ネタバレ・感想ありこの男、優良物件につき ~クレクレ義妹が私のすべてを奪ってきます~のレビュー

性悪は断罪されて下さい!
2026年5月15日
広告で何度も見かけたので、つい読み始めてしまいました。ヒロインの家族がクズ過ぎる。まず異母妹…出来の良いヒロインを子供の頃から妬んで、当然、実子を可愛がる継母を後ろ盾に、我儘を通します。理不尽さに耐えて育ったヒロインです…が実父の存在感がまるでないのが不思議です。

継母、まったく取り繕うことなく実子だけを偏愛します。先妻の子であるヒロインが形見の品を大事にする事にすら怒りをぶちまける人でなしぶり。ヒロインよく耐えてきたよ。

ヒロインの夫。軽すぎる。ヒロインを愛して添い遂げたんじゃないの?異母妹の露骨な色仕掛けにコロッとなびきます。その上、ヒロインと交わるよりいいと言ってのける下衆ぶり。不貞の上、安易に離婚を切り出し、しかもその場所がヒロインの会社ロビー…もうどうしようもなく酷すぎる!しかも職場で騒ぎにすれば、離婚に応じるだろうという算段で、狙ってそうした悪質さ。救いがない!

ヒロイン、一方的に被害者で可哀想なんだけど、もっと毅然と拒絶して下さいっっと思ってしまいます。自立出来た時点で縁を切っておくべきでした。身勝手に押しかけられた時も、断固、断るところでしょう、そこは!優しさ故なのかもしれませんか…。じりじりします。

でもそんなヒロインに救いがあります。切れ者上司が、すべてを受け止めてくれます。既婚者だったヒロインに想いを寄せていたのですかね。かなり覚悟の決まった擁護ぶりです。ここはひとつ発奮して、ぜひキツい断罪をお願いします。

それにしても、腹黒くて倫理観に欠ける異母妹ですが、見た目が可愛くて男好きのする容姿。ぶりっ子で甘え上手。性格に問題ありでも、こういう女性に懐かれた素振りをされたら、男はぽおっとのぼせ上がって、惚れてしまうのですかね?腹黒さを説いても、そんな事はない、彼女はいい子だとかぁ?もちろん、男性全員がそうではありませんが、なかにはそういう人もいる…。不条理だけど、実際に奪略婚はあったりします。そして幸せに暮らしたりする…。せめて漫画の世界では、すっきり、ズバッとやり込めてください。爽快な結末を期待します。
助けてーー
2026年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ おもしろすぎます!
主人公もと守ってくれる七瀬課長がしっかり者だから
展開辛くても安心して楽しく読めます!!

朝比奈と義妹と義理母を早くやっつけて遠くへやって、すかっとさせてほしーーー!
めっちゃくちゃ怖い
2026年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪意の塊みたいな人たちがいたら怖い。
よく主人公は擦れないでまっすぐ育ったなぁと感心します。
報われて残りの人生幸せに暮らして欲しい。
2026年5月2日
ベタにヒロイン可哀想すぎるってなるけどスカッとする場面ありで面白い、ヒロインが幸せになりますように!って思うけど和解してハッピーエンドになればいいなとも思ってしまいます。
七瀬課長!!
2026年4月30日
夫を寝取られギャフン展開見たさに、またこの手の漫画見てしまいました。
無料お試しまでは見るものの、続き買うまではなかなか行かない作品が多い中、これは良かったなあ!
義妹が本当クソだけど、夫もクソだけど、助け舟出してくれた課長がカッコいい!クール!
よくある御曹司ってわけじゃない、身近なヒーローでカッコいい!
私にもそんな人来ないかな
2026年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何で男って泣き真似する女にころっと騙されるんですかね
同じ様に「彼女は俺が守ってやらないと」「お前は強いから1人でも大丈夫」って言われた経験あり。勝手に自分の都合よく決めつけないで欲しいよね
2026年4月19日
絵が可愛くて気になったので読み始めました!
人間模様が描かれていてついつい先が気になってしまいます…続きが気になります!
