ネタバレ・感想あり宮原先輩と藤原くん フジクマくんのせいで、ぬいぐるみを卒業?!しちゃいました!のレビュー

特殊性癖がすぎる(笑)
2026年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ そっかぬいぐるみかあ…。ちょっと理解できなかったな。まあ世の中にはぬいぐるみの上をいく特殊性癖の人もいるでしょうからねσ(^_^;)
まあそれはともかく。作者さまの描くエチは最高でした(((o(*゚▽゚*)o)))♡ぬいぐるみ性癖に引きつつもそれを補って余りあるエチでした♡
絵がきれいだし、Hだし、先生最高です♪
2026年4月6日
つきのおまめ先生ありがとうございます✨性欲つよつよカップルのラブラブイチャイチャH最高でした~♪そして初々しいカップルの2人で気持ちよくなろうと想い合う気持ちもよかったですし、経験することが一番手っ取り早いから入れ替わりが羨ましかったです!(笑)さらに先生の昔のお話も読めて大満足です~
待っていた!!
2026年4月1日
作家さん買いずっとしてるけれど、どんどん作画が美麗になっていくなぁ。そして作風の甘さは忘れず、でもちゃんと各作品の個性があってすごく好き!今回も期待を裏切らず超えて行く!最高でした♡
秘密の関係にドキドキ
2026年4月29日
作家さん買いをしてみたら、これまた新展開の作品で驚きかつ絵の綺麗さや細かい心情描写の丁寧さに圧巻です。
お互いの性癖を見せ合い、受け入れて、より惹かれていく姿が魅力的です。
どんな事もお互いに受け入れて寄り添っていける関係が素敵だなと改めて感じました。
作家さんの他作品も面白いのが多いので、新作が出たらまた読んでみたいなと思いました。
エッチで可愛い
2026年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ マッチングアプリのおかげで、藤原くんは告白出来てよかったけど、ガチのアプリで知り合っただけの人だったら、上手くいってるのかな?って考えてしまいます。2人の悩みが一致してたのと藤原くんの愛で宮原先輩が心も体も満たされて幸せになれたのは嬉しいです。エッチで可愛い2人がこれからも仲良く甘々でいて欲しいと思いますし、ラブラブを私たちに見せて欲しいです。
かわいいんですが!
2026年3月28日
くまもセンパイも!自分の癖にまっすぐ向き合っいくのって恥ずかしさもあり…。だから、曝け出せた2人はどこへでも行っちゃってください!変わらず美しくセクシーな絵柄が最高です!
サイコー
2026年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 宮原先輩と藤原くん目的で読みましたが短編の前作品も収録されているのも嬉しかった!色っぽいだけでなく愛がたっぷり感じられる先生の作品はどれも好き
一気に読みました
2026年4月30日
作者様買いです。長さもちょうどよくサラッと読めるのに、内容は濃くて大満足です。
TLでもあまりない性癖?!からのスタートですが、全然ノーマルなかたでもたのしめます!
先生
2026年4月30日
呆れちゃうほど可愛い。彼女の抜けた感じというか天然さと彼のまた違った天然マイペース。ふたりの掛け合い。もっとくっつきたい甘えん坊な表情や仕草もすき
ぬい抜き⁉︎
2026年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めましての性癖ですね…ぬいぐるみとは…⁉︎
でも絵もストーリーも好みです‼︎
フジクマくん男前で絶倫サイコーです༘(⁎˃艸˂⁎)
2026年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛いしカッコイイし性欲強めの2人めっさ良い〜(笑)体の相性大事です。【幼なじみのふたりがHに失敗してしまい、お星様に願ったらカラダがSwitchしてしまう話。】これ単話?で2巻であったの買おうか迷ってたけど、コミックに収録されてたのみてガッツポーズでした(笑)後短い話2作品。【カナリアの四季】束縛旦那、、、好きです(笑)貞操帯ってマジでトイレどうやってるん?小はまぁ、、、大は!?(笑)【夏のつぼみ意地悪カレの不器用な愛し方】不器用過ぎやろ!!10年ヤッてなかったのはトラウマだ!!大事にします・・・当たり前やろがぁ!!っと一人ツッコミ止まらなかったです(笑)
単行本版!!
2026年4月30日
だいすきつきのおまめ先生の単行本!安定の刺激的な絡みと美男美女が最高でした!!
性欲に正直なところ、恥じらう姿よりさらに魅力的でカッコいいです。ちゃんと愛されてます。おすすめです!!!
絵が可愛くてキレイ✨️
2026年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 後輩くんの前髪がうっとうしくて嫌だなぁと思いましたが、ちゃんと前髪を上げてくれて格好良い姿が見られて良かったです⤴️?
主人公も可愛くてスタイル良くて素敵です?
2026年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の作品、大好きです!
ほんと美男、美女で。ストーリーにも無駄が無く、すっごくえろいんだけど嫌な要素も無い。とにかくキレイ。
作者さん買い
2026年6月22日
大好きです。幸せなカップルでこんな風に愛されたいなーって思います!何回読んでも萌えるし、またオリジナルで漫画出してくれるの楽しみにしてます!
とてもよい
2026年5月3日
