ネタバレ・感想あり春くらりのレビュー

2話がとっても良かった
2026年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思い込みによるすれ違いが速攻解決して良かったし、緊張からの→そしていい感じだな~と緩んでいると笑わせに来るし、緩急巧み。土俵入り小題も利いてます。爽やかな春野さんに、主人公は純情デリケート青年、二人共に好感もって読める。
はぁ~尊いわぁ~
2026年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ お嬢様(天然?)×一般人(ネガティブ思考)の恋!世間知らずな明るいお嬢様とネクラ気味な男の子の恋が徐々に始まってって、どうなるのか見守りたいです。日暮さんをどう納得させるのかなとハラハラもしましたが、真っ向からの想い、とってもよかったです。これからも壁を乗り越える毎に絆が深まっていくんでしょうね。楽しみです♪
ほんわか
2026年3月27日
倉木くんもうららちゃんも、倉木くんの友達もかわいらしくて、ほんわかして心温まる雰囲気のマンガです。
倉木くんの、マンガを描いてるけど見られたくないとか、うららちゃんにマンガを見られてドギマギしてる感じが青春ぽい。これからもっと面白くなっていくんだろうなと。無料分の感想です。
漫画とラブストーリー
2026年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初作家さんです。パワープッシュ作品。
正反対なふたりの穏やかな時間が好き!
そこに甘酸っぱいキュンとちょっとの笑いがあって面白くもあり癒やしもあります。
男子だけでなく女子にも受けそうなラブストーリーなのもいいなぁ!
ラブコメ
2026年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 春野さん、お嬢様学校の子だけど、よく笑い気さくな感じで良い子ですね。綺麗だし、創作意欲も湧いて倉木くんのペンも進むよね。たい焼き屋さんでの出会いリアルでもありそうな展開だけど会いに行く勇気は出ず良き思い出で終わりそうなところを充くんがナイスアシストでニマニマしちゃいました。そして漫画をまさかの褒めてもらえるとは…良質なラブコメで面白いです。
2026年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画を描いてる根暗男子主人公は見たことありますが、その画力がけっこう高いという作品は初めて見ました。
テンポよく進む作風が好きです。ラブコメとはこう言うのでいいんだよとしみじみ思いました。
見守りたい…!
2026年3月31日
可愛い、実に可愛らしい2人です。
こういう雰囲気の漫画大好きです。
学生らしくて、高校生の恋愛ってこういうのでいいんです笑
ピュアで甘酸っぱい感じや、まだ自分という土台が曖昧でだからこそ周りの目をめちゃくちゃ気にしてしまう高校生の繊細さの心理描写の表現が上手いです。
倉木くんと満の会話のテンポ感が好きです。
満君は絶対何事もうまくいくタイプというか、成功するタイプだと思う。
春野さんの笑った顔が可愛いし、春野さんの表情に一喜一憂する倉木くんも可愛い。
今後の2人を見守っていきたいです!
少年漫画だが女子ウケしそうなピュアな一冊
2026年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少年漫画ジャンルだけどピュアでキュンとできる青春ラブストーリーなので、なんだったら男子より女子ウケするのではないかと思うような作品。ネガティブで不器用な倉木くんとポジティブで明るくて意外と言いたいことははっきり言う春野さんという一見交わりも噛み合いもしなさそうな二人が絶妙にマッチし、お互いに良い影響を与えながら惹かれ合っていく感じが甘酸っぱくてニヤニヤしながらストーリーを追わせてもらっています?

