ネタバレ・感想あり幼馴染みの心の声は「好き」であふれてる【単行本版/電子特装版小冊子付き】のレビュー

2026年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同級生で 心の声が聞こえるっていう設定が好きで、しかも絵も私好みな2人。お互いに一途なところがまた良くてー。
仲良しでラブラブなのはもちろん良いけど、この先どんな展開があるかも気になります。続編も楽しみにしています!!!
2026年3月2日
絵が気に入ったので購入しました!
ストーリー的には良くある展開だと思いますがサクサク読めておもしろかったです!
尊し高校生
2025年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気持ち聴こえて、、、のくだりがけっこう短く、そこはちょっと寂しかったけど、ちゃんとお互いの気持ちを伝えられてよかった!2人が離れるきっかけになった言葉のあたり、ふたりでちゃんと伝えられるといいな、、と、見守り隊として願ってます。🤭
今後の期待もこめて
2025年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく絵が可愛く美しいです!
受はかわいく、攻はカッコいい!
ただストーリーは、よくあるパターンでした。
心の声が聞こえるというのも、思ったより早めに聞こえなくなったし。
もともと両片思いみたいだったし
攻めは強引+受がチョロいんで(だが、それがいい!)
この設定なくても、いずれくっつきそうに思いました。でも、テンポもよく、飽きることなく読めました。
颯太かわいかったし
作者さん、初コミックスということで、ちょっと甘めの評価です。
好〜き〜❤️
2025年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3話までヨミホで読みましたがすごくすご〜く好きです‼︎
とにかく絵がキレイでエロくてツンデレ攻めの龍司がかっこよ過ぎ〜
颯太も可愛い〜
心の声聞けちゃう話しはよくあるけど、コレって最強だよね‼︎
自分の事好きだってダダ漏れされちゃたまんないよね༘(⁎˃艸˂⁎)
これは購入決定です‼︎
キュンキュン
2025年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ クラスメートにからかわれて、傷つく一言を言っちゃって疎遠に…アオハルあるあるですよね~。
全く要らんこと言ってくれる男子よ、全腐女子にこっぴどく怒られろ~!
実際、颯太は可愛いし普通にモテそう。龍司が「これ以上可愛くなるな」の気持ちわかるわ。
龍司、一途で女子の事もウザいみたいだから経験無い?かとおもいきや、むちゃくちゃ手早いじゃないか~。ずっと颯太でイメトレしてたのかしら。
颯太が受け入れ早かった。可愛い割にオトコマエで良かったね。
めちゃくちゃかわいかった!!
2025年11月17日
久しぶりに最初から最後までキュンキュンさせてくれる作品でした。単行本にまとまるのを首を長くして待っていたのですが、待った甲斐がありました!キャラ設定もプロットも作画も完ぺきで、期待以上に大満足の一冊でした。いろいろ漁りすぎて最近薄々BL疲れしてきた感じだったのですが、これを読んで心が洗われました。サラッと読めてスルッと心に入ってくること間違いなしです。ホントにおススメです。皆さん読んでみてね。
ずっと楽しみにコミック待ってた
2026年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王道のチョロい主人公。可愛い絵だし心の声が聴こえるのは好きな設定なんだけど。雑誌ビリビリ事件はどのタイミングのお話なのか…あと、時々話題に上る妹は家に居なくて存在感がなさ過ぎて心の声の伏線か?と深読みした。
王道
2025年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染との恋で王道物語でした。絵もきれいだし特に何がダメとかではないんですが、龍司の気持ちが表情にも行動にも出過ぎていて、心の声を聞くまでもないかな?という感じがありました。あと、龍司が子どもみたいに颯太を振り回すので、ちょっとイラッとしました。でも大きな引っかかりはなかったし大人シーンもあり楽しめました。
219p
2025年11月19日
初コミックスなんですか?
すごいです~!絵はキレイで読みやすかったし、飽きずに最後まで読みました!
次作も期待してまーす
絵はかわいい
2026年1月19日
けっこう強引な展開で、もともと好きだったからとはいえ颯太くんチョロすぎです。。体調崩して熱ある時になんてことでしょう。幼馴染み王道ものが好きな方にはいいのかも…
幼馴染だから成立する?
2025年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もキレイだし可愛い2人だけど、ストーリーも予想できてしまい、テンポが早すぎてサラッと読んでしまう作品かなー。幼馴染ストーリーであるあるな感じ。受のチョロさが心配になるけど(笑)とにかくかわいい2人。
良い!
2025年11月20日
お試しのみです 幼なじみの明君とクールなイケメン龍司君 急接近した時の龍司君の照れ顔が良い! 溢れている思いも良い! ペアになった時の2人が楽しみです
高評価レビューに釣られたけど
2026年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある幼馴染モノ+好きな男の子の心の声が一方にだけ聴こえる両片思いファンタジーBL。NL含め似たような設定のお話を色々読んできたので既視感はありましたが……楽しめる方には楽しく読める本だと思います。
いろいろイージー
2026年1月4日
全体的に山というよりなだらかな丘がゆるゆるいくつかある感じで、特に胸を掴まれるシーンがなく…
出だし数Pよかったのに、それが一番の高さでした。王道系なのでキャラに魅力がないと読む側は他作と比べちゃう。絵はとってもいいのにな。
2025年12月17日
話のテンポが早過ぎて置いてけぼりでした。
ストーリー重視の方には向かないかな…。
でも、絵はとても素敵でしたので今後に期待できる作者様だと思います。
心の声が聞こえる
2025年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの龍司くんにツッコミどころ満載ですが、お話はとても好きです。
ですが高校生ですごいいい体してるのも、勝手に怒って強引に手を出したりふるところも??と思ってしまいます。
よく颯太くんはこの人を好きでいられるなぁ。
幼馴染設定がなければ恋には発展しないと思いました。