ストレスフル…
2026年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ この手の家族の話の通じなさに耐えられん…
スカッとが来るのがわかってても辛い。
また、このヒロインが諦観してるというか…立ち向かうのを諦めてしまったような人物なので、余計にイライラモヤモヤが止まらない。
個人的にはコレ系は合わないんだと思う。
スカッとしました
2026年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長年交際していた男が若い女にいい寄られた途端アッサリと裏切り「相手が結婚したいって言うから」と一方的に捨てられた経験があります。
現実にもこういうゴミクズはいますよ!

マンガの話だけでもそっち側の奴らが痛い目にあうのはスカッとして救われます。あーあ、七瀬課長のような男性も現実にいてくれたらいいのになぁ(涙)
いつもの、ですよね…
2026年4月13日
義妹にアレコレ盗られて続けてるのに戦わない姉の話で、今回はまともな上司が助けてくれてるのに…、の例のパターンって話。
でも、続きが気になって課金したのにたった27P!?たっか!…いちぬけしまーす。
七瀬VS朝比奈!?
2026年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今後の柏木サンを巡っての七瀬課長と朝比奈が……それによって七瀬課長と柏木サンの展開が楽しみでならないです。
ただては引き下がらないとは思っていたが やはり出てきたか義妹(≧皿≦メ)
朝比奈と義妹に繋がりがある……と予測をしてみた
とても楽しみ!
2026年3月12日
久しぶりにドキドキ楽しませてもらってます!
続きが気になります!
妹の意地悪さは嫌な気持ちになりますが、
幸せになれると信じて!
実に面白い
2026年2月27日
もう絵柄も好きですが、内容がもう話すごくワクワクドキドキで七瀬さんもかっこよくて昔こういうシチュエーションに憧れてたな〜!!続きが気になりすぎて待ちきれません!!楽しみです!!
朝比奈よ、、、
2026年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ボロボロになった状態のときに王子様的な助け方して、七瀬課長から奪う魂胆かもしれないけど、そんなの課長が助けてくれるから、朝比奈さん。あなたの助けは入りません!
今回も面白くて秒で読み終わっちゃいました!
次回も楽しみです!
サイコパス?????
2026年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 七瀬課長かっこよすぎて涙
朝比奈が主人公に仕事任せすぎて、主人公体壊していくのですが
それ見て朝比奈が「順調」とか言ってて
体壊している人を見て順調!?!?!?!?
主人公の体を壊すことが計画なの!?サイコパスか!?!?!?ってなりました笑
ここからどう展開するのかめちゃ楽しみです
きぶんよかった
2026年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不遇な子供時代をすごして、なんでも妹にもっていかれてて、結婚して、ついに旦那までとられて・・と頭にきたんだが、かっこいい、職場の課長がかばってくれて、離婚の話もきちんとできて、よかったなと、すっきり。次は課長にモーションかけてきた妹だが、はっきりきっぱり課長は断って、よかったなーっと、思います。次はどうなるのか、またなんかかわった人気者になる方が職場にあらわれ、きになりますね。
最後スカッとしそうなマンガ
2026年2月23日
義妹のありえない貪欲が面白すぎてまだ途中ですが、課金を決めて読んでます
今後スカッとしそうな展開が期待できそうです
絵も可愛いと思います
スパダリすぎる
2026年2月16日
どんな誘惑にも、スパッと一刀両断な姿にキュンキュンしてます。
こんな風に、護られてみたい…
早く続きが読みたいです。
先が気になる…
2026年2月14日
最新話まで読んだけど早く先が読みたい!!
この後どうなるのか気になるし楽しみ過ぎる!
早く更新してー!!
