ネタバレ・感想ありワケあり花嫁は愛されすぎて逃げられない[ボル恋comic]のレビュー

2026年2月28日
こういうお話めっちゃ好きで読み進めちゃいました!!無料になってた分しか読めてないので続きが気になります!
気になる
2026年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 身代わりで花嫁役とか現実には無理あるけどハッピーエンドになれー。和真さんは身代わりだと気付いてそうな感じもあるような。
ろまん
2026年2月26日
いなくなった令嬢のかわりに庶民ヒロインがみんなのあこがれテライケメンからめろめろに溺愛されるという夢あふれるお話。いい。
優しい
2026年2月26日
無料分だけ読みました(^_^)
身代わりとはいえ甘々ですな(*⌒▽⌒*)
これからどうなるかお楽しみ(^_^)
すてき
2026年2月18日
よくある身代わりものかと思いましたが、主人公のキャラクターがとても良くて、あっという間に読み終わってしまいました。
1話まで読みました
2026年2月17日
家出したご令嬢の身代わりとなる、偽装結婚モノです。設定はマンガあるあるだと思います。結末は何となく想像できますが、バレないのかドキドキします。
2026年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 親を店を守る為に借金返済する為、令嬢の身代わりで婚約者と婚前同居生活をすることに…そんなの絶対バレるよね?って思うけど、御子柴さんが誠実で素敵で甘〜い溺愛が良くて読んじゃいました。幸せな結末をお願いします!
身代わり同棲
2026年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくこんなリスク高いことお兄さんは考えましたね。入れ替わりが必ずバレて社会的信用を失くしかえってマイナスなのにね。と冷ややかに読み始めましたが、ヒーローがカッコ良すぎてつい読み進めてしまいました。本人が出てきたらこれからどうなるのか、身代わりのヒロインをヒーローが好きになってハッピーエンドというのはあまりに花畑すぎる結末だと思うけど。続きも楽しみにしています!
がんばれ
2026年2月12日
お嬢様の身代わりの庶民っていうけど、唯ちゃんもけっこういけてるお嬢さんだと思うんだけどな。がんばって幸せになってほしい。
絵がきれい
2026年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実家の借金二千万円のために、失踪したお金持ちのご令嬢の身代わりとなる契約を交わしたヒロイン。婚約者と同居することになるが、早くも甘やかされて…。
絵がきれいで、とても読みやすいです。
キュンキュン
2026年2月11日
イケメンでこんなハイスペから愛されたら幸せだろうなぁ~身代わりとしてヒヤヒヤするけどこんな生活してみたい!
2026年2月9日
ラノベ?のコミカライズということで続きが気になるからアプリをインストールするか考えちゃうくらい気に入りました。王道シチュにきれいな絵がついてこういうの好きですー!大人女子のための胸キュン充電アプリ、これはノベルだけなのかしら?
麗香が現れたら唯とどういう違いがあるのか絵で見たいので漫画のほうが好きです。
甘々溺愛全開
2026年2月8日
漫画家さんの「溺愛攻防戦」や「小清水さん」の作品が好きで読ませてもらってます。😊
この作品は、溺愛すきには堪らない一冊かと。
スパダリ社長の御子柴様がとにかく砂糖より甘い!
胸きゅんどころか心筋梗塞おこしそうです。🤭
単行本で一気に読みたいです‼️
偽装結婚
2026年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 失踪した令嬢のふりをして御曹司と偽装結婚することになる話です。設定はいかにもフィクションという感じですが、絵がきれいでストーリーもわかりやすいので読みやすかったです。旦那様は実はヒロインの身代わりに気付いているのかな、とも思いますが、今後辛い展開にならないように祈っています。
私が身代わりになりましょうか!!喜んで!
2026年2月3日
これだから2次元はいいよー。甘いよ甘いよー。そのうちヒロイン良心の呵責に苦しんじゃいそうだけどね。分かるよ‥‥ハッピーエンドだってね⭐︎
和真さんが カッコイイ〜😍💕
2026年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 亡くなった父親が、連帯保証人になっていた借金が2000万円で、母親が頑張ってやってきた店を手放さなくて済む様に、
御曹司の加賀美と言う男に、失踪した妹の麗香に似ている
から、妹の替わりに、1ヵ月か妹が見つかるまで、
御曹司の御子柴和真と、偽装結婚して政略結婚をして欲しい成功すれば報酬を2000万円くれると言う事で、了承し
その日から、和真さんとの同棲生活が始まり…
極甘な生活で、こんな生活、一般庶民の唯からしたら
夢みたいな生活で、唯が頭の中で考えていた事が、
言葉に出ていた時の、御子柴さんの表情が、クシャッとした
屈託のない笑顔が、とても素敵で、良かったです☺️😍💕
いつ麗香が戻って来るんだろう?!バレたら、どうなっちゃうんだろう?!
麗香が戻ってきたら、和真さんは、やはり本物の麗香を選ぶのかな?! カッコ良くて、優しくて、激甘で、ベッドで甘い言葉を囁かれたりの、そんな毎日が続いていて、段々、
和真さんを好きになっていくと、バレたら会えなくなると
思うし、ツラくて、苦しくて、哀しく、なっちゃうだろうな😢 それにしても、麗香が失踪したのは、何でなんだろう?!その辺が、気になる所… 多分、他に好きな人がいて、
実は、彼氏がいるから、失踪したのかな?!
多分、和真さんが本当の事を知ったら、最後は、麗香じゃ
なく、唯を選ぶのではないかな?!と、予想してはいるんですけど、どこで、麗香が登場してくるかが、見もの…楽しみ😄
1巻 無料読み、2巻〜7巻 無料立読みで、読みました😄
スパダリ社長の甘やかしがもっと見た〜い💗
2026年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ うおぉぉぉ〜!
甘っ々なスパダリ社長がどタイプすぎる〜!!
好き〜💗

