ネタバレ・感想あり普通の愛がほしいだけなのに【描き下ろしおまけ付き特装版】のレビュー

かっこいい
2026年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高身長で恋愛がうまくいかないヒロインがヒロインの身長を気にしないバイのヒーローと出会う話です。ヒーローが見た目も性格も良くて、男女問わずモテまくっているのに納得でした。身長のコンプレックスを克服してきたヒロインはよりすてきになったので、ライバルが多くても頑張ってほしいです。
社会人高身長ヒロイン
2026年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛経験ゼロの社会人高身長ヒロインが出会いを求めてマッチングアプリにチャレンジ。出会った男性に乱暴されそうになったところを助けてくれたヒーローとワンナイト、しかもヒーローはゲイ、というストーリー。ヒーローは男女共にモテまくっていてヒロインを巻き込んでトラブルに。面白くて一気読みしました。続きも楽しみにしています!
2026年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 身長が高いのがコンプレックスで前かがみになり背を縮めて、女性らしい服装を心掛けていた主人公が髪をバッサリ切り背筋を伸ばすように変わって素敵。出会った人はバイで男性からも女性からもモテモテな人だからライバルが多そうで大変そうだけど、お互い惹かれてる感じがするし続きが楽しみ。
楽しいです!
2026年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ボーイッシュな見た目がコンプレックスな恋愛経験なしのOLさんとゲイ(バイ)の心理カウンセラーのお話です!

えっちなシーンはやや突拍子もない感じもするけど、物語としては面白くて続きが気になる感じです!
2巻で既にお互い無意識に?惹かれあってる関係だけど、ここから2人がくっつくまでに紆余曲折ありそうな予感!続きが楽しみです。
高身長コンプ女性×バイの心理カウンセラー
2026年7月9日
表紙の男性に惹かれて拝見。
背が高い事にコンプレックスをもつヒロイン。
マッチングアプリで見つけた相手とデートをするも
ホテルに連れ込まれそうになり言い合いをしてる所に
ある男性が現れて‥。
表紙の男の人が
あのチビコンプレックスの男じゃなくて良かったー。
相手役の男の人がカッコいいですね。
いまは男性が本命のバイの方です。
ヒロインは28歳にしていまだ恋愛なし。
助けてくれた男性に抱いてほしいと頼み
はじめてを捧げる。

これから2人は偽装カップルになるのかな?
展開が楽しみです。
意外すぎる展開にワクワク・ドキドキ☺︎
2026年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 序盤の話しの流れから、高身長コンプレックスのヒロインが身長なんて気にも留めない内面を評価してくれるイケメン男性と出会って幸せを掴む的な単純なストーリーを予想していましたが、突発的に髪をバッサリからの怒涛の意外すぎる展開にワクワクとドキドキが止まりませんでした。好きですね〜、こういうオリジナリティに溢れた作品!

ヒロインとヒーローは出会い方(再会の仕方?)からして世間一般で言う"普通"とはかけ離れていましたが、そもそも普通なんて基準が曖昧といいますか、判断する人によるといいますか・・・、ヒロインはそこにあまりこだわらずに気持ちの赴くままに恋をしていけばよいのではないかな〜?

ひょんな流れで恋人のフリをすることになった二人のこれからの関係の変化が気になるので、これは続きを追って行きたいです。
うまく行ってほしい
2026年7月12日
高身長がコンプレックスになってしまっているヒロインが心理カウンセラーのバイな彼と出会うってなんかちょっといいかも。
男と思っていたそうとしたら女性だったわけでそういう場合って頼まれたからといって男性側は気持ちをそんなすぐに切り替えられるのかな?わからないけど初めてのお相手が彼でよかったと思う。
2人が上手くいったらいいな。
2026年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 背が高いことを気にして生きてきた恵ちゃんが、髪を切ってイメチェンしてかっこいい~。すてきです。出会った人はバイの男の人ですでにけっこう翻弄されてるけど、うまくいってほしいなあ。
やっぱり女の子はね・・・
2026年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 背が高いことをコンプレックスに思ってる、逆の人もいるけどね。ヒロインの恵さんは、女性としてはかわいいと思いますよ。女性らしく見えるにはどうすればよいか勉強したりしてるし。でもやっぱり恋はしたいよね。アプリで出会いをと思うと、ほんとうに色々な人とであって。普通って、難しいね。
高身長
2026年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高身長がコンプレックスなヒロイン
マチアプで変な男と出会っちゃってヤケで髪を切ってメンズの服を着たら男だと間違えられバイの景にお持ち帰りされてしまいます
でもその出会いを通して少しずつ変わっていくのがいいです
2026年7月8日
高身長でいまだ恋愛経験なしの恵。マッチングアプリも上手くいかず、その時身長なんか気にしない彼に出会う。ストーリーのテンポもいいし、なんかドキドキする。
人それぞれ
2026年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ チビからしたら背の高い人は羨ましいし、今は背に高いのも利点と思えるのはその人次第なんだけどそれを気づかせてくれる相手が見つかるとよいですね。
後々は
2026年7月6日
お試しのみです 高身長の恵さん 年齢を重ねていくと人は縮むから高い方が後々は効率的だとは思うけど 本人はそんなこといっていられないよね いじけているけどかわいらしくて謙虚そうなのでハッピーエンドを期待します
高身長
2026年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは高身長であることがコンプレックスですが、高身長の女子がタイプという男性は結構います。仮に高身長がデメリットだったとしても、それを補う容姿や性格、運動神経や頭の回転の早さなど、他の長所があれば十分カバーできます。それなのに28歳まで恋愛経験なしのヒロインは、高身長という言い訳で自分の努力不足から目をそらしているような気がしました。
2026年7月9日
怪しい男だなぁ~って思ったらそうなのね。
どうしてもバイとかって節操がなさそうなイメージなのよね。
バイの人が『なんちゃってオカマちゃん』装ってるって人に会ったことあるからさぁ~。どうしてもね。
オカマちゃんだと思って油断してたら『男出してきた』あら、ビックリ!ってね。
飲んでる時に胸触られてもオカマちゃんだと思ってそんなに拒否しなかったけど、バイだったら違う意味で捉えるよね〜。
面白いけど
2026年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心理カウンセラーってこんな仕事じゃなくない?っていうところはかなり引っかかってます。フィクションだからいいじゃん、というのもわかるけど、デリケートな部分だからないがしろにしないでほしいかな。
😔
2026年7月15日
身長あるある照すよね。慎重さを気にするのは、もっぱら男性側なんですよね。口では気にしないといいつつも。
そこまで
2026年7月15日
表紙の芸術性みたいな、そういうところに惹かれて試しに読んでみました。思ったよりかはそこまででした。。
主人公が言い訳がましい
2026年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公は身長身長って言いますが、たかだか女性の175cmが何ですか。責めて180cm台に達してから大女扱いされて嫌だと言いなさいよ。昭和ならいざ知らず、今2020年代ですよ?
それに28歳で結婚できないのを身長ただ1点の所為にするんじゃありません。あなたが本気で結婚する気がないだけでしょう。
ホントイライラします。こういう女性が伴侶としては一番いりません。