ネタバレ・感想あり秘密なんだけどのレビュー

楽しかった
2020年11月12日
先に読んだお兄さんの話よりも、こっちのが良かった。出てくる人とかもオシャレでカッコよかった!
😍❤❤❤
2020年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ブラコンだったのにいつの間にか心に入り込んで好きになっていっちゃって、とっても良かったです!絵もとても好み
2020年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ お兄ちゃんラブだった弟君が、徐々に違う人を気になり始めるところがすごく可愛かったです
好きなんだけどスピンオフ
2020年3月31日
好きなんだけど、に出てる直基の双子の弟の裕基の話。
裕基が好かれたのは、バイト先美容室のカリスマスタイリストの杉本。Sっ気のある杉本に気に入られた裕基。
好きなんだけど、では二人の邪魔したり意地悪する裕基が実はM気があって、可愛かった!!ギャップに萌えます。

シリーズの順番は、
好きなんだけど(直基)
秘密なんだけど(祐基)
沈黙の夜に(久利)
イジワルなんだけど(全CP)
です。

「沈黙の夜に」の表題作は、「好きなんだけど」の『花も嵐も』のスピンオフです。
どっちも好き
2019年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公かわいい
どんだけ兄弟好きなんだよー
仲良すぎる
話の内容も好きだー
裕基くんが可愛いシリーズ2冊目
2019年5月20日
「好きなんだけど」のスピンオフで、兄直基CPにちょっかい出していた双子弟裕基の話。更に続編はシリーズ4冊目「イジワルなんだけど」です。

こちらはモトナリさん初の1CP丸々一冊本だそうで、双子弟裕基くんの可愛さをひたすら堪能出来ます(^^)幼少時双子で伯母宅に預けられ、良い子でいたらお母さんの病気が良くなり退院してくると信じて、自分を抑えて来た健気なブラコン裕基くん。

高校生になり双子兄直基に恋人が出来て、寂しい日々を送っていたところ、裕基くんの性格に気付き丸ごと受け止めてくれる年上の杉村さんとの恋物語です。

高校生に手を出すワルイ大人風のカリスマ美容師 杉村さん×自分は身代わりかと悩む裕基くん。杉村さんに翻弄され裕基くんのくるくると変わる表情の豊かさが素敵です。

こちらにも兄CPが登場し嬉しい(^^)チビ双子の可愛い姿もグー。
オーナーで双子とソックリな従兄弟・久兄のスピンオフはシリーズ3冊目「沈黙の夜に…」内の「恋なんだけど」です。
好きです。
2018年9月14日
安心して読めました。
攻めがカッコイイ!好きな人はいじめたい泣かせたいって…やりすぎには注意しましょうねー。
実はM
2016年12月9日
シリーズの中のひと組なんですがこのCPが1番好きかな。攻めがS気質なのに受けの事が好き過ぎて結構振り回されています。
2015年11月6日
おもしろーい!可愛い!絶対読むべき。
またまた続編出ないかなー…
設定がイイ
2015年10月16日
ドSで眼鏡の攻めという設定にハマりました!絵もキレイですごく好みです!美容師という設定も大人っぽくてキュンとします。
ブラコン萌え
2015年9月27日
眼鏡でドSで美容師の大人!!
カッコよすぎる攻めに対して双子でブラコンで素直な高校生の受け!!
設定だけで堪んないですね!!
😊
2015年8月31日
好きなんだけどの続編?です!裕基が素直過ぎるからドSまではいってない気はします
いつみても…😄
2015年5月22日
このシリーズ大好きです😄杉村のSっぷりも裕基のMっぷりも可愛くて😄これからどんな風に展開していくのか、とても楽しみです😉
久利兄カップルもちょっと気になります😊
〜なんだけどシリーズ
2014年11月5日
ハマりました!続編のイジワルなんだけども見ることオススメします。Sのキャラはあんまり好きじゃないけど、杉村は許せる!でも犯罪なんだけど、そこらへん全く気にしなくていいもの?双子のそれぞれの恋愛模様が面白い。好きなんだけどよりこっちのカプが好き!
評価につられて購入
2014年10月16日
購入して良かったです。
ただ、攻はSとなっていますが、そんなにSっ気はないなぁと思います。まぁ、ハードSMは好みじゃないので良かったですが。
逆にめちゃくちゃ甘々ではないかな…と(自分的に)

