ネタバレ・感想あり小悪魔教師サイコ(Webtoon横カラー版)のレビュー

サイコだけど
2026年3月31日
サイコパスだけど弱い子達(生徒)に優しい先生がいじめっ子たちに復讐(というよりかは説教とおもっているのかな?)ようなものをしていく話です。
サイコな美少女
2026年3月31日
サイコはサイコなんだけど、弱い者を助けているし、悪を成敗している際、なんてこれはこれでアリだと思った。
美人だけど怖い
2026年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 優しそうな美人な先生ですが怖すぎました。いや、優しそうな美人だからこそ余計に怖いのかな。背中がゾクゾクしっぱなしでした。
怖い
2026年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生がめちゃくちゃ怖くてゾッとしました。色っぽいほんわか系の美人な普段とのギャップがクセになります。加害者であり被害者にもなった人には同情できませんが…。しかしまぁ先生は怖い!
変わったものがそのまま残っている
2026年3月21日
うむ、本作にはこのような形式こそがもっとも相応しいように思われる。気楽に、手軽に読むにはこのバージョンがよい。
サイコ先生のキャラ最高
2026年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ サイコ先生は生徒の幸せのためなら幸せの邪魔になる人物を完膚なきまでに地獄に落とします。そのやり方はすごく怖くて、結果的に生徒を救うことに繋がるので、とてもスッキリします。グロい描写とかも結構ありますがオススメの作品です。
怖さがあって面白いストーリーが良いです!
2026年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 怖さがあるストーリーが読めば読むほど面白く、やみつきになる作品です!キャラも綺麗に描かれているので、皆さんもぜひ読んでみてください!
怖い
2026年3月1日
今月のパワープッシュされているマンガです!
読んでいて怖いのですが続きが気になって読むのがやめられない系のマンガだと思います。
また絵がキレイで上手いので、それがサイコパスの怖さを際立たせているように感じました。
まとまった
2026年1月24日
こちらの作品のタテヨミを購入していましたが、かなり巻数が多く、途中でリタイアしていました…
横読みで、かなりまとまったので、こちらを購入してみたいです!
心春先生は綺麗でスタイルが良く、弱い生徒の味方になり、悪い生徒を断罪していくサイコパスです!
竜斗は性悪な綾羽を彼女にしていますが、
竜斗も性格悪いし、お似合いなのかな…
星四つは結局ダークだから
2026年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ おもしろいです。変なドが過ぎる生徒達に正攻法で対応しても無理かも?と思うのでこういう先生がいたら手っ取り早くスカッとして気分良いんだろうなと思いましたが結局ダークなので星を4つにしました。全巻はみていないのですが頭を使わずにスカッとしたい時は読むと楽しいと思います。
サイコはサイコパス
2026年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何事にも動じない新任教師のサイコ先生が、生徒の幸せを守ると言う名目で、悪い生徒達を懲らしめる復讐代行漫画です。復讐の仕方も突き抜けてます。バレそうな感じはあるものの、完全犯罪の出来上がりが見所です。ちょっと陰のある笑顔がサイコ先生の心の闇を表しています。後味はスッキリしませんが、復習劇が好みの方にお勧めです。
サイコー
2026年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪魔的にサイコパスなんだけれども、どこか小悪魔てきで、美しくて、そんな完璧な悪人というわけではないです。
2026年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 生徒を守るためなら手段を選ばないサイコパスな先生の物語
一見恐ろしいことを笑顔でやり遂げる異常な光景がとても怖くてまさにサイコパスな雰囲気でした
サイコ健在!
2026年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相変わらずやってるなあというのが最初の感想です。 ある意味必殺仕事人みたいな、法律や警察では解決できないあるいは間に合わない案件を、「生徒の幸せ」が関わっている場合にのみ首を突っ込み暴れまわる無法者、とも言えますが、真実は趣味の殺人を罪を問われずむしろ感謝されながら行うチャンスを見逃さないやばい人です。 自分に感謝する生徒たちもうまく操って自分に有利に事を運ぶ、実に狡猾です。 殺人その他の悪や汚いとされるものに対する、人間やめてるのかと言いたいほど客観的なものの見方は悪くない気がします。 登場する学校や関係する場所にはフィクションでなければ死んでたかもしれない危ない場面もあり、現実的でないから楽しんで読むことができるのかなあとも思います。 どんなに恐ろしい殺人者であっても、それに救われ感謝している者たちもいる善と悪混然としたキャラクターです。 ところで、マルイ先生って優しい人かと思いましたが、未来の殺人者を捕まりにくいようにアドバイスして世に放った、ある意味ヤバい人だったのでは?と思いませんか?
