ネタバレ・感想あり鬼社長と契約結婚!?~まさかの焦れキュン溺愛生活のレビュー

鬼社長の塩顔がイイ!
2026年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 社長の態度は冷徹そのものだけど、初回からヒロインを可愛がりまくる……スキンシップはマシマシになって入籍に初夜と、ホールド状態で溺愛されてますね!
クールそうな彼がヒロインにだけ甘々なのがギャップ萌えです!
キリッとした端正な塩顔の鬼社長で、オトナっぽくて私は好きです。
ヒーロー目線のストーリーも希望
2026年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約破棄からの社長との契約結婚、というよくある話ですが、今作はヒロインが美人という設定ではなく平凡顔っぽいのが親近感が湧きますね。1ヶ月だけの契約婚ではヒーローが親会社の社長になるには手続き考えると短すぎると思いますが(最低でも1年は必要よね)、マンガなので展開が早いですね。今のところ、ヒロイン目線で戸惑う様子がわかりますが、ぜひヒーロー目線のストーリーも読みたいです。クールに見えてるけど、内心は何を考えているのか知りたい! 続きも楽しみにしています!
2026年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約破棄されたヒロインが鬼社長に婚約者のふりをしてもらい、さらに契約結婚することになる話です。契約結婚のはずが溺愛されるという王道のストーリーで読みやすかったです。社長は仕事もできるしさりげない気遣いもできてかっこよかったです。
鬼かなぁ~
2026年5月3日
何か話が飛び過ぎてついて行けない( ̄。 ̄;)
両親を騙して心苦しいヒロイン( ̄。 ̄;)
この先どうなるか
癒されます♡
2026年4月16日
カップルのお顔立ちが別人かと思うほど一コマごとちがって笑える
チャーミングでユーモアにあふれててコミカルで毎日全巻読み返すほどハマってます。
契約結婚期間1カ月とな
2026年5月31日
4話まで読みました。話がやや強引に展開します。ハイスペイケメンだからこそ許される(?)強気な振る舞いですね!笑
そういう強引なイケメンキャラが好き人にはオススメかもです。
2人が最終的に幸せなのならまあいいか〜みたいな気持ちで読んでおります。
鬼社長の強引さがいい
2026年5月29日
兄社長の強引さで話が展開していくので
この先、どう話が進むのか気になって続きが読みたくなります!
兄社長だけど優しそう。
2026年5月21日
パワープッシュ作品の中で表紙とタイトルに惹かれて読んでみました。いつもは読まないジャンルですがおもしろいですね。
ほんとの夫婦に
2026年5月21日
初めての作者買いです。
ほんとの夫婦になって欲しいなぁと思いながら読みました。絵も丁寧な感じで読みやすいと思います。
展開がサクサク進む
2026年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 契約結婚ものはありがちな展開だけどキュンとして好きです。クールで上から目線に発言しがちな社長ですが、優しさもあり、らんちゃんとの結婚を契約といいながらも溺愛しているのが伝わります。
スパダリ
2026年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5月のパワープッシュ作品で無料の1話だけ読みました。
親への挨拶の日に婚約破棄。からの自社社長からのプロポーズ!
1話ではクールな社長で、鬼感なし。これからどんどんSっぽくなっていくのか結婚生活が気になります。
溺愛はいつ?
2026年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約者のフリをお願いしただけなのに、両親への挨拶のあと少し俺に付き合え、それだけだ。と社長は言っていたのに契約結婚をすることに…期間は1ヶ月。部署も勝手に変えられ社長秘書になったのに1ヶ月で結婚破棄したら主人公はどうなるのか?戸籍にはバツがつくわけだし。社長が高圧的で、こんな人がデレるなら見てみようと思ったけど今の所キュンが全くなく、このままなら読むのやめようかなって感じです。
2026年5月11日
ありがちなストーリーではありました。ただ絵柄もきれいで急展開とかもけっこうおもしろかったなと感じましだ。
設定
2026年5月5日
5月のパワープッシュしている作品で表紙が良さそうで1巻が無料だったので試しに読んでみたレビューになります!
