ネタバレ・感想あり普通の愛がほしいだけなのに【描き下ろしおまけ付き特装版】のレビュー

かっこいい
2026年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高身長で恋愛がうまくいかないヒロインがヒロインの身長を気にしないバイのヒーローと出会う話です。ヒーローが見た目も性格も良くて、男女問わずモテまくっているのに納得でした。身長のコンプレックスを克服してきたヒロインはよりすてきになったので、ライバルが多くても頑張ってほしいです。
社会人高身長ヒロイン
2026年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛経験ゼロの社会人高身長ヒロインが出会いを求めてマッチングアプリにチャレンジ。出会った男性に乱暴されそうになったところを助けてくれたヒーローとワンナイト、しかもヒーローはゲイ、というストーリー。ヒーローは男女共にモテまくっていてヒロインを巻き込んでトラブルに。面白くて一気読みしました。続きも楽しみにしています!
2026年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 身長が高いのがコンプレックスで前かがみになり背を縮めて、女性らしい服装を心掛けていた主人公が髪をバッサリ切り背筋を伸ばすように変わって素敵。出会った人はバイで男性からも女性からもモテモテな人だからライバルが多そうで大変そうだけど、お互い惹かれてる感じがするし続きが楽しみ。
楽しいです!
2026年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ボーイッシュな見た目がコンプレックスな恋愛経験なしのOLさんとゲイ(バイ)の心理カウンセラーのお話です!

えっちなシーンはやや突拍子もない感じもするけど、物語としては面白くて続きが気になる感じです!
2巻で既にお互い無意識に?惹かれあってる関係だけど、ここから2人がくっつくまでに紆余曲折ありそうな予感!続きが楽しみです。
高身長コンプ女性×バイの心理カウンセラー
2026年7月9日
表紙の男性に惹かれて拝見。
背が高い事にコンプレックスをもつヒロイン。
マッチングアプリで見つけた相手とデートをするも
ホテルに連れ込まれそうになり言い合いをしてる所に
ある男性が現れて‥。
表紙の男の人が
あのチビコンプレックスの男じゃなくて良かったー。
相手役の男の人がカッコいいですね。
いまは男性が本命のバイの方です。
ヒロインは28歳にしていまだ恋愛なし。
助けてくれた男性に抱いてほしいと頼み
はじめてを捧げる。

これから2人は偽装カップルになるのかな?
展開が楽しみです。
意外すぎる展開にワクワク・ドキドキ☺︎
2026年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 序盤の話しの流れから、高身長コンプレックスのヒロインが身長なんて気にも留めない内面を評価してくれるイケメン男性と出会って幸せを掴む的な単純なストーリーを予想していましたが、突発的に髪をバッサリからの怒涛の意外すぎる展開にワクワクとドキドキが止まりませんでした。好きですね〜、こういうオリジナリティに溢れた作品!

ヒロインとヒーローは出会い方(再会の仕方?)からして世間一般で言う"普通"とはかけ離れていましたが、そもそも普通なんて基準が曖昧といいますか、判断する人によるといいますか・・・、ヒロインはそこにあまりこだわらずに気持ちの赴くままに恋をしていけばよいのではないかな〜?

