ネタバレ・感想あり彼氏の愛が重すぎるのレビュー

満足?満足?
2026年1月22日
まだまだ始まったばかりのふたりだから、続きを楽しみに待ちたいです!
宇月くんはそういうつもりではなかったと思うけど、押してダメなら引いてみろ作戦的な感じは、このお話の中で好きなところのひとつです。
あとがきに大共感でした!!
たくさんの方が単行本化を喜び楽しみにされていたことにも共感ですし、納得です。
2026年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ pixivで見てずっと書籍化されるのを楽しみにしてましたー
好き同士なのに、お互いを想ってすれ違い別れそうになって、最後はくっついたー
終始ハラハラ、キュンキュンしながら読ませてもらいました。
続きを楽しみにしてます♪♪
愛重いの好き
2026年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始めは一方通行なのが徐々に両想いになっていくタイプのお話。どちらの愛も重くて最高です?特に無自覚に重くなっていく鈍感受けくんがぶっ刺さって良かった。個人的にはこの後の展開も気になるところなので番外編・続編に期待✨
うわー!続きみたい!
2026年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで読んで、そのままポチっ。ちょっとお高いけど良かった!
展開は王道だけど、王道こそ正義!二人の心が徐々に変化してる過程がとてもうまく表現できてて一気に読んでしまいました。
え?続きますよね?まさかここで終わりとか、そんな酷なことしませんよね?
是非是非今後のラブラブフェーズの供給をお願いします!
とても良かったです
2026年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの激重愛がどんどん執着おびて、本人も自覚して、戸惑い始めるのも受けのだんだん絆されて攻めに執着し始めちゃうのも、最高でした!結ばれた後もお互い激重愛抱えてバカップルやって欲しいです。

ただ、同人誌なみに値段が高くて驚きました。
素直が大切ね
2026年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ SNSから追って書籍化待ってました!まだ続きそうなのでより関係が深くなっていく2人が見たいです♪キス止まりなのでその後楽しみにしております、、、///
激重!!
2026年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ツンツン顔よし主人公にストーカー並みの執着愛で付き合う事になったのは良かったけど激重片想いのままだ思ってるせいでちょっと拗れます
激重な愛って伝染するんだなー(笑)
ちょっと切ないシーンあるけどあっという間に解決して幸せです!
泣きました?
2026年1月24日
SNSで話題だったので読んでみたのですが、攻めの愛が重かったところからだんだん受けの愛も重くなって、まさにタイトル通り「彼氏の愛が重すぎる」になり震えました。ラストは2人の感情がぶつかり合う展開で、受けの泣き顔を見ていると、涙腺崩壊しました??
ところどころ笑えるところもあり、セリフのセンスがよい!サブキャラ達も魅力的。
SNSでの作家様の人柄も良く、人気なのが納得でした‼︎2巻が出たら絶対買います‼︎
まじで可愛い
2026年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ どっちも本当に可愛いです。
SNSで追ってて、単行本化したら買おう!って決めてました。
私はこの作家さんが大好きなので、書き下ろしだけでこの値段の価値あると思ってます。
ほんとに可愛い。
最初の方は攻めの言動やら行動に引いてた受けが、最後には同じくらい(?)になっていくのが...もう、ほんと...。
受けに振り回されてる攻め最高。
どっちもそれなりに重い感情を持ってるのがいいです。
発売おめでとうございます
2026年1月24日
いつもSNSなどで追っていてついに販売されて嬉しかったです
内容も面白く、とにかく瑞稀くんが好きです
2巻も販売されたらすぐ購入したいです
かわいいねえ
2026年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつもXで拝見させていただいててもっと見たくて購入させていただきました。
ニコニコが止まらなくて幸せです。
これからズブズブになっていく様子をもっと見たいと思いました⟡.꙳
値段見て固唾を呑んだが買ってよかった
2026年5月13日
天才でした。ただただ天才。
作者様のSNSで作品を読んでるしなぁ、、と躊躇していましたが買ってよかったです。そういう人に特におすすめします。
ピュアさと重さのバランス
2026年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 宇月くんの真っ直ぐな愛とその真っ直ぐさゆえの危うさみたいな所が絶妙なバランスでとても良かったです。
所々文学的というか、哲学的になる部分もありそれがまた私にはハマりました。
みずきくんの無自覚なツンデレぶりも可愛いくて最高でした。
2人とももし現実に居たとしたら人として好きになると思いました。そういう所がとても良かったです。
一ヶ所だけ読んでいてキャラクターと一緒に泣きました。
作者さんの別の漫画もぜひ読みたいです!
傑作作品。
2026年4月15日
一言言えば最高でした。愛が重いってなんて良いことなんだと再度改めて思えたことに感謝です。現実世界でもこれぐらい素敵な恋をしたい。
だいすきです
2026年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんまに生きてて良かったです。最終的にまた一緒になってよかったです?うれしいですありがとうございます!これからも見続けたいです!
面白いけれど…
2026年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 某サイトで試し読みして、内容が好きな感じだったので、結末が気になって購入しました。
プライドが高くて陽でなんでも持っていそうだけれど、本当は陰で弱くて繊細な受けが、ぐちゃぐちゃになっていく感じがとても好きでした。
ただ終盤が少し駆け足な感じがして、攻めが距離を取るところの攻めサイドの行動や心の動きとか、もう少し広げて欲しかったなと個人的には思います。
あと攻めが受けを好きになったきっかけとかも、できれば知りたかったです。
お値段が高いので、ページ数ももう少しあったら満足度も上がる気がします。
ストーリーはとても好きなので、2巻に期待を込めての星5にしました。
設定と始まりの感じは好きなんだよな〜
2026年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ X(だったかな?)で流れていたのを読んでて好きで、「あ、単行本になったんだ〜」と嬉しくて購入。全191ページ。お値段高いけど、割引とかクーポンを駆使しました。