ちなみに1巻で私的に一番ツボったのはあの胸キュンシーン・・・ではなく第2話の終盤で春野さんが描いた倉木くんのスケッチで、倉木くんの的を射たおもろい感想(?)も相まって脳裏に刻まれてしまったので、今夜夢に出てきそう・・・?
2026年3月31日
ほのぼのする恋愛漫画って感じで、すっきりした柔らかな絵柄と物語、雰囲気がとても合ってます。主人公もヒロインも可愛いです。
いつまでも見守りたい
2026年3月31日
少年マンガだけど、女性にも読んでほしい。ほんわかラブコメ。今後の二人を見守っていきたい。倉木くん、頑張って!
可愛い二人
2026年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほのぼのしていて雰囲気の良い作品でした。春のようにキラキラしてて朗らかで、可愛らしいヒロインだなぁと思います。主人公も性格が良いです。
興奮と抑制
2026年3月19日
甘酸っぱい青春の様相に思わず身悶えしてしまいそうになる。ここに描かれているのは人生に対する希望であろうか。
2026年3月18日
うららちゃんがとても可愛くて癒されます〜!絵柄やストーリーどれも素晴らしくて最高に楽しめる作品です⋯!
主人公と周りの人々とのストーリーが面白い
2026年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ピュアな主人公や周りの人々を現実味のあるストーリーが取り巻いていてとても面白い作品です!皆さんもぜひ読んでみてください!
2026年2月23日
久しぶりにラブコメを楽しんでいる。
内容は王道だけど、ユーモアがふんだんに詰め込まれているから全く飽きない。
勿体ないからちょっとづつ読んでる。
それくらい好き。
胸が温かくなる
2026年1月16日
矢野くんの普通の日々のような作品が好きな人にぜひ読んでもらいたいです
倉木くんと春野さんがとても可愛らしく、応援したくなります
まんが
2026年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 日頃からまんがを描いてる倉木くんが、たい焼きやさんで出会ったお嬢様の春野さんをモデルにまんが描いちゃう青春もの。最近はスマホで描いた漫画をアップすんだねえ。性格が正反対なふたりのやりとりがくすぐったくもほほえましくってよいですね。
素朴な
2026年3月10日
やたらと書き込んでもいなく、いたってシンプルな絵だが、素朴さがストーリーと合っていてとても良い。読んでいてニヤッと笑かされたり、ほのぼのさせられたりする内容で、読んでいてとても明るい気持ちになります。頑張って欲しいです。
マイナス思考でも
2026年3月1日
お試しのみです 表紙ではほっこりな感じ、倉木くんと充くんだと硬く感じ、倉木くんとはるのちゃんとはほっこりするけど、笑いが入ってくるとまた別の雰囲気 不思議な印象の作品でした 主人公がマイナス思考でも暗くならずに読めました
接点の無かった2人。
2026年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひっそりと好きな漫画を描いている高校生倉木。偶然に出会ったお嬢様学校に通うキラキラした女子高生うらら。鯛焼きを一緒に食べた2人。友人のおせっかいで再会が叶いうららを描いた漫画を見せたら先生と褒められて、、、。
打ち込める好きなものを見つけている高校生はそれだけで輝いていると思う。
倉木にはキラキラして見えるうららだが家の縛りがあるようで内実は違うのでは。倉木と出会ったことで広い世界が見えますように。
無料分のみのレビュー。
推し!
2026年3月24日
誰にも気にとめられないそんな主人公がある少女と出会い日常が色鮮やかになっていく。
ふんわりとしていて新鮮なずっと読んでたいそんな気持ちさせてくれた。確実に推しです!
“描く恋”の行方
2026年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 創作に悩む内向的な少年と、春の光のように無邪気でまっすぐな少女――対照的なふたりの出会いから始まる本作は、王道でありながらも繊細な感情の機微を丁寧にすくい上げた青春ラブストーリー

「描くこと」を通じて他者と向き合おうとする倉木の不器用な一歩一歩が胸に響きます
一方で春野うららの存在は、ただ可憐なだけでなく、物語に確かな熱と推進力を与える核として機能しているのが印象的
身分や環境の隔たり、周囲の視線といった障壁を織り込みつつもふたりの距離が少しずつ縮まっていく過程には、思わず頬が緩むようなときめきがある?
派手さに頼らず、日常の延長線上で紡がれる関係性の変化も本作の魅力であり、その純度の高いきらめきは心に長く残る‥

静かな熱量を秘めた“描く恋”の行方を、ぜひ見届けたくなる一作
増量立ち読みだけで魅力が伝わる
2026年3月29日
こ、こういうのが漫画がうまいっていうのだろうか、面白い!きらきらしている。
一日経って改めて読み返すとよいところがわかった。
・男の子の内心描写がかわいい&面白い(くすっと笑える感じ)
・衝撃を受けているシーンでは背景に雷が走ったような線を、考え事をしているシーンでは背景に犬の足跡スタンプをあしらう
・リアル過ぎないながらも整った顔や髪などのパーツ(髪を一本一本描写してるような美麗さではなく、髪はベタ塗&眼もまんまるなど全体的にデフォルメちっくなかわいい絵柄)
・初めて彼女に会ったときの彼女の立ち姿や、漫画を読んだ後のきらきらした瞳を向けてくるコマを大きめに配置(=小さなコマと大きなコマ。縦長のコマなどでメリハリ)
・男女で恋愛関係にするのではなくどこか寂しさを感じている一人の人と一人の人がモノを通じてつながるという構図

