ネタバレ・感想あり訳あり物件のウカちゃんのレビュー

こんな家なら毎日が癒される
2026年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人の姿を忘れてしまったお稲荷さん(ウカ様)が新しい同居人との生活で少しづつ神様だった自分を取り戻していき周りの人達にもご利益のお裾分けでいつか言葉を思い出してみんなと会話出来る様になって欲しいと見守ってあげたくなる。毎回更新と新刊が待ち遠しい心温まる良作です?
ほっこり温かい
2026年3月12日
ファンタジーな世界観に癒されます。
神様の女の子姿も、もふもふ(*・ω・)な白いこぎつね姿のウカちゃんも可愛い。?
神様と一緒に暮らす日常をほのぼのと描かれていて優しい気持ちになります。
ウカちゃん!!
2026年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みしました。速攻レビューです。ウカちゃんが可愛いっっ。神様だけど、見た目の通り子どもらしい振る舞いが…相手の反応をジッと見たり、たんぽぽのお返しだったり、パンケーキを作ってる時に周りをウロウロしちゃったり!!機嫌の良い時に見せる子どもの態度ですよね。
癒される!!可愛すぎる!!ウカちゃん、家にも欲しいっ。
カワイイ
2026年3月6日
パワープッシュ作品なので、読めるところまで読んでみました。
神様ウカちゃんがカワイイです!
狐さんのぬいぐるみを持っているところ、
お片付けを手伝うところ、
大切なピアスを探してくれるところ、
お供えを美味しそうに食べ、お礼にタンポポを渡すところ、
全てが愛おしいです!
いつか話せるようになるかな…
可愛くて癒される!
2026年1月12日
別のサイトで見つけて読み始めましたが、シーモアで単行本になってるのを発見して即購入。とにかく可愛くて癒される。そして羨ましい…!私の家にもいて欲しいと思ってしまいます。嫌な人とか、嫌な気持ちになる事件とか起こらない(現時点ではですが)、心がほんわかする素敵な漫画です!
見える人には女の子の姿で
2026年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ パワープッシュ作品。わ〜っ、白いキツネの姿も女の子の姿でもウカちゃん可愛かった(照)庭に祀られた稲荷の神様。見える人には【女の子の姿】で見える。ウカちゃん、頑張ってるね!お片付けを手伝ったり探し物が得意だったり。ずーっと1人でようやく素敵な主人に会えて良かった!
不動産屋さんの幽霊?、消える時にグッと来るものがあった。
かわいい狐の神様と同居生活
2026年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 訳あり物件が、まさかの狐のかわいい女の子の神様、ワカちゃんとの同居生活!この家に導いてくれたのは、かつて神様と一緒に暮らしてた女の人。幽霊の姿でもいいから、ワカちゃんに会いに行ってあげてほしかったなあ。
ほのぼのかわいい同居生活です。
初めての世界観!
2026年3月14日
見た目5歳児の女の子の神様と、大人の女性の同居...なんて、こんな世界観は初めて読みました。「神様」のウカちゃんがめちゃくちゃ可愛くてたまりません。自然に受け入れる主人公にも、母性を感じて癒されます。
2026年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普段は、白狐で、見える人には女の子に見える神様。
ほっこりした気持ちになれるストーリーでした。不動産屋さんの店員に変装したスミさんが、ウカ様をよろしくと言っているシーンは、グッときました。
2026年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 訳アリ物件といわれる古民家に住んでみたら狐の神様が暮らしていた、という話です。ウカちゃんの神様なのに子供らしさがあって無邪気な言動がかわいかったです。嫌な人が出てこなくて、読んでいて癒される話でした。
可愛い二人
2026年3月31日
ウカちゃんも美雨さんも可愛くて癒されます。どちらも素敵。柔らかなタッチの絵柄と優しい雰囲気が絶妙にマッチしてました。
2026年3月29日
ウカちゃんとの生活…とてもよい作品です。優しさがじんわりと沁みてきて、うーんいいなぁと思います。
ウカちゃんが可愛くて可愛くて。
子どもの神様との交流
2026年3月10日
