ネタバレ・感想ありおあずけは、悪い夜の合図【単行本版】のレビュー

浮気なんだが
2026年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ NTRです。浮気なんですが、彼氏が最低な奴なんで、早く受け気づけ!別れろ!と思ってしまいました。受けを大切にしてないし、面倒くさそうだし、腹立たしい!
2026年2月26日
BLって意外と(意外と?)ガッツリNTRって少ないから最高〜!って思いながら読み進めました。修正ライトセーバーなのが勿体ないエロの上手さなので別の出版社で描いてほしかったなぁと。ほんとにガッツリNTR浮気ものなので苦手な方は注意です!続編が今から楽しみ!
まだ続くんか、、、!
2026年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 彼氏なかなか嫌なやつだけどまだ本当に嫌なやつなのかわからないし、、、うーん、、、友達のものに手を出すのもなかなか嫌なやつだし、、、うーん、、、どっち選んでも苦労すんなぁー!完結してから一気に読みたかったな。続き待ってます!
悪い男
2026年1月18日
悪い男2人に良いようにされる受けの話です
そして続きが気になるところで終わってます〜
彼氏がこの後どう出るのか見ものです〜
私的には思いっきり傷ついて振られて欲しいです!
広告で
2025年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で流れてきて気になり購入。もうそんな彼氏やめて先輩に行ったほうが絶対幸せじゃないか!と悶々としながら読んでました。個人的にはネトリとかあんまり好みではないのですが、続きが気になる!
攻めがよい
2025年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ なるほど。これは去年だかに広告でよく見たやつー!!
やっと読めた。そして続きが気になり過ぎて2巻待てずに単話版も一気に読みました。
攻めがカッコイイ。チャラいと思いきや、優しい!!
でも頑なに挿れないのね…笑 でも、既に充分浮気成立してると思うけどね笑
受けは健気で一途なのはわかるけども…そんなクズ彼氏、さっさと別れろや!!って感じでイライラする人もいるかも。
受けもそこまでされてもクズ彼氏が好きなん?早く気づいて!!
まぁ、とにかく攻めがいいです。
待ってた
2025年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本になってた!単話で見てからずっと待ってました〜。嬉しいです。やっぱり愛して求めてくれる人と一緒になるのが一番ですね。
癖〜!
2025年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ わ〜読み終わってすぐ単話買いに走りました!!
黒城先生はピンポイントに刺さる癖を描いてくださるのでありがたいです。
なんと初単行本なんですね!健気でかわいそ可愛い受けちゃんとクズ彼氏+NTRなんて美味しすぎる。
クズ彼氏がクズであるほど良い。これは良いざまぁが見れそうな予感です!
甘い結末は期待しますが受けちゃんを巡るこの攻防が見たいので長くもつれて欲しくもありますね。(受けちゃんごめん)お好きな方はぜひ〜!
2巻も楽しみです!
単行本化おめでとうございます!!
2025年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話から追いかけている大好きなお話です。黒城先生初の単行本化ということで、本当におめでとうございます。まとめて読めるの嬉しい!書き下ろしも最高!!ニマニマしてしまいました。

NTRですが、彼氏の亮平がクズなので安心して読めます。むしろ優季さん早く奪って!まこくんを沢山甘やかして沢山愛を与えてあげて!!愛ある幸せを教えてあげてー!と応援したくなります。
手は出してるんですが、快楽に流されつつも「浮気になっちゃう!」と抵抗するまこくんに無理矢理最後まで致すことはなく、まこくんからおねだりされるまで我慢する宣言…優季さんんん!!!!
まこくんからおねだりする日が待ち遠しいです。

笑顔ももちろん可愛いんですが、まこくんの泣き顔がほんとに可愛くてそそります。
優季さんは普段の余裕ある優しい笑顔と、まこくんに意地悪してるときの攻め顔とのギャップがたまりません。優季さんの表情、本当にイイんです…!

