先生どれだけ寛大なの…(笑)
そして蜂須賀父娘は大好きなのでここでまた会えて嬉しかった♪
オッサン受け🖤
2011年8月18日
こんなにハマるとは…🖤自分でもびっくり。今まではどっちかっていうとショタっぽいのが好きだったのに、こんなにもオッサン受けにキュン🖤とするとは思わなかった😁
とにかくオッサン達が可愛くて攻めの男の子達がカッコいい❗普段しっかりしてるガチムチのオッサンにあんな顔されたら、ギャップにもほどがある🖤
何度も繰り返し読みたくなってしまって困るくらいです😁
ガチムチおっさん受
2011年1月2日
ガチムチにも程がある!!
けしからんっ(*´Д`*)ハァハァ
超ガチムチ!すね毛胸毛なオジサマが受けて受けて受まくる。1つ目のお話は更にドM属性でした。
攻めは若くてカワイイ子ばっかりですが、ガチムチ苦手な人は絶対避けた方が良いですね
逆に興味有りとかむしろ好物!!って人は是非
いかついオッサンのカワイイ照れ顔やヨガリ声にはなんとも言えないエロさが溢れて癖になります
短編集
2022年5月12日
作者買いです。初期の作品だからか、少し読み難く二度読みしました。しかし、ガチムチおじさんキャラは濃厚で満足させていただきました😊
いろいろと設定も体毛も濃い7cp
2019年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ カヲルさん改名後の初コミックス。
「表題作」ドSなDK長谷川×ドMな変態上総先生。これは苦手^^;

2:【あなたをひとりじめ】内のハチミツcpのその後。本田くんに甘える先生可愛いし娘さんもいい子◎本田くんの苦悩は続くね〜( *´艸`)

3:坊ちゃんDK景治×庭師 魚住の再会愛。

4:新郎 優作×育ての親の刑事の、結婚式前夜〜これいい◎もっと読みたい。

5:【だまって泣いて〜】内の楠木先生×不破コーチの続編♪二人の可愛さプラス校長先生の可愛さ上乗せ(笑)もっと読みたい。

6:DK岳×大嗣。お子ちゃまに懐かれて8年の関係が◎

7:魚屋のバイト ハルト×おっさん店員 来海。おっさん受けも遂に孫持ち(笑)
オヤジ受けイイ
2019年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ガチムチオヤジ受け最高。攻めが細身の少年ってのもいいです。たまに内田さんの作品が無性に読みたくなります。毛が苦手な方は無理かもしれませんが。
イケメン攻め×オッサン受け
2019年3月18日
お安いのでポチり。作家買いです。
ハマる人はハマり、ダメな人はとことんダメな作風だと思いますが私は前者。雄っぱいガチムチ体毛、オッサン受け!普段イカついおっさんが攻めにぐずぐずにされて乙女の様に恥じらっている姿がヤバい…可愛く見える笑。
新たな扉を開きました
2018年6月29日
この本でガチムチ受けに目が覚めた言っても過言ではありません。
ちょっと年齢差があり過ぎる設定は苦手ですが、この本はそんな事を超越した萌が詰まっている気がします。
一見の価値はあると思います。
オヤジ、ガチムチ、体毛
2018年1月31日
オヤジ受(おじさまではない)、ガチムチ、体毛などが好きな人にはおすすめです!
雄臭のするエロ度の高い短編集で好きな人には堪らない作品です。
作家買い
2017年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつもよりちょっとSMが出ていますが、私は楽しめました。攻め君のちょっとした優しさがかわいいです。
表題作以外は短編だけど、ちゃんと面白い!
2017年2月18日
211ページ、表題作3話+極ショート含め短編6つ、計7作品(描き下ろしコラボ4コマ4p付)。

地味~に作者さんのファンです。
長編が好きなので短いのがすごく残念ですけど、そのわりにはどれも面白い!
さすが作者さん。

表題作(+ふたりの時間)だけは3話分80pあるので、ストーリーもしっかりあります。
なかなかヒドイ感じですが、ふたりともS男M男のスイッチはいちゃったのかな。
お互い様だから好き好きでしょうか。

他はひどいのはないですが、見事!と思えるほど、作者さんらしい普通とは逆パターンの組み合わせのお2人たち(笑)。
見た目絶対可愛くないゴツイムサイ毛深い人たちが超キュートに見えてしまうのは、作者さんマジックですね(笑)!

何人かの方もおっしゃってますが、父子家庭だった理由など知らない、すごく好きでした。

やーホント、どれも続きがないのが残念ですわ。
どの話もキャラと話がしっかりあっていい。
2作目(ハチミツさんちのムスメさん)なんてたった6pしかないのに、ちゃんと面白い!
(他の話の続編のような気もする)
今作もよかった✨
2014年1月7日
オヤジ受け抜群の安定感でした。アクが強いのでほかのBLが生温く感じてしまうほどはまってしまいます。😄個人的には表題作カプがお気に入りです、"あなたを独り占め"のその後もあります。オヤジ受けなら外せない作品!
好きじゃなかったけど
2013年9月20日
教師が生徒と目があって赤くなったりドキドキしたり妄想したり、初めは好きじゃなかったけど、読んでいくうちになんかかわいく思えてきた。美女と野獣っていうのかな。こういうのもありですねー
乙女なおっさん🖤
2013年7月23日
乙女なおっさんが本当にかわいいです。
年下攻め&甘めのマスクのイケメンくん攻め&乙女な受けが好きな自分には最高でした笑
個人的には細身イケメン×筋肉なおっさんが好きなのですが、体格はどちらも大きめです。
ガチムチ好きにはオススメです🖤
がちむち
2011年2月4日
受けのおじさま達が めっちゃガチガチムチムチ胸毛脛毛もばっちしあるし
最初は引きました(笑)
でも読み進めるうちに ガチムチのおじさまの照れ顔やHな表情にやられました
絵も話も丁寧なので 良かったです
読み応えある☆