普通「訳あり物件」というといい響きではなく、不気味だったり怖い現象が起こることを想像するが、このお話のような訳ありはその枠からいい意味で大きく外れている。屋敷稲荷の祠の主、というのは珍しく興味深い。家の新たな住人・美雨と神様・ウカちゃんの交流はとてもほほえましいが、子どもの神様が好きそうなものをお供えするという気持ちのある美雨だから、可能なのだと思う。こういう作品にありがちな子供っぽすぎる絵柄でなく、すっきり正統派の描写もよい。
癒される作品
2026年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて読む先生の作品、なんてほのぼのしているストーリーなんでしょう。みうさんと狐の神様であるウカちゃんが徐々に距離を縮め一緒に生活していく優しい気持ちになれる話
可愛く癒される本です
2026年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 訳あり物件に出る、もふもふの白い子狐ウカちゃん。実は神様のようです。とってもかわいい!この可愛い神様とヒロインのやり取りがホンワカとして癒されます。
ゆる〜やさし〜
2026年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一見怪奇ですが、小さな神様と過ごす日常ほのぼの話です。

豊穣神のお稲荷さんウカちゃん。
時代の変化とともに信仰が風化して土地神も忘れ去られてしまうけど、その昔に神様と心を通わせた女性の想いに導かれてその家にたどり着く主人公。
ボロボロだったウカちゃんはどんどん心を開いてくれて、帰ったら出迎えてくれて、食卓を囲んで、一緒に眠って。え、まるで猫との共同生活!
それでも神様。
神のパワーで農作物が育ち、なぜか欲しい食材が特売になり、まわりの人まで元気にしていく。
ウカちゃんとの暮らしでQOL爆上がり。
訳あり物件どころか、大当たり物件じゃないか〜!
そんなただただ癒される可愛い日々の物語です。
土地神様への敬意を忘れずにいたいですね。
あとうちの猫もこんなふうに人の姿になってお喋りしてほしいいいと何度も思いました。
2026年3月31日
神さまが5歳の女の子の姿で現れる…しかも可愛いです。お供えとしてお菓子をあげる等ほっこりする世界でいいなぁと思います。
素敵
2026年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ウカちゃんの可愛さにきゅーんとなると同時に美雨さんの優しさにきゅーんとなります。二人とも可愛い。素敵な同居生活ですね。
かわいい!癒される!
2026年3月31日
かわいい!癒されました。他の作品も読んでみましたが、どれも優しいストーリーでほわほわしながら楽しめました。
癒される〜
2026年3月17日
ウカちゃんがとっても可愛くて癒されます!
キツネのときも女の子のときも可愛い…
ほっこりしたいときに読むのがオススメ。
優しい世界
2026年3月15日
無料分まで読みました。忘れられていたお稲荷さんと「みえる」女性の話で、最初からほんわかした優しい世界観が良かったです。ウカちゃんが戦争で何もできなくて…と悲しんでいるのを見て胸が痛みました。
じんわり良かった…
2026年3月15日
訳あり物件を紹介してくれたのも幽霊だったところにじんわりきた。主人公が美人すぎないところも安心感がある。
2026年3月14日
訳アリ物件に引っ越したらしろもふもふの狐の神様が。
ほわほわ可愛い。
不思議な庭の狐の神様との共同生活がかわいすぎる
2026年3月10日
お試し読みだけ読んでみました。とにかく癒される雰囲気のあるキャラとストーリーなので何だかほんわりしました。
優しい気持ちに。ありがとう。
2026年3月9日
もう世界観全部がかわいい!ヒロインもウカちゃんもかわいい!かわいいしか出てこない。何て優しい世界だろう。癒されましたありがとう。
2026年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 訳あり物件って、てっきりヒロインの性格に難があって訳あり物件だねって言われているのかとおもったら、本当に何かが出る訳あり物件の方でした。かわいい子狐がもふもふしていて癒されます。
ほっこり
2026年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 神様と主人公のほっこり共同生活。お互いを優しく思いやって生活しているのがいいですね。絵もかわいいです!
