ネタバレ・感想ありイチゴ哀歌~雑で生イキな妹と割り切れない兄~【フルカラー】【単行本版/描き下ろし漫画付き】のレビュー

エロだけじゃない!
2026年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ パワープッシュ作品。分冊版で追いかけている作品。
親の再婚での義兄妹。妹アイカは性に対して自由奔放、対して兄コータは真面目で屁理屈、でも優しい。一緒に生活する中でだんだんお互いが良き理解者になっていく過程も丁寧に描かれています。
エロさもありながらのストーリーと細かな心理描写もちょうど良いバランスです!続きも気になります!
良さそう
2026年3月3日
3月のパワープッシュ作品だったのだ無料の立ち読み分だけ読んでみましたがちょいエロなところはありますが内容は結構面白そうでした!
まだ始まったばかりなのでこれからどうなっていくのか楽しみだし、読み始めやすい作品になっていると思います。
2人ともすごく良い!!
2026年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初アイカにイラッとしますが、アイカのイメージがだんだんと変わっていくのが素晴らしい。コータは最初から好感度高いですが。
アイカとタイトルの哀歌はかけてるんですかね。時折物悲しさを感じる内容ととてもあっていると思いました。2人の行く末がとても気になります。
義理だけど兄妹愛を感じる
2026年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妹の危機を感じて彼氏との現場に踏み込み助ける兄で凄い。なかなか踏み込めないよね。お互い即席の兄妹で憎まれ口を言っていたのに妹に自分の事を大事にと気遣う優しいお兄ちゃん。最初は生意気だったけど自分を大事にしてくれる男性に初めて出会った妹の心の機微が良いですね。妹は無理やりされた過去がある?ひとコマだけだったけど何か闇があるようで気になります。レビューを読むと妹よりも兄の方が闇が深いようで?無料分だけ読むつもりだったけど続きが気になります。
いちご好き
2026年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ いい感じの色エロ作品なので 私はとても気に入っています。こういう感じの義理の兄弟系の作品としてはいいものだと思うので そこはまたたまらない作品だと思います。癖のない変化球を放るような感じの作品ではないので そこはいいと思います。
兄妹
2026年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 親の再婚で兄妹になった二人がお互いのことを知って、ちょっとずつ好意を持っていく様子がきゅんでした。幸せになって欲しい二人です。
凸凹な兄妹のストーリーが面白いです!
2026年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 性格が凸凹で全く噛み合わない兄妹が織りなすストーリーがとても面白く、続きが気になる作品です!皆さんもぜひ読んでみてください!
いかにもな妹
2026年3月31日
いかにも生意気なギャルだと思ったらそのまんまだった。けどストーリーがわかりやすいのでストレスなく読める。
義理の兄妹
2026年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両親が再婚して義理の兄妹になった二人のお話です。最初は全く合わなそうだったんだけど、二人とも色々と抱えているものがあるみたいで、少しずつ縮まっていく距離感が良かったです。
球と軸
2026年3月22日
妹萌えの醍醐味がここにある。何故にここまで支持されてきたのか、その理由が心からはっきりと理解出来た。
すごい
2026年1月26日
マトモですね。
女性の自分でも楽しく読めます
作者のバランス感覚が良いのでしょう。。
?✨??✨??✨??✨??✨??
えっちなだけじゃない!
2026年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 親の再婚で突然兄妹になった二人。妹はエッチなギャルで兄は真面目一筋の童貞、第一印象は最悪だけど段々打ち解け・・・打ち解け過ぎていく(笑)妹ちゃんの過去を優しく受け止める兄、だけど実は兄の方が闇が深そう・・・えっちなだけじゃなくて、ストーリーもちゃんとしてます。兄の闇が何なのか、それをどう妹が救ってくれるのか。これからが楽しみです。
お互いを大事に想う気持ちが尊い
2026年3月31日
親の再婚で義兄妹となった主人公達。最初は快く思っていなかったけど、だんだん妹の懐に踏み込んで行く(踏み込まされていく?)兄。彼が少し冷静に状況を理解しているお陰で、妹が自由奔放に振る舞っていても突っかかって行っても穏やかな方向に物事が進んでいく様に安心します。勿論TLなだけに、あちらの描写時はタジタジになる兄が気の毒ではありますが、気持ちが落ち着く妹も不思議に思っている所がツボります。二人に幸あらん事を願って止みません。
何かいい
2026年3月21日
最初はとんでもない生意気で義兄を馬鹿にしていた妹だったのに、段々と義兄をいい意味で認めていくようになり、義兄も義妹に好意を持っていく、やらしさだけではない、義兄弟愛を感じるストーリーに
仕上がっています。
2026年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人の真意はわからないものですね。とてもいい話です。最初は単純な話かと思いましたが、とても可愛らしいとこもありハマります。どうなるんだろう。
再婚
2026年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 再婚で新しくできた義理の妹、最初はあんまりにもな反抗期と性格の悪さで手を焼いていたが、だんだんお互いを知っていく。
こういう兄妹いたら良いな
2026年3月30日
割り切れない兄とタイトルにありますが、兄のほうが割り切ってて妹のほうが割り切れてないことがいろいろありそうな。続きが楽しみです。
フルカラーすごい!