また攻めの子達が皆 かっこかわいく また表情も最高なので 萌えました☆

最後のオマケはスピンオフで いろんな話のいろんなキャラが出てくるから面白いですょ
パック買いおすすめです全部ハピエンだから楽しんで読めました

以下アラスジ書きます
①ふたりの時間
ドM教師×S生徒。Mっぷり はんぱない切なさあり~の ハピエンです
②あなたを心配していたい
無骨な庭師×家出坊っちゃん。Hシーンあるけど本番なし
③理由など知らない
義理の親子。かっこいいわ かわいいわで萌えました。オチも笑える
④大きくなったらなんになる?
無骨なオヤジ×それにナツク不良少年。イキ顔かわいいです。オヤジさま素直じゃないです(笑)
ガチムチ
2010年12月10日
ガチムチ+脛毛のオジ受けと可愛らしい攻め。ガチムチ、キツいけど、よかった…です。
🙂
2019年3月19日
短編集ばかりでBLとゆぅかゲイ向けな感じのガチムチって感じがしました。短編集なので、この話は続きが読みたい!ってのもありました。
好きなのとそうじゃないのの差が大きい
2015年10月21日
エロ度高め、SM度高め。
あまり普段そういうのは読まないので、修行が足りない私には、ちょっと若干きつかったです。
正直、ちょっと途中でもぅ満腹感が。
ただ、「あなたを心配していたい」と「理由(ワケ)など知らない」が最高に良かったです。
普段短編ものって、そうそう「良かった!」にならないタイプなのですが、
この2つは好きでした!
私は親子ものに弱いみたい。
特に「理由〜」のお父さん、最高です!
普段、こういうの読んだら若干ひくと思うんですけど、
全然ひかないし、嫌いじゃなかったです。
むしろこの親子、大好きです。
なんでだろ。
作家さんの力なんですね。

ここまでしっかり書いてるの、凄いと思います。
人によって評価分かれるのかな?と思いますが、
機会あったら、一読おすすめします。
”理由など知らない”は星4
2015年2月11日
作者買い。短編集。ガチムチオヤジ受け!”理由など知らない”が、ちょっと切なくてよかった。義親子。息子はずっと義父が好きだけど、気持ちを抑えて結婚することに。一度限りの思い出が欲しくて…表題作は、タイトル通り、Sの生徒に飴と鞭で振り回されるMの先生の話。普通の感覚じゃないけど、幸せそう。他の話も面白かったけど、”あなたを心配していたい”は、色黒なのがちょっと…
ストーリー3、キャラ3、絵4、エロ4
2014年8月9日
オヤジ、筋肉、毛などの受けが詰め込まれています。エロ重視の短編集ですが、その中でもストーリーは練られているように感じました。ただ、冒頭の其れが苦手な方にはオススメ出来ません。ガチムチの男臭い受けが好みでエロを求めている方には損のない一冊かと。
読者を選び過ぎる(笑)
2013年10月7日
ALLおやぢ受❗❗❗

ガチムチと言うよりも
ガチモリです。
しかも熊系の😃💦

短髪、モリモリすじきん、
密集する体毛、
これで脂肪が付いてたら
リアルで激モテでしょうな😁
(女性以外に)

私は別に平気なんですが
(笑)
義理の息子や
お世話になった方の息子に
割とアッサリ受けちゃうので

その辺の葛藤が少し
欲しいかなと思いました。

上総先生はドM属性なので
彼を除く。

攻は
可愛い系から男前系など
若い男子が揃ってますよ。

ただ、やっぱり受は
総おやぢ熊熊熊なので
美少年カプがお好きな方は
食欲がた落ちと思われます
( ̄∇ ̄;)

「おやぢ受!?大好物😍
スーツで眼鏡の神経質そうな
堅物が受けるのとか好き」

とおっしゃる貴腐人、
度胸試しにどうぞ(≧▽≦)

そして蜂須賀さんちの父娘
思わぬ所に(笑)
うーむ
2019年3月30日
表題作はSMが前面に出ててラブがちょっと足りなかったかな。両想いになってもまだ仕事中にオモチャ入れてんのかー、と。他にも短編がたくさん入ってますが今回はあんまり好みのものがなかったです。
最初の作品の
2014年11月13日
イジメっぽい流れが長すぎる。
それが一番評価下げたかな。
短編集なんで他にも幾つか入っているけど、
自分の気持ちは高まってないのに決着してしまったりして、どうもスッキリせず。