絵のタッチやキャラクターは女性マンガらしい感じはありますが上手い思います。
また設定が少し現実味がなさそうだったのがこの後回収されるのかが気になります。
鬼社長と
2026年5月5日
すごいスピードの急展開です。契約結婚も1か月で、社長秘書にまで仕立てられて、破局したらヒロインはどうなる!?まだ序盤でツンツンなだけでデレのない社長さん。
あのツンツン鬼がデレるところを見てみたい。楽しみです。
しゃちょー
2026年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約破棄されたら社長が通りかかってあっという間に新たな婚約者→契約結婚というすんごい急展開。まあ話が早いのはいいんですけど。一か月の契約なのに1日1度の夫婦らしいことをするのっているかな~。社長はオンでもオフでもずっとツンなので、はやいとこデレが見たいですね。
フィクションですね
2026年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普通の女性社員がちょうど居合わせたから契約結婚して離婚する予定、お相手は社長様そして溺愛されるというのがタイトルから伝わってきます。
急展開
2026年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両親の顔合わせの直前の婚約破棄、その場にたまたま居合わせた社長が婚約者のふりをしてくれることになってその場をしのぎ、次は社長側で婚約者のふりをしてそのまま契約結婚することになり…と急展開なスタート。鬼社長がどう変わってヒロインを溺愛するようになるのか気になります。
契約結婚
2026年5月31日
婚約破棄されてからの契約結婚することになるというよくあるストーリー
絵があんまりかわいくないかも
あと社長がちょっと強引すぎるかな
予定調和
2026年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約破棄をきっかけに始まる契約結婚という、王道の恋愛設定を真正面から描いた作品
序盤から次々と出来事が動くためテンポがよく、深く悩む展開よりも恋愛の進展を楽しみたい読者に向いています
物語全体は予定調和の流れが中心
契約結婚へ至る経緯や人物たちの行動には都合のよさを感じる場面もあり、現実味よりもロマンス重視の作風です

王道の溺愛ものや、頼れる男性に大切にされる恋愛譚を求める読者なら楽しみやすい一作
都合よすぎ
2026年5月30日
両親に婚約者との顔合わせの日に婚約を破棄され、居合わせた会社の社長に婚約者のふりをしてもらうことに。
とありがちな感じ。
嫌いではないですが話の流れが都合良すぎでギクシャクした感じなのが気になりました。
うん
2026年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約破棄からの契約結婚ですよ。
両親を安心させる為についたお芝居でこうなるのかなぁ~。
ま、ありがちですが続きも気になります。
好きならいいけど
2026年5月29日
なにかのハラスメントなのではないだろうか。いくら愛されてても無理でしょう。自分の幸せは自分でつかもう。
いい表情
2026年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙のイラストの女の子の表情がなんといってもサイコー!ちょっと照れてる感じがなんともいえないキュンキュンです
溺愛はこれからかな
2026年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冷徹ヒーローはチューしたりヤッたり、性欲はあるのね(笑)ヒロインがヒーローに惚れる要素はそんなにあったかな?と思いつつも、冷徹な人がちょっとでも優しい一面を見せるとギャップにやられちゃうのかな。冴えないヒロインは果たしてどう溺愛されるのか、気になります
1話まで読みました
2026年5月27日
展開はマンガあるあるで、王道のストーリーです。メール1本で婚約破棄とは。慰謝料請求可能では?と思いました。
2026年5月26日
突然の婚約破棄から渡りに船からのとんでもない偽装結婚に…王道な流れですがテンポよく進んでるのがいい。主人公はアホ面で流されてて愛着わく(笑)
ジェットコースターな展開
2026年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ジェットコースター・ラブではなく、婚約破棄から始まる物語の展開がジェットコースターで、ええええぇぇぇとなるところが多かったような気がしました。好き嫌いが分かれる作品かもしれません。
う〜ん
2026年5月19日
プッシュ作品だったので読んでみました。
つぶらなオメメがなんとも…
あまり好みの絵ではなかったな。
ストーリーは女性マンガによくある感じですな。
社長
2026年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローが社長という役職のためか、高圧的でオレ様がひどいです。パワハラなんじゃないのって思ってしまいます。いくら契約とはいえど結婚して離婚すれば戸籍にバツがついてバツイチになるわけで、そんな簡単なものじゃないと思うんですけど。
ありがちな
2026年5月11日
ありがちな社長と契約結婚。これ系本当よくあるから新鮮味ないし先も読めてしまう。テンプレものの楽しみ方、いまいち分からない。
展開
2026年5月11日
冒頭からのくだりやタイトルを読んだだけで、ラストまでの展開がすべて予想できる…これまでどれだけ見かけたことか。お試し読み、ごちそうさまでした。
ちょっと展開が早すぎ?
2026年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約破棄されたヒロインが、親を悲しませたくない一心で鬼社長に婚約者のふりをしてもらい、契約結婚に発展するお話です。よくあるストーリーですし、実際にはありえないお話ですが、ちょっと場面展開が早すぎるように感じました。でも読みやすいです。
強引だな
2026年5月9日
婚約破棄されて座り込んでいる部下に対して威圧的だし強引だしなんかな。契約結婚の話も流されてどんどん進んでなのに夫婦らしいことはするって。
展開はなんとなくわかるけどやはり強引なのは好きじゃないかな。
立読みですが
2026年5月8日
パワープッシュ作品だったので立読み。
社長と契約結婚、よくある設定。
作者さんが描きたいところにはやく辿り着くため?展開を端折りすぎな気がしました。
作画が安定しないのも気になる。
蘭と契約結婚した社長は、本気になるか
2026年5月6日
契約結婚の期間が一ヶ月というのは、今まで読んだ中で一番短いです。そんなにすぐ離婚したら、偽装結婚だとばれるのでは?
よく見かけるストーリーかな?
2026年5月6日
立読み分の感想にはなりますが
絵はあまりささらずでした。
ストーリーもよく見かける感じなので
これと言って新鮮味はない感じ。
相手の社長が魅力的でイケメンだったら
楽しめるかと思います。
鬼?