顔が良くてモテモテのミズキくんと、ミズキくんが大好きな見た目陰キャな宇月くん。告白にうんざりしていたミズキくんに、「束縛しないなら、飽きるまで」という条件でお付き合いOKをしてもらえて、ミズキくんが宇月に絆されていくという、、、。

設定と展開が別作品の「◯しい彼」を想起させるんだけど、これはこれで良かったです。

でも後半がちょっと急展開すぎた。ミズキくんの宇月に対する不安や束縛感の表れが突然すぎて、もうちょっと時間をかけて出していったほうが自然だった。ページ数の制約があったのかな…。

2人のお付き合い編、見たいなぁ。。。普段オドオドしてる宇月がエチでタガが外れてミズキくんを攻める姿とか見たい。
今後に期待を込めて!
2026年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ SNSで見かけて、攻めの重キモさが気になり購入!
先生の落書きから始まった物語らしいですね。
めっちゃ絵が上手いって訳でもないんですけど、ストーリーが面白かったです!
攻めは受けの事大好きすぎて自我あるのか!?てぐらい言う事ばっか聞くけどいざって時には開眼したりわがまま、いや、強い意志を見せたり。嫉妬で情緒おかしくなってる姿は良かったです!
ちょいちょいギャグっぽく受けが突っ込み入れたりしてテンポ良く、キャラもブレないで最後まで気持ち良く読了!
エロは一切なくてキス止まり(攻めが鼻血出すのでw)
いつか続編あるならば、めちゃくちゃキレて雄み全開になった攻めと、エベレストの様なプライド高い受けがぐずぐずに泣かされる姿見てみたい!
その頃にはもっと絵もお上手になられてる気がします!
どっちもが重い彼氏です
2026年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ あ〜ハイハイ、暇だから付き合ってあげても良いけど〜?だった態度が逆転。八重野君はビジュが良くモテますが、自分の意思とは関係無く、周りが勝手に期待したり悪意を向けてきたりにうんざり。そこに宇月君からの愛の告白で軽い気持ちで付き合う事に。八重野君は性格良くありません^^;が、自分のした事に罪悪感はあるので別に嫌いじゃないです、読めます。ちょっと寂しい家庭環境のせいもあるし。宇月君の大好きは、本当になんでそこまで好きになったんだ‼︎と思うほどで、早く両思いになる事を願って読みました。
強気な態度の子が、自分がされて嫌だった束縛をまさかの相手にしてしまうようになります。お互いが自分の中にあるはじめての感情に気付いて葛藤したり、、面白かったです。続き出るなら読みたいです。
最高でした
2026年3月10日
pixivに投稿された時から気になっていて、今更ですが買うことができました!
とりあえずほんとに最高でした!
買ってよかったなって改めて思います!!
楽しみにしてました
2026年1月21日
別サイトで途中まで見て、コミック発売決まったと発表があり楽しみにしてました!
絵も好みで受けも可愛くてよかったです!
神漫画
2026年6月9日
最強のツンデレを摂取して大変満足です、、!
可愛い2人のこれからをずっと見ていたいので続編希望です!!
よき
2026年4月24日
pixivから気になって購入しました。少しお値段は高めですが、テンポよく内容もサラッと読めて面白かったです。
続編出たら購入したいと思います。
感情描写にグッと来た
2026年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 瑞稀君が別れようと言われて泣き崩れるシーンに思わず見入ってしまいました。
泣き顔も美しい・・・。
粗削りな部分もあるけれど、ツンデレな瑞稀くんが少しづつ心を開いて、不安を露にする描写が綺麗だと思いました。