来年4月に2巻の発売も決定しているとのことなので今から楽しみです。
単話も毎回、更新が待ちきれません!
これからも応援してます!!
う、うそでしょ
2025年11月19日
NTR、可愛くて可哀想な受け、なにか思うことがありそうな(?)イケメンな攻めが性癖な私にはあまりにドンピシャすぎてびっくりしました。1話の試し読みから早数ヶ月、首を長ーーーーくして待っていた1巻。うん!大好き!!わっくわくしながらページをめくり、なんと、、続くんですね。。一気に最後まで読めなかった悲しみと、まだ続きが読めると言う喜びの感情が一気に溢れかえりなんとも複雑な深夜1時半です。(発売日にすぐ買って待ちきれずすぐ読んだ)
はわわなシーンも多くて大満足でした。2巻で物語がどのように動くかすごく楽しみです。また首を長ーーーーくして待とうかな。いや、うん、単話買うか。
好き嫌いは分かれそうだけどmeは好き。
2025年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ NTRになるのか?好き嫌いが分かれそうではありますが、単話の無料で拝読した初回のシチュがツボって単行本を購入いたしました。
真琴の流されやすさへの嫌悪救済に亮平の素行の悪さ(浮気性だとか、からかって遊びで付き合ってるとか)が描かれるのかと思ってましたら、いい意味でヨミを裏切られまして。
優希と亮平も普通に友達らしい付き合いがあり。それならば「好意があるとはいえスキンシップを超えた体の関係を強要する優希が1番悪いのでは?」となりましたが、どこかに簡単免罪符のような設定を置くのでは無く、三者の罪悪感や好意の入り乱れ、駆け引きとが始まりそうな予感!
亮平視点での真琴への思いや扱いは1巻ではほぼわかりませんがどんな考えなのか?
進む3人の物語のこれからに期待です( ´ ▽ ` )
ようやく単行本出たと思ったら続きます!
2025年11月18日
NTR系が好きでは無いのですが、彼氏がモラハラ系で全然不快にならずでした。それより絵かわいいし、キュンキュンするので続きも買います!
2026年4月17日
純粋な主人公。
浮気者で最低な彼氏。
優しい彼氏の友達。
彼氏が冷たくて弱ってるところに、彼氏の友達が相談に乗ってくれて体の関係になっていく。
マンガでもリアルでも、よくある話です。
優しい彼氏の友達に実はなにか裏があるのかな?と読み進めたけど、特になにもないかのかも。
冷たい彼氏になにかあるのかも?と思ったけど、こちらもただ独占欲の強いアホなヤツなだけ。
よくある話だけど、同姓同士だからこそのなにかあるのかと思いきや、特にないような、、、
2巻まで読んだけど、3巻でどかんと盛り上がりがあるのでしょうかね?
単純な浮気の話を描いてあるだけだった、3巻まで引き延ばさないでほしいけど、
どうなんでしょうかね
2026年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私はきっと、この作品に出会うために今まで生きてきたんだろうな
というくらいの良さ
背徳感にかられながらゆきさんにあんなことやこんなことされるまこくん、神可愛い
はやく堕ちて〜(ᐢ ̫ᐢ)
NTRです!
2026年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ NTRです!
NTRが読みたくて買いました!笑
期待通りでした!受けは健気で良い子ですが、彼氏に酷い扱いされて、攻めが寝取ります!
続きが気になる〜
2026年1月31日
全P168
まだ表紙の黒髪攻めとくっついてないから早く続きが読みたい

気弱で少し流されやすい健気な受け(ゲイ)とそんな受けの事が好きな攻め(元はノンケ?元カノがいた)と受けの彼氏(おそらくゲイ?)

若干受けが攻めに流されるけど受けの彼氏が嫌なやつなのでそこまで受けに嫌悪感無し
むしろ彼氏が受けの事を大切にしないし自分勝手なので、攻めに落ちて救済して欲しい🙏✨

修正が白抜きでぼやっとしててよくわからないけど
攻めと受けの絡みとエロは多いけど挿入は無し
受けと元カレも関係はあるものの実際の挿入描写は無し
受けが元カレにフェする描写あり
これは…続きが気になる!
2026年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ クズ彼に冷たくされて可哀そうな主人公が、優しくしてくれる彼友に救済される…話かと思って甘々を期待しつつ読み始めましたが、
1冊ずっとその三者の関係が変わらず進展せず、
しかもキャラが全員好きになれないなぁ…って思っていたら。
最後の最後で おっ!?えっ、これ、クズ彼どう出る? もしかしてここからハチャメチャになる!?って、続きがめちゃくちゃ気になりました!
てっきり1巻で終わるかと思っていたので、余計に気になるー!

