ネタバレ・感想ありしないしないもあいのうち【単行本版】のレビュー

健気な攻めと受けの思い合う深い愛
2026年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無鉄砲なワンコが押せ押せで年上の思い人を突破する話かと思いきや、鮮やかに裏切られた!

読むほど、隼人がたった10歳の時からどれだけ暖かくてひだまりのような愛で利一を包んでいたか、わかります!いじらしくて愛おしい!

可愛い年下ワンコどころかワンコそのものの隼人ですが髪をかき上げた時、じっと見上げた時、色っぽくてキュン!です!

隼人はαじゃなくて人望が集まるような子だろうな…

最後に自らの意思で儀式を行った2人に感動した…
2人ともたくさん我慢した分、幸せになってほしい!一緒に!!
2026年5月7日
幼少期に事故的に番になってしまったためお互い慎重に思いやってる姿がいじらしくて可愛かった。周りの人間も理解があって優しくて多幸感しかない。
素敵です!
2026年4月30日
事故で番になったから、自制のためにルールを守る受けと、本物の番になりたい攻め、いい設定だなって思いました。絵も好みですごく良かったです!
2026年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は事故で番なってしまって隼人は好きな気持ちあるけど利一さんは事故でなってしまったことでの配慮や勘違いとかですれ違っててすごく切ない感じだったけど、最終的に隼人の誕生日の前にお互い両想いになれて幸せそうですごく最高です!!!!!続きがあれば気になります!
大好きな作品です!
2026年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話から追ってました!
事故で番になってしまった幼なじみの隼人くんと利一さんの、相手のことを好きですごく大事だからこそのすれ違い。本当にキュンキュンします♡♡
隼人くんも利一さんも、周りの家族もみんな優しくてほっこりする大好きな作品です。
特に電子限定はその後の2人が垣間見れて、是非読んで欲しいです!!!
2026年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄も2人もちょー可愛いです。
お互いがお互いのことをすごく想っていて、可愛いお話でした。特に、書き下ろしがめっちゃ好きでした!!!
とにかくかわいい!!
2026年3月28日
かわいいふたりがずっとかわいくもだもだしてるうえに、絵柄がデフォルメ系なのも相まって、もうひたすらずっとかわいいです!!癒し!!なのにえっちはしっかりエロくてずるいです。
受けにどれだけ誘われても必死で我慢する攻めがドドド性癖なので発情期のシーンぶっ刺さりました。ありがとうございます。
とっても可愛いオメガバース
2026年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 事故で番になってしまった2人の話。

オメガバース作品によくある、陰鬱な感じは全くなく安心して見れる作品でした。
利一が設けたルールについて、独りよがりのルールだなんて意見もあるようですが、これは年の離れたΩだからこそのルールなのではないかと思いました。
きっと同学年や年が近ければこんなルール作らなかったんじゃないかな。
年上として、成人になるまでは絶対手を出さないしそう言う雰囲気に持っていかない、とする利一さんの気持ちは大人として正しいと思います。

でもΩ故に求めてしまったり、身体がいうことをきかない所が萌えポイントだと感じました。
うだうだ悩む年上受けが好きなのもあります!

そして今作で1番良いなと思ったのは年下攻めの隼人くんの性格の素晴らしさ!!
子供っぽい可愛い部分もありながら、冷静に判断して相手の気持ちを思いやって行動し、更にちゃんと気持ちを言語化して相手に伝えられる…
19歳にしてスパダリ実がありすぎる!
隼人くんのおかげで話が拗れたりすれ違ったりせず安心して読んでいられました。

2人が話し合ってすぐの発情期はもう最高!
ここでも隼人くんが素晴らしくて…ちゃんと我慢して偉い!!

20歳になってからはただただ幸せで可愛い2人が味わえて最高でした。
距離感バグってる2人が可愛すぎます。

絵柄もすっきりと可愛らしくて、作者さんの今後のお話も期待してます!