なんだかんだ読み進めてしまいます
2026年3月22日
絵柄が違う、内容は同じ漫画もありますが、こちらをよく見かける気がします
いやにリアルなイジメや事件が多く、気分が悪くなる人もいるかもしれません
加害者側に痛い目をみせている人も善人ではないので勧善懲悪ではないですが、なんだかんだ読んでしまいます
フルカラー良き!
2026年3月22日
カラーだからか、アニメ作品を見ているようで面白かったです。タテヨミよりも、まとまっていて読みやすかったです。
あら、本当に…
2026年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさか本当に殺してしまうとは思わず、お灸を据えるくらいだと予想していたら…ナント!本当に殺してしまった。インパクトは凄かった。
この主人公の先生は、読み進めていくと正義のヒロインと錯覚するときがある。
サイコすぎ
2026年3月16日
主人公がタイトル通りサイコなので感情移入はできないけど、悪人が報復されていくのが勧善懲悪なのかな?
やりすぎ感はすごいけど…
怖いけどなんとなく続きを読んじゃう。
立読みしました。
2026年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ シーモアさんで以前【タテヨミ】版を立読みしました。その後、某アプリで読んだこともあります。綺麗な葛西先生が怖い、ですが、間違ってないことを言っていると思うところもあるんです。何処へ向かっていくのか、最後どう完結するのか、とても気になります。
サイコのサイコ先生
2026年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本来のサイコパスで暴力的な衝動を、悪い事してる生徒にぶつけることによって正当化?してるのかな
加害者は罰を受けて、被害者は救われて、サイコ先生は衝動を解放できて。みんなサイコー!って感じです(笑)
2026年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーがよく出来ていて入り込んでしまいます。この手の話はあまり得意ではないので衝撃的で記憶に刻まれました。
サイコ最高
2026年3月12日
いじめっ子に対しての復讐シリーズでは一番好きな作品です。サイコにかかればいじめっ子なんて赤ん坊みたいなもので、痛快です。
先生が一番怖い
2026年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画の世界とはいえもし今時のJKトDKがこんなんだったら困りますよね。みんな勉強のしすぎのストレスでこんなになってしまうんでしょうかね。
悪い生徒を断罪してくれる美人の先生
2026年3月5日
新しく来た教師をなめていた悪ガキどもが、しっかり罰を受ける展開が好き。大人しい生徒をいじめて楽しんでいた奴らが、相応の罰を受けるのは読者的には嬉しいです。
サイコ
2026年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のキャラが、とても個性的で、たのしくよめる作品だとおもいます。タイトルにもありますが、本当に「サイコ」な「先生」だとおもいます。絵がとてもきれいで、ストーリーと、よくマッチしているとおもいました。
いろいろ問題あった漫画ですかね…
2026年3月31日
先にでてた別の漫画家さんバージョンのを読んでました…。こちらはあとからでた作品ですよね。同じタイトルで絵が綺麗であれ?でもお話は同じ?と不思議に思ったら、なんかいろいろ問題があったようで…。こちらは綺麗な絵でサイコ先生の美人ぐあいを見るにはいい。けど、怖さと不気味さはあちらのほうだっだかな…。
過激さの奥にある奇妙なカタルシス
2026年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 暴力と理不尽が渦巻く学園に現れたのは、微笑みを絶やさない一人の女性教師――だがその内側には、常識とはかけ離れた倫理観が静かに息づいている
本作の魅力は、勧善懲悪の痛快さと、どこか背筋を冷やす危うさが同時に走る独特の読後感にあります
葛西というキャラクターは、破綻すれすれの論理で問題を処理しながらも、不思議な説得力を持っている
荒削りな展開すら勢いに変えてしまう推進力は強く、ページをめくる手が止まりません
単なるショッキングな作品に留まらず、「正しさ」とは何かを歪んだ鏡越しに問いかけてくる点も印象的👌

過激さの奥にある奇妙なカタルシス――その危険な甘さに、一度触れてみる価値はある
2026年3月31日
違う絵柄で同様の内容のものを読んだことがあります。リメイクなんですかね?絵がキレイで読みやすかったです。
サイコパスもの
2026年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今月のパワープッシュ作品だったので、読んでみました。
2巻目で一つ目の学校の不良たちを粛清し、次の学校に向かいます。
ちょっとえぐいところもあるので、読む人を選ぶ作品かもしれません。
2026年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ タテヨミは拝見したことのある作品です。
横の方が個人的に読みやすくて好きです。
改めて一話から拝見しましたが、サイコですね。
こわすぎる。
ダークヒーローなのかな?