漫画ならではの展開
2026年2月10日
普段ならこんな不倫され、いきなり素敵な男性現れる!なんてないけど、漫画ならではの世界観で読んでて楽しい笑
主人公に
2026年2月9日
この手のお話は結構見ますが、どうかスッキリするハッピーエンドで終わりますように。。。早く続きが見たいです。
王道の意地悪が面白い
2026年2月9日
誰もが憧れるシンデレラストーリーと王道の悪役が出てきて、楽しい。絵も好き。男どものキャラもそれぞれ好き
楽しい
2026年2月8日
無料分読んだけど続きが気になるー。
課金するかめっちゃ悩みます。
あの義妹はマジムカつくけどヒロインが幸せになる事を祈ります。
とても面白いです
2026年2月5日
最近不倫に関する動画を拝見しています。
おもしろい!!!
初めてアプリから本を購入させて頂きすごく満足しています。
スカッとしました
2026年2月4日
味方が少ない主人公にとって心強い存在になってくれたのがありがたかったです。
まだあまり読み進められていませんが、購入したいと思いました。
課長かっこいい
2026年2月2日
七瀬課長がかっこいいし
あんなクソ男は捨ててよかった!!

次から次へと気になる内容で
課金しました。
更新まちです!
定番だけど
2026年2月2日
広告から飛びました
無料分読んだらやっぱり続き気になって購入しました
王道で読める展開だけど妹が腹立つからより面白い
まだ途中だけど
2026年2月1日
きっと面白い展開なんだろうと早く続きが見たくなるような話。
妹や義母にイライラしたけどスカッとさせてくれるんだろうとか、上司との恋愛とか色々想像はできるけど楽しみ♪
2026年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きが気になりすぎてつい買っちゃう!
ツンデレな男の人にときめいてしまうし
ほんとにクソな男はこんなもんかと思ってしまうなぁ
スカッと
2026年1月27日
最初は義母と義妹の性格が最悪でクズすぎて読むのが辛かったですが、七瀬さんのかっこよさに救われました!
久しぶりにきゅんきゅん
2026年1月27日
いやもう、課長がイケメン過ぎて続きが早く読みたいっ!!
久しぶりにドタイプの男性キャラであれこそ沼男ですわ😭💓
やっぱり😒
2026年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ざまあみろの妹と元旦那😒
ハイスペック男子が都合よく現れてヒロインちゃんを助ける😆
顔だけ妹が嫌になる元旦那
ヒロインちゃんに泣きつく~😭
まだ自分を好きだと思っている勘違い野郎
まだ妹が何か仕掛けてくるのかと思ってましたが…
まさかの腹黒男子の出現❗
なんか七瀬君の事が好きみたい?
BLですか?あるいは恨みがある?
どちらかにしてもヒロインちゃんが又、何からの苦難に遭いそう😢
所詮その程度の夫
2026年1月24日
所詮その程度の夫だと思うし、義妹に簡単になびく男なんていらん。課長の方が絶対に良いに決まってる!!!
くそ家族
2026年1月23日
こんな妹も母親も地獄行きでオッケー
こんなやり方で落とされる夫も幼稚すぎてホントに気持ち悪い
まだ途中までしか読んでないけどスッキリ制裁してほしいなぁ
完璧
2026年1月21日
絶対に七瀬さんはistpだと思います!!
最高ですよね??
まっじでistpの男ってだいすきなんですの!
早く続きを見たい。
2026年1月20日
なんか見ててキュンキュンします。こんな人が近くにいたらいいなーって思う。今後の展開が気になって早く次が出ないか楽しみに待ってます。
ハルタミミさん買い
2026年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハルタミミさんの新作だ!と即買。何かいつもよりドロッとした嫌な女(義妹)が出て来たな?と思ったら原作は別の方なんですね。作画だけでも大好きだからいっか、と読み進めると、ストーリーも面白い!お人好しな姉だけだと負けちゃいそうな場面全て、頼れるイケメン上司様がスパーッと助けてくれる!カッコイイ!不倫されてもこんな優良物件男性が現れるなら怪我の功名ですよ!ボケカス旦那なんか要らん!まだまだウザ絡みして来そうなあの性悪な義妹を打ちのめしたい!読み続けます!笑(ほとんどの男性がああいう女に騙されるんですよね〜!本当に腹立つ!)【追記】朝比奈ムカつくわ〜怒!
