ネタバレ・感想あり赤と白とロイヤルブルーのレビュー

原作が好きで聖地巡礼
2026年4月23日
日本語、英語、イタリア語版を今でも時々読み返しています。こうして漫画で読めるのが幸福の極み!! この作品を見付けた時には思わず拝んでしまいました。単行本まで我慢しきれず読んじゃった結果、絵も美しく原作に近い仕上がりかと思われ、続きが楽しみです。
原作に忠実で
2026年3月23日
原作読んで、映画観て、コミック読んでます。どれも素晴らしい!もちろん原作が素晴らしいのは当然ですが、映画で描かれてなかった部分もコミックではしっかり表現されていて良かったです。絵も綺麗だし、この先が本当に楽しみです!映画にもすっかりハマりました。実写に少々抵抗があったのですが、問題無し!むしろ美しい!映画は第二弾も制作中だそうですので、興味があればコミック以外にも守備範囲を広げてみることをおすすめします(^^)
そことそこが?!!
2026年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ “アメリカ大統領の息子と英国の王子が恋に落ちたなら……”というフレーズが衝撃的過ぎて、原作も映画もすっ飛ばして読んでしまいました。

どう考えても無理あるやろ、とツッコミたくなる2人がいかにして恋に落ちるのか好奇心が抑えられず(2-2話まで既読、今の所恋の進展はほぼありません)

絵の綺麗さが尋常じゃないし、キャラクターの設定やいろいろな内部事情が想像を掻き立てられてワクワクしますねー

2-2話のラスト、アイスクリームのシーンがホッコリ可愛い。少し素の出たヘンリー王子に恋の予感??ついに事態は動くのか…
最後までよろしくお願いします!
2025年12月26日
映画を観て夢中になり原作を読みました。映画も良かったのですが(特にヘンリー王子🤴!!😍😍)、原作を読むと、このシーンは入れて欲しかった、とか、このシーンはそうじゃない!とか思い始めてしまい、、、そう、こちらの漫画を待っていました。絵も素敵でとても良いです。ですから、お願いします。最後まで描き切って下さい!!応援します!!
ここから生まれるロマンスがあるんですか!
2025年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ (3-1読了。追記しました)

2話まで読んで感想を書いていますが、まだロマンスは始まっておらず、後に惹かれあう(らしい)主人公のお相手である英国王子の人となりは、まだ何も判明していません。さらに、2話の終わりはとんでもない事になっています。招待された英国王室の結婚式でウエディングケーキをひっくり返し、クリームまみれで床に横たわるデカイ男2人。(もうアレックスはおしまいです…)の顔をしているのが、本作の主人公。そのとなりで転がっているのが英国王子。

ここから生まれるロマンスがあるんですか…?!

問いかけても、連載の続きを待つしかない。ちなみにAmazonプライム会員なら、いまなら無料で、この続きのロマンス(2時間映画)が視聴できるらしいんですが、せっかくなら漫画をワクワクして読み進めたいので我慢しています…

主人公は、アメリカ初の女性大統領の息子アレックス。母親が大統領になったことで住みはじめたホワイトハウスの最上階の部屋の窓下に隠されていた引っかき傷、パパラッチとのフェイクニュース合戦、プライベートジェット、個性的なSP…!!たのしい…!!セレブの世界観、すんごく楽しい…!!

オバマ大統領の次に、アレックスの母が大統領に就任し、すで3年が経過しているので作中時間はおそらく2020年頃。アレックスは21才の大学生です。母の側近たちがイメージ戦略をマスコミに仕掛けている関係で、アレックスの身内にしか見せないチャーミングな姿と、外での姿は相当なギャップがありそう。年の近いオネーサマと、同士のように支えあって、日々を過ごしているんだろうなあ。

読んでいると、主人公たちが交わすスラングの説明がさらっと出てきて、テンポよく進んでおり、読んでて爽快です。

(3-1まで)
だいぶ話が動いています。2人の人間的な魅力に心がギュンギュンします。とくにヘンリー王子のねぐせパジャマ!夜中に裸足でアイスクリームを求めてアレックスのいる客間までやって来るのは、さすがにかわいいがすぎる。完璧王子のギャップが、ねぐせパジャマ…!それなのに翌朝には難病の子どもの元へ慰問に訪れて、あっという間に心をつかんでしまう。冗談も言うんだ、王子…。ヘンリー王子には熱狂的な追っかけがいますが、ちょっと分かっちゃうな。彼がアレックスをどう思っているのか楽しみでなりません。早く続きが読みたい〜!
大好きな映画が!!
2025年12月23日
○マプラで何度も観た大好きな作品が美しい漫画で読めるなんて!嬉しすぎる。連載をワクワクしながら追っていきたいです。
アメリカ映画の雰囲気すごい
2026年5月23日
なんていうか、ハリウッド映画を見たときに感じるアメリカ特有の空気感が忠実に再現されてて、漫画でこれできるんだ…と驚きました。
馴染みのないテンポと会話のノリについていけるかどうかがポイントかと…
Netflix
2026年3月23日
もしかして、これネトフリのドラマであったやつ? 違うかなー

話が知ってるやつなんだよね。早く次が読みたい
コミカライズされたんだ〜
2025年12月23日
アメリカの人気小説が原作でAmazonで映画化された作品。映画はアマプラで視聴できます。
アメリカ女性大統領の息子・アレックスとイギリスの王子(国王の孫で次男で名前はヘンリー(笑)とのラブロマンス。
原作は未読ですが、映画は多幸感あふれる軽快なラブコメです。可愛らしい二人のラブラブっぷりも良いけど、アメリカ大統領選の裏側や大統領を支えるスタッフや家族・親族の役目など、全部が真実かはわかりませんが知らないことばかりで興味深かったです。
海外作品らしいノリや国際政治の要素、ツッコミどころのある強引展開などをどう纏めてうまくコミカライズの作品に落とし込めるか、かな。映画にあったおしゃれでロマンティックな台詞などは生かして欲しいな〜。
幸せ
2026年5月23日
実写化の方で読んだことがあったので、試しに見ていました。ビジュとかも本当にそっくりで幸せすぎました。
有名人のさだめ
2026年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のアレックスの母親はアメリカ合衆国始まって以来初めての女性大統領である。
そういうこともあり現在彼はあのホワイトハウスに住んでいる。
ホワイトハウスにはアレックスだけでなく姉のジューンも住んでいるのだがそういうこともあり大統領の娘と息子はアメリカのみならず世界中のゴシップ業界の注目の的であった。
アレックスの本当の姿は眼鏡をかけて親世代が懐かしんでいる歌を聴くのが好きなのだがパブリックイメージのアレックスは全く違い遊び惚けている放蕩息子という感じで通っていてそれがまた本当に知られたくないことを世間から遠ざけることに役立っていた。
そんなアレックスは近々イギリスのフィリップ王子の結婚式に出席することになっているのだがそのときにアレックスと同じようにゴシップ誌をにぎわせているフィリップの弟ヘンリーと対面することがなんとなく嫌だった。
しかし結婚式のときにハプニングが起こりそれがきっかけで両国の関係がこじれないようにする必要が出てしまって…。

ドラマか映画が元だったと思うけど冒頭からおもしろかった。