愛がたくさん詰まっていてとてもよかったです。男の子も女の子も可愛いくて表情が最高でした。買ってよかった。
さすが
2026年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ つきのおまめ先生の作品はどれも絵がきれいだし、ストーリーが濃くてさすがだなあと思いました。
今回の設定も面白いです!
ぬいぐるみ
2026年4月30日
ぬいぐるみじゃないと駄目な設定がおもしろくて斬新でかわいいです。藤原くんのキャラがとても良いので萌えまくりです
2026年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ぬいぐるみじゃないと駄目な設定が面白くて斬新でかわいいです。藤原くんのキャラがとても良いので萌えまくりです!
二人の関係性がステキ
2026年4月29日
作者買いだったんですが、面白い。二人が素直にお互いをさらけ出していく関係性が変わりゆく様子がステキでキュンキュンします。
絵柄が綺麗
2026年4月29日
読んでいて絵柄が綺麗だなぁと思っていたら、「奈々子と薫」の作者様なんですね!流石だなぁと思いました!
とにかくいい!
2026年4月28日
完全につきのおまめ先生の作者買いです?
話もまとまっていて絵も綺麗で、サクッと読みやすい作品でおすすめです!!
絵柄
2026年4月25日
絵柄がとても綺麗で,素敵です。好みでした。
ぬいぐるみ…というのはちょっと引きましたけど…
ガタイがいい男性は魅力的ですね
え〜
2026年4月4日
パワープッシュ作品なので、読めるところまで読んでみました。
依鈴のぬいぐるみを使って…っていうのが引きました…
定期的に洗えるサイズではないし…
大きなもので癒されたいから藤原くんに乗り換え?
ぬいぐるみは?
エロ可愛
2026年4月22日
最初は可愛くてキレイな絵だなぁ~♪と思って読みましたが、主人公が可愛くて、男性もかっこ良くて、エロい?
無料分まで読みました
2026年4月20日
設定と展開は、最近のマンガあるあるだと思います。マッチングアプリで職場の人と会うとか、想像すると恐ろしい…
女子って
2026年4月12日
女子の1人行為に興味がありますねー。男性にはわからない世界ですからね。当然ですが、女子も男性の1人行為に興味ってあるのかなーっておもいました。
キレイ
作者買いです。
絵がやっぱりキレイでエロさがバエる。
男女両方のトロ顔が最高です。
ですがもっと読みたかった〜
さすが
2026年4月1日
このお話の作者様を確認せずに読み始めちゃいましたが、すぐわかるくらい今回も美麗でしたー。間違いないです!
2026年3月7日
表題の作品が読みたくて買いました。描き下ろしもあって嬉しかった。もっと続きが欲しいくらい良かったです。
エロ可愛い
2026年4月16日
作者さんの絵は女子が可愛くて好きです。
もちろんストーリーもH度高めで甘々溺愛で優しさもあり安心して読めます。
今回の性癖はちょっと変わっていて…(^_^;)
絵に魅力されちゃいます!
2026年4月27日
【つきのおまめ先生】の作品は細部までキレイに描かれていて、美しいし藤原くんがイケメン過ぎてヤバイ!!!!
先生の作品はエロいけど、雰囲気がホワンとしていて癒やされます!
ぬいぐるみ…
2026年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ パワープッシュ作品。試し読みのみ読みました。
こちらの作者さんの描く男性も女性もビジュが美しく色っぽいですね。
わたしはぬいぐるみは癒やしなので、こういう使い方もあるのかな…と。なかなか斬新です。
絵がいい
2026年4月30日
TL漫画ですが、なんだか宮原さんも藤原くんも可愛いキャラクターで、絵もきれいで良いです。タイトルのお話以外にも3作品も収録されているので満足感があります
安定
2026年4月28日
作者さん、安定して可愛くてエロい作品が多くて好みです。ちょっと線多め!?な時もありますが…エロさと物語と両方胸キュンエロキュンできていいです。
先生も大変だな^^;
2026年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今度はぬいぐるみを使って一人でって、、、色々なシチュ考えるの本当に大変だろうなぁって思ってしまった。中身はとりあえずエロ全開です。絵は綺麗なんですけど、つきのおまめ先生のエロは最中の言葉が下品なのでそこだけマイナス。。女子はこういうの好きじゃないと思うけどなぁ。なんか青年漫画みたいで。
なかなか
2026年4月9日
なかなかマニアックな性癖ですね。本当の自分を受け入れてくれて、かつイケメン。最高すぎませんか〜
絵もかわいいんですよねー
藤原くん好き
2026年4月9日
ちゃんとストーリー性もありながらエロ描写もしっかりされていてパワープッシュされているだけあると思いました。
続きが気になります
2026年4月27日
無料部分までです。
親からもらったぬいぐるみって考えちゃうと複雑
でも、エッチの気分の時は仕方がない
誘惑に負けちゃう
フジクマくんのおかげで、ぬいぐるみ卒業?
2026年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 純愛や恋人になるまでの過程を楽しみたい!っていう人には物足りないかもしれません。
個人的には絵柄が好みでしたし、宮原ちゃん(本作ヒロイン)かわいいし藤原くん(本作ヒーロー)顔が良かったのでそれだけで割と満足、みたいなところはあります。