正直ね、設定には無理があると思うのです。
加賀美兄によると妹さんとヒーローはほぼ面識がないとのことでしたがヒーローによれば顔合わせでガッツリ会っているとのことだったので、流石に漫画じゃなきゃ入れ替わりは速攻でバレるよねっていう・・・(まぁヒーローが騙されているふりをしている可能性もまだありますが💦)😅

でもそんな事は気にならないぐらいにこのヒーローがヒロインを甘やかすところをもっと見てみたいという気持ちがかなり勝っているので、これは是非とも続きを追っていきたいです!📖🏃🏻〜〜
花嫁と
2026年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容自体は花嫁って何だろうというような感じになっておりますが それでも結構好きな展開も多いので 私個人としては大満足の一品でございました。ラブストーリー展開も素晴らしいので本当に良かったですね
御子柴さんLove
2025年12月20日
藤川先生の新作をずっと待ってました!スーツ姿の御子柴さんがかっこよくてドキドキします。早く続きが読みたいです。
ばれてはいけない結婚
2026年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 失踪した嫁の変わりとして結婚することになった主人公の物語。困難も多い中で愛されていくのはスゴイ!敵も多そうだけど、二人で乗り越えて欲しい。
偽装結婚
2026年2月28日
よくある偽装結婚、身代わりなお話ですが、ヒーローはその事実を知らないで周りが行っていること
もしバレたらヒロインは嫌われてしまうのか、本物のお嬢様をヒーローは好きなのか、続きが気になるところですが、とりあえず無料のみ読みました
ワケあり
2026年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある身代わり結婚設定だなと思いましたが結婚相手のヒーローが優しくて甘々ですね~。身代わりということがいつかバレてしまうのではとハラハラもしますが、結末はどうなるのか気になります。
綺麗な絵
2026年2月25日
無料と立読みだけ見ました。
綺麗な絵が好感もてます。
御子柴さんが優しくて良いです。
ハッピーエンドだったら買います。
かっこいい✨
2026年2月25日
表紙に惹かれて読んでみました✨️スパダリすぎてキュンキュンしました〜❤️これからの展開が凄く気になります😻
身代わりの婚約者
2026年2月24日
逃げた妹の代わりに身代わりの婚約者として 1ヶ月間 過ごすことになった唯。
相手の御子柴はかっこ良く優しく甘い!
危険な香りがプンプンしました
俺だけの奥さん
2026年2月24日
平凡ヒロイン×完璧社長の溺愛婚。 秘密を抱えた身代わり花嫁なのに、愛はどんどん本物に。 独占欲強めの甘々展開が最高。
たとえ正体がばれても
2026年2月24日
親の借金のための身代わりの結婚だが、相手が素敵な人で身代わりであることが辛くなる、というよくある設定の1つだが、画がきれい、魅力的な2人、ときめくシチュエーションで読みたいと思わせる。唯も仕事においても和真をサポートする伴侶ぶりを見せ、正体がばれようが2人の絆はゆるがないというお膳立てができてきている。
かっこいい
2026年2月23日
パワープッシュ作品に入っていたので読んでみました。男の人が社長なんですがとてもスパダリでかっこよかったです
麗香の兄よ…
2026年2月19日
絵がきれい。
しかし身代わりには気づくでしょうww
成り立つのはマンガだよなぁ。主人公は感じ良くて好きです。
ワケあり
2026年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一時的な身代わり婚(それもどうかと思うが。本人帰って来たら来たでどうすんの。)なのに、相手が最初からラブラブなのは、過去になんかあるんでしょうな。ワケありなのは夫の方かもしれない。冷たいより断然いいですが。
序盤こそ雑ですが
2026年2月15日
無料分まで読みました。序盤の雑さにビックリ。だって身代わりっていっても、さすがに1ヶ月一緒に暮らした人が別人になったら気がつくじゃん?妹を見つけたところで入れ替わるの無理よね。見つからなかったら、どうする?まさかそのまま別人として結婚させるつもりじゃないよね、戸籍の乗っとりになっちゃうよ。恋愛部分は甘々で良いです。
2026年2月13日
家の借金返済のために失踪した令嬢の身代わりをつとめることになったヒロイン
社長の愛が甘過ぎる