凄いね
2026年1月20日
この漫画はスゴすぎる。意味不明すぎる。キモイ。やばいよね。こんな世界に生まれたら本当に生きていたくないね。すごいわー。
課長まで?
2026年1月20日
とりあえず、無料分3巻を読んでみました。
義母と義妹がクズ過ぎだし、旦那の見る目がなさすぎて…これから困ればいい!
義妹はどうせぶりっ子なだけで、家のことは何もしないだろうし、旦那より良い男性がいたら、旦那はすぐに捨てられると思う!
性悪な義母と義妹を見抜けないし、奥さんの味方になると言っていたのに、離婚を迫る馬鹿な旦那はどうしようもない…
会社にバレてクビになればいい!
課長はイケメンだし、厳しいけど、絶対良い男性!
馬鹿な奴らを見返して、断罪して欲しいです!
気になってしまう
2026年1月20日
久しぶりに広告からチラ見して最新まで読んでしまいました。こういう胸糞人間出てくるとイライラしてついスッキリするまで読みたくなります。まだ途中だから早めに先よろしくお願いします。
期待以上
2026年1月19日
インスタの広告をみて読み始めました。
めっちゃ面白い、主人公幸せになって、、
早く続きを更新して欲しいです(*^^*)
スカッと面白い!!
2026年1月19日
ちょっと表紙が古臭いかな?と思ったけど、中身はとっても綺麗だったー!
上司ヒーロー、格好良すぎる;;;めちゃくちゃ好きです;;;元夫もどんどんヤバくなっていっている中、ヒーロー格好良すぎて眩しい…!続きが気になる!!
続編が楽しみです
2026年1月19日
広告で気になって見るようになりました!
絵も綺麗だし、内容もハラハラドキドキしながら見てます🙌
早く続きが見たいです!
2026年1月19日
復讐系の漫画大好きです!!!!!!!!!!!!
梓頑張ってほしい!!!!
次々に敵ができるけど、、、幸せになって!!
次もたのしみ
2026年1月19日
ちょっとドロドロした内容だけどイケメン上司の助けがキュンとしちゃいます。
妹のねたみでお姉ちゃんの生活をかき乱してるけど、、、カッコいい上司でスッキリ♪
可愛い女の子になびいた夫の結末も(笑)
一気に読んじゃいました。
2026年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず絵がとても綺麗。
バカ妹のムカつくし、課長もとてもかっこいい。
絵が綺麗じゃないとここまでムカつくことも出来ないと思う。
課長が妹をバッサリ着るところは見ててとても清々しい。
最新刊が楽しみです。
2026年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんとに死ぬほど最高で、課金も躊躇わずしてしまいました😹可愛い人にそそられない課長がとにかく好きだし、課長は恋心を抱いているのか、あの男は何者なのか早く続きが見たいです!
広告で見て気になり読んでみました!!!!
2026年1月18日
面白くて作画も好きなので人生で初めて一括購入しました( *¯ ꒳¯*)
少しでも作者さんの応援になればと思います😊
続きも気になりますので、楽しみにお待ちしてます🥰
ドキドキハラハラキュン
2026年1月18日
なんか久しぶりにキュンキュンしてます!でもそれだけじゃなくてちょっとハラハラ落ち着けない💦これからどうなるのか楽しみです!
スカッと系?
2026年1月17日
広告で見て私の好きなスカッと系かなと思い読みました
課長がめちゃカッコイイです!続きが気になります。
妹頭悪い
2026年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出来る男の七瀬課長からすると、何でもクレクレタコラする梓の妹は「頭悪そう」以外の感想は持てないだろうなあ、と納得した。なかなか性格のいかれた人々が登場して面白い。
リアルな悩み
2026年1月17日
リアルに作品のような状況にぶち当たったことがあるので感情移入しながら読みました。リアルでは作品のようにうまくいかないことも多いですが、作品の中ではあれよあれよと展開が進んでいくので手を止められずどんどん読み進めていってしまいました。すかっとしたいときに読みます。続きも楽しみです!
邪魔者去ったらまた邪魔者
2026年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 次から次へと勘弁してくれーー!
