ネタバレ・感想あり「これは政略結婚だ」と言った王太子殿下からなぜか溺愛されていますのレビュー

いい感じ
2026年2月11日
ヒーローがヒロインにひかれる理由が幼い頃かと思いきや、王太子になる頃でちゃんとヒロインも思い出す展開だった。
まだ、一巻しか買ってないけど、この妹は元婚約者は奪うし、王太子と気付けばとって代わろとするし、しっかりざまぁ展開してほしい。
絵も綺麗で読みやすい✨
妹が疲れる
2026年4月15日
どうして妹はこんな性格になったのか…。毎回毎回のいじめや妬みがすごく疲れる。
主人公の幸せを見たい。
はじめから溺愛!
2026年4月15日
政略結婚の題名から始まるのに、蓋を開けてみれば殿下の「溺愛」が止まらない(笑)
シンデレラストーリー構図が好きな人には、たまらない作品です!
王太子さんカッコいい!
2026年4月15日
1巻の感想です。
妹?が醜悪すぎて‥。
隣国の王太子が成敗してくれた時は
スカーッとした。
早く隣国に嫁いで
王太子さんとしあわせになってね。
主人公の裁縫技能凄すぎる。
2026年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話売りで読んで面白くてお気に入りに入れようかと思ったら一気に17話更新とかなってたので巻売りもあるのかと思って見てみたら…
あったよ💦
中々今後もお気にで読めそうです。
それにしても妹の顔が恐すぎる😱
侯爵だった両親が早くに亡くなり、残された主人公。
で、亡くなった侯爵の代わりにあとを継いだ叔父。
そしてお約束の様に使用人扱いされ新しく侯爵一家となった叔父家族からの虐げ。
でも、よくよく読んでみれば、隣国の王女の血が入っているとか。……うん?その王女は父方の祖母なのかなぁ?だとしたら意地悪妹も血を受け継いでいるよね?
母方だったら良いんだけど。
ま、それは置いといて、以前会ったことがあって、それからずっと主人公のことを好きだった隣国の王子様。
そのうち、政略結婚ではなくてずっと好きだったんだと話してほしいな。
よくある始まり方から・・・
2026年2月27日
姉妹の仲の悪さというか、よくあるいじめから始まり、妹が性悪すぎて。
ぎゃふんとしてほしい場面がたくさんです。
が、王太子2巻でやってくれますので^^
『溺愛』だけどイチャイチャは⋯
2026年2月2日
本当の『溺愛系』は嫌いです。何かといえば「イチャイチャ」してキスしまくる。
これでは『萌え』が無いのです。

さて、この作品の感想。
ちょうどいい。ちょうどいい感じです。『えっ!とうとうキス?⋯しない!』この流れがイイのです♡
ただ、気持ち的にはタイトルのまんまです。

残念なのは絵が⋯絵が⋯あまり上手では無いので動作、所作がロボット?とにかく、たどたどしく、、ハッキリ言って下手です(本当にごめんなさい)
台詞、モノローグ、コマ割りなどはイイのですが絵が⋯絵が⋯致命的。

ただ、この作品は本編があってのスピンオフらしいので本編もポチッ!したから⋯不安ですがストーリー事態は好きなので(『ザマァ展開』がある)楽しみです。
こちらの作品は2巻まで読了しましたが3巻で完結だそうです。2巻までのポチッ!でも消化不良になる終わり方はしてないので安心して読んで見て下さいませ。
最終巻
2026年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後の最後まで、性悪女エレオノーラが出てきて心安まることの無い最終巻だったなぁという印象です。悪役の侯爵家が断罪されてから、やっと主人公の二人が結ばれて終わってしまうので、何だか物足りなさを感じます。二人が結ばれてからのエピソードを、おまけマンガとしてちょこっとあればまだ違ったのかもしれませんが…。最終巻だったので、もっとハッピーな感じかと思いましたが、「ハッピーエンド」という言葉のとおり、最後だけハッピーでした(u_u)
絵が雑なところがある
2026年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「きみ愛」のスピンオフということで、迷わず購入。購入した事に後悔はないけど、早足で駆け抜けた感。スピンオフってこんなもの?
貴族令嬢、特に溺愛スパダリは大好物なので、ドレスや髪型、背景なども楽しみにしているので、2巻の途中くらいから手抜き感が。王侯貴族のお話なのでもうちょっと色々と凝って欲しかった。背景白が多い印象。登場時などに背景に花を咲かせとけばいいみたいな。
ユーリはなかなか良さそうなキャラなのに、絡みがもうちょっと欲しかったかな。
あと、リベルム国の王太子が、侯爵令嬢を伯爵令嬢と間違えてます。そういうところ気になります、スミマセン。