ひょんな流れで恋人のフリをすることになった二人のこれからの関係の変化が気になるので、これは続きを追って行きたいです。
2026年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物一人一人に悩みがあってすごい優しい作品だと思う
恋愛も楽しめるけどストーリーとして面白い作品
5話まで読みました
2026年7月29日
思ったよりも早い展開でしたが、テンポ良く進んで面白かったです。2人の関係が、どのように展開していくのか気になります。
普通の愛とは
2026年7月19日
ヒロインの恵は高身長がコンプレックスだったが、あえて女性っぽくすることを辞め、髪をバッサリショートにしたり男っぽい服装にしたら、男性と思われて素敵なバイの男性との縁が生まれるという展開がいい。景一は心理カウンセラーということもあり、口調が丁寧で落ち着いていて、よいお相手。「普通の愛」とはどんな愛?と考えさせられる。
うまく行ってほしい
2026年7月12日
高身長がコンプレックスになってしまっているヒロインが心理カウンセラーのバイな彼と出会うってなんかちょっといいかも。
男と思っていたそうとしたら女性だったわけでそういう場合って頼まれたからといって男性側は気持ちをそんなすぐに切り替えられるのかな?わからないけど初めてのお相手が彼でよかったと思う。
2人が上手くいったらいいな。
2026年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 背が高いことを気にして生きてきた恵ちゃんが、髪を切ってイメチェンしてかっこいい~。すてきです。出会った人はバイの男の人ですでにけっこう翻弄されてるけど、うまくいってほしいなあ。
切ない願いに胸が響く
2026年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「普通の愛がほしい」という主人公の願いが胸に刺さり、読み始めから感情を揺さぶられました。誰かに大切にされたい、幸せになりたいという想いが丁寧に描かれていて、思わず主人公を応援したくなります。登場人物それぞれが抱える事情や葛藤にも引き込まれ、ただの恋愛物語ではなく、人を愛することや愛されることの意味を考えさせられる作品でした。苦しい展開の中にも温かさや希望があり、少しずつ変化していく関係性から目が離せません。切なさとドキドキが絶妙に絡み合い、ページをめくるたびに続きが気になる一冊。幸せを求める主人公の姿に心を動かされる、読み応えのある第1巻でした。
やっぱり女の子はね・・・
2026年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 背が高いことをコンプレックスに思ってる、逆の人もいるけどね。ヒロインの恵さんは、女性としてはかわいいと思いますよ。女性らしく見えるにはどうすればよいか勉強したりしてるし。でもやっぱり恋はしたいよね。アプリで出会いをと思うと、ほんとうに色々な人とであって。普通って、難しいね。
普通の世界
2026年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話読んだ時に、ヒロインにあまり魅力を感じなかったのですが、髪を切って服装を変えたあたりで、モブキャラ同様にときめきを感じましたし、景さんとの関係性についても、見ていて何だかドキドキしています。この先の展開が楽しみな作品です。
身長コンプレックス
2026年7月31日
身長へのコンプレックス。
大きい人は縮めることはできないから つらいですよねー。
でも今時は、大きいことをそこまで気にする人もいないと思うので 背筋伸ばして堂々と生きて ってほしいですね
ダブルでカウンセリング
2026年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 髪をバッサリ切って似合う服を見立ててもらうところ、楽しかったです。そしてそれが二人ともに問題の解決にもつながって両得で。
2026年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物一人一人に悩みがあってすごい優しい作品だと思います!
恋愛も楽しめるけど、ストーリーとして面白い作品です!
悩みはいろいろ
2026年7月25日
主人公は背が高いことをすごい気にしてしまっでるけど、多分学生時代にいろんなこと言われたんだろうと思う。それでもエレベーターに乗った時とかここまで175センチで高いかなとは思った。大げさに描かれてる気がする
ドタバタしているが
2026年7月23日
ドタバタした感じと、荒削りな絵ではあるけれど、キメ場面が上手くて気持ちがいい。ただ、モデル体型なのに、卑屈すぎる気はする。180センチあるわけでもなし…。
レビュー
2026年7月23日
レビューがそれほどでしたので、正直なところあまり期待しないで読んだパワープッシュ作品。が、設定もありふれていなくて、予想よりもおもしろかったです。
体格の良い女性の悩み
2026年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「そのヒールで僕を踏みつけて」とか言われるんですね、体格の良い女性は。そりゃ引きますよ。普通の愛が難しい。でも何故かハマる作品です。
高身長
2026年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高身長がコンプレックスなヒロイン
マチアプで変な男と出会っちゃってヤケで髪を切ってメンズの服を着たら男だと間違えられバイの景にお持ち帰りされてしまいます
でもその出会いを通して少しずつ変わっていくのがいいです
2026年7月8日
高身長でいまだ恋愛経験なしの恵。マッチングアプリも上手くいかず、その時身長なんか気にしない彼に出会う。ストーリーのテンポもいいし、なんかドキドキする。
人それぞれ
2026年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ チビからしたら背の高い人は羨ましいし、今は背に高いのも利点と思えるのはその人次第なんだけどそれを気づかせてくれる相手が見つかるとよいですね。
後々は
2026年7月6日
お試しのみです 高身長の恵さん 年齢を重ねていくと人は縮むから高い方が後々は効率的だとは思うけど 本人はそんなこといっていられないよね いじけているけどかわいらしくて謙虚そうなのでハッピーエンドを期待します
これからの展開次第
2026年7月31日
7月のパワープッシュ作品なので読みましたが、これからの展開次第では2人の関係がどのように進展するのか。読み応えはあります。
踏みつけ
2026年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相手女性のヒールで踏みつけてほしいだなんてという、なかなかに、難儀な欲求を抱えた成人男性にみんながみんなドン引きです。
コンプレックス
2026年7月30日
背が高いことにコンプレックスを持っている主人公

