ネタバレ・感想ありワンフレームの心像のレビュー

また可愛らしい作品ですね!
2026年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 咲本先生がフィカスに!
嬉しいです✨

また可愛らしい作品で😆
クリエイター同士のお話。

ゲイの噂を立てられ、学校に行けなくなったケイ。
支えとなったSNSに挙げられるイラスト。
会いたくて広島からコミケに来たところから始まる。

またまた優しそうな攻だなぁ。

これからが楽しみです!
朗読も楽しみ😤
すごい期待値。これから楽しみ♡
2026年8月30日
咲本﨑先生新作!
ジェンダーのいらぬ噂で引きこもりになった子と、共通の趣味(きっと夢とか目標だと思うけど)を通じて出会うふたりの物語スタートです。

無料分だけで、すでに面白そう(*^^)v
続きが欲しすぎる
2026年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に続きが欲しい、次がとても楽しみです!!純粋そうな主人公がこれからどうなるのか、関係性やどうして椿さんがこうなったのか知りたいです!そして髪の伸びた主人公となんだか雰囲気の変わってしまった椿さん、どちらもとてもかっこよくて大好きです!!
咲本先生大好きです〜!
2026年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 咲本先生大好きです〜!
新作かなり嬉しい!
しかも!2話、3話同時公開とは!?(嬉)
4話ゆっくりだったりするのかな…(汗)
と感じながらもじっくり待っています!
今回は受け側が攻めを救っていくって感じですね!
どんな流れになっていくのか楽しみにしております!
咲本先生のイケメンがモグモグしてる姿と笑顔が大好きなワタクシです!
あぁ〜続き気になります〜2人の行く末を見守っていきます〜!
咲本先生大好きですー!
攻め!?何があった????
2026年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不登校になった受け。学校での心無い言葉。とてもツラい。そんな中見つけた素敵な絵のアカウント。受けは即売会に行ってみることに…
あんな素敵な出会いをした攻めが、気づけば闇堕ちしていたことに衝撃。才能をやっかまれたとかかなぁ…根っこの優しさとかは失われていないと思うから、また前みたいに優しく笑った顔がみたいです…咲本先生結構ダーク系の作品多いので、このあとさらに何かあると思うんだけど、受け止める準備はしてあります!
咲本先生新作〜!!1話目から良すぎ〜!!
2026年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 咲本﨑先生新作!相変わらず線が細くて美しい作画で(拝)時間経過でキャラのビジュが少し変わりますがどの姿もいい(照)
ひきこもりの主人公がSNSで毎日投稿している絵師のイラストに救われて、その絵師さんが参加する即売会に行って会いに行くとこから始まりますね。人酔いしたとこ助けてくれるし明るく優しく陽だまり系男子でした。憧れて追いかけて同じゲーム会社に入るんですけど何やら前と会った時と様子が…?
毎日投稿してたイラストとゲーム会社で描いてるイラストで雰囲気とかタッチが違うのが気になりますね…
この先二人の関係がどんな展開をしていくのか楽しみすぎて()全力で見守りたいです(キリ)
美しい…
2026年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 咲本先生の新作!本当に嬉しいです。
美しい絵柄はもちろん、1話だけで何故こんなに引き込まれるのでしょう…

ジェンダー関連で学校に行けず引きこもってしまった(受)とSNSで見付けたイラストレーターさん(攻)
即売会で受けはほぼ一目惚れのような感じで攻めが居るゲーム会社へ…といったストーリーでした!
同じ会社へ入社するまでは1話でさくっと進みますが
咲本先生なので2人の過去やこれからを繊細に描かれるのだろうなと既に想像出来る1話です!
数ページ出ている受けの家族なんかも掘り下げてくださりそうだな〜と勝手に妄想…とにかく続きが楽しみです!!!
絵がつなぐ2人、引き込まれる美しさ!!
2026年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待ちに待った咲本先生の新作!
とある原因で引きこもりになった海老名くんが人生を再スタートさせるきっかけになったのが、日々SNSで絵をあげるしょうのさんで、実は就職先で再会した椿さんだった、というお話。
椿さんのイケメン度美しさにほれぼれ、、眼福!!
ただしょうのさんとして登場した時とは別人のように、目の表情が冷たく正気がなくなっているような美しさに変貌していると思いました。
その間に椿さんに何があったのか、そして2人の再会からどんな変化が訪れていくのか、楽しみです。
海老名くんの人生を変えるくらいの感動の絵は、小さなカットながら、可愛く引き込まれる世界観のある絵で、各所にちりばめられた絵師(主に椿)さんの絵に私自身も感動してしまうリアリティがさすがの咲本先生です!
引きこもりの海老名くんを暖かく見守る海老名家の家族も素敵で大好きになりました。
広島弁?海老名くんの言葉も可愛い。
引きこもりだった海老名くんは椿さんをきっかけに自分の力で自分の好きなことに向かいキラキラの目になっているのと対照的に、椿さんは一線で活躍しながらも目の表情が冷たくなっている、その対比がお話のキーとなりそう!
とにかく美しい2人のこれからが楽しみです!!!
もう〜表紙だけでご飯3杯いけちゃう破壊力
2026年8月31日
「この手を離さないで」や「無垢の枷」で耽美派BLの新星と謳われる咲本﨑先生の新作。
とにかく美しいっ!
そして切ないっ!
主人公は愛らしいっ!
しかも1巻がいいところで終わっている…これは何かの拷問ですか?
先生のコメントに「…二人を見守ってもらえたらと思います」とのこと
ええ!見守ります!見守リマストモオ!
先生の作品のタイトルはいつもお話と深く繋がっているので、今回も「ワンフレームの心像」というタイトルがどんな展開を示していくのか、本当に楽しみです
とりあえず1巻ヘビロテしながら次巻を待ちます
美しい2人にうっとり、ドキドキのお話にどっぷり浸かりながら
相変わらず色っぽくかわいい表情
2026年9月28日
アニメーター?イラストレーター?の物語。序盤なので、どう動くのか全く読めず。
でも、海老名君がめっちゃがんばって、椿さんを慕い目標にしてるのは伝わってくる。読んでて楽しくなる。
それにしても、咲本さんの描く食べる表情大好き!ほっぺが膨らんでもぐもぐで、かわいい。
これからの彼らの物語が楽しみです!
新作ずっと待ってました❤
2026年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回はバース系じゃなくてとても新鮮です😊
ストーリー重視なのに絵が繊細なとこ好きです✨すぐ発展しないとこ、タイトルの言葉が出てくるのか、まだふれていない核心だったり2人がどうなるのか、楽しみで仕方ないです🥹
作家名: 咲本﨑
雑誌: Ficus