利一さんの巣作りとか見たいなで続編とか番外編とか発売されたら嬉しいなぁ。

嫌な人や嫌な展開が全くないので、ハッピーな気持ちになりたい時におすすめです。
一気に読んでしまった…!
2026年3月16日
最初5巻で完結のほうから読み終えていたのですが、こちらの単行本版を見つけてしまい、限定の描き下ろし付きとのことで即購入しました…!とてもとても良い作品で、なにより2人の関係性が好きすぎて…😌
作画もストーリーも全て大満足な作品です本当にありがとうございます!!🥲‎💕
ぐっ…どきどきした…
2026年3月15日
最初は攻めがワンワンする話かと思ってたけど、途中から受けが開花してきてほんとにかわいい…両想いなんだってわかってるから安心して読み進められる。
誕生日までどうなっちゃうの〜?!っていうドキドキはあるけど、攻めの成長していく姿に、受けの好きが加速して翻弄されていく姿をひたすらに見ることができて幸せでした…

ちゃんと誕生日後まで書かれていて文句一切なし…泣
かわいくて両想いラブラブな物語で幸せになりたい人みんな見て
可愛すぎる…
2026年3月14日
ネットでサンプルを読んで気になって購入しました。
大正解でした!!!!!!
可愛すぎる!!!一生幸せでいてくれ…
この先生のイラストがとても好みだったので、ぜひ他の作品も読みたいです。
じれったさが良い
2026年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースの作品は結構、「体から」とか「本能で」って感じが多いんですが、理性で何年間もルールを守った二人で、すれ違いもあったけどきちんと心で結ばれての初体験で良かったです。
受けの利一さんのセクシーさがやばすぎてたまんないです。年上だからしっかりしなきゃってなって性欲も我慢してて、でもエッチの時は欲を曝け出して甘えちゃうのギャップ萌えすぎる。利一さんずるい!
純愛BL好きには必ず刺さる…!!
2026年3月13日
今年のベスバイは決まったかもしれません…(現在3月)

年下α×年上Ωの幼馴染関係。誤って番ってしまったということもありお互いが気持ちを読み、探り合う時には過ぎた勘違いを起こしてしまっている所で物凄く涙を持っていかれました…笑 年下である隼人が20歳になるまで発情期以外のハグやキスそれ以上のスキンシップは行わないという年上の利一が作ったルールに翻弄される二人。お互いあと1年もないことから悶々としているのが良かったです^^ この作品を見て感じたのは、二人とも人間として格好良いというか、人柄?人格が凄く良かったです…!きっと他者から見て尊敬されるような二人が幼馴染で、番として結ばれていて幸せになっているのが最高ですね…。また、絵が綺麗で親しみやすい絵柄なのもあって読みやすく、登場人物の喜怒哀楽にこっちまで釣られてしまいます!笑 二人とも可愛らしくて、内容も210pに+描き下ろしと満足感ヤバいです、純愛bl刺さる人には是非オススメしたい作品です!長々と読んで頂きありがとうございました!♡
うーん。最高ぉぉ
2026年3月9日
単行本が出るのずっと待っておりました〜!やっと購入♡や〜最高!(亀田父ポーズ)
両思いやのに、事故で番になったばかりに疑心暗鬼になってしまう真面目な利一さん。でも本能に負けてもうて、読者にとってはサービスあはん有り(最高)。腐女子変態やから、このヤったらあかんのに本能でギリギリ攻めてってる両片思いの番を見ると発酵が進んで余計腐っていってしまう。女性ホルモンでまくって更年期けえへんかもせえへん。絵がめっちゃ上手い!やからめっちゃエロい!ちょいちょい可愛い絵が昭和感あって懐かしいwこの2人の子供見たいんやけど、作者さんいかがやろうか?物語が面白くてまだまだ読んどきたいです!
ぎゃんわい…︎ギュウ
2026年2月27日
もうほんとに終始可愛い。😭
先生の絵のタッチもあるだろうけど、2人とも純粋で中身まで可愛くて可愛くて…
とくにミニキャラにお耳生えててめっちゃかわいかった…!!
攻めの隼人くんも最初は可愛いしかなかったのに、なんかどんどん色気増してくし、、受けの利一さんも進めば進むほどに可愛さとえちさが増していって、、
とんでもなく癒されました…🪽🫧
絵のタッチとは裏腹にえちが、すごかった、、!読み応え!!
内容も、お互いを想うが故の2人の葛藤が良かったです。
何周もしたい作品!ありがとうございます!!
ほわほわかわいいオメガバース
2026年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ わんこな年下αとおっとりだけど、大人としてしっかりしなきゃと頑ななかわいいΩ両者ともほわほわしててかわいい〜!
深刻すぎないやわらかい描き方が癒されました!
年下ワンコからスパダリへの成長記録
2026年2月23日
読み始めた頃は年下ワンコ×オトナ美人受けっていう印象なのですが、なんやかんやあってお互いの気持ち(主にリイチ)が素直になってくると、スパダリ×可愛い年上の関係に自然にシフトしていくのがすごく上手だなと思いました。
あんなのリイチさんじゃなくてもキュンキュンしちゃいます。二人とも真面目でよく頑張った!とても後味のいいお話です。お互いたくさん我慢していた分、ずっとずっと幸せでいてね。
絵が少しクセがあるけどとても綺麗で好きです。登場人物みんな美形で目の保養になります。
続きが気になるけど、続編ないのかなぁ。
あまあまピュア
2026年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話が出てからずっと楽しみにしていました〜!!
お互いのこと大事で大好きすぎる2人がもう可愛い、可愛すぎる!