どの要素が一番おおきいというより、小さなこだわりが積み重なって雰囲気ができあがってる~~~
ラブコメ
2026年3月4日
無料立ち読み分のみのレビューですが、少年マンガだけどどこか少女マンガのような雰囲気を感るあるマンガだと思いました。
それでもやっぱり少年マンガだけあって男性でも楽しめるようになっていて、オッサンの私でも学生時代を思い出しました。
独特の世界
2026年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ コッソリマンガを書いている陰キャの主人公が、偶然出会ったお嬢様に触発されて、その子を主人公にしたマンガを書いてしまい、そのマンガを本人に読ませたら絶賛されるという、ストーリー。ストーリーも少しかわってますが、コミカルな部分が独特な感じで、なんとも言えない世界観です。個人的には好きです。
優しい世界
2026年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画を描いている男とお嬢様が、だんだんと近づいていき、優しい空間がつくられていき、素晴らしいですね。
2026年3月30日
少年マンガでこういうほのぼのしたものは初めてかも。二人がゆっくり近づいていく様子が、タイトルからも窺えてすごい。
2026年3月28日
無料分まで読みました。偶然出会ったお嬢様に魅せられて彼女を主人公に漫画を描く高校生の話ですが、主人公二人が良い意味で浮世離れしていてほのぼのしました。
ピュア
2026年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ パワープッシュで読めるところまで読んでみました。明るいお嬢様と暗い一般人の青春ラブストーリー。可愛いです。
本筋じゃないところが
2026年3月19日
本筋じゃないところの細かい描写が面白いくてかわいい。絵も上手くてキャラクターがそれぞれちょうど良い自然さ。
将来不仲になりそうな男女の距離感ですね。
2026年3月15日
確かに面白いんですが、主人公とヒロインの2人が将来不仲になりそうな男女の距離感ですね。
エロティック×アナボリックの五葉と鏡介のような達観していて冷めた距離感が男女の距離感の理想だと思います。
まぁこの漫画の2人の距離感はリアルっちゃあリアルですが。
ラブストーリー
2026年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公とヒロインのラブストーリーですね。物語の展開としてとてもテンポが良く読みやすい印象でした。オススメです。
青春ピュアピュアラブストーリー
2026年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 青春ピュアピュアラブストーリーです。主役2人も可愛いですが、周りの友達もみんないい子!ほのぼのします。
ただ、連載の方は既に最終回を迎えてて、その終わり方が中途半端で・・・春野さんの家の事情等も何も解決してないし、2人のこれからも中途半端な感じでモヤモヤしました。
2026年3月14日
一般男子高校生と大企業のお嬢様のよくあるラブコメかと思い読み始めましたが、間合いが面白くて良かったです。
モデル
2026年3月12日
得意なことを生かして、モデルにした人にその作品であるマンガを読んでもらうなんてすごい度胸だなと思いました。
クスリ
2026年3月10日
あちこちに細かな笑えるシーンがあって、面白かったです。パワープッシュ作品じゃないと読まない絵柄ですが、全体的な雰囲気は良かった。
さりげなくよい
2026年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真面目な主人とのほほーんとしたお嬢様のはるのちゃんはなぜだかとてもほっとするかっプルになりそうです。
2026年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ おとなしい男の子と、お嬢様学校に通う女の子とのお話です。青春のすばらしさが、よくつたわってくるような作品で、たのしくよむことができました。ピュアなラブストーリーだとおもいます。
THE青春
2026年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと奥手で陰気な倉木君と、お嬢様で天真爛漫な春野さんの恋バナです。マガジンコミックスとは思えないストーリーで、少女漫画っぽいなぁと。二人のやり取りが凄くかわいくて、どんどん読み進んでいます。
爽やか
2026年3月1日
純粋なラブコメ作品で、とても爽やかで心地よいです。この様な作品が少なくなっているので、一服の清涼剤のようです。
倉木くんと春野さん
2026年3月1日
倉木くんの漫画をきっかけに春野さん仲良くなっていく2人が、ほのぼのとして応援したくなる。世界観も好き。
2026年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ お嬢様様学校に通うヒロインの春野さんが、気さくで明るいだけじゃなく、言いたいことを言うところもあって面白くて、たしかに魅力的な子だな〜と思います。接点がないふたりが出逢い、最初は恋愛抜きで親しくなって、その後に恋心に変わっていく過程が好きです。
隠キャの春
2026年3月26日
趣味で漫画を描く倉木は、自身の性格も影響して登場人物も大人しめになってしまっている、ある日お嬢様学校に通う春野うららと出会い、彼女の明るく可愛らしさをモデルに漫画を書き上げるが、、、隠キャの春ですなぁ、どちらも好感持てる
2026年3月3日
男の子視線の少女マンガと勘違いしそうなピュアなストーリー
表紙絵も、あれ?っと思わせます
箱入りお嬢様と内気なマンガ好きの少年の出会い