他のキャラ達も個性が出てて、面白かったです。
グッドです
2014年9月3日
立読みしてみて面白そうだったので、購入。絵がとてもキレイです。話も好きです。次のイジワル~も購入したいけど、600円…。来月まで我慢我慢(泣
(^^)/
2014年8月31日
好きなんだけどを読みました。この作品の方が絵が進化して上手です。イジワルなんだけどへ続きます。
作者買い!
2014年5月31日
この作品は高評価なのも納得で、買って損はないです! 私はハマリました~! おすすめ~
好きなんだけどの続編
2014年5月4日
好きなんだけどの双子の片割れの話。
こちらは美容師との話で切ない展開とかはなく安心して読めました。
私はこちらのカプの方が好みです
かわいかったぁ
2014年1月16日
「好きなんだけど」で登場していた双子の弟くんのお話しです
ブラコンの印象が強く、弟くんの話しは取りあえずいっか~と思ってましたが…もっと早く読めば良かった!面白かったです
全話まるまる2人の話しなので、入り込めたし、可愛いし程よい感じに双子の兄カプも登場するしで、最高でした
この勢いで次の「イジワルなんだけど」もすぐ読みます!!
良かった❗
2014年1月6日
双子で似てて…
従兄弟で似てて…

もうゆうき大変だね😃

ままん
2013年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 眼鏡ドs最高( ´艸`)
双子ってとこも萌えました(≧∇≦)b
切ない感じも好き!!!
けど最終的に攻めが受け好きすぎて
にやにやでした!!!
よかったです!!
2013年8月9日
絵も良かったし、話もよかったので、買ってよかったです メガネSにはまってしまいました
杉村さんがハマったら
2013年5月14日
メガネSが好みの方にはオススメだと思います。私にはハマりました(≧∇≦*)まだ、「沈黙の夜に・・・」の「恋なんだけど」を読んでない方は、そちらから読むとより楽しめると思います。
1冊まるまる杉村さん達のお話で私には大満足でした。
2022年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ うんうん、【沈黙の夜に…】のマンガ
恋なんだけど、に出演して気になってた杉村君が丸々1冊の話に登場してくれるなんて(¯∇¯)

しかもちょっと生意気そうな裕基君かぁ〜っと思ってたら、健気でええ子やん(ノД`)

最後のセリフ『全力で俺を拒んでくれ!』笑
Mと言うかちょい変態やん(笑)
表題作のみ
2022年6月13日
こちらの作品は表題作(双子の弟)のみなのですんなりと、でも、じっくりと読む事が出来ました。杉村さんはチョイS攻めで良きでした。
意地っ張り
2020年10月6日
BLではなんてかわいいんだろう。それを実感できるお話です。ゆうきくん結構小心でもやもやしたまま言えないとこが可愛い。
愛情わかりにくい(笑)
2020年8月4日
私の中で、受けも攻めも途中まで相手のことを本当に好きなのかなんなのか少しわからないままで、攻めが何かを隠してるような雰囲気だったけど、そうでもなかった(笑)。結局、お互いぴったりなコンビなんだなーって感じでした。でも切ないところもあるし、楽しいとこもあるし、読後感はよかったです!
2020年7月17日
絵柄とかストーリーとか、何年か前の話なんだろうなぁーって感じは正直ありましたが、でも、双子の兄弟はめっちゃ可愛いし、綺麗な絵で読みやすかったです。
それに、受けの気持ちにすごく感情移入しやすかったです。
シリーズもの
2020年7月12日
「好きなんだけど」のスピンオフです。こちらのお話の方が好きです。セールで購入しましたが、読みごたえありました。
可愛い!
2020年7月11日
値下げといっても70ptでこの作品はお買い得すぎです!受けの子が可愛いし、まわりが反対してた理由も最後にわかって納得。面白かったです。
秘密ってほどでも
2019年1月31日
裕基と直基は双子でそっくり。直基は従兄弟の久利兄と性格がそっくり。(コロスww)
それから直基の彼氏 飯島(“好きなんだけど”のCP)が 二人の区別がつかないってどうかと思います。こんな彼氏嫌だ!