絵も可愛くて、しかもちゃんとえろい。
2人見てるとドキドキが止まりません!!
絶対購入!!
2026年2月21日
ルールはね、相手に強要しているわけではないです。あくまでも自分のためでもあります。
この年齢差があるからこその、ギャップが最高!とにかく2人とも可愛いし、行き着いた先のヤバ級可愛いを色んな人に知ってほしい。
絶対読むべし!!!!
2026年2月20日
読んでてずっと幸せでした😭😭😭利一さんの愛も隼人の愛もすごい伝わってきて、ドキドキしっぱなしです!!!
最高すぎ!可愛すぎ!!
2026年2月18日
絵もキャラもめちゃくちゃ可愛い!!!
2人とも可愛いからほんとにキュンキュン!!
可愛くて可愛くてたまらない!!!
ほんとに可愛すぎるからみんな買って欲しい!!
もどかしくて、キュンキュンがすごくて、
もう最後は感動!!!
嬉しくて可愛くてもはや癒し!!
胸がぎゅっとします
2026年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 友達に勧められて試し読みしたら気がついたらポチってました!!
なんて言えばいいのか...山頂の空気よりも澄んでいる。いや空気清浄機?それか冬の夜ベランダ?
そんな感じの2人です!!分かりにくい笑
絵柄もお話も可愛らしい!!
今まで私が読んだオメガバとは違いました。
ずっと想いあってるのに事故からの番...。
胸がぎゅっとなりほんと泣きました。
大好きが遠回りしてやっと通じ会えた2人!
最高でした!!すごくよかった!!!
めちゃくちゃ可愛い
2026年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高でしたずっっっっと可愛い!!!!!絵が最高にタイプでした!どのページも可愛いお顔がありました!
責任感じてこれからの隼人を思ってルールを守り続けようとする利一さんも、利一さんに好きになってもらおうと頑張る隼人もどちらも可愛過ぎました!
少しずつたかが外れていく利一さんめちゃくちゃ良かったし、そこの葛藤も良かった!!幼い頃から仲良しな2人も、いじりまくって隼人に嫌がられる要さんも好きです笑
もっと読みたい!ってなりました続編ありますように!!!!
ずっと待ってました!!
2026年2月15日
単行本化おめでとうございます!!
単話連載中からずっっと待ってました〜嬉しすぎる(;;)
読み終えた感想としては「幸せ」です。まじで。全人類読みましょう、幸せになりましょう。
2人のこれからがもっと見たいと思いました泣泣……幸せで…あれ……
純愛
2026年2月14日
オメガバでここまでシンプルに純愛なストーリー描けるのすごい!!当て馬も一切出てこない!!ただただ二人が成長して見守られながら本当の番になれるまでのお話。めちゃくちゃ良かった!!本当の番になってからのえちはそれはもう……読者へのご褒美ですよ笑。ページ数もかなりボリューミーで読み応えあります!!おすすめです!!
かわいかった!
2026年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースもの。事故で番になってしまった幼なじみ、年下ワンコ攻めの隼人がかわいかった!待てが出来ない!でも、我慢した!利一はしっかり者のお兄さんなんだけど、スィッチ入るとかわいいのよー♡事故で番になったことに責任を感じてるんだよね。隼人の将来を思って。でも、大丈夫!隼人は利一のこと大好きだし、利一もだし。なんやかんやあって、隼人の20歳の誕生日までルールを守り、無事正式に番になったふたり!よかったよかった!要お兄ちゃんも泣いちゃうよ。オメガバースですが、嫌なやつは出てきませんし、悲壮感もなし。とにかく隼人が明るくてかわいい!子供の頃もかわいかった。りっちゃん呼び。利一も我慢できなくてトロトロになっちゃうのかわいい。甘えてる!とにかくかわいい2人でした。続編希望します!
ぴゅあもだきゅん!歳の差幼馴染オメガバ
2026年2月13日
SNSで見かけて絵柄に惹かれて読みました!デフォルメキャラ多めなのが幼馴染&一途な年下わんこ攻め、ほんのり切なさが効いた甘めできゅんきゅんするかわいい感じによく合っていて良さ倍増で楽しめる感じ。普段は真面目でしっかりものの受のぽわっぽわのとろっとろな表情、とーーーってもかわいいです…。もだきゅんぴゅあと甘々の豪華詰め合わせです。幼馴染だからこそのもだもだきゅんきゅんを存分に楽しんでください!!!
年下α×年上Ω
2026年2月12日
まずは絵がめちゃくちゃ綺麗
キャラたちが丁寧に描かれていて攻めくんがとても可愛かったです、受けくんはキレイ系
事故で番になってしまった2人の話ですがお互いのこと大好きなのにすれ違ってて両片思いがもどかしい
ハピエン後のイチャイチャは堪らんです
めちゃくちゃイイ!!!
2026年2月12日
隼人がスパダリすぎる~かわいいのに~最高~~~
利一もかわいい……
絵もかわいくて、悪い人も出てこない、やさしい世界でした
続編ください~~~!!!!
じれじれで尊い…!めちゃ泣いた…
2026年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごい素敵なお話…!激甘のハッピーエンドをありがとうございます!