少しずつ進んでいく優しい関係に少年が勇気を与えられていくのが良いです
漫画を描く主人公
2026年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人知れずひっそりと漫画を描いている青年が主人公。
友人から暗いと評価され落ち込んでいたところ、お嬢様学校の制服を着たヒロインと出会う。その魅力に圧倒され、彼女をモデルにした漫画を描き始める。

ヒロインが本当にお嬢様。主人公も口数が結構多く、面白かった。
まだ始まったばかりだな
2026年3月29日
紙に筆記用具で漫画を描き始める高校生は今どき珍しい
やはり作家さんもペン画なのだろうか
作中人物と同様に、描いている作家さんも成長していくのだろう
イイネ
2026年3月28日
なさそうだけど現実にあって欲しい漫画です。我ら若者の夢が詰まっております。これからも期待しているでございます。
ふむ
2026年3月16日
プッシュ作品だったので読んでみました。
読み初めは絵があまり好みではないなぁと思ってたんですが、キャラが中々良い。
で、ストーリーも無理なく進んでいく感じ。
ゆっくり読み進めていきたいですね。
漫画のモデル
2026年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校二年生の男子である倉木はある授業の後に提出したノートが本来提出するものと違っていたこととその中身を絶対に見られたくないという思いから提出物を担当していた女子が見る前になんとか奪還することに成功した。
友達の充と話しながらそのノートの中身を確認する倉木はなんと漫画を描いていたのだ。
しかしさっと中身を見た充はラブストーリーだというその漫画からはまったく明るさを感じずまるでホラーを読んでいるかのような錯覚に陥ってしまうという素直なレビューをしてきた。
それは倉木も感じていることでできるならキラキラとしたまばゆいキャラを描いてみたいと思うがその描き手である倉木がそもそも暗いため明るいキャラをどう描けばいいのかわからない状態だった。
そんなことを悩んでいた帰宅中に倉木はある女子に出会うが…。

春野さんが出てきてから漫画のキラキラ度がすごく上がっていてそれを間近に受けた倉木はもっと衝撃的だったろうなというのがよくわかった。
ほのぼのします
2026年3月14日
春野さんのキャラクターが好きです
ピュアで優しくて、一緒にいるだけで癒されそう

2人の距離が近くなる過程を見守りながら読んでます。好きな作品です
女の子がマンガを気に入ってくれて良かった
2026年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ (1)を読みました。主人公の男の子は、偶然出会った女の子をモデルにしてマンガを描くところから始まる物語でした。その後、そのマンガをその女の子に見せて、その女の子がマンガを気に入ってくれたのが嬉しいです。仕方ないのはわかりますが、女の子が友達と会うというようなことを言って、男の子と会うのは良くないと思いました。
読んでいて楽しい気持ちになります
2026年3月4日
全然違う性格の2人だったけど、内面はお互いを思いやる優しさがあると思います。最初は恋愛感情でなかったけど、一緒にいるうちにだんだん相手のことが気になってと言うところが好きです。
マンガ
2026年3月2日
マンガを描いている主人公。
行き詰まっていた時に「春野さん」と
出会ったコトをきっかけにマンガを書き上げる。
ふたりのなんとも言えない
ほのぼのした感じ、安心します。
作家名: 田口由
ジャンル: 少年マンガ 恋愛