ネタバレ・感想あり超有能兵士の部下に嫌われていると思ってたら、長年虎視眈々と狙われていた話のレビュー

え!?キュンキュンするんだが!?(照)
2026年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインも美人なんだけど気取らないし姉御肌だし、カッコいい上司だし性格も○!ヒーローは美麗な男性、メガネ(モノクル)インテリイケメンが大好物な私にはすごく目の保養。クールなようで情熱的だしヤキモチ妬くとことか可愛いです。ヒロインを口説いてくとことかは色気ダダ漏れなとこも良きです。ヒーローに口説かれて顔真っ赤にしてる場面とかめちゃいいですね。きゅんきゅんですわー。
2026年4月14日
ヒロインが男前なのはいいですね。モテるのも納得です。
ヒーローは黒髪モノクル敬語なのに軍人とは。執事っぽい見た目なのに意外と鍛えているみたいなので、実においしい設定です。ただ一途な年下なのに妙に手慣れてやしないかい?続きが楽しみです。
原作がTLなので個人的にはコミカライズが全年齢向けなのは残念
表情あるよね
2026年4月5日
無表情なようでいて、頬をうっすら赤らめたり、上司をからかう顔になったり、なかなか小悪魔な年下男子ですね〜。ヒロインが思ったより早く自分の気持ちに向き合っているので、ただの鈍感娘と違うのは好感が持てます。距離感の近づき方がもう堪らないです…こっちまでドキドキしてしまう〜。次巻でもっと接近するのかまだ焦らされるのか、楽しみに待ってます!
年下彼の本気が滲み出てて思わず笑った
2026年3月10日
ヒロイン、ヒーローともに素敵な2人。
シシィさんは、軍服がお似合いの麗人、部下思いで脳筋、武闘派で行動力があり、男前な女性。
セシル様は、年下ながら冴えた美貌の超優秀な頭脳派の部下、おまけに高位貴族。
シシィさん大好きなセシル様が本気でやや鈍めの年上上司を一途に落としにいく…この本気さとシシィさんの独特の解釈でなかなか伝わらない感じが何とも言えずいい感じの作品。
「ムーンライトノベルズでR18作品として読んだわ、これ!?」と単話版の無料分読んで思い出し、単行本化されたので購入して、全年令版となっておりましたが楽しんで読了いたしました。
R18でもコミカライズ見たかったなぁという気持ちはあるものの、作画も良いし、シシィさんもセシル様もイメージ通りだったので、満足、満足。
今後の2人の仲の進展を見守るために課金しま~す。
どストライク
2026年2月25日
ここ最近はレビューを書くことがなかったのですが、このマンガはどストライク過ぎて書かずにはいられませんでした。
まずビジュアル眼鏡クール属性大好物な私は試し読みの時点で買うことが決定したのですが、ヒロインに対してどこまでも一途で誠実でそして相手に脈ありと取れてからの積極性…!
超鈍感ヒロインには伝わりきっていない感じがもどかしいですが、自覚してからのテンポが良く、1巻最後の終わり方超気になる…!!早く次が読みたいです(単行本派)
おすすめです!!
鉄仮面なのかと思いきや…
2026年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気になり始めてから、こんな表情するんだ…とかどんな意図で言ってるの…とか翻弄されていくシシィが可愛いです。セシルがクールで部下の鑑のような性格だったのに、シシィに近づく男性がいると要所要所でボソリと口が悪くなる様子も読んでてニヤニヤしちゃう。シシィの意表をついてしれっとアプローチしていくところが策士!!軍服も好きだし、ストーリーも絵も素敵!続きが楽しみですーー!
軍服好きに╰(*´︶`*)╯♡
2026年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ムキムキの軍服より、細身のスラッとした軍服が好きだ。眼福、眼福♬
しかも頭脳派、黒髪、片眼鏡なんてたまりません(((o(*゚▽゚*)o)))♡
お堅い口うるさい部下?と思いきや、一途な年下で好きな上司にアピール中^ ^
可愛いじゃないか╰(*´︶`*)╯♡

