ネタバレ・感想あり理想郷女子図鑑~私の結婚生活、とっても幸せです~のレビュー

『笑うセールスマン』の女子バージョン〜☆
2026年3月21日
表紙は第1話の『理想郷眼鏡』自称爆美女34歳港区ラウンジ嬢。30歳を超えて指名も人気も落ち、妊娠を装い迫った彼には既に婚約者がいた。結婚相談所でも「ブスかデブかハゲしかいない!」とブチ切れ気味。そんな彼女が手に入れたのが『掛けると周りが理想の顔に見える眼鏡』理想の旦那様と勝ち組人生を手に入れた彼女に何が起こるのかーー。
とても面白いというタイプの作品ではなく、調子に乗った彼女達の転落を楽しむ"ざまぁ系"。雰囲気が『この部屋から…』とか『東京最低…』に似てます。『世にも奇妙な物語』みたいでもあります。なので、この辺りが好きな人にはお勧め。私は紙書籍も購入しました。長く続いて欲しいな…。のんびり読みます。
2026年1月14日
絵も可愛くて見やすいし、内容も面白い(こわい)!立ち読みで見ましたが思わず全部購入して読んでしまいました!
面白かったけど
2026年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後の主人公は可哀想だったから最後幸せにして欲しかった。
他は自業自得もあるから良いけど…最後の人が幸せになれてたら最終回としてのしめも、あ!こういう人は幸せになるんだ!ってスッキリしたと思う。
最終回だけほんとにもやもやした。
2026年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ インスタの広告で出てきたので一気読みしました。最後の義母の話は主人公は悪くないのに報われない胸糞感が好きでした。
着眼点がおもしろい
2026年1月2日
可愛い絵柄で見やすいですが、意外とホラーです。奇妙な物語的な世界観が面白く、新刊が出たらまた読みたいと思いました。
2025年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告にでてきて面白そうだとおもって読みました。
これは久々に好みの漫画です世にも奇妙な〜みたいな。
続いて欲しいですね!
世にも奇妙な物語
2026年2月26日
世にも奇妙な物語みたいな作品です。自分の願いを次々と叶えてくれるアイテムがあったら・・
色んなシチュエーションがあり、楽しめました。
怖いです
2026年1月9日
よくある復讐系、スカッと系かと思いきや、懐かしの週刊ストーリーランドのような怖いやつでした。おもしろい。続きが気になります。
ありきたりすぎなくて、おもしろい!
2025年12月29日
広告に出てきて気になったので読みました。理想雑貨。都合のいいアイテムをもらい、本人達もどんどん都合よく傲慢になってしまいます。
1話の終わり方は男性側が可哀想と思ったのですが、お互い、理想が高くて仕方ないのかなと思いました。
2話は控えめで、元々はとっても性格の良い子だったと思います。だからこそ、傲慢になり、下落してしまったのは勿体ないなーと思ってしまいました。
3話も気になるので2巻が楽しみです!
2025年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 分冊版の無料版を読んで続きが
気になって買い求めました。
ちょっと綺麗な 笑うせぇるすまん みたいな
感覚の内容でした。続きが読みたいです。
かなり面白い
2025年12月21日
面白い。着眼点がいい。自分ならどの道具がいいかな。それぞれ結末はあっさりしてるかな?続きが出たら買おうか悩み中。
チートしてもロクなことにならない
2026年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本のタイトル通りですねぇ〜。理想を得た結果、幸せではあるのでしょうけど。。。
因みに2巻の97ページあたりに誤字があります。