マッチングアプリを使って
それを気にしない男性が現れたけれど
何かが違う

普通とは何かを問いかけてくる作品です
2026年7月28日
表紙でも分かるかと思いますが、
髪の長いヒロインよりも短髪のヒロインの方が好き(笑
カッコいいヒロインです。
高身長がコンプレックスのヒロイン。
高身長な
2026年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高身長な女性が主人公の作品です。
そんなに身長あるのかなぁ~って思っててら175
センチって。
まぁ本人は気にしてるけど…。
続きが楽しみです。
重厚ストーリー
2026年7月25日
普通で穏やかな幸せを願いながらも歪んだ愛情や不条理な環境に翻弄される主人公を描いたドラマチックな恋愛作品。本当の愛を模索する感じ。
中途半端
2026年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 175センチで高身長が悩みというのは、今どきちょっと中途半端だとは思う。180センチある女性モデルはいくらでもいるので…。噂やイジメがある中高生ならまだ分かるが、社会人が、社内で見た目をそこまであからさまに言う人もいないよ。背の低い男とマッチングしていい感じになったのが良かったのに、結局背の高い男にいくのも残念。
あんまり同情も共感もできない
2026年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 175ならそんな高くもないし、中途半端よりいいと思うけどな?ワンピじゃなくパンツスーツとか着たらかっこいいと思うよ。
高身長
2026年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは高身長であることがコンプレックスですが、高身長の女子がタイプという男性は結構います。仮に高身長がデメリットだったとしても、それを補う容姿や性格、運動神経や頭の回転の早さなど、他の長所があれば十分カバーできます。それなのに28歳まで恋愛経験なしのヒロインは、高身長という言い訳で自分の努力不足から目をそらしているような気がしました。
2026年7月9日
怪しい男だなぁ~って思ったらそうなのね。
どうしてもバイとかって節操がなさそうなイメージなのよね。
バイの人が『なんちゃってオカマちゃん』装ってるって人に会ったことあるからさぁ~。どうしてもね。
オカマちゃんだと思って油断してたら『男出してきた』あら、ビックリ!ってね。
飲んでる時に胸触られてもオカマちゃんだと思ってそんなに拒否しなかったけど、バイだったら違う意味で捉えるよね〜。
面白いけど
2026年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心理カウンセラーってこんな仕事じゃなくない?っていうところはかなり引っかかってます。フィクションだからいいじゃん、というのもわかるけど、デリケートな部分だからないがしろにしないでほしいかな。
身長高いアピールは分かったから。。
2026年7月31日
表紙の絵の顎の長さのおかしさに惹かれてよんでみましたが中身はもっとですね。身長高くて困ってる感を出したいのはわかりますが高すぎです。みんな158ぐらいになってますよ(笑)。
身長差
2026年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冒頭でエレベーターに乗ったシーン、175cmでこの絵はおかしいと思います。主人公の頭が天上につきそうだし、主人公より頭2個分ぐらい小さい人もいて、皆さん140cm台の身長ですか?という感じの身長差です。世の中175cm以上の男の人、もっとたくさんいます。友だちの高身長の女子は167cmで、今どきそんなに珍しく高いというわけでもないので、古い時代の話でしょうか?それにしても周りとの身長差にリアリティが無く、気になります。周りの全員が見上げるぐらいの身長なら195cmぐらいにしないと、つじつまが合わなさそうです。
誰とも付き合えないと思ってたら付き合える男の人が出てきてよかったねという感じです。
背が高い方がいいと思うけど。
2026年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ エレベーターで目立つ程175がそんなに大きいのかとか、周りが小さい?と思ってしまいました。昔は170越えを気にする女性もいたけど高身長は自慢していいと思います
表紙と中身の絵が気になりました。
無料分のみのレビュー。
😔
2026年7月15日
身長あるある照すよね。慎重さを気にするのは、もっぱら男性側なんですよね。口では気にしないといいつつも。
そこまで
2026年7月15日
表紙の芸術性みたいな、そういうところに惹かれて試しに読んでみました。思ったよりかはそこまででした。。
主人公が言い訳がましい
2026年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公は身長身長って言いますが、たかだか女性の175cmが何ですか。責めて180cm台に達してから大女扱いされて嫌だと言いなさいよ。昭和ならいざ知らず、今2020年代ですよ?
それに28歳で結婚できないのを身長ただ1点の所為にするんじゃありません。あなたが本気で結婚する気がないだけでしょう。
ホントイライラします。こういう女性が伴侶としては一番いりません。