男子だけでなく出てくる女子達も皆可愛く絵が綺麗。
ヒロインの性格もリアルにサバサバで媚びない強い女性で素敵^ ^
これからの展開に期待!!
魅力的なヒロインとヒーロー
2026年2月12日
個人的に強い女性と寡黙でクールな男性が好きなので試し読みしてすぐ購入しました!
期待以上の作品で、これからが楽しみです。
じれったいです。
2026年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も素敵ですし、ストーリーも楽しいですね。シシィが自分の気持ちに気づいたのは、早かったけど、なんだか、空回りしそうで、じれったいです。後半は、急展開しそうですが、そこでもすれ違いそうでハラハラしてます。セシルくんもはっきりいかなきゃネー。今後が楽しみです。
もっと虎視眈々を!
2026年2月9日
こんなの待ってた!一途な年下ステキ過ぎ!
まだまだ足りないからもっともっと虎視眈々とねらって振り回されてほしいwww
有能女上司とクールな部下
2026年2月8日
設定が素敵すぎた。クールで眉も動かないような感情がない男が一人の女性のために振り回されて必死に女性の視線に入ろうとする姿にキュンキュンした。
また続きを読みたい。
絵が美しいです
2026年4月3日
どの角度の描写も美しく描かれていて、ストーリーにより入り込めます。好意に鈍感な上司と、上司にだけベクトルが向いている部下の物語、あまり拗れずにハッピーエンドになると良いな〜‥
虎視眈々というよりは狼貪虎視のような。。
2026年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兵士の上司と部下。

男女関係なく兵に就ける世界観。
441なんて番号にしちゃって。。
結構あからさまに狙ってらっしゃる。
シシィも意識しちゃって♡

1巻の終わりかなり気になる様子だったので、
2巻も楽しみに待つとします♬
イイネ
2026年4月28日
男性が片想いで追っかける方がいいですね。そして女性はそれに気が付かない‼️いいねいいね。ご馳走様です。
ゾワっとしてしまう…
2026年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで惹かれて購入し、初めの方は試し読み通り理知的なヒーローにカッコいい女上司でキュンな展開だ!と喜びましたが…
ヒーローの言動に段々ゾワっとし始め、ストーカーに似た気味の悪さを感じるようになりました。
ヒロインが他の男にカフェデートに誘われたシーンでは、いつの間にか後ろの席に座って盗み聞きしていて震えました。
そもヒロインは上司なのに、ヒロインが居なくても良い夜会任務に誘い出しドレスを着せ、勝手にキスし、挙げ句の果てにドレスを脱がせたいと…セクハラだろと…。
そして上司のヒロインを自分の願望のために無駄に連れ出しておいて何が叡智なんだ。
1巻の終わりでは急に体の関係に持ち込もうとし始めて限界でした。「キモッ」と声に出してしまいました。
絵は良かったんだけどなぁ…と残念です。
バランス悪くて無理
2026年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 強い女かと思いきや、“男主人公上げ”のため、女主人公が「なんの情報も頭に入ってない無知で無能な上司」として描かれてるのが地雷だし整合性が合わない、作家のキャラクターの扱い方がかなり偏ってて無理だった
男主人公の「隊長を脱がせてみたかった」発言の方が遥かに直球なセクハラなのに、なぜか女主人公にだけ「自分の言動がセクハラなんじゃないか」と自省させるところも無理、というか男主人公のこの発言も、その前に勝手にキスするのも全部セクハラジジイすぎてキモい
7歳年上で役職も上で有能なはずなのに、不自然なくらいなにがなんでも女主人公を自尊心低く下位に立たせたい感じ…ほんまこういう作品ばっかで萎えるわ、作家が提供するメロの価値観が合わなすぎる
作家名: 本多モコ /
出版社: コンパス