2026年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 展開がよくてサクサク進んでいきますが、鬼社長という点には疑問が残りました。
鬼というよりパワハラとカリスマを併せ持つ人だと思います。
契約
2026年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 社長が、俺様で強引ですが、ストーリー的には主人公が、社長を好きになって、契約結婚が本当に結婚になるのでしょうね…。社長が一方的で、私個人としては、あまり好きなタイプではないので、評価が下がってしまいました。
契約結婚
2026年5月3日
両親をがっかりさせたくない一心で、社長に婚約者のふりをしてもらい、さらに契約結婚。始まりからどんどん展開していく。続きが気になる。
ぶさいく
2026年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人物の顔が時々変。

LINEみたいなメッセージ一つで婚約破棄って、意味わからない。
そんで別の人を親に紹介してどうするのっていう。
クールな社長
2026年5月2日
試し読みしました。ニコリともしないクールな社長がどんな表情を見せてくれるようになるのか、楽しみな作品だと思いました。あと女のコの表情が豊かで見ていて面白いです。
社長
2026年5月1日
親との顔合わせの日に婚約者から別れを告げられた主人公。
そんな時目の前に現れたのは、社長で!?
その場限りの偽婚約者かと思いきや、、
偽装結婚の話を持ちかけられて、、
婚約破棄後に契約結婚
2026年5月28日
ジェトコースターみたいな日々ですね!鬼社長の緩んだ表情が見たいものだ。社長の嫁はハードル高そうな任務ですね。
そろそろ。。。
2026年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういうのはもういいや、というきもちです。婚約破棄された直後に社長から「俺の婚約者になれ」と言われ、親にそのまま紹介し、社長を好きな女にも紹介され、そのまま結婚しようと言われる。絵もあまりきれいじゃなくて、ちょっと。。。
よくあるストーリー?
2026年5月21日
なんだかどこかで読んだことのある内容?
よくあるパターンな気がして新しさはなかったです。
絵も好き嫌いが分かれそう!
無理あるだろ
2026年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ パワープッシュから無料分。プッシュしたいなら1話無料とかにして欲しい。掴みも変だし絵柄も話も大してそそられない作品でした。いくら何でもメールやラインの世の中だからって、婚約破棄をそれで済ますのは無いでしょうよ。ラウンジで社長とバッタリとかもご都合主義過ぎて。絵柄も話も古臭さを感じてるのに、ストーリーまでこれではねぇ…期間一カ月って、短すぎて偽装だって秒でバレるよ。恋愛感情は抜きで1日一回?は夫婦らしいことをする、とか。なんか…感情とか諸々を端折りすぎてないか?ヒロイン婚約破棄→契約結婚→たったひと月の間に別れ難い程の溺愛が始まる…もんなのか?個人的には、この流されヒロインも上からすぎる社長も受け付けられないです。キュンも無い。社長との絡みをさっさと描き始めたいような雑さなので、入り込めない。先ずは出会いからもっと練ってくれよと思う作品でした。
😢
2026年5月5日
顔合わせでドタキャン+婚約破棄をメールで済ませるなんてろくな相手じゃない。それに便乗されたかのような状況はなんですか。
まぁ良くも悪くも・・・
2026年5月3日
まぁ良くも悪くも良くあるお話しで、そんな訳あるかい!展開のお話しですね。良くあるから低評価、というよりも作画の好みの問題でイマイチ評価を高くは出来なかったかも。。。ちょっと全体的に新しさを感じない=古さを感じるのがあんまり好みではなかったです。
ヒロインもヒーローもなんだかなぁ🫩
2026年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初顔合わせ直前でいきなり婚約破棄され気が動転していた&両親を悲しませたくないがために、好きなわけでも付き合っているわけでもないたまたま出くわした鬼社長に婚約者のフリをしてもらうヒロインに全く共感できませんでした😓そんなその場しのぎの嘘を付く方が真実を告げるよりもよほど罪深いし親不孝になるのではなかろうか💦

片やヒーローはヒーローで、社長とはいえとんでもなく上から目線の俺様口調が鼻についてなんだかなぁといった感じでした🫩タイトルから彼がデレてヒロインを溺愛する未来は確定なのですが、それを見るために読み続けていきたいと思えるほどキャラにもストーリーにもハマらなかったので早めの途中リタイアということで。
契約婚。
2026年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 契約婚てよくありますね。人気なのでしょうか。婚約相手が親との顔合わせ直前に破棄するとドストレートに伝えて来るのは令嬢ものかと思いました。
社長の顔とか社員をお前呼びが現代的ではないよつに思います。
1のみのレビュー。
この程度の女を娶るか
2026年5月23日
女向けエロ漫画は導入部で彼氏から別れ話を切り出されるなり婚約破棄を人前で宣言されるなり
しょっぱなから不快なパターンが定番なのが辛い
残念
2026年5月15日
あんまりキャラクターに魅力がないように感じてしまいました。押しチャラとかもあんまりできなくて残念でした。
ないわー
2026年5月9日
ホテルのラウンジで、たまたま遭遇した社長が、座り込んでいる社員に対して「大丈夫か?」もなく、いきなり高圧的に指示命令…。経営者としても社会人としても人としてもろくでもない。ときめき要素がない。