ネタバレ・感想あり家・職・愛嬌無しですが、幼馴染伯爵に拾われ甘やかされてます。のレビュー

今後が楽しみ
2026年4月22日
絵が好き😊ほっこり、純粋に人を好きになるって感覚を思い出させてくれる。
過激なものも好きだけど一途に思えるヒーローもかっこよ
とても
2026年3月28日
よき😊
依存しない強い主人公は好きです。
愛嬌ないというか出せない子に理解者がいて愛される恋愛は良いな〜と思う。
宣伝にひかれて
2026年3月16日
宣伝に惹かれて買ってしまいました。
面白くて直ぐに読み終えてしまいました。
ヒロインがだんだんと自分の気持ちに気づき始め
伯爵様が自分の気持ちを押し付けることなく
ゆっくりと時間をかけてるトコに
キュンキュンします。
早く次を読みたいです。
なかなか通じない思い
2026年3月13日
ユアンの一途さとミアのズレた受け取り方で思いが通じないけど、優しいユアンはきっと上手く立ち回るんどろうなぁ〜
ミアもまんざらでもないみたいだし、早く両思いになって欲しい!
頑張れ
モテる女性の悩み
2026年3月9日
変な奴に構われ、職も家も失うなんて、お陰で幼なじみに助けられ幸せになっていくのかな?鈍いヒロインに幸あれ!
きゅん
2026年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好き!
素直になれないヒロインの、ちょっとせつない気持ちが伝わってきたし、一途なヒーローが可愛くてステキでキュンキュンしました。
そして、ついに!
とてもいい〜!
2026年2月19日
7ページに記載されている内容で恐らく誤字だと思うのですが、「応急の図書館」ではなく「王宮」ではないでしょうか?
家と職と愛嬌がなくてもかわいいヒロイン
2026年2月6日
クールなヒロインでタイトルには「愛嬌なし」とあるけれど、ほんのり変わる表情がかわいい!
そしてそんなミアを想っているのが読者からは丸わかりのユアン!
どちらもハイスぺなのに不器用で距離が全然縮まらない感じもかわいいです。
早く続きが読みたい!
続きが早く見たいなぁ
2026年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ミアは、自分がユアンを好きだと気づいてしまったからこそ、必死でその想いを隠そうと決意する。
一方のユアンは、好意が行動からダダ漏れ。
ふたりが悩んで、揺れて、すれ違う時間さえ愛おしくて、
「早く進んでほしい」と「まだこの空気を見ていたい」が同時に押し寄せてくる。ああ、もどかしいっ
愛嬌
2026年3月29日
女は愛嬌とは昔からよく言われますが、それが無くても寄ってきては勘違いして勝手に怒つたり、嵌めてくれたり。とんでもない輩とは今後も絶対にかかわりたくない
幼馴染伯爵は彼女に虜
2026年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 騎士団を首になってすかさず声かけてユアン様は本当に彼女が好きなんですね。
幼馴染伯爵は溺愛してますね、ミアはそれにびっくりして赤くなってかわいいです。
これからユアンはどうアピールして気持ちを振り向かせるのか腕の見せ所楽しみです。
溺愛ものの予感(あくまでも個人の見解)
2026年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表情が硬いということがコンプレックスのヒロイン。騎士団に勤めいたが、上司に言い寄られ、断ったことを逆恨みされて解雇され、家も職も失ってしまう。そんな時、兄弟子と再会し…。
少女漫画によくある表情が表にでにくいヒロインですが、こちらのヒロインは、さらに輪をかけて真面目すぎて不器用で人づきあいも上手くないので、思わず心配になってしまうほど。ヒーローに守ってもらいたい気がします。
やさしい雰囲気というか空気感がいい
2026年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無駄につらい場面とか、過度な嫌がらせとかがあると、前振りとわかっていても多少嫌な感じは残るけど、これはそういうのが控えめで、優しい雰囲気で展開されるから、無駄に嫌な感情にさらされなくていい。
展開も予想はできそうだけど、でも、楽しみ。
なんだかとてもいい感じ
2026年3月10日
幼馴染のヒーローにそれとなーく甘やかされて囲われてる、表現筋がかたくて愛嬌がないと評される真面目なヒロイン。なにより、ゴテゴテ、グチャグチャ、ウジウジ、シッチャカメッチャカしてなくてちょうどよい。やり過ぎ感や空回り感がなくて気恥ずかしい思いやストレスがなく素直に読める。ミアは微笑んでいたり、赤くなったり、焦ったり。静かだけどちゃんと見てるとけっこう表情に気持ちが表れていて可愛い。ちゃんと感情豊かな女の子だよ〜。ユアンと同じ目線になってたわ〜。ホント皆が見る目ないだけだよ〜。ユアンが用意したドレスもヒロインとしてはあっさりしてるかもだけど、気合い入り過ぎなくて護衛を生業としている彼女に似合ったデザインで良い。(西洋風のマンガはフリルやリボンや謎の飾りやら凝ってて逆にダサく見えたり、胸を強調しすぎて不自然なドレスがあふれているから…。いや〜、ホント漫画家さんは大変なジャンルだと思います。)
気持ちの良いお話が続くといいな〜。
幼馴染みの囲い込みに彼女はいつ気付くか♡
2026年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染みの伯爵の屋敷に居候する女性の話。