欲を言うなら二人のその後が気になるし、二人の関係性がもう少し深まる描写を見たかった気がします。
今後の作品に期待です。
全体的には面白かった!
2026年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ Xで見て気になって購入。攻の宇月がヤバいくらい激重で、ミズキに「キモ」「うざ」と言われてもメゲないのに何故か爽やか?で面白いし、どろどろとした嫉妬心を自覚していく感じも良かった。前半丁寧に描かれていた分、急にミズキがメンヘラ化したり、「ん??」となってしまった終盤が少し残念。あと、攻がミズキを好きになったキッカケとかあったらよかったなー。でもすぐ鼻血を出してしまう攻が(笑)エチまでしたらどーなってしまうのか!!後日談は見てみたい!
不器用過ぎて発狂寸前…!
2026年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめは一方通行な激重愛情で健気な忠犬ムーブだったのに、だんだん欲張りになって自分の感情を抑え込めずに戸惑う陰キャ長身&過去にあまり愛されてきた実感がなく疑心暗鬼から試し行動を繰り返し、そこで安心して愛される喜びと自ら愛する感覚に出会い戸惑う美形が本当にもどかしくてヤキモキする一冊。
キス以上の発展が一切ない純愛で、最高に胸をそわそわキュンキュンさせてくれました。甘酸っぱかった!
続きが気になります!
2026年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 別サイトで読んでいた作品を見つけたので購入!
まずは絵柄がとっても素敵…特に宇月の切れ長な瞳の描き方最高です。自分の思いをぶつけまくってるけど、肝心なことは言えない宇月と自分の気持ちを素直に言えず暴走する八重野…どれだけ「早くはっきり言っちゃえー!」と思ったことか。でも八重野的には過去の経験と自分が張った見栄のせいで言えなかったんだろうなってわかります。思春期ですしね(笑) モダモダしながら読んでいましたが最後は丸く収まって良かったです!
ただ樹の登場があまりに急すぎて頭の中ハテナでいっぱいでした。当て馬的立ち位置(恋愛感情はなし)っぽいですが、加わってくるタイミングがちょっと不自然。転校してきて久しぶりに再会して…って感じではなかったですよね?(私の記憶違いだったらすみません) 全体を通して急・若干不自然なストーリー展開があったのでもう少しペースがゆっくりめだと嬉しいです。

あとがきまで拝読しましたが、続きを期待してもよろしいのでしょうか…!!
他の方もレビューに描かれてましたが、宇月が八重野をあそこまで好きになったきっかけはぜひ知りたいです。今後続編を描かれる際にご一考いただけると嬉しいです!
ミイラ取りがミイラになる
2026年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃ面白かった。モテ過ぎ人生でトラブルも多くて、ちょっと嫌気が差していて好意を寄せてくれる人を粗雑に扱いがちな受け。根本的に愛情への信頼感がなく試し行動をしてしまうタイプ。そこに激重一途攻めが現れる。何度塩対応してもめげずに受けの穴の空いた心すら愛情で満たしてしまう程の一途さに絆されていく受け。そうすると次は攻めの愛を失うことを恐れるようになってしまう。そして「俺を裏切ったら殺すから」とメンヘラ化していく受け。どんどん壊れていく受けの様が哀れで可愛い。性格が悪くてプライドの高い男が愛に縋り付く話が大好き。あと女王様気質な受けも大好き。攻めの名前を呼んで「なんもない(呼んでみただけ)」とか可愛い。攻めは受けの従順な下僕でそばで受けを見ているだけで満足!好きになってもらおうなんて滅相もない!って感じなんだけど、ある日突然独占欲に目覚めてしまう瞬間が人間臭くて良かった。
重い可愛い
2026年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 重くて可愛いふたりのお話。
全体的に面白かったですが、ちょっと割高感があるかな。
学校での話がほとんど。花火エピソード以外にも、もっとデートらしいエピソードが欲しかったです。
そして、思い詰めてる時の独り言は怖すぎる…あれだけ色々思っててよく行動を制御できるな、と。ちょっと非現実感。