美容院でバイトをしている裕基はカリスマ美容師の杉村のファンなので、何をされても“つい”目を輝かせながら近付いて仕事を見学したり頷いたりしちゃう。(ファンゆえに笑)

杉村と裕基がSM設定ですが、作者さんも仰っている通り、考え方次第ではSと言うよりM…?いずれにせよ、言うほどのモノではありませんww
終始 裕基の可愛い性格や姿ににんまりしました *^ ^

未読ですが“イジワルなんだけど”に続編と他に、リンクした3CPのお話が入っているようです。
王道系だけど
2018年12月21日
キャラもいいし、ストーリーもテンポよく進んで、甘々も切ないのもあって、ラストまで楽しく読めました😊続編もあるらしいので、買おうと思います。
かわいい(≧▽≦)
2018年12月19日
裕基君がいいですね。双子でもこんなに性格違うとお兄ちゃんラブもわかるw。そこに従兄弟 全員彼氏×彼氏。シリーズだそうなので読破しなくっちゃ( ̄0 ̄)/
2018年12月17日
作者買いです!
溺愛されてる感じが良かった!
受けが可愛くてなんかほっこりしました。
シリーズまだあるので読んでみたいです。
双子ラブ
2018年11月8日
兄弟双子BLだこら新鮮な感じがした。兄も良かったけど、個人的には弟カップルの方が好き。話の流れも良かったしHシーンもありで良き。
2018年5月18日
双子が出てくるBLを読んだことがなかったので新鮮でした。包容力のある攻めがカッコイイ。面白かったので、続きも買おうか検討中です。
Good 👍
2018年1月31日
絵がキレイで好みだったので購入。主人公くんが可愛くって面白かった。
スピンオフです。
2018年1月27日
好きなんだけどのスピンオフです。弟の話だけど、こっちの方が好きです。Sの美容師さんがいいですね。続編あるんでそちらも買います。
表題作のみ!「好きなんだけど」スピンオフ
2018年1月17日
「秘密なんだけど」(杉村×双子弟・裕基)は「好きなんだけど」(飯島×双子兄・直基)のスピンオフ作品で、「沈黙の夜に…」収録「恋なんだけど」に杉村と友人・浩司×双子の従兄弟・宇野の高校時代が掲載されています。また「秘密なんだけど」は「イジワルなんだけど」に続きます。勿論、それぞれ全て単体でも楽しめます。

「秘密なんだけど」全7話
久しぶりに読みました!そして以前は単体で「秘密なんだけど」~「イジワルなんだけど」と読みましたが、最初から読んでみると理解が深まって面白かった!個人的には「沈黙の夜に…」の「恋なんだけど」を読んでこちらに入るとさらに面白いかも。今作は全て表題作なので読みごたえがあるのと、杉村にいろいろされちゃう裕基が可愛いくてイイ!先生の作品を今回いろいろ読みましたが、今のところ「秘密なんだけど」が一番好きです。仲良しの双子ちゃん設定と、可愛い髪型が好みでした。

「それは秘密です」描き下ろし4ページ

「あとがき」描き下ろし1ページ
杉村さん。好き~😄
2018年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと前の作品なので、絵が少し古いけど、それでも、イケメン、メガネ攻めの杉村さんは、カッコいい😄凄く好み😄

