ネタバレ・感想あり魔導書令嬢~伝説の魔導書を修復したら最強の精霊が味方になりました(クールな王弟殿下がなぜかいつもそばにいます)~のレビュー

羨ましい!幸せになっていけますように
2026年5月18日
実の親のせいで不遇な生活を強いられてきたヒロインですが、唯一の癒しと好きなことに携われるところに飛び出せたことは、たぶん、物心をついて初めて充実と幸福を感じられたことで、それに感謝して大切に出来てること…羨ましい!
不遇でも味方になって助けてくれる叔母がいる幸運、仕事がきちんと評価される環境…傲ることなく真摯に取り組む姿が認められる喜びはヒロインに力を与えるでしょう。作画は線が繊細で可愛らしいですし、それがまた可愛らしいヒロインの柔らかな雰囲気と温かさが紙面(画面)から輝いて見えたり…彼女の頑張りが報われますように!
(クールな王弟殿下にいつも)見守られて、そして、幸せになっていけますように!
これは当たりかも〜
2026年5月14日
初作家さん
試し読みをして
続きが気になり
購入しました。
まだ序章で
これだけ楽しめたので
(そのためページ数が少なく感じた)
続きが気になりはやく次巻でないか
はやくお願いします〜♪
本が良い
2026年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容が新しくておもしろい。本を修復する、精霊が出てくる、ファンタジーを感じる。ただ、家族やいじめをする人の表情がいちいち怖い…。
面白いですね!
2026年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 修復師達が出てくるお話です。いろいろな修復師がいるけど、主人公のジェーンは古書修復師。題材もですが、ストーリーも良く、ロマンがいっぱいのお話だなと思います。レイモンド殿下と一緒に魔導書探しをする流れになりますが、テレンスとルファの話には泣いてしまいました。とても面白いので、続きが気になります。
健気で可愛いヒロイン。。
2026年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実家で、父と子供を捨てた母に瓜二つのヒロインということから父に虐げられていたが、魔法で書物を修復することが得意という能力を生かし、宮廷で修復師として働くことに。ヒロインの仕事の丁寧さと性格の優しさで修復された古書から可愛い精霊が出てきて仲良くなったり、そんなヒロインに目をかける優しい無口な王弟殿下、、と恐らくゆくゆくは結ばれるんだろうけど、胸キュン&ヒロインのひたむきさ優しさに読んでて癒される。
とにかく心がほっこりくる物語で癒されます。優しいヒロインが幸せになるまで次巻も楽しみに待ちたいと思います
日記帳の落書き
2026年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ もし描いたのが私なら、跡形もなく消して欲しい。
日記を他人に読まれるのは、恥ずかしくて耐えられない。
修復なんかしないでいいから。
ほっこり
2026年5月5日
読んで、ほっこり…とします。その分、ストーリーが少なく感じました。もっと読みたかった〜。1巻は序盤なのでしょうね。ラブはまだ無いので、それ目当ての方は面白みに欠けるかもしれません。
設定が好み
2026年5月19日
原作未読です。
古書修復士、本に宿る精霊という設定にひかれて読みました。
母親が生家を捨てた為父親や兄弟から虐げられている令嬢と古書修復を司っている王弟殿下とのラブストーリーも。
コマ割りのせいか読みにくさがあるところと、作画が進化してくれたら尚いいなーと。