七瀬課長が気持ちいいくらいスカッとさせてくれる
はやく続きみてぇーよぉおお!!
2026年1月16日
朝6時から見る漫画は良いですね!
絵もすごく綺麗で内容もすごく面白くてさいこうです。
早く続きが見たいです!
2026年1月15日
課長がただただかっこいい
言いたいこと言えるようにしてくれるのも優しさを感じました(*´˘`*)
主人公も結構ハッキリ言ってくれたので気持ちスカッと気持ちよかったです笑
続き気になります!
2026年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 義妹、元旦那だけでなく課長にも同期の怪しげな雲行きが…主人公の雰囲気も好きですけど課長がどう思って主人公に接しているのか(まあたぶん…)あらたな出演者が現れて面白くなってきました
きゅん
2026年1月14日
七瀬課長よすぎる、、、、、、
次の波乱がありそうで早く次がみたい、、、
元旦那はどうなっていくのやら、
内容が1巻ずつちゃんとあって面白い
2026年1月14日
絵も綺麗だし、スカッとして楽しい。
早く続きが読みたいよー。いもうとにはイライラするけど幸せになれそうでいい。
2026年1月13日
内容が面白いです。ちゃんとした人はたとえ妹が美人でも見向きもしないんですね。課長素敵です^_^
一気に課金して最新話まで読んじゃいました。
よくあるストーリーで好き嫌いがあるかもですが、やっぱり真面目に生きてる人が報われてほしいです。
ヒーローがとにかくかっこいい!
2026年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ もともと別のサイトで読んでいて大好きな作品です。絵も内容も好き!スカッともするし、ハラハラもあるし。ヒーローの七瀬課長がとにかくかっこよくて普通に恋します。ヒロインは七瀬課長と幸せな未来を作ってほしい。まだ曖昧なままだからそういう意味でも、これからが楽しみです。
とてもいい
2026年1月13日
スカッと展開自体も気持ちいいし、
七瀬課長の急にぶっ込んでくる余裕なあおりにめちゃくちゃキュンとします。
次回が楽しみ
2026年1月13日
面白い!七瀬さんがこれからどういう行動するか気になる
2人の今後も気になるし、早く続きが見たいです!
怖かった
2026年1月12日
内容が追放系 令嬢もの のような感じかと思いました 全然違うくて 現代社会にいそうな マジでやばいモンスターの妹さんに色々やらかされるという物語になっており正直 内容としては好き嫌いの別れる感じはありました。
2026年1月11日
し、絵も綺麗で良いです!!!
けど胸糞悪い!!!!!!!笑
続きが気になりどんどん読んじゃいます!!
この先の展開が楽しみです。
幸せになってほしい!
2026年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告に出たのをチラ見。義妹のように、可愛らしく相手の都合も考えずに何でも甘える仕草で恋人を奪われた経験が有ったので、読み始めました苦笑。
案の定、主人公梓の性格は自分に似たところがあり。
課長が外見内面共にイケメンなので、どんなやっかみ者にも負けずに、とことん梓と幸せになって欲しいです!
途中から、頭のキレる社内のイケメンが梓に近づき邪魔しにきてますが…。見極めて策略にハマらないでと願うばかりで、最新巻を待っています!
姉妹の仲
2026年5月7日
どこにでもいる姉妹の仲の悪さ
妹が何でも欲しがる、彼も旦那も譲っちゃう姉
そこに現れた白馬の王子様は…
こんな展開ある??
2026年5月7日
こんなクソみたいな性格の義妹や元旦那、継母っているの?