純粋に「好き」って気持ちは各所で丁寧に表現されてたなぁと思います。
続きも出たら読みたいです。
続編求む!!!
2026年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ SNSへの投稿との差別化や、値段に関してのレビューは確かにとは思いますが、私はこのお話が大好きです(*´`) 特に受が嫉妬深くなってからがとても刺さりました。だからこそ、ここからまた展開を期待してしまいます!もっと読ませて!!
設定は良いけどストーリー性が・・
2026年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定は大好きだし、Xで読んでる分には次アップされるのを楽しみにするぐらいで好きでした。
でも、一冊で読むとあっさりとしてて、ストーリーがほとんど無く、最終章あたりは急展開。
うーん・・・・・・といった感じ。
値段も高いので★3評価にしました。
ライトなBL
2026年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ SNSで見かけたことがある作品。目隠れキャラ好きなのと設定が面白そうなので一気に読めるならって思い購入したけど思ったより内容はSNSのまま+描き下ろしの感じで全体的には話の内容は幼めで若い子向けかな?少女漫画的なライトな感じでした。よく言えば分かりやすいのでサクサク読める良さはある。受けの子は爆モテ設定だけど性格的にはん?ってとこ(生い立ちをふまえても)はあるからめちゃくちゃ顔が良いってこと…?絵柄はちょっと個性的かもしれませんが私は好きです!続きが見たいような、でももうテーマの立場逆転はしちゃったからこれはこれで終わってるのかなという気もするし。続くとしたらお互いが依存しあうとか?になるのかな。
うん…
2026年1月21日
書籍化前からずっと追ってきた作品です、作品自体は好きですが、でも商業誌でこの値段とクオリティは…ちょっと残念でした。
X通り
2026年1月21日
Xの内容が7割で、目新しさはないかなと感じました。思ったよりサラッと終わってしまったのが、少し寂しく感じました。
大好きな作品だからこそ物足りなさを感じる
2026年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普段はあまりレビューを書かないのですが、続編が出て欲しい・次があるならもっと良いもので見たい!という気持ちが強いため書かせていただきます…!

攻めが受けを好きになった理由と受けの親友の中学当時の心情に触れて欲しかったかなという気持ちはありますが、少なくとも受けの親友との喧嘩エピソードは特に疑問無く読める範囲です。納得感というか、裏付けがあればより良かったな〜程度。私は受けの親友を所謂「当て馬枠」だと思わなかったので納得出来たのかもしれません。あくまで攻めが勝手に嫉妬したのであって、親友は友情を取り戻しただけ&元々パーソナルスペースが狭い明るい性格なので、攻めの愛情を一段深くするスイッチ役なのかなと解釈しました。
反対に攻めが受けを好きになった理由は全く出てきません。受けが主人公だからこそ受けの心情描写にフューチャーしたのだと思いますが、攻めがそこまで執着する理由が知りたかったかなとは思います。反対に受けの心情描写はスピーディーではありましたが、その分分かりやすくて良かったです。
後はとにかくアップの時のお顔が綺麗!これは絵柄の好みが大きく出ると思いますが、感情の変化をしっかり表情に反映してくださるあたりも私はすごく好きでした。

気になるのは、やはりページ数やX等に無料投稿されていた内容との差別化です。
ページ数や時間の制約があったのかもしれませんし、大前提この作品に出会えて良かったと私は思っていますが、せめて加筆修正して欲しかった部分はちらほら見受けられます…(私の知識不足かもしれませんが、無料投稿時に忘れられていた服の汚れ以外にこれと言って変化を感じませんでした。)
特に気になったのは背景と小さいコマの立ち絵。アップの表情の描き込みが素晴らしいからこそ、もう少し余白の少ない、折角なら作者様の「本気」の商業が見たかったなと言う個人的願望です…
これが作者様本人が作成した同人誌であれば応援の気持ちも込めて多少お値段が張っても気にならないのですが、商業である以上ビジネスとして期待されるクオリティの引き上げが特段見られないと感じてしまいました。SNSでの反響が大きかった作品だと思うので、もしかして出版社側に足元を見られたのかな…?と邪推してしまいました…