キャラ全員好きになれないって言ったのは、
クズ彼はまぁ本当にクズで、デートの予定はすっぽかす、理由を聞いてもウザがる、都合の良いときだけ使う(パシリとか捌け口とか)、受けをバカにする、受けが風邪を引いても「うつされたら嫌じゃん」とゲラゲラ笑ってメールの返事もせず放置。
そんなにどうでもいい存在なら、さっさと別れてあげれば良いのに。

主人公の受けは、そんなクズ彼の機嫌取ったり言うこと聞いたり、そりゃ以前は優しかったのかもしれないけどいい加減気付けよって思うし、そんな一途で健気かと思いきや 彼友に毎回毎回体を好き放題触られちゃって流されまくり。
優しくされて流されて絆されるなら、もうさっさとそっちに行っちゃえば良いのに!

そんで彼友は、受けが好きならもう普通に「あんな奴やめな」って言えば良いのに、クズ彼とは普通に友人関係を保ちつつ、受けに対しても理解者ポジを崩さず。言い方を変えれば、弱ってるときに付け込んで体から篭絡しようとしてるだけに見える。

なので、1巻で受けと彼友がくっついて完結してたら、読み返すことも無く終わりだっただろうけど…。
いやマジで、一巻の終わりかたは気になるよ?
クズ彼の行動が、あれっ、実は心配してた?とか思ったり…。いやでも普段の扱いは許せませんけどね!
着地点が気になりすぎます。
NTRモノ好きな人にはオススメ
2025年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋人に相手されなくなった受けをイケメン攻めが強引に攻めていく感じのお話です。
受けくんがすぐにほだされるかと思いきや、恋人のことをずっと健気に想っていて、そんなやつ忘れて早く乗り換えろよ〜!!と思いました。
健気すぎて1巻ではなかなか流されない!!
すごい頑固ですね!恋人は思いやりもなく、構ってくれないのにほんとどこがそんなに好きなの!?と思います。
NTRっぽい感じですが、受けくんが不憫すぎ&健気すぎてそこまでガッツリな感じではないです。
BL初心者にはオススメしませんが、この先どうなるの!?とドキドキ感はあるので、他の作品にはない唯一無二な漫画です。
最後らへんでやっと恋人が浮気に気づき始めた感じがあったので、2巻がどうなるか気になります。
やっとコミックス!推測編
2025年11月22日
凄ぉーーーく気になってた作品で、コミックスになったら即ポチッ!するぞ!と決めてた作品。

でも、1巻を読んでの推測。推測ですからね~。
結局ユキさん、マコトに何もしない⋯というか最後までというかキスすらしてない??

ユキさんとリョウヘイは中学からの同級生。
これってユキさんはリョウヘイの邪魔をしたいんじゃなくて、リョウヘイの事が好きなの?
それで「リョウヘイ大好き病」の病に侵されてるマコトとリョウヘイを引き離そうと策略してるとしか思えない。

普通はNTR系なら、もうとっくにキスや最後までしてるでしょう?
でもユキさん、絶対にしない。あそこまでしといて普通は我慢出来ないハズ。"欲"が勝つ!絶対に!
ユキさん受けでしょ?リョウヘイの元恋人?

表紙とタイトルが意味深だからユキさんがリョウヘイからマコトをNTR系を想像するけど1巻、まるまる読むとリョウヘイの行動よりユキさんの行動の方が謎過ぎて⋯。
ラストにはワザとマコトにキスマークまで付けて何も⋯最後までしてない????

推測、合ってると思うけどな~?皆さんどう思います?
ユキさんがマコトと最後までしたら違う展開になると思うけど、、、まぁ、答え合わせが出来るかどうかは分からないけど(レーベルさんや作者さんが"びよよーん"て延ばさなければ)2巻が楽しみです。
イラっとモヤっとします⤵️
2026年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゆきさんとても良い人なんだけれど、
好きだからこその行動なんだろうけど、
やはり、相手持ちなのだから控えてくれた方が
好感度が良いかなと思います。
抑えられない想いなんだろうけど、、、
行動に出るのが早すぎてなぁ😅
まこくん、鈍感すぎて嫌です。
亮平に対しても、ゆきさんに対しても鈍感すぎて嫌です
亮平は人を人とも思ってないような振る舞いが
大嫌いです‼️
2025年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで思ってたのと違いました。
モラハラ彼氏からの執着一途系攻めが寝取る系なのは試し読みのままだけど、一巻でまるっと流されセをするだけでストーリーなさすぎて萌えず…本当に話が進まない
珍しい設定だからと楽しみにしてたけどエロ以外なにもなくて残念、2巻は話進むのかな?
作家名: 黒城
出版社: パチカ