ダメだと思ってても惹かれていっちゃう気持ちは分かる
かっこいい
2026年2月13日
御子柴さんかっこよすぎた、裏があるとしか思えない。婚約者としても途中でバレちゃいそうな主人公の純粋さもいいですね。
2026年2月12日
失踪した令嬢の身代わりとして、スパダリ社長と結婚することになった唯。そんな上手くいくの?って思うけど、今後の2人が気になる。
スパダリ
2026年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 身代わりで偽装結婚して同居するお話です。よくある設定で定番中の定番だと思いますが、イケメンで料理も上手なスパダリに愛されるヒロインってやっぱりいいですよね。こういうストーリーが好きな人にはおススメです。
2026年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 身代わりの偽装結婚というすごい始まりから本当に惹かれてしまうという展開。設定はすごいけど、絵は綺麗で読みやすかったです。
2026年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ いなくなったご令嬢の身代わりで、婚約者の御子柴さんと同棲してる主人公。御子柴さんかっこいいし、お料理もできて優しくてステキ。こりゃあ惚れちゃうわなあ。お話し的にはよくある設定ですが、絵もきれいだし読みやすくてよいです。
やっぱりいい
2026年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ありがちなストーリーですが、ボルテージさんの本は大好きです。ありえないけど、あったらいいって内容がいいです。庶民の女性である唯が、御曹司の娘のかわりに御曹司の嫁の代わりをするお話。旦那さんになる和真さんは、正真正銘のスパダリ。でもあくまでも身代わりなんですよね、唯は。本来の花嫁が見つかったら、いったいどうなるんだろう。
花嫁
2026年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 期間限定の無料版で、とりあえず、1巻のみ、よみました。スパダリの社長が、とてもイケメンで、たのしくよみすすめることができました。ヒロインもかわいらしくて、おにあいのふたりだとおもいます。続きもよみたいとおもいました。
ベタ
2026年2月4日
ベタな展開ではありますが、クスリと笑える箇所が、わりとところどころにあり面白かった!ケナガイタチのあたりが個人的にツボでした。
身代わりでもいいですよね
2026年2月3日
スパダリ社長が嫌なやつでなくてよかったです。身代わり花嫁のゆいも可愛らしい人なのでそのまま上手くいって欲しい
2026年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実家のお店の借金のかわりに婚約者のフリをすることになった唯がお相手の御子柴さんは麗香(本当の婚約者の名前)を大切にしてくれて、お互いを知りたいと思うようになるが。これからの展開が気になります。
表紙のイケメンにつられて読みました
2026年4月9日
読み始めたけど「あれ?表紙のイケメンどこ?」と探してしまった。申し訳ないです。
令嬢の身代わりにド庶民の主人公がイケメンと結婚式の予行練習と同棲を始めます。漫画とて。この子には流石に無理よ…。イケメンが存在しない王子過ぎる。こんなの誰も抗えない。イケメン、わかってそうだよね。だけどド庶民と結婚するのかな。この主人公のどこが良いのかな。与えられたものを愛する努力が出来る人なんだろうな。夢の中にいるみたいに素敵な漫画。こういう漫画も良いな。
絵は上手だが、ストーリーはよくある
2026年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ (1)を読みました。絵は上手なので、読みやすくて良かったです。ストーリーは、マンガとして割とよくあるという感じで、展開を楽しみたいというような気持ちにはなりませんでした。ただ、結婚相手の社長が何を考えているのか、どのタイミングで気づくのかは、気になります。
2026年2月27日
いやこんな言葉照れずに言える人いないでしょうとか、身代わりはどうしたってムリが出るでしょとかツッコミどころがあっても、困ったことにスパダリぶりの見事さで読まされてしまいました。
身代わりが、本物に?
2026年2月24日
失踪した御令嬢の身代りで、その、令嬢の婚約者と同棲を始めることになったヒロイン