裕基君もイチイチ可愛い😄そりゃ、杉村さんも可愛くて、意地悪したくなりますよ😄

大好きな兄と彼氏の関係にショックを受ける裕基君に、いつもの可愛い笑顔がなくて...。
そんな裕基君に気づき、方法はどうであれ😓嫌なことを、忘れさせてくれた杉村さん。大人な杉村さんに、ちゃっかり誘導されて、捕らわれちゃった裕基君。
御愁傷様&羨ましい😄

裕基の兄、直基とイトコの久利兄の、裕基溺愛キャラが最高😄

とても好みの、メガネ、イケメン年上攻めを楽しませて頂きました😄
ドS大好き
2017年11月7日
王道のストーリーですが絵もきれいですし読みやすくはまりました。受け君が可愛い。何度も読み返してます。
かっこいい
2017年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドSな年上攻めが色気たっぷりでとてもかっこよかったです。受けの子も一生懸命で可愛いです。
かわいいw
2017年2月28日
裕基くんかわいいw
お兄さん離れができて良かったんだろうけど・・・
かわいいからまんまとドSな人に捕まって・・・w
この兄弟好き
2017年1月24日
お兄ちゃん弟の事好きすぎ(笑)双子がキャラ違うけどそれぞれいい感じです。
ドSな攻め大好きです!
2016年11月24日
久利兄の美容院でバイトをしている裕基は、寝惚けて兄の直基と間違えてスタイリストの杉村に抱きついてキスをしてしまうんです(^o^;)それを誰にも言わない代わりにたまに自分とキスをして欲しいという秘密の約束をさせられてしまいます。
杉村のやることにイチイチ反応する裕基がとにかく可愛くて(≧∇≦)
後、意地悪なんだけど裕基に対して独占欲丸出しな杉村さん、この設定は結構大好きです!続編があるみたいなので、早く読みたい!
メガネ
2015年8月30日
メガネにキュンとします。美容師っていう設定だけでもカッコイイですね。ドS感も好きです。
メガネS最高!
2015年8月18日
双子の兄弟同士で恋愛に発展する話なのかなと思いきや、弟が他の人に恋をして兄離れをするというお話でした。杉村さんにに苛められる裕基がかわいかったです。メガネS最高!シリーズも読みたいと思います😉
よかった😊
2015年8月15日
好きなんだけどに出てくる双子の片割れの話です。こっちもハッピーエンドでよかったです。
メガネ良い
2015年5月24日
杉村さんのSかげんが良い✨
裕基のMさもキュンキュンきます□
続きを他にも出してください□
杉村×裕基のシリーズ増やした方が良いと思います❕□
S好き必見!
2014年8月29日
展開的には ん? と思いましたが、Sの優しさとMの警戒心も見れて 面白かったです。
お初ですが、なかなか
2014年8月28日
キャンペーン中もあり、初めて拝読しました。なかなかのエロさ。体の描写もよく、攻めがおっとこまえ~で楽しめました。
シリーズ
2014年8月25日
他作品も合わせて楽しめます
めっちゃくちゃ面白いわけではないんですが、安定してますね
購入
2014年5月20日
しようか迷っていた作品でしたが、買って正解でした!!面白かったです。
前作よりいい!
2014年5月18日
前作の好きなんだけどの、双子の弟の話です。
前作と違って、1刊まるまるの話だった分ストーリーが、しっかりしてておもしろく読めました。
良かったです!
2014年1月7日
私の好みのドSな振る舞いではなかったですが絵も好きな範囲だしストーリーも良かったです。
ポイントがなくなったらよく繰り返し読んでますヽ(^o^)丿⤴
メガネS
2013年8月5日
メガネのどS好きの方にはオススメだと思います。二人の話がたっぷりだったので、楽しめました(^w^)
続編
2011年1月15日
寝不足覚悟で読破!
クールな絵に惚れました🖤どっちがSとM?イヤイヤ、好きな者どうしで、どうぞ🖤🖤してって感じでした~
最後のお姉様達が👍知らぬわユウキだけ~
スピンオフ
2021年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作者さん。
