ネタバレ・感想ありWITCHRIVのレビュー

きれい
2026年2月28日
パワープッシュ作品なので読んでみました。絵がとても綺麗でパワープッシュ作品にはいるのが納得の作品です。
新星現る、、、と思ったらベテランでした
2026年2月28日
超大型新人現る、、、!!
と思ったら、昔からの漫画家さまでした。
ごめんなさい。

舞台は魔女と魔法と銃火器が同時に存在する世界観です。魔女は魔女狩りの対象。

ということは、魔法は銃以上の戦力として恐れられているのでしょうか。

冒頭はほのぼの友情物語かと思いきや、第一話からヴァイオレンスでした。友情は復讐の理由付けのためだけに描かれた模様。少年漫画らしく、文学性のかけらも感じさせない、ぺらぺら薄っぺらな展開です。
大事なことは暴力だよ、主人公(第一話の時点では主人公の母)が、暴力を振るい悪い奴らをぶん殴れば読者の皆様も爽快感が得られるでしょう?という、ジャンプ編集部の声が聞こえてきそう。

久々に面白い連載が読めるかと思ったのですが、、、。でも、これから面白くなるかもしれません。

少なくとも絵は美麗。美しいです。
迫害される魔法使い
2026年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 世界観、ストーリー、絵柄、全て良くて、想像以上に面白かったです。魔法使いが迫害される姿は中世の魔女狩りを彷彿とさせ、辛い気持ちになります。どうなるのか、続きが楽しみです。
とても悲しく残酷な物語
2026年2月28日
魔法使いが迫害され、本性を隠しながら生きいかなければいけない世界で暮らす親子の魔法使いが主人公。美しい絵と描写。ちょっと視点の異なる魔法が個人的には好みです。ストーリーは予想に反してとてもシビア。この辛さはちょっと、チ。に近い感じです。今後もこの方向で物語が進んで行くのか気になります。
魔法使い
2026年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み始めて直ぐに物語の世界観、ストーリーに引き込まれました。画力が高く、見せ方が素晴らしいです。どのような結末に辿り着くのか、最後まで読み切りたい作品です。
重心の二つ
2026年2月25日
本作の重心がどこにあるのか。それがキーであろう。ナイブンと、チュウセンの交わり。物語はそこから生まれている。
絵がキレイ
2026年2月20日
絵がキレイで動作が分かりやすいです。
最初は地味な魔法だなと思いましたが、使い方次第で色々と化けそうですですね。
まだ序盤なので全容は分かりませんが、期待できそうです♥
感動
2026年2月19日
パワープッシュ作品だったので読めるところまで読んでみました。
絵がどタイプだったので読み始めたのですがストーリーも感動的で引き込まれました
残酷過ぎる
2026年2月15日
無料分まで読みました。残酷すぎてほんの少し読んだだけでも辛かったです。きっと捕まったら軍に協力させられたりするんだろうな…どういう展開になるのか、気になります。
ストーリーが完璧です!
2026年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔法使いが迫害されている世界で生きていく主人公と親友との友情が儚くもあろ美しくもありとても面白いです!
2026年2月14日
まだ1巻しか出てないですが、絵もストーリーもクオリティ高めで今後も楽しみです。
いまのところ辛い展開ばかりが続いているので、こっからひっくり返してほしい!!
魔女狩りの話
2026年2月13日
魔女狩りは史実だが、このお話は、魔女が本当に魔法を使えるという設定で、リアリティがあり引き込まれる。
期待を込めて
2026年2月10日
絵も上手くお話も引き込まれる。このまま逃亡生活を続けるのか、世の中を変えるのか、結末がとても気になる。
2026年2月10日
立ち読み分のみのレビューとなりますが設定も1話目からなのに悲しい始め方で今後の展開がめちゃくちゃ気になりました!
絵も上手くて読みやすいので大人気マンガになる予感がします。
魔女の
2026年2月7日
魔女の親子が素性を隠して暮らしていたけど魔法の痕跡でバレてしまう。魔女は迫害されているため振り切って逃げるけどママとはぐれてしまう。まだ1巻なのにとっても面白いです!!
お母さん
2026年2月5日
パワープッシュ作品なので、読めるところまで読んでみました。
魔法使いのストーリーは好きですが、なんて残酷なのでしょう…
ノナの親友ロヴィは、両親を助けたいし、親友を守りたい葛藤の中、ノナを魔法使いと言ってしまった…
それなのに、両親は撃たれ、ロヴィも撃たれてしまった…
ノナが捕まった時、お母さんが助けに来てくれたのですが…
ノナ、お母さん、他の魔法使いは幸せになれないのかな…
親友のロビィが可哀想だった
2026年2月3日
友達を守りたいけど、両親の命と比べたらと、苦悩する顔がかわいそうで見ていられませんでした。血を吐く思いで友人の名前を言ったのに、両親を銃殺されてしまい本人も。
Xから
2026年1月5日
作者さんのXの試し読みから引き込まれて購入しました。絵柄ももちろん素敵だし、ストーリーもしっかり練り込まれてて没入感もすごい!これからが楽しみな漫画です。つづいてくれー!!
華麗
2026年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が全体的にすらりとしていて、幻想的で、少女漫画チックで、つらいエピソードや嬉しいエピソードが映えます。
切ない
2026年2月28日
魔法使いが迫害され、魔法使いであることを隠して生きていく。中世ヨーロッパの魔女狩りや、ナチス・ドイツのユダヤ人迫害を思い出します。
2026年2月24日
人間と魔法使いは違う人種。人間は魔法使いを怖がるあまりに処分している。って世界らしい。
幼い頃に主人公は友人が木から落ちそうになったのを魔法を使って助ける。
その時に友人に自分が魔法使いだとばれてしまう。でも、友人からの魔法使いに対する偏見や言われているデマを否定し、『なんだ。人間と魔法使いは変わらないじゃん』と言ってもらえ親友となる。
その後も付き合いは続くけど…ソコまでは良いんだよね。
偏見とか無しで本当に仲良しの二人。
ある時友人が眼鏡を壊してしまい、その壊す場面を見ていた人もいたのに安易に魔法使いである友人に直すのを頼む。
そして魔法使いの存在を知っていることが当局にバレ、家族共々大勢の人の前で脅される。
両親の事を助けるためについに魔法使いの名前を言ってしまう友人…でも連帯責任だと結局家族諸共友人も殺されてしまう。
主人公は捕まってしまい、大切だった友人家族も亡くなり…自分のしたことを後悔していると…母が助けに。
ってココまでが試し読み。
色々考えると差別とか結構重いテーマがあるけど、絵も綺麗だしキャラも可愛い。
気持ち的には友人も純粋で可愛らしかったからずっと幸せな生活が続けばいいと思えたけど、人間が自分と違うものは排除しようとしているから無理なんだろうな。
読み出すと続きが気になる漫画です。
2026年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もキレイですし展開もひき込まれます。魔法使いをかばうと皆の前で殺されるということを親友は知らなかったのでしょうか?序盤なのにすでに先が気になっています。
キツい
2026年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ナ○スっぽいよなぁ。何も悪くないのに捕らえられて、かばってくれた人も殺されて。この後どうなるかは気になるが、かなり精神的にキツいので読むのには覚悟がいる。
確かにダークファンタジー
2026年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔法使いであることを隠すように母にいわれていたヒロインだったが、親友のために良かれと思って魔法を使ってしまう。
画力がすごく高い作家さんなので、読み応えがあります。
しあわせになれるのかんs
2026年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ まるでウィッチハンティングみたいに残虐なシーンもあり可哀想な始まりでした。友達も仕方のない決断をしたのに悲しすぎる。
気が重いけど教訓はたくさん得られそう。
2026年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立読み分の感想です。もう悲しいよやめてよー。何も悪いことしてないじゃん。おかーさん無事でいてよ。ちょっと読んだだけでめっちゃ教訓があった。恐怖に支配された人間は思考が停止する。同調圧力に負けて自分を見失っちゃいけない。この世界にも言えること。これは気が重いけど、学びが多そうな漫画だ。
ノナ
2026年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 明らかにジャンプラが力を入れている新連載ですね。
今後、重要な要素としてノラが不殺を貫くのかが気になるところです。
迫害されるものたちの反乱
2026年2月23日
魔女魔法使いが迫害される世界
彼ら達を狩るもの魔法使い