2026年3月29日
無料分まで読みました。復讐ものといえばそうもとれるけど、ヒロインにまともな倫理観が無いのでスカッととか、ざまぁとかとは違うかも。ヒロインは誰にも復讐されないの?と思うとモヤモヤするし。
美人で残酷
2026年3月25日
葛西先生怖いんだけど、牙むく相手がクズばっかなので、むしろ爽快。やっちゃだめなエピもあるけど。残酷な描写もあるので、好みは分かれると思う。
横読み
2026年3月24日
タテヨミは少しだけよんだのですが、タテヨミよりもやはりこっちの横読みの方が読みやすくて良いですね⋯。
怖い…
2026年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何作かサイコな話は読んでるけど、この作品は何か受け付けない…。おそらくサイコさんがわたしの理解の範疇を超えてるから。ただただ不気味で怖い存在。あとカラーなのがわたしにとっては逆に良くなかった。
先生の名前にしっくり
2026年3月12日
元の漫画より絵の質は落ちてる感じはするけどストーリーは相変わらず怖くて面白い。
怖いというより別の意味で不思議ちゃんって感じかな。

グロいの苦手だけど何故かサイコは読める。
スカッと系でいいの?
2026年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ いじめている生徒たちは確かに胸糞悪いけど、それにしても先生もサイコパスだからスカッとと言っていいのかどうか。。。楽しい気持ちで読めるかというとちょっと。。。
小悪魔?
2026年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルは小悪魔ですが
正直これは小悪魔の枠超えてますよね。
寧ろ大魔王教師ですよね。
とりあえず極悪な生徒が罰を受けるのは面白いですね。
見た目とは裏腹に
2026年3月3日
かわいくて、スタイルが良くて、いつもニコニコ、周囲からの人気もある

サイコパスの要素が思い浮かばないからこそ
人の目をかいくぐっていくことができる
何が彼女をそうさせたのか、それがいいつ出てくるのかが知りたくなります
いじめ方、単調~~~~
2026年3月28日
ええ、やはりたかが高校生、からかい方もちょっかいかけ方も幼稚。
これくらいだったら頭のある程度回って実行力・膂力・狂気的なメンタルもってたら蹂躙できそう。
たぶん~~~~サイコさんが豊満ボディの女性なので、そういうの含めて好んで読む人はいるんでしょうけど
私からすれば興奮もなにもしないので、クズキャラ蹂躙ものを読むにしてもこれは面白くないなと思います。
うーん。
2026年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何だか、この作品の印象はあまり良くないんだよね。
初めに連載していた他漫画家さんとの揉め事やらその漫画の配信停止やら原作小説(アレは小説なのかなぁ?)の読みにくさや原作小説家さんのフラフラした印象やら…
絵は最近ありがちな綺麗な向こうのコミックみたいな絵でまぁ、嫌いではないんだけど、構成やらコマ割りやら読みにくいんだよね。大コマの使い方も少しズレてるし。
ま、好みの問題って言ったらそうなんだろうけど。
怖すぎる
2026年3月13日
強くて得体のしれない怖さが半端ないと思いました。こういう先生なら、全ての現代の社会課題は色んな意味で解決していきそうです。
怖すぎる
2026年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は悪ガキどもの嫌がらせにも動じずに笑顔でかわしていて凄い!スルーされてポカンとしている生徒達はザマァでスカッとするし、この位の精神力じゃないとやったいけない職業だよね。なんて思ってたけど、やりすぎで怖すぎる。思考も危なくてヤバすぎるし…。マルイ先生良い人!あの後どうなったんだろう?気になるけど怖すぎて無料分だけで無理でした。
作画。
2026年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先に販売されていて今は販売終了となっている同じ原作のコミカライズの方が面白かったと思います。作画の力です。
今回Webtoon版のこの作品を初めて読んでみましたが、先の作品と比べるまでもなく画力が物足りず残念な気持ちになったのが正直な感想です。
無料分のみのレビュー。
2026年3月14日
こちらの絵柄より別の絵柄の方がすきです。
絵柄の好みというより、表情から伝わるものとか全てが不完全。