スピンオフだと知らずに読んでしまったせいもあると思いますが、冒頭の展開が早すぎて、ちょっと置いて行かれた感がありました。
従兄弟のオーナーさんが好みでした。
セール中に買いました
2020年7月14日
好きなんだけどと合わせて買いました。美容師とバイトの2人。双子の兄弟にブラコンの裕基が、可愛いいです。
美容師さんとアルバイト
2020年7月11日
まるっと表題作。スピンオフらしく 双子の弟の話し。メインは未読ですが問題無し。家庭環境ゆえ 性格がMというか 自分の気持ちより相手を優先させてしまう弟くん。でも性格は強気というギャップで。いとこが経営する美容院でバイトをしていたら そこで憧れの美容師さんと働く事になり。しかもいとこの友達で。彼氏ができた兄を別れさせようと 意地悪を色々するけど 相手にされず。彼氏の部分より取られた感が強く。そこを美容師さんに付け入られて 身体から懐柔されて満更じゃ無くなってハピエン。まぁ割引だったのでヨシです。
なるほど
2019年11月12日
スピンオフだったんですね。きっと飯島と直基の方が好きだと思うので(笑)そちらを読んでみます。たぶん、自分があまりSっぽいのが好みじゃないような気がする...(笑)
なんというか
2019年6月28日
絵は綺麗ですね。雰囲気あるし色っぽい。
ストーリーはさくさく進みすぎて少し物足りなさを感じました。ノーマル君が簡単に落ちちゃうのは残念かな。
2冊あります。
2017年3月24日
まあ、王道ですよね!好きな子をいじめたいって話でした。淡々と読めます
程よく良い
2017年2月19日
攻めの意地悪っぷりと、受けの可愛いMっぷりが程よく合ってて良い感じです。可愛らしくて良かったです。
ハマるまではいかなかった
2017年2月3日
続きの本も読みました。絵がキレイです。でもこの本に出てる別カップルの話も読んでみようという程にはハマらなかったです。
安心して読めるドS
2016年12月4日
とても普通っぽいBLです。
ストーリーが変わってるとか、キャラにクセがあるとかでもなく、ちょっぴり切ないキュンとほのぼのが混じった感じ。
攻がドSということになってますが、BL界は他にすごい作品が多いので、全然かわいい感じで安心して読めます。笑。(私が毒されてきてるのか・・!?)
評価は★3と4の間くらいです。
総188ページ。
受けが可愛いです🙂
2016年12月1日
受けの子が一生懸命なのがとても可愛いです。
双子の兄ちゃんのクールさとのギャップもいいー
個人的に攻めがタイプでなかったためこの評価です>_<
でも続編は気になるので買います😄
よく考えたら
2015年8月29日
未成年に手を出しちゃったなぁとかもありますが、それを横に置いておけるぐらいには甘やかされています。
代わりにされるのは嫌だと泣く受は可愛かったです。
カリスマ美容師に
2014年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 弱みにぎられて押し切られたようにおもえるんだが、オイラの気のせいかな。
カリスマ美容師がちょっといけずな感じがする。
思ったほど…
2012年6月29日
他の方も書いているように「好きなんだけど」の続編になります。好きな話だったので、期待して読みました。

でも、個人的に杉村さんがちょっと苦手なタイプなので、あまりハマりませんでした。

ちょっと残念です。
普通に
2011年1月12日
面白かったです。

面白いけど………好みの問題ですかね。

なんか杉村にいいように流され過ぎてる裕基が好きになれませんでした(ρ_<。)
美容師として憧れてるってだけでそこまで許すか?
杉村が特別好きってよりただ嫉妬に駆られてるだけって感じが否めない。

こっちより『好きなんだけど』のカプの方が断然イイ🖤
攻って
2020年7月19日
前作よりは印象にのこったが、何故、受けが攻を好きになるのか理解できない。友人の高校生のころにそっくりな子供を好きになるのは、ただのロリコン条例違反です。そんなやつすきになる?
作家名: 鷹丘モトナリ
出版社: 芳文社