七瀬課長がしっかりしてて良心的なのに対して、朝比奈は最悪だし1番タチ悪い気がする。
朝比奈みたいな男マジで滅びて欲しい、と思うくらい受けいれられない。
梓と七瀬の周りだけ悪意に満ちてて悲しくなるけど、最後は悪い人は手酷く一掃されるだろうなという期待と願いを込めつつ楽しみながら読み続けます(笑)
面白いのは間違いない
2026年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不遇なヒロインを有能シゴデキヒーローが助ける、むしろ前から好意あった。
よく見るストーリーですが、元旦那の落ち加減がなかなか好みで、このままどういたぶるのかとワクワクしながら読んでいたのですが、11話まで呼んだところで、七瀬の同期(朝比奈)があまりにも気持ち悪くて続きが読みたくなくなってしまいました……
先の話がもっとアップされてから復帰しようと思います。

七瀬さんの不器用さもヒロインの普通の女性な感じも好感がありましたし、元旦那と義妹、義母の落ちぶれも気になるのですが、一旦リタイアいたします…
朝比奈早く脱落して欲しい…
妹の腹黒さどこまでいく?
2026年4月25日
こんなに腹黒くてあざとい女性に引っ掛かるみる目のない男が何人もいるのか疑問。芯のある本当の姿が見える男の人が、やっぱりいいですね。
主人公は闘う人、部長も共闘してくれる人
2026年4月21日
ヒロインと部長の共闘が面白い!
義妹が酷いやつです。部長がハッキリ物申してくれるのでスカッと系でなかなか良いです!
風邪ひいて発熱時に読んでますが気が紛れました!
感謝です!
2人の恋の行方が気になる
2026年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 清々しい継母と義妹と元夫のバカっぷりでスッキリしました。七瀬課長がかっこよすぎて課金しました。おしゃれなお部屋とかおいしそうなご飯とか人物以外の背景とかもとても素敵な絵で引きこまれちゃいます。2人の恋の行方がとても気になるので読み続けたいです。朝比奈みたいな人って割といる気がする…狙いは何なんだろう…!気になる〜〜!
展開がサクサクして読みやすい
2026年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他にも似た様な作品があるけど、ズルズル引きずる作品が多くてゲンナリするからサクサク読めてていい。義母と義妹が王道のヒロインイビリに徹してて逆に清々しくなるほど。育て方間違えるとこういう娘に育つのかと納得しかない。義妹が只では引き下がらないだろうと思ってたけど、そんな微妙なタイミングで朝比奈が登場···やっぱ義妹絡みだったのか。性格悪い人間には性格悪い人間が集まるよな。ヒロインが可哀想過ぎる。朝比奈早く正体バレてクビにでもなんないかな。もう顔見たくない。
こんな妹最悪!
2026年4月11日
ほんとに人を傷つけるのにも程がある、カワイコぶりっ子の自己中、、まあ、実在するよね、こういう振り回すやつ!!
いるよねー(ー_ー;)
2026年4月10日
うんうんクレクレなんでも欲しがる人ね。これは行き過ぎと思いつつ、ついおもしろくて見てしまう。一息つくのにちょうどいい。
次から次へと
2026年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良くある義理家族のクレクレ話から始まり、元夫との決着はあれで終わりとも思えないけど、今は別の角度から主人公に迫る影という展開中。どうなっていくのかつい読み進めてしまいました。課長の気持ちがまだ読めないところもあるしこれも長い話になるのでしょうか?
続きが楽しみ
2026年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 12巻まで一気に読んでしまいました。
元旦那さんと妹は、その後どうなったんでしょうね。
まだマンションでお母さんと一緒に住んでいるんでしょうかね。気になります😁
12巻を読み終えて「そう来たか!」って感じです。
次が楽しみです😊
主人公を応援したくなる!
2026年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 特殊な(でも創作中では割りとある)家庭環境の不憫系主人公で、特別な才能はないけどひたむきに一生懸命に生きる姿に好感が持てる。
外見だけのあざとい義妹はこういう作品に付き物だけど、やっぱりイライラする!同性から嫌われる典型的なタイプだけど、他責思考だから気付けなくてより醜悪に成長した結果だよね。
そんなクソ女に引っ掛からないどころか害虫扱いのハイスペイケメン課長が最高過ぎる!オフの時のメガネ姿や若干幼く見えるギャップもキュンとさせてくれる。
クソ女とクズ元旦那の邪魔にイライラしてるところに現れた朝比奈。なんか男版クソ女(義妹)みたいなヤツだなぁと思ってたけど、やっぱりクソ女と繋がりがあるっぽいね。他社にまで迷惑かける計画は社会人として迷惑でしかないけど、バレた時に自分が負うリスクも覚悟の上でクソ女に協力してるのかな?