2026年3月22日
フルカラーすごい!色がとてもキレイでした。お兄さん、いい人すぎないか?!一つ屋根の下、義兄妹ものの醍醐味ですね!
エロい要素がある
2026年3月21日
3月のパワープッシュ作品なので無料分だけでも読んでみましたが、エロい要素がありますが、ストーリーの方に魅力が感じられる作品ですね。
既読2巻 ⭐️3.5
2026年3月15日
お互いを曝け出すことができる似た者同士
義理と人情秤にかけりゃ、義理が重たい漫画の世界?

挿入歌は歌わせない、焦らしに焦らします
 次巻こそはと思いながらも如何かなぁ
兄と妹
2026年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兄の妹思いな行動にキュンとする。兄の自分を省みない行動はすごい。妹の心情も段々変わっていく様子がみれるのが面白い。
イチゴ
2026年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ フルカラーで、色彩がとてもうつくしいとおもいました。読み始めは、自由奔放な「アイカ」が、少し、苦手にかんじられましたが、よみすすめるうちに、かわいらしくかんじるようになりました。絵がとてもかわいらしくて、たのしくよむことができました。
光太
2026年3月3日
傍らから見れば、どちらも問題のありクセの強い二人です。
でも、問題のない二人では物語として成立しませんのでこれでOKです。
まどろしいけどいい
2026年3月2日
女の子のタッチが自分は好きです
あとは配信が遅めなんでそこもゆったり目の人はいいかもしれません
胸の描き方も自分はいいと思ってます
アイカが意外と
2026年3月31日
最初にはじまったときは、冴えない兄と奔放な妹という、一つ屋根の下を舞台にした義兄妹の男性向けのエロ作品と思っていた。話数が進むと、わがままで生意気だと思っていたアイカが意外にいろいろ葛藤抱えてたり、頼りなく思えたりとちょっと見方が変わっていき、エロだけじゃなくいい感じになった。
『クソブタヤローが』は聞いた事なくて笑う
2026年4月20日
再婚した親の連れ子達。真面目眼鏡の兄と、頭の悪そうなギャルな妹の同居ラブコメ。
少女漫画だと親の再婚で歳の近いイケメンと同居スタート→ラブコメ発生→当て馬登場→ラブラブになったところで「実は血が繋がっていた」という衝撃展開→落ち込む→乗り越えたら「繋がってない」という大人からの説明→ハッピーエンド完。
この作品は青年漫画で『クソブタヤロー』で始まる(笑)しかもお兄ちゃんイケメンじゃない。妹は美少女設定。少女女漫画と逆で面白い。
それにしてもお兄ちゃんの、仲の悪い女の子のピンチに部屋に乗り込んでいくとこ、かっこよすぎる。相手の男がいるのに。しかも強い!これは惚れる。で、展開早かったな(笑)
いちご
2026年3月31日
いちご。よくあるありがちなストーリーにはなります。絵の好みがわかれやすいです無難な設定で試し読みなど無料配信に一度覗いてみてください。
2026年3月14日
思春期の子どもの一面?
性に奔放だったり、性を清らかに感じたり、様々な価値観が交差してます。こういう男の人も居るんだ…って感じで読みました。
義理の兄妹もの青年マンガ
2026年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少女マンガにも少年マンガにも古典的テーマの義理のきょうだいもので、青年マンガなのでエロが結構入っています。最初は仲が悪かったのに、兄が助けてくれたからいいなと思うところまでは少女マンガにもありそうな展開ですが、そこですぐにエロに入るのが青年マンガだなと。また、兄がチェリーで妹が奔放というのも青年マンガ設定ですね。でも、二人のキャラがいいので悪くないと思います。フルカラーですが、CGっぽくないのもいいです。
義妹は色々と面倒くさい
2026年3月3日
コータはアイカが猫を被っていると言うけど、アイカの言う通りどっちも彼女の本心だと思う。振り回されて大変な義兄に同情します。
2026年3月21日
プッシュ作品だったので読んでみました。
色々ないわぁ~。
妹は何だか過去色々あったみたいだけど、自暴自棄になりすぎだし、そもそも母親の再婚相手の家に住んだのにその家に男を連れ込んで、隣の部屋に義兄がいるのに致しているとか?
貞操観念諸々と言うよりも人としてどうかなって。
うーん。この後この義兄妹が何やかんやなるんだよね?うーん。うーん。
作家名: 神馬耶樹 / ひらふみ
ジャンル: 青年マンガ お色気