2026年3月3日
訳あり物件に出るのは、もふもふの白い子狐ウカちゃん。ウカちゃんとの共同生活、ほんわかとしてて癒される。
ほんわか
2026年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういう神様狐娘系って主人公が男性で恋愛関係になっていくことが多い気がするんですけど、今作は主人公が女性なのでなんだか年の離れた姉妹みたいでほんわかしました。
癒されました
2026年3月31日
人間の女の子の姿も、子狐の姿もどちらも超絶可愛い!ウカちゃんの一挙手一投足に、とんでもなく癒されました。無料立ち読みは、知らなかった良作を発掘することができてありがたいですね。
ウカさまとのハートフル生活
2026年3月26日
美雨は、引っ越し先を探していて訳あり物件の古民家を借りることになるが、そこにはお稲荷さまのウカ様がいて、、、
人型もいいが白い子狐の状態でできれば暮らしたい
癒される~
2026年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ウカちゃんの百面相が可愛いです!幽霊じゃなくて神様ってのも幸せにしてくれていいですね♪ぬいぐるみを抱えたり一緒にお料理できたり、物に触れるんだ!食べれるんだ!と楽しいですね~完結するとしたらどんなハッピーエンドになるのかなぁ~感動系かな~と今から想像しちゃいます
怖くないどころか愛おしい!
2026年3月22日
事故物件に住み着く幽霊のウカちゃんが、とにかく一生懸命で不憫可愛い(笑)。
怖がらせようとして失敗したり、現代の文明に戸惑ったりする姿に癒やされます。ちょっと変わった同居生活に、読み終わる頃には心がホカホカになる素敵な1巻です!
神様との共同生活
2026年3月20日
立ち読み分を試読。
美雨さんが元々見える性質なので神様との接し方が上手で微笑ましくほっこりする。
神様のうかさまの、美雨と出会うまでのエピソードがあることで人となり(神様となり?)がわかり、スミさんがその橋渡しをしたのも良かった。
うかさまが小狐の姿も少女の姿もとにかく可愛い?
表情が
2026年3月8日
お試しのみです 神さまのウカちゃんは表情がゆたかで素直でとても可愛らしい 美雨さんの距離の詰めかたは優しさが感じられてよかったです きつねさんは命を宿しそうなくらい存在を感じました こんな素敵な訳ありと出逢えるなら住まなくてはもったいない
怖くない不思議なストーリー
2026年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻を読みました。「ウカちゃん」という神様が登場します。不思議なストーリーではあるのですが、怖くはないので、安心して読めます。ウカちゃんは、不思議な力を持った凄い神様だと思いました。ウカちゃんの(野菜の)おかげで、主人公が会社の人と仲良くなれて良かったです。
2026年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 古民家で暮らすみうさんと、祠の神様?のウカちゃんの心温まるやりとりがなんともかわいらしいです。子狐の姿もかわいいな。最初は逃げていた子がだんだん心開いて一緒に朝食食べてくれたりするほんわかエピソードがすてきです。
2026年3月5日
訳ありでも嬉しい訳ありですね。お供えを嬉しそうに食べる姿が可愛らしい。
仕事で嫌なことがあっても疲れてていても帰ったらうかちゃんが待っててくれたら元気出そう!読んでいるとほんわかした気持ちになれます。
2026年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ウカちゃんとは??と手に取った作品です。
そしたら~めっちゃかわいいわ~。
癒されます。
お話も出来るようになるのかな…。楽しみです。
ほっこり
2026年3月24日
めちゃくちゃウカちゃんが可愛らしい!!思わず、私も一緒に住みたいと思って島むた(笑)主人公のキャラもいい塩梅で好き。
スミさん
2026年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ そうかあの店員さんが・・とわかった時にあったかい思いがしますね。見えない人ばかりのところは切なかったので。
ウカちゃんはやはりキモノ姿が好き。
お返しのタンポポでのやり取りが微笑ましいけれど、言いたくなっちゃうのはほんとはタンポポは夜はしぼんじゃってると思うけどね(日光がないとしぼむ)~大事なのはそこじゃないんだけどつい。
お稲荷さん
2026年3月28日
ウカちゃんかわいいー。
おしゃべりできないのかなー。
喋ったところを見てみたーい。
庭の祠の神様、お稲荷さんのウカちゃん。
少しずつこわごわ 距離を詰めてくる感じが愛おしい
ゆるゆる
2026年3月28日
パワープッシュで読めるところまで読んでみました。ゆるゆるでほっこりしました。ウカちゃん超可愛いです。
2026年3月24日
素敵な表紙に惹かれて読んでみました。ウカちゃんがとてもかわいいですし、ストーリー自体も癒される展開なので良いですね
ほわー
2026年3月24日
パワープッシュ作品の中で表紙から選びました。
かわいい絵、かわいい主人公。ほんわかしていてこっちまで癒される〜
2026年3月22日
ゆる〜く、癒やされる作品でした。
訳あり物件と言うから幽霊の類かと思っていたら
まさかの「神様」だった。
こう言う生活してみたいな。
癒されます
2026年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ウカちゃんカワイイです私もお供えして仲良くなれるならなりたい。良い感じの古民家が取壊されているのを見ると私ならぜんぜん住めるのにと思ってしまいます。
やさしい
2026年3月18日
神様という不思議と視える人を描いているのに怖くはなく、優しい交流の日常を見ているようでホンワカします。
良い癒し
2026年3月16日
ウカちゃんがショタやイケメンやモフモフでないのに十分に可愛らしく癒される。主人公のリアリティある普通さもよい。
こんな神様可愛過ぎる
2026年3月15日
穏やかでこころあたたまるストーリーです。
一目みて神様の可愛さに心打たれました!