周囲のモブ達も良くも悪くも大変人間らしい動きをしていて、「あるある」「こういう人いるわ」と違和感なく読めたので作者さんの人間観察力が高いのかも。
主人公と課長の見ていて焦れったくなるような関係性を応援したい!その為にはクソ女とクソ義母とクズ元旦那とをさっさとどうにかしないとダメだよね。私としては、ザマァより主人公二人の幸せを期待してる珍しい作品。
さりげに、主人公の実父がカギを握ってたりしないかなぁ…
アホすぎ義妹
2026年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昔から姉に嫉妬し、すべてを奪うように画策してきた、セコいアホすぎ義妹。よくあるパターンだけど、ダントツにおバカ。ダンナさんを奪った後、課長にまで色目を使う。課長のコイツに対する、生ゴミ見るような目がスカッとします。あんなアホ旦那と別れてよかったよ。課長と幸せになってください。それが最高のりべんじ。
早く読みきりたいです
2026年3月26日
義妹や継母、元旦那のムカつきから、どんどんスカッとしていきそうな展開に楽しみにしてます
ストーリーの更新毎日楽しみにしてます
高い‥
2026年3月25日
27ページで220円、最近の漫画は高くなりましたね。
面白くて続きが気になるのですが、最後まで買ったらいくらになってしまうのでしょう。
単行本になるのを待ったほうがいいのかな??
2026年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな義妹も夫もいらない。
毒母も。頭がおかしい人達。
七瀬課長は素敵な人だった!上手くいってほしい。
うわー
2026年3月15日
うわーこんな義妹も義母もいらない〜!なんで、とっとと縁切って無関係にならなかったの?でもいい人っぽかっただんなもクズって分かったから慰謝料もらって別れましょう
ホラー
2026年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妹の思考と行動が怖すぎる。現実ではここまでやらないだろう、というあり得なさに興味を惹かれ課金してます。
次々とくずい男が……
2026年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ロミオ化した元旦那もくずいけど
朝比奈もくずいよね。
嫌がらせ?がせこくて性格悪すぎる……
早くバレてザマァされてほしい
無料分だけ読みました
2026年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画にありがちな性格の悪い義妹に主人公が虐げられる話から始まり、イケメン上司が助けてくれます。個人的には主人公の旦那が主人公の会社に押しかけ離婚してくれと演技がかったパフォーマンスをするのが頭に来ました。周りの目があるのに最悪です。逆に旦那の会社に行って同じ事をやり返したいくらいです。義妹に罰が下るのをみたいです。
早く次が読みたい
2026年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 展開が早くてつい引き込まれてしまいます
あの男は何を企んでいるのだろう。そして、義妹達は?

早く次が読みたい
クレクレがひどい
2026年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新婚のヒロインのもとに転がり込んできた義母と義妹。義妹は夫を誘惑し、ヒロインと離婚するようにし向ける。義母も共犯で、というところがたちが悪い。しかし会社の上司が救いの手を差し伸べてくれて…。
一見冷ややかに見えるけれど、実はお思いやりのあるヒーローが格好良かったです。
2026年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 母親も妹も元旦那も狂ってるとしか思えない展開で、どうなるのかと思いきやイケメンハイスペ課長登場。
クールな対応で妹も撃沈、小気味良い
絵は時々幼い感じになる。
何だか 表紙が インパクト強っ😄
2026年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 義理の妹の恵梨香と義理母、そして恵梨香にまんまと
騙された元夫の宗吾、三人共、ムカつく、最低最悪だ〜😡
梓を助けてくれた上司の七瀬課長は、梓を可哀想だから
助けただけ?! それとも、梓が好きだから助けたのか?!どっちなんだろう?!🤔
10巻で登場した、七瀬課長の同僚の朝比奈さん、梓に愛想良く笑顔で無理難題押し付けてきてるけど、あれって、朝比奈さんが七瀬課長を嫌っていて、梓が七瀬課長と同居してるから、遠回しに七瀬課長への嫌がらせでしてるの
かな?!それとも他に、何か意図があるのかな?!🤔
梓が可哀想な始まりだったけど、テンポ良く流れて、
展開早めで、面白かったので、結構、オススメです😁
1巻〜3巻 無料読み、4巻〜11巻 無料立読みで、
読みました😄
早く続きが読みたい
2026年2月27日
スゴくムカつく妹ですが、これからどうやってギャフンと言わせて行くのか楽しみ。こてんぱんにやっつけて欲しい
ほんとに
2026年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ これは・・・ただの悪女とかじゃなくほんとに狂ってますね。魔法でも使ってんじゃないかっていうくらい周りの人間までおかしくなってるし。新たにいい人ができたとしても今度はそっちが狙われてキリがないし、殺意が湧く。現代社会でなんとかなるのか?