二人がお互いのことを大切に思っていることがよくわかる。想い合う二人、めっちゃ推せる。良い子たち!
利一が年上だからこそ躊躇う心情もよくわかる。でもそれ以上に隼人の成長がすごく良かった!
じれじれからのハッピーエンドが最高だった。
泣けるシーンいくつあった?めっちゃ泣かされたわ。

事故で番になって後悔や反省がある中、ちっちゃい隼人がチーズケーキ持ってお祝いしにくるシーンは心臓鷲掴みされたね。

α用の抑制剤の説明、隼人の方で対策ができる旨を伝えて、
「抑制剤変な飲み方しないで欲しい」
はヤバかった。嘘をつかれていることにショックを受けて問い詰めるとかせずに、相手のために自分でできることを考えるってのが誠実な感じで、ドキドキしたし、可愛いばっかりの隼人がめちゃめちゃ格好良く見えた。
さらにいえば、スーツでの甘々シーンは最高。

家族への報告とかもすごい良くて、ずっと涙だったわ。
こんなに感動して幸せな気持ちにさせてくれるお話を本当にありがとうございます!
絵もすごく綺麗で甘々ありで最高でした。
愛でしかない
2026年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全てが愛です!
2人の元々の関係性から成り立つ絆や、お互いがそれぞれ今後のことを考えながら向き合う姿勢、相手のことを想いすぎたが故のすれ違いなど、全てが愛に溢れていました。
読んでいて、とても幸せなのにどこか心苦しくでとても泣きたくなります。

2人の幸せを存分に感じられます^_^
とても素敵な作品に出会えたことを嬉しく思います^^
とても甘いです🥰
2026年2月12日
初めに、表紙がとても綺麗で見入ってしまう✨✨
ほんとに、美しい、、、
利一さんと隼人さんのお二人とも、とても可愛いです💕そしてめちゃくちゃに甘い💗見ていて幸せです😭
1ページ目から最後までとても癒されました♪
特典の内容もとても好きです❣️見た瞬間、「あー!幸せすぎるー!!」←心の叫び)ってなるほどに最高です!
個人的にオメガバースの作品の中で1番好きです💕
見ることが出来てとても嬉しいです😭
ほんとにおすすめです💕
とにかくかわいい
2026年2月13日
年上Ωと年下αの幼馴染が紆余曲折を経て幸せになるお話!

単話売りの時点で試し読みしてずっとお気に入り入れてて、この度単行本化されてやっとこさ購入させていただきました…!
年上として自分が大人でいなきゃと努める利一さんが一体どういうふうにえっちになっちゃうのかめちゃくちゃ気になりつつも、単行本にまとまるまでは我慢してたので、やっとえっちな利一さんがみれて幸せです^_^

利一さん、自分が隼人を導かなきゃ、我慢しなきゃって思ってても、Ωの本能には抗えなくて、そういう葛藤してる感じがよかった!
2人のふわふわな雰囲気と独特な絵柄が相まってすごくかわいかった。
字体っていうのかな、手書きの文字も可愛くて、なんかもうコマの空間全体がかわいいみたいな、そんな感じ!
絵は綺麗◎
2026年2月24日
表紙ー!単話買ってますが単話の表紙の方がいいと思いました^^;
作者さんの絵は綺麗です。
けど絵がデフォルメ感のある?特徴的な感じで人を選ぶかもしれない。
自分はわりと好きです◎
絵は可愛いけど…
2026年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーに波がなさすぎて退屈でした、、、
何か起きそうでなんにも起きない
最後は飛ばし読みでした。