が、ストーリー面についても少しだけ。
以下ネタバレになります。

マッチングアプリで知り合ったフジクマさんが、実は会社の後輩である藤原くんだったと知って成り行きでホテルまできたもののやっぱり帰ろう!って言い出すところが藤原くんの顔の綺麗さに驚いて半ば押し切られる形で性癖暴露からのお試しスタート。
以降、藤原くんの性癖?せっ久がしつこいと宮原ちゃんは性欲強め更に身体の相性がいいということも相まってホテルでの密会が増えていきます。
お互いに明確な言葉のやり取りがなかったこともあって、大人の関係?みたいに悩むシーンや
そこからのすれ違い、藤原くんの焦りみたいな紆余曲折イベ発生。

会社内ではあまり交流も深くなさそうな二人なのですが、序盤から藤原くんから宮原ちゃんへの好感度が高そうな雰囲気バシバシ伝わってきます。その理由も明かされモヤることはなく楽しめるとは思います。

しつこいせっ久 スタミナおばけの藤原くんと性欲強めながらもぬいぐるみでの○慰という特殊性癖 宮原ちゃん。中々見ない組み合わせ(ぬいぐるみは初見)ながらも最終的にはハピエンなので万事OKかなと。

宮原ちゃんの特殊性癖が大丈夫であれば、あとはそこまで選り好みありそうなことはないかなぁ?と思います。たぶん!恐らく!きっと!!

『幼なじみのふたりがHに失敗してしまいお星様に願ったらカラダがswitchしてしまう話。』も可愛かったです。
ピュアな学生カップルの頑張りが微笑ましい。
そして全女性が思っていたであろう、生○痛を経験する男の子。これは本当に大きいと思う。全男性が体験できないことだし。毎月くるものなので、経験に勝るものはないから。

Hが上手くできなくてギクシャクして消滅したらどうしようってハラハラしつつもお互いがお互いを真っ直ぐに想い合っているので安心して読めました。
お星様の粋な計らいというファンタジー ご都合設定ながらも可愛らしいカップルが拝めてハッピーです。

特殊性癖組からのピュアピュアで眩しすぎましたね。
ぬいぐるみ…
2026年4月18日
ぬいぐるみでやっちゃうとは新鮮!大きいぬいぐるみって安心するんですよね。ただ後処理どうするのかな…と気になりました。
妄想が強すぎる!
2026年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ぬいぐるみでなにかをする彼女の姿と彼氏を想う姿が、重なり合うラブコメみたいなお話です。
大人向けなラブコメです。
ぬいぐるみ
2026年4月8日
ゆいぐるみなんてその人を好きなら別に障害や問題にもならない微笑ましいエピソードくらいにしか思わないけれどね。
ふむ
2026年4月5日
プッシュ作品だったので読んでみました。
相変わらずこの漫画家さんの描く女の子は可愛いですね。
で、内容ですが……クマが可哀想(苦笑)
コレは…ちょっと汚れが気になりません??
まぁ、本人からは自分の物。とか大きなお世話とか言われそうだけど?
絵がきれい
2026年4月2日
好みのタイプの絵なので読み始めました

子どものころに買ってもらった大きなクマを抱きしめて、一人遊びする癖が
本物にはまったらおもちゃはお役御免というところに大笑いしてしまいました
作家名: つきのおまめ
ジャンル: TLマンガ