この男、優良物件につき
2026年2月24日
「年上なんだから」ってフレーズは1番上の兄弟にとってはよく耳にするものだと思います。。。
年上だから下の子に優しくしないといけない、年上だから我慢しないといけないなどは、時折「1番上って不公平だなぁ」って思う部分もありますが、「仕方ないよなぁ」と思う部分も出てきます。「やっぱり1番上は不公平だ、けど、しっかりしないと」と感じました。
だからといって、「なんでもかんでもあげられる訳じゃないからね!?」っていうのを下の子たちにはわかって欲しいですね😞
頑張れ
2026年2月22日
無料3巻分まで読みました。
妹や母親に邪魔されずこのまま課長と仲良くなって欲しいけど邪魔されるんだろうな。展開が気になります!
妹ヤバすぎ…
2026年2月18日
こんな姉妹が居たら怖すぎる…
続きが気になり過ぎてポチッとしちゃいました!!
気分が悪くなる時もあるけどスッキリな部分もあって楽しませてもらってます!!
先が読みたい
2026年2月10日
クレクレ義妹、今後どうなるのかがとても気になります。こういう女っているのが不思議で、どうして男は気づかないのか、不思議です。早く次を読みたいですね。
無料の分読んだだけですが。。。
2026年2月7日
妹が気持ち悪過ぎて本編課金するのを躊躇してしまいます。もちろん最終的には悪者は罰せられてスカッとするんでしょうが、それまでの胸糞悪いのに耐えられる自信がないです笑。
こんなに気持ち悪い人って実際に存在するんですかね〜?人間怖い。。。
2026年2月7日
課長みたいなイケメンハイスペックで性格満点な人が近くにいて、私のことだけを守ってくれたら良いのになぁ〜現実世界ではそんなこと、宝くじに当たるより難しいよぉ〜
クソ旦那
2026年2月4日
この旦那は離婚して本当に良かったと思う!
義母、妹の言う事聞きすぎ!
絶縁して!
七瀬さん素敵すぎる!
2026年1月29日
妹の過剰な嫌がらせを一掃してくれる課長の言動見ていてスッキリする。どう考えても主人公可愛そうすぎるだろとも思う。まだまだこれからも妹は何かしら悪い方に陥れてくる気でいるんだろうけど、絶対的に課長が救ってくれるという信頼感があるので見続けて行きたいと思う。主人公が真面目で素直すぎるのでもう少し人に不信感持ってほしいし、相手が相手なのである程度計算して動かないと妹の思う壺だと思う。いろいろ考察するのも楽しい。課長との今後のロマンスにも期待したい。
むしろ清々しい
2026年1月29日
妹、すがすがしい程の嫌らしさです(笑)もう病的に。元旦那も、妹と結婚したら義理の姉とか言い出してびっくり…早くスカッとしたいところですが、無料分ではスカッとはさせてもらえなかったです(当然ですね)主人公が幸せになると分かっていても、読んでてムカつくだけで終わってしまいました。
出版社: ビーグリー
雑誌: ティアード