自分を逃がした母親を助けるために動き出したヒロインと、それにかかわる人たちによる、小さな反乱
それがどこまで大きくなるのか、見ものです
やっぱりなぁ‥そうなった…
2026年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の街から早速残酷な顛末が。自分には合わないのでこの評価ですが良さげな作品だろうと思います。
絵がいいし読んでいてこの壮絶な感じ、何となく約ネバ思いだした、なるほど同じところ。
魔法
2026年2月16日
人間社会で暮らすため魔法使いであることを隠して生活している「ノナ」
母の口癖は、外で魔法は絶対使わない。
その約束を破って親友のロヴィの眼鏡を直してあげたコトをきっかけに魔法監視局がやって来て何気ない生活が一変する。
先が読めない展開
2026年2月15日
2月のパワープッシュ作品なので、無料分だけでも読んでみましたが、主人公と親友がこれからどうなっていくのか、まだまだ先が読めない展開、続きが気になりますね。
悲しい話
2026年2月12日
魔法使いだからという理由で通報され連れていかれる世界。
両親か友人かを選ばなくてはいけない場面は辛い選択だったし結局命を落とす結果になるのは悲しい気持ちにならます。いつか魔法使いも穏やかに暮らせる日がきたらいいですが。
隠れていたけど
2026年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ この世界では人間と魔法使いの仲はあまりよくなく魔法が人間を怖がらせるということから魔法使いたちは自分たちがそうであることを隠して生きている。
魔法使いである主人公のノナは幼少期に母からそう教えられたことから人前では魔法使いであることを隠し人間として生活している。
なので生活の中で何か直したいものがあるときは自宅でのみしているのだが最近また魔法使いを捕まえる「魔法監視局」がだれか魔法使いを捕まえたということを母から聞かされる。
そんなある日ノナは親友のロヴィに借りていた本を返しに行くために外出する。
ロヴィはノナが魔法使いであることを知っている数少ない一人であるが彼女が壊した眼鏡を魔法で直したところを魔法監視局の人間に知られてしまいノナが魔法使いであることがばれたのだった…。

善意でやったことがこんな事態になるのはつらいと思った。
魔法使い
2026年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔法使いが正体を隠して人間界で活躍する話です。
よくあるストーリーですがまぁまぁ面白いです。
インパクトが出ることに期待です。
大変
2026年2月4日
目をつけられると大変、ということが本当に伝わってきてげっそりとしてしまいました。トリガーはささやかなのになぜ。
😔
2026年2月8日
何度も念押しされてきたのに、素直になれない自分自身を反省しても元には戻れないんですよ。まわりを巻き込んでしまった。