ネタバレ・感想ありNight Walker -世界でいちばん遠い恋 番外編-(単話版)のレビュー

めちゃくちゃ良かったですぅ
2026年5月15日
深い深い深い、深かった。お互いの想いがどうやったら合致しるかなー、一緒にいられるかなー?と思っていたら、なるほどー!と。すごく良かった。本編読まれてたら、2人の人間がどんな性格かわかっていると思うし、絶対読んで欲しい。29ページあります。
純愛幻想譚。最高。
2026年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ いち恋番外編。重度感音性難聴の五十鈴(いすず)はヴァンパイアに、ヴァイオリニストの十嘉(とうか)はフランケンシュタインの怪物に。…なんの違和感もないのがすごいです。そして本編の純愛が、異なる世界線で新たな視点を得て繰り広げられる。短編ですが読み応え十分。愛おしくてすでに何周もしてます。
以下、細部のネタバレになりますが褒め称えたい!(未読の方は要注意)

1)表紙、ヴァンパイア五十鈴の靴にうっとり。似合う。レッドソールのピンヒールて、ル○タンかい…はあはあ。2)蝙蝠になったヴァンパイア五十鈴が可愛い…!ちゃんとほくろもある。その頭を撫でるフランケン十嘉の指には愛情が滲んでる。3)最愛ポイント、ヴァンパイア五十鈴の声がフランケン十嘉に届く。泣けた。
異なる世界線でも、絶対幸せになってほしい2人。読後感、最高です。
…それにしても、ああもう、第3巻が待ち遠しいよう!!!
心のきれいなモンスター…尊い
2026年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「世界でいちばん遠い恋」の五十鈴と十嘉の、IFストーリー。
吸血鬼とフランケン。

もともとフランケンには、昔見た映画の影響でひどく哀愁を感じるので もう存在だけで切ない。
自分が何をしたいのか、どうやったら死ぬのか、そもそも何故存在しているのかすら分からないで ただ生きてる。
そんなフランケンが、吸血鬼としてうまく生きれない、死に方は知ってるけど死ぬ勇気は無い吸血鬼と出会う。
見た目だけじゃなく性格も五十鈴と十嘉を踏襲してるから、最初から感情移入しちゃう。
フランケンが、その怪力で吸血鬼をつぶしてしまわないように そうっと抱きしめるのとかもう、尊いの極み。

クライマックスの雷雨の中での2人の会話は、切実ですごく胸が痛かった。
ラストのページは嬉しくて溜息が出た。
25ページで、ここまで感動するなんて。
流石としか言いようがありません!!

もちろん単体でも成立しているお話ですが、五十鈴と十嘉の関係性やキャラクターを知ってると知らないとじゃ、感動が雲泥なので
是非本編からお読みくださいませ…。
本編はもっともっと、さらにもっと染みわたるお話ですから…。
幸せ
2026年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ファンタジーなんですが原作の世界観とかなりマッチしていて要所で喋れないこととか反映されててパラレルワールドみたいな感じですごく良かったです
この世界線では…
2026年2月27日
本編の2人の雰囲気そのままに、ファンタジーなお話。見た目は怖いけど心優しいフランケン、夜しか活動できず人の血を飲むのをためらう吸血鬼。本編とは少し違う設定が、読み手をハッとさせて、お話の続きを渇望させます。この2人の物語も続いていてほしい。
素敵
2026年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人の愛はどんな姿になっても永遠なのですね。とうかくんのつぎはぎのお顔も相変わらずイケメンだし五十鈴の牙もかわいい、
深い
2026年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小冊子なのに深い五十鈴ととうかの恋物語。現世界でも幸せに二人の愛は永遠であって欲しいと願っています。
号泣
2026年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃいい話すぎる お互いを超えてでも大切に思ってる 2人 料理のシーン 味がついてる料理 初めて食べたって けなげすぎ それを聞いて微笑む 嬉しさよ ラスト 現在の世界に2人で生きているようですごく幸福な最後でした
素敵な物語です
2026年1月19日
普通の番外編とは違って、吸血鬼とフランケンという世界観で描かれていながら、2人の空気感はそのままに、短いのにしっかり物語として完成してました。
なんか切なくなったり、心温まったり、読み終わったら幸せな気持ちにもなれるし、とても素敵なお話でした!
いち恋の世界観そのままに…最高
2025年12月13日
作者買い❤️もちろん紙でも購入しましたが、やっぱりこれだけを見たい時は電子が便利。いち恋の2人の世界観はそのままに、死なない死ねないフランケンと人の血を吸えない吸血鬼の切ない物語設定、少しずつ2人の距離が近づいていく様はいち恋の世界観を大事にしていらっしゃる麻生先生の魅力です❤️ロマンティックで素敵なストーリーに仕上がっております🤤私的には食べるシーンが大好きです。本作でもとうかくんが食べてうまいと言うシーンが、こちらでも見られるなんて!いすずさんの表情の大きさも魅力的✨
読み応えあり!
2025年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても短いお話ながらとても濃くてほろっときました。本編での2人の設定が生きているキャラ設定なのもすごいよい!
本編の
2025年12月2日
世界観はしっかりそのまま、フランケンシュタインの怪物と吸血鬼というファンタジーになっていてすごく良かったです!
ファンタジー
2025年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きのお話かと思えば素敵な物語でした。お安い価格だったのであんまり満足できないかなーと思ったけど、期待以上でした。
購入して良かった!
2025年11月25日
こんなに美美美なフランケンと吸血鬼が今までいましたか?
そっと寄り添うふたりが切なくて温かくて最高でした。本当に購入して良かったです。
良き!!
2025年11月17日
世界でいちばん遠い恋の番外編!!めちゃくちゃ良かった!!!続編を是非とも見たい!!!お薦めです!!!
好き❤️
2025年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 十嘉くんと五十鈴さん♡
この二人を見れるならポチリますよね!
短編なのに、この余韻♡
切なくて心温まるお話でした。
もっと、読みたい♡
愛しいふたり
2026年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吸血鬼の五十鈴とフランケンになったトーカ君が
主人公の、童話仕立ての短いお話です。
心優しい五十鈴、ぶっきらぼうな純粋さを持ったトーカ君、このふたりを怪物に仕立てるなんて、なんたる発想!
フランケントーカ君が、雷に打たれたのか、死にそうになった時、吸血鬼五十鈴と会話してたのが、衝撃的でした。
テレパシーでのやり取りなのかもしれませんが、
ペンもスマホも使わないふたりの姿…これはこれで見れてよかったです。
怪物の姿をしていても、愛しいふたりのままでした。
作家名: 麻生ミツ晃
出版社: 海王社