はい、囲い込みする執着が大好物の方には、
オススメの作品ですよ~優しすぎるよ、伯爵。
愛嬌ないとか言うけど、
好きな人の前では、、出ちゃってる。
漏れ出てますからね(笑)

ミアさん甘やかされまくりです♡
これもコミックスに纏まって読むのも楽しみに♬
書き下ろし好きなので、、待ってます♫
素敵な幼馴染
2026年3月5日
上官に嵌められ冤罪でクビになるとか腹立つしそんな上官が騎士団でいいのか。
どん底なときに助けてくれた幼馴染がかっこいい。ヒロインの心を射止めるために頑張ってますね。早くお互い想いが伝わるといいですね。
ニヤニヤしてしまう😁
2026年3月5日
絵は綺麗だし、ストーリーも楽しいし、ヒロインが可愛くてニヤニヤしてしまいます。これからどんな展開になるのかなぁ?と、先が楽しみです。悲しい事が起こらず、ハッピーエンドでありますように!
続き早く~!
2026年3月4日
最初は絵が繊細できれいだな~と思って購入しました。
内容はシンプルで、今のところ(4巻)めぼしいライバルは出てきていないですが、
鈍感な幼馴染を助けるイケメン伯爵が可愛すぎて、続き早くみたいです。
おー
2026年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか切なくて良い感じ。
ヒーローもかっこいいし狙った様にヒロインが困っている時に登場とかベタですが、絵が綺麗な事もあって新鮮に読めました。
ようやく告白したけどこれからどうなるか気になりますね
まあまあ
2026年2月23日
20pに誤字あり。見つけると気になるので校閲はしたほうがいい。
内容はまあまあ期待。
絵が好みなので続きも読みます。
良いですね
2026年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりに甘酸っぱい可愛すぎるいストーリーで楽しめて嬉しいです。ヒロインにしたら身分差とかこれからいろいろ葛藤が出てきそうですけど、そんな事全部どうにかすてくれる程初恋を拗らせてる若き伯爵様が素敵ですね。
悪くはないのに残念
2026年2月21日
他の方も書いていますが、誤字変換や言葉があれ?の時があって、つまずきます。絵は悪くないけれど、ピンポイントで自分の嫌いな元同僚と気づかずに話しかけたり、気がつけば場面が変わって違う場所にいたり、読者置いてけぼりというか、スムーズにいかない展開があって、残念感が残ります。お話的には嫌いじゃないんですよ。なので、この先はいい方向に修正されるといいなと思っています。
イイネ
2026年3月23日
頼りになるのは幼馴染の金持ちイケメンだね。いいな。時すでに遅しだよ。幼馴染なんて小さい頃からじゃないといないじゃんね。
ミアは十分可愛い
2026年3月23日
ユアンが自分の気持ちを無理に押し付け無い所が良いです。ミアが離職した理由を聞いたからでしょう。ミアも少しづつユアンに惹かれていく気持ちが良いです。
絵は可愛いのに
2026年2月22日
誤字が多すぎてレビューを見てみたら、やっぱり他の方も書いてて…気が散るのでちゃんと編集でチェックしてほしいです…
とにかく誤字脱字が気になる
2026年2月6日
ストーリーはいいのに、いちいち気になって浸れないので残念です。
近いうちに修正が入ることを祈ってます。
作家名: 七蜂
出版社: MUGENUP