これって、ゆくゆくは、身代わりが気にいて、めでたし、のパターンのはず
ただご令嬢の家は、政略結婚がうまくゆかず困ることになりそうだけど

最終的にどこに行きつくのか、、楽しみです
えっ。
2026年2月17日
プッシュ作品だったので読んでみました。
家出した赤の他人の身代わりに見知らぬ人と婚約者生活。ってか、同棲?
うわぁ~。高額な借金が無ければ考えられないよね。
で、お互いに好きになって、本物の婚約者の女性とは破断になって、この主人公と結婚するとかって感じなのかなぁ?
でも、この男性、聡そうだけど…
初めから色々知ってると言うか気が付いているんじゃない?とか思ってしまった。
あまぁ〜い
2026年2月15日
甘々の溺愛のハイスペックなのは胸キュン要素確定!しかし、身代わり婚もので、似てる程度でごまかせるのが…漫画だから。
2026年2月13日
無料分だけ読んでみました。身代わりで結婚するベタな王道ストーリー。ですがこういうの好きな人には刺さりそう。
身代り
2026年2月11日
ファンタジー系のお話ではよくある身代り花嫁ですがこの作戦は大丈夫なんだろうか。顔合わせで会っているのならいずれバレるでしょうね。
本当の花嫁はどうしちゃったのかしら。
そんなことある?
2026年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ シーモアで読了。(無料分のみ)

お金に困った主人公がとある婚約者の身代わりをする話。
双子でもないのにそんなに似てることあるか?と思いましたが、そんなこと突っ込むのは恐らく野暮ですね。
2026年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の鈴本唯はごく平凡な人生を歩む女性。
彼女の実家は中華料理屋を営んでいるのだがある日、母から衝撃的なことを伝えられる。
なんとなくなった父が借金の連帯保証人をしていたことから2000万円の借金を背負ってしまったということだった。
返済のために店を売ることも考えている母を見てずっと頑張ってきた店をなくしたくないという思いにあふれている唯。
そんなときに彼女の住むアパートの前に高級車が止まっているのを目撃する。
中から出てきた男性は加賀美という名の男性で彼の妹が御子柴という富裕層の男性と政略結婚する予定だったのだが失踪してしまい見た目や雰囲気が似ているという唯に代役をしてほしいと打診してきたのだ。
それを引き受けるかわりに金はいくらでも払うと言われて応じたが身代わりとはいえ信じられないくらいの豪勢な生活と御子柴からの愛を与えられて…。

ひとつきだけとはいえこういった代役はばれた時のことを考えると大変だろうなと思った。
とことん愛される物語に浸りたい人向け
2026年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 身代わり婚×スパダリ社長という王道設定を、迷いなく甘さ全振りで走り切る一作

冒頭から惜しみなく注がれる溺愛表現はやや様式美的だが、物語の軸が明確なぶん、期待を裏切らない安心感があります
展開はテンポ重視で、身代わり契約成立や婚約までの流れ、人物のすり合わせ等は最小限に留められているため、深い心理描写や緻密さを求めると軽やかに映るかもしれない‥
一方で、理想化されたヒーロー像の完成度は高く、ロマンティックな高揚感を味わうには十分な破壊力

難しいことは考えず、とことん愛される物語に浸りたい人に向いた、分かりやすく優しいラブストーリー
今後に期待
2026年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分だけ読みました。婚約者の身代わりを演じることになった唯が溺愛されてしまうというお話でしょうか?これからが楽しみです。
😂
2026年2月5日
いくら見た目が似ているからと言って、お嬢様の身代わりには無理があり過ぎませんか。今後の二人はどうなっていくのでしょうか。
お母さんは知らないのか?
2026年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の唯さん、失踪した令嬢の身代わりでお金持ちさんと婚約することになりましたが、正直お母さんには訳を話した方が良かったのでは?
甘い
2026年2月4日
身代わりで婚約者になる話。こんな男性存在するのかな。これなら喜んで身代わりになります!って感じです。
身代わりもの
2026年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公は、失踪した婚約者の身代わりとして、失踪した女性の兄から妹のふりをするように言われ、その代わり2000万円の報酬を受け取って実家の食堂を守ろうとし、身代わりとは知らない婚約者の男性と同棲する。うーん、この手の設定は古典的なテンプレで、続きを読ませるにはもっと工夫が必要なような。。。
ふんわりとした設定。
2026年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始まりからかなりふんわりとした設定で、タイトル通りヒロインはそのまま幸せになるのでしょうか。あまり惹かれない設定でした。
1のみのレビュー。
いやいやいやいや…
2026年2月11日
身代わりの花嫁で、同居して仕事まで一緒にして、本人戻ってきたらバレないように入れ替わるってムリあり過ぎでシラケる…。
1話目を読んだ感想
2026年2月28日
作中で身代わりと言っていますが、身代わりは代わって犠牲になることです。本人取って利のある、ただの一時的ななりすましで身代わりという言い回しは変だと思います。
あと他人なのにバレないくらいそっくりというのは無理があると思いますが…。
ジャンル: 女性マンガ 恋愛 / 先行作品
出版社: ボルテージ