色々書きましたが、このお話自体は大好きです!
時間がかかっても良いので、次作を心から待ってます!
商業で買える同人1次創作
2026年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1300円を商業の本と思うと高いなと思うんですが、全国どこからでも買える同人誌と思うと安いです。
絵も全体的にpixivからそこまで変わっておらず、大きめのB版になると線のあらさが目立っちゃうなと思いました。
ストーリーの合理性とか納得感、これはなんで?みたいなとこを深く考えずに読む分には、絵が可愛いいしpixivで見れなかった続きこうなるのねーて思えるのでまあありかな、です。
顔はいい
2026年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 近い顔のアップなどはとても絵が綺麗で、そこは引き寄せられました。
ただ、内容や背景・立ち絵については、正直あまり好みではありませんでした。

pixivで予告を見て楽しみにしていた分、厳しい言い方になりますが、
残念ながら心が動くことはなく、ここまで印象に残らなかった作品は初めてかもしれません。

1300円という価格を考えると、個人的には少し高く感じてしまい、
700円前後が妥当なのではと思いました。( ⌯᷄ ·̫ ⌯᷅ก )

作者様がもし目にされていたら申し訳ないのですが、
背景や立ち絵にもう少し力を入れてほしかったのと、
ストーリーも「なぜ?」と感じる部分が多く、そこが残念でした。

表紙のイラストはとても綺麗で、そこは好きです。

また、当て馬キャラを出すのであれば、
そのキャラクターの設定ももう少ししっかり描いてほしかったです。

個人的に一番魅力的だったキャラクターは、受け主人公の友達でした。

総合的に見て、やはり1300円は高く感じます。
設定は気になるけど
2026年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「愛が重い」「立場逆転」という文字を見て、それ前提で読むと確かにそうなってるんだけど、それ抜きでストーリーだけ見たら結構王道かも。後半の展開とか最後の終わり方がサッパリしてたのが不完全燃焼感。続くなら引っかかりがほしいor完結なら完結でラストっぽさがあってほしいところどっちか分からないふわっとした感じで「え!?終わり?」となってしまった。絵も話もSNS発漫画だと割り切って読んだ方がいいかな。商業誌で連載されてるような他作品のクオリティを期待してたらちょっと厳しい目線に
結構マイルドに
2026年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ Xでも見かけて某紹介サイトの動画でも推されていて購入を決めました。かわいい表紙で読むと中身はsns漫画で見てたパンチが結構マイルドになった感じで、内容は同じのはずなのになんでだろうかは分からないが話の区切りが曖昧な感じのせい??場面を切り取ったのを見たら「重!」ってなったのが、ストーリーで通して読むと意外と宇月くんの狂気とかがさらっと見えた。自分が見慣れただけならスミマセン
瞬間風速の強いsns漫画の良さ、じっくり読める商業bjの良さ、どっちつかずになってる気が。
単行本でどんな「重!」の爆発が浴びれるんだろう!?って期待しすぎたらアレ?結構あっさりめ?となるかも。立場逆転の流れは説明的な感じで淡々と見守る感じ。何がとは言わないけど鼻血出るの正直でいい!笑
愛が重いとは、、
2026年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2コマ漫画から作られたという事で、それに沿うストーリーになるのは分かるのですが、あまりにも後半の展開が急すぎて、受がいきなり束縛し始めたりして、ついていけなかった。タイトルの愛が重いっていうのが、内容と合ってるのかよく分からなかったです。。束縛とか執着だけしてるだけで、愛って感じがしないんですよね。。攻が受のどこを好きになったのかも分からないですし。。愛が重いって、なんなんですかね。
あと、攻めのお顔が実はビジュがいいという設定ですが、どうしてもカッコ良くは見えなかったです。作画の好みの問題かもしれませんが、ハマれませんでした。所々、作画が雑なとこも気になりました。せっかくのキスシーンも、残念ながら、キュンキュンしなかったです。。
でも、受ちゃんの泣き顔はキレイでしたし、感情が伝わってくるものがありました。
お値段の割には、ページ数も少ないし、ストーリーも絵もイマイチでした。
ちなみにエチはなしです。
2026年1月22日
なんでこんなレビューが低いんだろ?と思ったけど納得…あまりにも内容に比べて高すぎる!
新刊自動購入にしてたから気づかなかった?
もし2巻がでてもこの値段なら買わない。
作家名: あまもり
出版社: KADOKAWA