神様大事にしたいし、可愛がりたくなりました。
中々
2026年3月13日
プッシュ作品だったので読んでみました。
中々夢があって可愛らしいストーリーだと思う。
稲荷って意外と怖いんだよなぁ。
祀っている古い家とかあるけど。意外と怪奇現象があるんだよね。
まぁ、信じるも信じないもそれぞれなんだけど…
物件
2026年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルにひかれてよみましたが、おもいのほか、よかったです。「訳あり物件」といっても、怖いお話ではなく、かわいい「もふもふさん」が登場するなど、たのしくよめる作品でした。「
お姉さんとうかちゃん
2026年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 古民家に引っ越ししたお姉さんとうかちゃんの日常生活です。うかちゃんが可愛らしくて狐の時も可愛いしお姉さんの楽しみになってマスネ。
ほんわか
2026年3月1日
3月のパワープッシュされている作品で表紙に惹かれて無料立ち読み分のみ読んでみました!
ほんわかするような絵とストーリーなような感じがしました。
まだ始まったばかりなのでとても読みやすいと思います。
ほのぼのとした不思議なお話。
2026年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 神様のうウカちゃんがかわいくてこんな感じだったらこわくないし守ってくれるのも良い。ヒロインとウカちゃんのほのぼのとしたやり取りが心地よい。
無料分のみのレビュー。
?
2026年3月15日
可愛らしい分け=物件ですね。忘れ去られてい中でも、ちゃんと御まつりしようとする主人公は偉いですよね。
神様
2026年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の女性は静かな生活環境を求めて小さな古民家に引っ越した。
しかし彼女は現在一人で暮らしてはいない。
なぜならその家の庭にある社にまつられているらしい狐の神様がこの家にいるからだ。
見た目は人間の5歳くらいの女の子に見えるのだがそれはこういった存在が見える人たちにだけ見せている姿であり普段人間の前に姿を現すときは白い狐の姿をしている。
ウカちゃんという名前らしいその狐はお菓子や絵本やおもちゃといった子供が喜びそうなものを好むので女性はそういったものを供えている。
前の住民たちからは気味悪がられていたからなのか他の理由なのかわからないがウカちゃんは話すことができず言葉以外のことで思いを伝えてくる。
女性はウカちゃんとの生活を思いのほか気に入っているので彼女を喜ばせようとするが…。

とても心が温かくなる素敵な話だった。
素敵なわけあり物件
2026年3月3日
お稲荷様がついている田舎の一軒家

幼女の見た目の、かわいいお稲荷様
少しずつ、仲良くなっていく様子に癒されます

座敷童的な要素もあるのかな
こんな訳あり物件ならウェルカム
なんの話なのかよくわっかんね
2026年3月28日
きつねの神さんはかわいい。
お姉さんとゆっくり過ごしてんだな。
そのまま楽しく過ごしてくれな

導入がないからよくわっかんなかった。
イイネ
2026年3月28日
ウカちゃんかーわーいーいー‼️でも家にいたらびっくりしそうです。一人でいるのがかわいそうになっちゃいます。